Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Январь: «Восток». Работа №8 Мини-комод для украшений "Привет Хюрем".

Людмила Масенкова (19 января 2017 г. в 13:03)

Автор: Наталья Дорошенко


Материалы: заготовка комода из фанеры 21Х7Х14, декупажная карта, акриловые краски, контур жидкое стекло, самозатвердевающая масса для лепки. шпаклевка по дереву, лаки (акриловый, на смолах и шелковисто-матовый Поли-Р, клей Кристалл, остатки былой роскоши от увлечения восточными танцами для фурнитуры.


Ход работы: ящички: загрунтовала, наклеила -мотивы плитки декупажной карты, покрыла акриловым лаком в несколько слоев, на лицевой стороне лаком на смолах добиваясь эффекта плитки ( на фото не очень видно - не получается схватить отблеск), внутри и снаружи покрасила акриловыми красками, на дно наклеила картонки, обтянутые шелком, внутри - вата для пухлости. С ручками такого размера на просторах нашей бескрайней страны проблема, в том числе и с пуговицами, поэтому ручки сделала сама - покрасила серебряной поталью канцелярские гвоздики, шляпки слепила из самозатвердевающей массы, серединки заполнила жидким стеклом, сверху много лака. Когда я достигну высшей степени просветления - то обклею шелком и все 24 стороны боковинок, чем не медитация?


Основа: на боковинах и верней части загрунтовала, покрасила белой краской плотно, покрыла лаком и нанесла через трафарет подкрашенную синимшапаклевку по дереву. Покрыла гланцевым лаком много раз. Края изначально виделись из дерева, но опять же мне не встретились подходящие по ширине и высоте и округлости деревяшки, поэтому слепила полосочки из самозатвердевающей массы, помяла их чтобы был вид "пожитый" и наклеила, ошкурила, покрасила акриловыми красками. Весь комод тонирован акриловыми красками и чуть запатинирован. По внутреннему краю вставок с трафаретным рисунком наклеен атласный синий шнур, сверху цепочка из бусин ( интересно, у меня цепочки закончатся когда-нибудь?), на уголки в виде ушек - остатки от былой роскоши от украшений для арабских танцев, сажей газовой добавлен "налет времени".


Все коричневые части на финише покрыты лаком Поли-Р.


Ножки - бусины двух видов, склеены, посажены на саморезы.


Это, конечно, не стилизация ни под какой-то конкретный восточный стиль - я понятия не имею какого происхождения и из какой страны мотивы плиток, а они должны быть "говорящие" - то, что на Востоке ничего случайного не бывает, я знаю точно. Поэтому работа эта - дань приятным воспоминаниям и Ближнем Востоке, который вошел в мою жизнь много лет назад вместе с увлечением арабскими танцами живота и так и остался, став частью повседневной жизни.


О поездках, которые остались в памяти звездным небом в Сахаре (только увидев, его я поняла, почему древние астрономы были арабы и как вообще им в голову пришло увидеть на небе все знаки Зодиака), суете восточных базаров, где за гроши, хорошо и со смаком поторговавшись, можно найти чудесные серебряные украшения с местными камнями и запастись всеми восточными пряностями и аромаслами.


О музыке и культуре танца живота и вообще женском мире, который также разнообразен, сложен и многоцветен, как и узор на восточной керамике.


Ну и конечно, о сериале "Великолепный век" и самой загадочной женщине эпохи Сулеймана Великолепного - Хюрем - Роксолане. Название " Привет Хюрем" приклеилось пока делала, и так и осталось.


P.S.Делала для своих украшений, но оставив комод наедине с четырехлетним юным созданием обнаружила, что в ящичках уже разметились лошадки, феечки и прочая ерунда из киндер-сюрпризов. И они оттуда не собираются выезжать. Пойду заказывать новую заготовку.


Определенные моменты, которые воплотились в реале не так как хотелось бы, я вижу сама.


Буду благодарна за любые комментарии и улучшизмы, они очень нужны.


/images/pics/entries/212220.jpg212220.jpg /images/pics/entries/212221.jpg212221.jpg /images/pics/entries/212222.jpg212222.jpg /images/pics/entries/212223.jpg212223.jpg /images/pics/entries/212224.jpg212224.jpg /images/pics/entries/212225.jpg212225.jpg /images/pics/entries/212226.jpg212226.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1559 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (19 января 2017 г. в 13:03):

Встречаем новую работу, и плавно перемещаемся на Ближний Восток, и окунемся в загадочный мир гарема 99.gif .

Ирина Лукьянова (19 января 2017 г. в 18:25):

Мини комодик, прям супер комод. 51.gif неудивительно,что его "приватизировали" 61.gif 24 стороны! 50.gif предполажу Светлану Чиркову? Или Наталью Дорошенко?

Анита Кипрей (19 января 2017 г. в 18:39):

Работа сложная, Автор много всего сделал, и некоторые детали удались очень здорово, а другие не совсем. Наверное, налет времени придавать не стоило, тем более сажей газовой, а попросту говоря черным: работа броская, с яркими красками, зачем ей старение? Это ИМХО, конечно. Жаль, что красная краска легла не очень ровно. Кстати, у меня тоже именно красная краска вызывает трудности, не знаю почему, приходится наносить слоя 3, а то и все 4 (Ладога).

Судя по описанию, Автор сначала нанес синюю шпатлевку, а потом - поверх много слоев лака? Интересно, почему именно в такой последовательности?

Но ручки!!! 92.gif За них хочется отдельно проголосовать, настолько хорошо они подходят ко всему остальному, да еще и сделаны с нуля!!! 76.gif

Olga (19 января 2017 г. в 19:37):

Была в Ливадийском дворце неделю назад - так вот там есть Мавританский дворик - и плитка напоминает именно вот плитку из того самого Мавританского дворика. Такую же плиточку видела и на некоторых изделиях в Тунисе. Восток в полный рост присутствует !

Очень понравился комодик.

А рассматривать его с точки зрения "косяков" стала только после комментария Аниты. Но, на мой неискушенный мастерством вкус - косяков и не заметила !

93.gif 93.gif

Людмила Масенкова (19 января 2017 г. в 23:43):

Ирина Лукьянова пишет:
предполажу … Наталью Дорошенко?


Ирочка, верная догадка)))


Автор работы Наталья Дорошенко 211877.gif

Ирина Данько (20 января 2017 г. в 5:40):

Давно не была на сайте, и не такая умелица, как девочки-мастерицы, но настолько работа взяла за душу, как живая ))), что не могу не выразить свое восхищение. 77.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif

Наталья Дорошенко (20 января 2017 г. в 10:03):

Недолго просидела в кустах) Спасибо за добрый слова и что отгадали быстро - в кустах холодно)


Анита, спасибо за комментарии и вопросы, отвечу: Вы угадали - изначально я не хотела делать "состаренный вариант".


С цветом самого комода у меня были сложные отношения - я его перекрашивала несколько раз ( сначала просто английской красной, но она выглядела плоской, затем тонировала несколькими оттенками, ярко=оранжевый не взяла так как цвет на самой плитке приглушенный). Сажей газовой я патинировала только металлический декор - он выглядел очень новеньким и легковесным. Остальные части я даже не то что состарить пыталась, а просто придать форму. Сама я не очень довольна полосочками-накладками на боковинах, наверное стоило их более выровнять если это вообще возможно с данным материалом. Когда поняла что нет идеальной ровности - стала пытаться сделать из этого декоративный эффект - не то керамика, не то кожа… как говорится что выросло-то выросло.

Не могу сказать что с красной и всеми другими оттенками у Ладоги проблемы с покрытием, во всякой случае пока не замечала. Делала с ребенком кормушку в дет сад - красили все красным цветом плотно для скандинавского дизайна - хватило двух раз, но при этом грунтовали конечно.

Почему поверх шпаклевки несколько слоев лака - белую часть я тоже несколько раз лаком покрыла, потом шпаклевку, но мне хотелось иметь эффект почти керамический, лак обтек шпаклевку, впитался, она стала такая гладенькая, но при этом все равно рельеф сохранился. Пробовала смешать шпаклевку со столярным клеем, но с этим трафаретом не сработало ( он не клеевой) все размазалось и не было четкости линий.

За похвалу за ручки спасибо!

Светлана Бегларян (20 января 2017 г. в 13:30):

Наташа,скажу,что сразу поразило и понравилось.Это ручки и "плиточки".А когда представила,как залит лаком узор на остальных гранях,то поняла,что это очень красиво должно быть вживую на ощупь и правда впечатление,что керамика.

Теперь,то,что на фото смотрится немного лишним.Это вот бусики,хотя ведь должно быть наоборот,на Востоке любят украшения всякие.Но,мне лично, шнура вполне хватило бы.

93.gif 93.gif

Лариса Кравченко (20 января 2017 г. в 18:00):

Отличная работа. Плитка очень похожая, ручки вообще прелестны. В целом, очень понравился комодик. Косяков особо не вижу, потому что очень понравился общий образ. 93.gif 93.gif

Марина Тарасова (20 января 2017 г. в 20:36):

100%-ый эффект плитки, а самопальные ручки - это вообще контрольный выстрел! 76.gif Все в целом так здорово сложилось в общую композицию, что даже придираться к мелочам не буду! 93.gif 93.gif

Наталья Дорошенко (20 января 2017 г. в 21:44):

Светлана Бегларян пишет:

Теперь,то,что на фото смотрится немного лишним.Это вот бусики,хотя ведь должно быть наоборот,на Востоке любят украшения всякие.Но,мне лично, шнура вполне хватило бы.

93.gif 93.gif [/Светлана, спасибо! Бусинки вообще в проекте не должны были участвовать, так как во всех вариантах взрослых комодов мне металл не встречался, хотела бока вообще проморить , но дерево оказалось при рассмотрении ужасным (заготовка то из норы домика достатка была) и пришлось придумать декор в виде сетки, а шнур и бусики выполняют роль утюга при том портном, который не отличается пряморукостью - скрывают не сильно прямые линии и создают пару ножкам.

Наталья Дорошенко (20 января 2017 г. в 21:45):

Лариса Кравченко пишет:
Отличная работа. Плитка очень похожая, ручки вообще прелестны. В целом, очень понравился комодик. Косяков особо не вижу, потому что очень понравился общий образ. 93.gif 93.gif

Лариса, спасибо!

Наталья Дорошенко (20 января 2017 г. в 21:45):

Марина Тарасова пишет:
100%-ый эффект плитки, а самопальные ручки - это вообще контрольный выстрел! 76.gif Все в целом так здорово сложилось в общую композицию, что даже придираться к мелочам не буду! 93.gif 93.gif

Марина, спасибо!

Светлана Бегларян (20 января 2017 г. в 21:50):

Наташа,да понятно …"а шнур и бусики выполняют роль утюга при том портном, который не отличается пряморукостью — скрывают не сильно прямые линии …" грешим эти часто все почти 54.gif Иногда удается скрыть гармонично,а иногда не очень удается.Думаю в жизни все очень даже неплохо,это мы тут фотки разглядываем с пристрастием.

Светлана Чиркова (21 января 2017 г. в 0:10):

Наташа захожу наверное раз четвёртый и все рассматриваю всякие мелочи и разные разности. Очень люблю такие работы многогранные, где есть на что посмотреть. Больше всего поразили ручки, как говорится нет предела творческой фантазии, ну а ножки, плиточки, рельеф и остальная покраска объединились в очень аутентичный такой комодик. Не мудрено, что подрастающее поколение выбрало Хюрем 110.gif Я тоже бы его выбрала, но мне возможно только проголосовать, поэтому двумя и с превеликим удовольствием.

Наталья Клиницкая (21 января 2017 г. в 9:26):

Наташа, работа очень сложносочинённая, трудоёмкая! Плитка получилась очень достоверная! 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Теперь скажу, что мне с самого начала в глаза бросилось, не сразу смогла понять свои ощущения, а описать внятно может и сейчас не смогу, но попробую. В окраске ящичков мне показался красный цвет лишним, мне кажется, их бы сделать белыми и снаружи тоже, и тогда не было бы видимой границы между красной и белой краской, которая не везде получилась так ровненько, как хотелось бы. Наташ, надеюсь без обид? Согласна со Светой, мы тут ко всему придираемся, хочется же, чтобы как лучше.

Светлана Бегларян пишет:
Думаю в жизни все очень даже неплохо,это мы тут фотки разглядываем с пристрастием.

Наталья Дорошенко (21 января 2017 г. в 9:35):

Светлана Чиркова пишет:
Очень люблю такие работы многогранные, где есть на что посмотреть. Больше всего поразили ручки, как говорится нет предела творческой фантазии, ну а ножки, плиточки, рельеф и остальная покраска объединились в очень аутентичный такой комодик.

Светлана, спасибо)

Наталья Дорошенко (21 января 2017 г. в 9:59):

Наталья Клиницкая пишет:
В окраске ящичков мне показался красный цвет лишним, мне кажется, их бы сделать белыми и снаружи тоже, и тогда не было бы видимой границы между красной и белой краской, которая не везде получилась так ровненько, как хотелось бы. Наташ, надеюсь без обид? Согласна со Светой, мы тут ко всему придираемся, хочется же, чтобы как лучше.

Светлана Бегларян пишет:
Думаю в жизни все очень даже неплохо,это мы тут фотки разглядываем с пристрастием.

[/

Наташа, спасибо что заметили. Вы не представляете как важно слышать именно улучшизмы. Да, ящички покрашены кривовато - надо бы выровнять тогда. Да и сами стенки по заготовке отнюдь не ровные… Действительно имеет смысл красить белым.

Ольга Ревуцкая (21 января 2017 г. в 10:56):

93.gif

Знаете, проняла меня Ваша работа… И вот чем. Про спорные моменты и шероховатости сказали все. Я про посыл работы, и как его я понимаю. Хюрем я не знаю, не смотрела. Я знаю Роксолану. Она из моего детства, из нетленного романа Пабло Загребельного. Ту Роксолану я помню и тайно люблю, вместе с Анжеликой, Маркизой Ангелов. Так вот с точки зрения Роксоланы книжной, это очень аутентичная, честная, живая, настоящая работа. Это несериальная, отлакированная, костюмированная интриганка из сераля. Это прекрасная плененная украинка. С непростой судьбой. Со своими несовершенствами. Такое личное прочтение культуры и мира в который она была волею судеб погружена. Вот так мне странно привиделось.


В вашем творчестве, уважаемая Наталья, мне нравится многослойность и то что Вы ставите для себя самые максимальные задачи.

Наталья Дорошенко (21 января 2017 г. в 16:57):

Ольга Ревуцкая пишет:
93.gif

Знаете, проняла меня Ваша работа… И вот чем. Про спорные моменты и шероховатости сказали все. Я про посыл работы, и как его я понимаю. Хюрем я не знаю, не смотрела. Я знаю Роксолану. Она из моего детства, из нетленного романа Пабло Загребельного. Ту Роксолану я помню и тайно люблю, вместе с Анжеликой, Маркизой Ангелов. Так вот с точки зрения Роксоланы книжной, это очень аутентичная, честная, живая, настоящая работа. Это несериальная, отлакированная, костюмированная интриганка из сераля. Это прекрасная плененная украинка. С непростой судьбой. Со своими несовершенствами. Такое личное прочтение культуры и мира в который она была волею судеб погружена. Вот так мне странно привиделось.


В вашем творчестве, уважаемая Наталья, мне нравится многослойность и то что Вы ставите для себя самые максимальные задачи.

Ольга.! Спасибо, такие слова пронзительные.. Вдохновляют двигаться вперёд. И роман такой был в моем детстве тоже… Знаете.когла я эту вещь придумывала то меня помимо собственных воспоминаний вела музыка - потрясающая драматичная скрипичная тема из сериала. Настоящая и поднимающая жанр этот на другой уже уровень. Дак вот сейчас я понимаю. Что музыка - она из той книжки).

Виктория Довляш (22 января 2017 г. в 17:17):

Отличная работа, подписываюсь под каждым словом Оли Ревуцкой, потому как сама так правильно и красиво не напишу, но ощущения от работы именно такие. Конечно голосую!

Наталья Дорошенко (23 января 2017 г. в 10:05):

Виктория Довляш пишет:
Отличная работа, подписываюсь под каждым словом Оли Ревуцкой, потому как сама так правильно и красиво не напишу, но ощущения от работы именно такие. Конечно голосую!

Виктория, спасибо за добрые слова и голос:)

Наталья Лосева (23 января 2017 г. в 11:28):

Наташа, работа очень понравилась! 100%-ое попадение в тему! Проголосовала! 93.gif 93.gif

Виктория Бутуриди (23 января 2017 г. в 12:04):

Наташа,комодик понравился,он такой…даже не знаю как лучше сказать-не идеальный,нет,но гостеприимный,что ли….И вот эта стилизация на боковинах мне напомнила ковры на стенах…в общем я за! 93.gif 93.gif

Наталья Дорошенко (24 января 2017 г. в 0:07):

Наталья Лосева пишет:
Наташа, работа очень понравилась! 100%-ое попадение в тему! Проголосовала! 93.gif 93.gif

Наталья, спасибо!

Наталья Дорошенко (24 января 2017 г. в 0:08):

Виктория Бутуриди пишет:
Наташа,комодик понравился,он такой…даже не знаю как лучше сказать-не идеальный,нет,но гостеприимный,что ли….И вот эта стилизация на боковинах мне напомнила ковры на стенах…в общем я за! 93.gif 93.gif

Виктория, спасибо! Да, трафарет кажется так и называется-то ли марокканский, то ли ковёр - есть такое название орнамента на востоке.

Вита Люцко (24 января 2017 г. в 13:53):

Наташа, лучше, чем Оля Ревуцкая все равно не напишу 65.gif 67.gif Поэтому просто 93.gif 93.gif

Наталья Дорошенко (24 января 2017 г. в 14:39):

Вита Люцко пишет:
Наташа, лучше, чем Оля Ревуцкая все равно не напишу 65.gif 67.gif Поэтому просто 93.gif 93.gif

Вита, спасибо!

Елена Серова (30 января 2017 г. в 23:17):

93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250