Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Январь: «Восток». Работа №9 Панно с ракушками «Индия – любовь моя»

Людмила Масенкова (19 января 2017 г. в 23:21)

Автор новичок на сайте, и так как у него нет ни блогов, ни эстафеты, имя открываю сразу.


Автор: Людмила Грибанова


Материалы: заготовка оргалит 30*40 см, картинка «Ганеша» из Индии, акриловые: грунт, клей-лак для декупажа Love2Art, лак шелковисто-матовый ProArt, краски белая и перламутровая жемчужная, паста рельефная Таир; клей-лак виниловый ProArt, клей-гель момент, термоклей, хрустальная паста Maimeri, а также глиттер, контуры с глиттером Marabu, силикагель, полужемчужины, стразы. Ракушки и песок пяти видов привезены из Индии.


Ход работы: прямой декупаж истонченной картинки на загрунтованную и окрашенную поверхность заготовки, лакировка несколькими слоями лака, приклеивание страз и роспиь контуром с глиттером. Ракушки наклеены на покрытую рельефной пастой основу разными видами клея, фон под кораллом – морской песок, глиттер, полужемчужины. Свободные места заполнены силикагелем и хрустальной пастой. Некоторые ракушки и силикагель окрашены перламутровой акриловой краской.

На изготовление рамки меня вдохновило знакомство с художником Мариной Александровой и ее работами, выполненными в оригинальной ею разработанной технике мозаики из ракушек.


Мое желание выполнить работу и участвовать в тематической линии мотивов «Восток» объясняется моей любовью к Индии и навеяно впечатлениями от посещения этой страны. Мое пребывание там связано с сооружением нашими атомщиками АЭС «Куданкулам» вблизи Каньякумари, самой южной точке Индии. Здесь можно созерцать над морем восходы и закаты Солнца. Здесь встречаются воды Тихого океана, Аравийского моря и Бенгальского залива. Вот поэтому панно с настоящими индийскими ракушками и песком пяти цветов.


Индия ошеломила и покорила меня навсегда. Она многолика, как и ее многочисленные боги: экзотическая, колоритная, солнечная, дружелюбная, религиозно-философская, музыкальная, контрастная, божественная, непознанная. Поражают дружелюбие жителей и волшебство тропических ландшафтов. Южную Индию называют земным раем. Она дарит состояние блаженства и счастья.


«Индия – это не только география или история. Это нечто большее – это метафора, поэзия, нечто невидимое, но очень осязаемое. Это вибрация определенных энергетических полей, которыми не обладает ни одна другая страна». Чтобы увидеть настоящую Индию, нужно глядеть изнутри.


Как могла, попыталась выразить свою любовь к Индии в этом панно и кратком описании. На картинке добрый и загадочный образ Ганеши, бога Мудрости и Благополучия. Это один из наиболее популярных индуистских богов, особо почитаемый на юге Индии. На фоне, под кораллом, - полужемчужины, глиттер, песок пяти цветов с берега океана, где Дева Каньякумари ждала Бога. Внизу панно на центральной раковине гравировка - это священный символ «ОМ», олицетворение звука бесконечной вибрации Вселенной. Свастика на картинке является воплощением этого звука и символом Ганеши. Трудно разобраться в пантеоне индийских богов, атрибутах и символике. Но вот с чем нельзя не согласиться: «Хорошую религию придумали индусы…»


Спасибо всем, кто прочитает мой опус и разделит интерес к божественной Индии.


25.gif Жду с волнением комментариев, оценок и критики.


/images/pics/entries/212270.jpg212270.jpg /images/pics/entries/212271.jpg212271.jpg /images/pics/entries/212272.jpg212272.jpg /images/pics/entries/212273.jpg212273.jpg /images/pics/entries/212274.jpg212274.jpg /images/pics/entries/212275.jpg212275.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1356 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (19 января 2017 г. в 23:23):

Встречаем новую работу в линии Восток. Индия загадочная и таинственная, и глубоко любимая автором работы, к тому же содержит частичку этой древней страны 99.gif

Елена Попова (20 января 2017 г. в 4:56):

Очень интересная идея с ракушками, которые гармонично обрамляют изображение! 34.gif Мне нравится 35.gif

Ирина Лукьянова (20 января 2017 г. в 7:58):

Позитивная очень работа. Сразу хочется в отпуск 51.gif

Виктория Бутуриди (20 января 2017 г. в 11:48):

Красивая и нежная работа! У меня дома хранится сари и ножные браслеты-подарок от друзей из Индии со студенческих лет… 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (20 января 2017 г. в 13:23):

Я поддержу новичка двумя кнопочками.Хоть вроде и несложный декупаж тут,а вот какое обрамление!…воистину яркая и многоликая Индия получилась!!Ракушки такие нежные,прозрачные,кажется,что музыку они издают!

Лариса Кравченко (20 января 2017 г. в 16:57):

Голосую за работу. 93.gif 93.gif

Видно, что автор влюблен в Индию. Чудесное эссе о поездке. Рама замечательная. Так здорово приклеить ракушки - снимаю шляпу. Картинка тоже отличная. Ганеша - один из самых популярных индийских богов.


Не знаю всей символики индийской, не могу сказать, как Ганеша соотносится с морем , но не проголосовать невозможно.

Рама с пятью (!!!) видами песка и такой роскошной композицией из ракушек покорила.

Наталья Клиницкая (21 января 2017 г. в 9:50):

Я тоже проголосовала! Работа создана от души, с большой любовью к стране, очень интересная идея с рамкой из ракушек. 93.gif 93.gif

Виктория Довляш (22 января 2017 г. в 17:00):

Мне нравится панно, я пофаназировала про потемнить ракушки, но пришла к выводу что лучше всетаки именно так как есть. Ракушки выложены аккуратненько, особенно по периметру мотива 35.gif В целом работа гармоничная получилась, я голосую)

Вера Соколова (23 января 2017 г. в 23:53):

Голосую! Мне тоже нравится работа. Рама из ракушек- смотрится просто чудесно! 93.gif 93.gif

Наталья Лосева (31 января 2017 г. в 8:27):

Очень понравилось панно! 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<