Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декабрь: Пейзажи. Работа № 1 «Питер»

Марина Козлова (3 декабря 2016 г. в 9:35)

Доброго времени суток всем-всем!!

И у нас первая работа в линии мотивов «Пейзажи»! Ура!! Встречайте! Очень красивая шкатулка «Питер»


Автор Лариса Тютюнник

Материалы: Распечатка на фотобумаге, шкатулка из липы 180*70*70, шпаклевка, краски акриловые: белая, охра, умбра жженая, бронза металлик, масляная краска умбра жженная, растворитель для масляных красок, морилки, лак, присыпка, тени любые темные матовые, супер клей, клей ПВА строительный, воск мебельный, воск битумный, поталь, клей для потали, картонный чипборд фонарики, фурнитура для шкатулок и бижутерии, кусочек бархата. Инструменты: кисть жесткая щетина, поролоновые спонж, бумажные салфетки.

Ход работы: Внутреннюю часть шкатулки покрасила морилкой. С помощью спонжа на внешнюю часть нанесла шпаклевку, 2 раза с промежуточной просушкой, затем нанесла через трафарет бордюр. После того как трафарет хорошо высох на бордюр, для дополнительного объема, нанесла шпаклевку спонжем через трафарет. С внешней стороны все шкатулку покрасила краской цвета «ваниль». Просушила, затем сделала тонировку масляной краской «умбра жженая» разведенной растворителем для масляных красок, орнамент дополнительно тонировала морилкой, когда краска высохла, покрыла все лаком. Далее методом «сухая кисть» сделала тонировку умброй, охрой и белой красками.

Распечатку истончала скотчем, приклеила с помощью ПВА на предварительно загрунтованную поверхность, покрыла лаком 3 слоя. По краям картинки приклеила кусочки ажура из чипбордов, покрасила краской «бронзой металлик», покрыла лаком, тонировала ажур масляной умброй женой + растворитель и морилкой, сверху ,пока все было влажным, присыпала «пылью» (тальк + тени) излишки «пыли» струсила. Фурнитуру приклеила с помощью супер клея покрыла лаком , далее тонировала умбра жженая — морилка-пыль. Замочек сделала из бусины и прикрепила к ней фурнитуру. Внутри шкатулки приклеила чипборд «фонарик» предварительно покрашенный краской «бронзой металлик» и полукруг из металлической фурнитуры, затем всю внутреннюю часть натерла воском, углы, фонарики и полукруг состарила битумным воском и «пылью». Вовнутрь фонариков приклеила кусочки золотой потали. На дно шкатулки приклеила бархат и прикрутила ножки.

Идея внутреннего оформления шкатулки, навеяна питерской шкатулочкой Лили Егоровой.

Для работы я взяла акварель Константина Куземы мне очень нравиться его Петербург.

Как-то в интервью его спросили: Санкт-Петербург – довольно меланхоличный город из-за своей погоды. Как вам удается черпать вдохновение в нём и рисовать такие светлые картины?

Это не меланхолия, а стереотип восприятия Петербурга, впрочем, как и его погоды. К тому же я почти не пишу видимую реальность. Меня интересует «другой» город, город − энергетических потоков, скрытых за визуально статичной архитектурой. Но именно она, столь особенная своими неразрывными ансамблями, формирует энергетику города, которую я и пытаюсь выявить в своих акварелях.


/images/pics/entries/209771.jpg209771.jpg /images/pics/entries/209774.jpg209774.jpg /images/pics/entries/209775.jpg209775.jpg /images/pics/entries/209776.jpg209776.jpg /images/pics/entries/209772.jpg209772.jpg /images/pics/entries/209777.jpg209777.jpg /images/pics/entries/209773.jpg209773.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 978 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (3 декабря 2016 г. в 9:41):

Шкатулка мне очень понравилась! Цвет и фактура боковинок, чудесный зимний пейзаж — все сложилось!


Автора подсказывать пока не буду — давайте погадаем)))

Ирина Лукьянова (3 декабря 2016 г. в 10:52):

Все все в работе. Скоро начнёт пополняется линия пейзажи прекрасными работами. Может Марина вы показали всем пример? Шкатулка уютная. Прекрасная работа для открытии линии

Марина Козлова (3 декабря 2016 г. в 10:55):

Ирина, да, я согласна — шкатулочка замечательная! Автора не знаете?

На сайте автор не первый день! Имеет блоги и мастер-классы, мне один прямо в душу запал — хочу попробовать)))

Ирина Лукьянова (3 декабря 2016 г. в 11:10):

попробую… Юлия Герман?

Марина Козлова (3 декабря 2016 г. в 11:17):

Нет)) это не Юля)) хотя мк с лыжами у нее отличный))

Ирина Лукьянова (3 декабря 2016 г. в 11:23):

вооот, сложно то как! ещё подсказка? или подождем другие мнения?

Ирина Лукьянова (3 декабря 2016 г. в 11:58):

Рискну ещё, Людмила Масенкова?

Olga (3 декабря 2016 г. в 12:09):

Шкатулка понравилась исполнением. Качеством.



Хотела промолчать, но прошу у автора извинений сразу, это моё видение, мои тараканы — может я одна так думаю.

Когда я увидела боковинки — я ожидала увидеть на крышке пейзаж чего-нибудь каменно-кирпичного — ну типа крепости или Кремля.

Как то диссонирует легкая, почти невесомая, летящая в серо-голубых тонах акварель Санкт-Петербурга и тяжелый, приземляющий низ.

Но качество исполнения отличное — не отнимешь.

Еще раз извиняюсь перед автором за свое видение.

Наталья Свиридова (3 декабря 2016 г. в 12:30):

Выскажу свое мнение. Проголосовала давно, двумя кнопочками. Качество — супер! Художественное решение понравилось мне не меньше. Тяжелое каменное оформление боковин и внутренней части — суровая, пусть и красивая реальность. Эфемерный пейзаж — мечта. Мне не хватает более крупного фото верхней части, но это не мешает проголосовать. Неуверенно предположу Машу Дейкунову.

алла никонова (3 декабря 2016 г. в 12:31):

Ну вот и первая работа в линии! Про авторство--это я не умею 70.gif

Работу очень сложно оценить,т.к. фото не очень удачные ,плохо видно, 86.gif 86.gif 85.gif но вот что точно не понравилось--это «углы» на крышке и обрамление картинки…углы смотрятся очень грубо, они здесь совершенно лишние, кроме того цвет низа можно было бы сделать посветлей, сама картинка бледная,и на фоне яркого низа становится еще бледней,но это всего лишь моя ИМХа ,автору понятней его задумка…. пока только нижняя кнопка. 93.gif

Марина Козлова (3 декабря 2016 г. в 12:34):

Девочки, пока не угадали))) Думаем еще, Автор очень красиво умеет морить…. не буду дальше)))

Ирина Лукьянова (3 декабря 2016 г. в 12:36):

я в тупике, Людимила Масенкова супер-вумен морильщица… Татьяна Романова?Gella?

Марина Козлова (3 декабря 2016 г. в 12:59):

Нет-нет-нет))) у Автора не просто морение, а с использованием всяческих трафаретов, ажурное)))

Ирина Лукьянова (3 декабря 2016 г. в 13:06):

Лариса Тютюнник?

Марина Козлова (3 декабря 2016 г. в 13:54):

Ура!! Ирина, с угадайкой! Автор — Лариса Тютюнник!! 33.gif

Лариса Тютюнник (3 декабря 2016 г. в 14:11):

Девочки, спасибо огромное за внимание к моей работе!! С фото немного поэкспериментировала с цветом (теплы, холодны) это и повлияло на передачу цвета , картинка в оригинале в песочно коричневато бежевых тонах.

Лариса Тютюнник (3 декабря 2016 г. в 14:18):

Ирина Лукьянова пишет:
Лариса Тютюнник?

Ирочка, спасибо что угадали! Я так редко участвую в линиях, думала никто не догадается чье творение . Спасибо !

Ирина Добрева (3 декабря 2016 г. в 21:06):

Понравился выбранный мотив. 35.gif Мне очень нравятся такие картинки с Питером. Немного брутальность боковинок и накладок уменьшили легкость мотива. Но за работу проголосовала. 93.gif 93.gif

Вопрос к куратору и автору. Смотрю, что фотографии маленького размера всего лишь 500 рх по большой стороне. Нельзя ли в другом размере вставить фото, как по правилам до 1000 рх. Очень хочется рассмотреть по-лучше боковинки. Скроллером кручу, но качество с увеличением не улучшается… 55.gif

Лариса Тютюнник (4 декабря 2016 г. в 9:50):

Ирина Добрева пишет:
Понравился выбранный мотив. 35.gif Мне очень нравятся такие картинки с Питером. Немного брутальность боковинок и накладок уменьшили легкость мотива. Но за работу проголосовала. 93.gif 93.gif

Вопрос к куратору и автору. Смотрю, что фотографии маленького размера всего лишь 500 рх по большой стороне. Нельзя ли в другом размере вставить фото, как по правилам до 1000 рх. Очень хочется рассмотреть по-лучше боковинки. Скроллером кручу, но качество с увеличением не улучшается… 55.gif

Ира, спасибо за отзыв! Фото увеличила, работу можно рассмотреть получше.

Наталья Лосева (4 декабря 2016 г. в 10:56):

Интересная работа! 93.gif

Лариса Тютюнник (5 декабря 2016 г. в 10:48):

Наталья Лосева пишет:
Интересная работа! 93.gif

Наташа, спасибо!

Жeня Cкoбельcкaя (6 декабря 2016 г. в 21:13):

Лариса, мне очень понравилась Ваша работа. Несколько раз возвращалась на нее посмотреть!

Мне кажется, Вам удалось передать дух Питера. Мощные, немного грубые набережные (боковинки шкатулки) и при этом светлая, слегка туманная и загадочная атмосфера самого города (крышка). На мой взгляд, у вас все сложилось. И качество то же на высоте. Однозначно голосую!

Лариса Тютюнник (8 декабря 2016 г. в 17:23):

Жeня Cкoбельcкaя пишет:
Лариса, мне очень понравилась Ваша работа. Несколько раз возвращалась на нее посмотреть!

Мне кажется, Вам удалось передать дух Питера. Мощные, немного грубые набережные (боковинки шкатулки) и при этом светлая, слегка туманная и загадочная атмосфера самого города (крышка). На мой взгляд, у вас все сложилось. И качество то же на высоте. Однозначно голосую!

Женя, спасибо! Вы абсолютно правильно «прочли» мою работу, мне очень приятно!

Людмила Масенкова (9 декабря 2016 г. в 12:42):

Очень нравиться пейзаж, я люблю Питер и городские пейзажи))) и нравиться оформление боковинок фактурное и трафарет, мне только кажутся лишними ажуры на боковинках крышки, зато внутри полный восторг, рассматривала с удовольствие все детальки)))

Надежда Гурьева (22 декабря 2016 г. в 16:50):

И мне всё нравится, и мотив и боковинки 35.gif Такой солидный гранит, как и положено Питеру. 93.gif

Может быть уголки на крышке лишние, но мне они не особо мешают. Зато внутри 76.gif. 50.gif за качество.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая» (Итоги!)
   Октябрь: «Мир музыки и танца»
   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1163
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<