Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Компактное хранение

Ирина Лукьянова (25 ноября 2016 г. в 9:33)

Всем здравствуйте! 108.gif

Для себя, для вашей критики, решила сделать блог своих коробок.

Лежали они у меня несколько лет, ждали своего часа. Коробки в доме-нужная вещь. Мне нужны были коробки не только для "хлама" рукоделия, но и в ванную комнату для аксессуаров для волос.

Только нужно было их "в порядок" привести. Как у меня получилось, судить Вам.

Материалы: 3 картонные коробки, грунт, ПВА, декупажная карта, рисовая бумага, акриловая краска, масленая пастель, ватные палочки, кисти, валик, лак-спрей, лак, резиновый клей*, затирка для швов.

Процесс работы: коробки загрунтовала, наклеила мотивы, для объемного декупажа использовала затирку для швов, сгибы промазала резиновым клеем, закрасила фон, где нужно дорисовала, покрыла лаком.


*Блог "Сгибы на откидывающейся крышки картонной коробки"http://dcpg.ru/blogs/19496/

Приму любые мнения.


/images/pics/entries/209088.jpg209088.jpg /images/pics/entries/209087.jpg209087.jpg /images/pics/entries/209086.jpg209086.jpg /images/pics/entries/209085.jpg209085.jpg /images/pics/entries/209084.jpg209084.jpg /images/pics/entries/209083.jpg209083.jpg /images/pics/entries/209082.jpg209082.jpg


Благодарю всех, что потратили свое время на просмотр, прочтение и ответ моего блога. 83.gif

Просмотры: 1192 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Чиркова (25 ноября 2016 г. в 10:38):

Ирина, хорошие коробульки морские так очень даже! Особенно с парусником идея такая замечательная песчаный берег на крышке переходит в песчаное дно 35.gif Вот с водопадом у меня двоякие чувства коробулька вызывает, верх интересно сделан и внутрянка сама по себе не плоха, но вместе 64.gif , но это мой взгляд, а автору виднее! С маяком коробочка яркая тоже интересная. Про резиновый клей спасибо возьму на заметку, а вообще с картоном конечно не просто работать поэтому за преображение таких сложных заготовок тебе мой 50.gif

Ирина Лукьянова (25 ноября 2016 г. в 10:47):

Света, спасибо тебе большое. 60.gif Ты уже не первый раз мне пишешь первая отзыв. А первый отзыв, я жду с дрожащими коленками.

Ты всё правильно поняла с серой коробочкой. Они все должны были быть с морем. Наклеила я кораблики серые, а третий маяк, да и вообще море, под эти кораблики так и не нашла.

http://vamotkrytka.ru/photo[/url]

Ирина Добрева (25 ноября 2016 г. в 11:53):

Ира, знаю, что ты ждешь комментарии и мнения. Поэтому напишу так, как мне видятся эти работы.

Картон не очень-то благодатная заготовка, но взамен этого самая доступная и дешевая. Для кошек я тоже использую в основном картонные квадраты 15 х 15 см.

Морская синяя коробка. Мне мешает расположение парусника и маяка. Маяк получилось, что как бы парит в воздухе. Лучше бы его было приклеить вниз, а парусник поднять наверх, тогда он был бы как бы вдали и размерное соотношение маяка и парусника выглядело бы правильнее.

Коробка с водопадом отличная, если полностью убрать мотив туаль с нее. Абсолютно несочетаемые ни по цвету, ни по стилю два мотива. Мотив с водопадом хорош, а при чем здесь туаль с парусниками? Лучше бы и крышку с туалью сделать, так как внутри большой объем работы проделан.

Вторая морская коробка. Немного цветово боковинки хочется приблизить к морю на мотиве крышки. Так как и мотив и внутрянка в красных тонах и вдруг холодные боковинки.

Много написала, но ты просишь любые мнения. Это конечно сугубо мое личное видение, автор видит по-другому.

Ирина Лукьянова (25 ноября 2016 г. в 12:17):

Ирина, всё поняла. Почти со всем согласна. Мнение Ваше мне очень пригодиться в моём ученье. 53.gif Серой коробкой повторюсь "я её слепиииила из тогоооо что было. А потом что было, то и палюбииила" 29.gif 28.gif поэтому пришлось хоть как-то приблизить серую внутрянку с коричневым водопадом дорисовкой серого фона на мотиве

Татьяна Степанова (25 ноября 2016 г. в 12:26):

проголосовала 93.gif 93.gif очень функциональная вещичка 35.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (25 ноября 2016 г. в 12:37):

Татьяна! 91.gif Очень очень функциональная. Спасибо! 83.gif

Светлана Чиркова (25 ноября 2016 г. в 12:41):

103.gif Я тоже с сердечным замиранием а потом дрожанием отправляю не только блоги, но и коментарии 28.gif Наверное это на первых порах так.

Ирина Добрева (25 ноября 2016 г. в 13:04):

Светлана Чиркова пишет:
Я тоже с сердечным замиранием а потом дрожанием отправляю не только блоги, но и коментарии Наверное это на первых порах так.

И не надейтесь! 28.gif У меня до сих пор так! 68.gif 54.gif

Правда больше переживаю, что ничего не напишут, а замечания, советы и мнения принимаю с удовольствием и вниманием.

Анита Кипрей (25 ноября 2016 г. в 22:05):

Хранение это даа… проблемища! Вот уже скоро 4 (о, мама!!!) года, как я занимаюсь декупажем, а храню всё по-прежнему где повезет и в чем придется))). Ты геройка, что этим занялась, тем более что картон для тренировки - благодатный материал: после него и китайская фанера будет радовать, как суперзаготовка! 54.gif

В морской коробке композиция и правда получилась странноватой, маяк будто взлетел, но на салфетках разное расположение бывает, зато по цвету коробочка приятная.

Водопад и туаль подружить вряд ли кто-то смог бы, возможно, в качестве фонового мотива к нему подошел бы растительный орнамент, например, из листьев подходящего к мотиву оттенка.

Мотив с маяком хороший, правда, внутри ярковатая для меня коробочка.

А вообще ты сделала большое дело - и теперь сможешь цивилизованно гранить вещи! 110.gif 112.gif

Ирина Лукьянова (25 ноября 2016 г. в 22:14):

Анита Кипрей пишет:
…маяк будто взлетел, но на салфетках разное расположение бывает…

…внутри ярковатая для меня коробочка…

На голубой коробке все мотивы вырваны, и расположила я их сама.Море, песок и небо дорисовано. Согласна, и с тобой и с Ириной, что маяк нужно было в другое место. Или дорисовать границу моря выше маяка нужно было. Точно, девочки! Дошло до меня, пока ответ писала!

Красная коробка, я обожаю красный цвет! 54.gif Но внутри получилось так. Остатки рисовой бумаги от маяка.

Анита, спасибо 83.gif

Анита Кипрей (25 ноября 2016 г. в 22:16):

Ирина Лукьянова пишет:

Красная коробка, я обожаю красный цвет! 54.gif

А я его боюсь несмотря на все попытки это преодолеть))).

Виктория Бутуриди (25 ноября 2016 г. в 23:50):

Ира,девочки уже все сказали,лучше советов дать не могу)) Скажу одно-за 2года занятием декупажем я так и не решилась на картон,хотя в силу обстоятельств с деревом неизвестной породы из китайской глубинки и другим мусором приходится частенько 28.gif но при одной мысли о картоне охватывает дрожь)) Свое "барахло" хранила в обувных коробках ,даже не заикаясь о том, чтоб их облагородить 54.gif Так что несмотря ни на что ты герой 57.gif

Ирина Лукьянова (26 ноября 2016 г. в 8:34):

Спасибо, Вика,что заглянула. 53.gif По-поводу заготовок из картона. Наверное, это мой первый и последний опыт. Вроде,стоят жалко. А когда начала их делать, вот тут то я и поняла-мусор! 28.gif два месяца их мучала. Или они меня… 71.gif

Изабелла Песочина (2 декабря 2016 г. в 16:18):

А почему бы не задекорировать картонные коробки, если они хорошего качества? Я за! Замечания все уже сказали, так что я просто хочу похвалить, что взялись за такой материал. А вообще, на мой взгляд, самый неподходящий материал для декупажа так это пластик.

Ирина Лукьянова (3 декабря 2016 г. в 11:22):

Изабелла, так я рада, что и Вы глянули на мои коробки. 29.gif За отзыв это Вам 83.gif Пластик не пробовала, мне кажется он ещё страшней.

Вероника Литвинова (29 апреля 2017 г. в 18:57):

Извиняюсь, но можно вставить свои пять копеек ) По отдельности все довольно хорошо, но выставлены коробки вместе, от этого и проигрывают. Т.К. сделаны не в едином цвете. стиле. Если бы они перекликались и были ближе к стилю, допустим, первой, то выиграло общее впечатление. Первая коробочка понравилась больше всего, и цветом и мотивами, выглядит она более цельной, чем остальные, но небольшое замечание - кораблик и маяк должны "смотреть" в центр листа, а они повернуты в край. Это нарушение законов композиции. Если бы маяк был слева, а парусник плыл справа налево к нему,то они как бы взаимодействовали друг с другом, и композиция завязывалась на центр. А так они как будто обижены и не смотрят друг на друга )

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<