Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая Линия заготовок "Кухонная утварь" Работа №43 "Просто дощечка"

Анита Кипрей (14 ноября 2016 г. в 12:43)

Автор - Наташа Уварова


Материалы и техника. Заготовка - фанера 34х22 см, а техника действительно простейшая - акриловый грунт, салфетка, матовый лак; боковины обклеены тонкой полоской из этой же салфетки. Старение (потертости и набрызг) - естественный (дощечка активно используется).

Меня лично заинтересовало, как именно выглядит естественный процесс старения у вещи, потому как "подкрашенное" старение уж слишком приглаженное получается. Эта дощечка используется ежедневно и контачит с водой и овощными и фруктовыми соками регулярно. И старится она немного иначе - по краям действительно затирается коричневатая грязь, но очень светлая, даже на умбру натуральную не тянет, так, слегка затемненная охра. Красиво трескается лак - полосками, как трескается сама фанера (вода ведь регулярно туда попадает). На гранях дощечки салфетка потихоньку сдирается, но под ней проглядывает светленькая фанера, а не темно-коричневая грязь. А вот набрызг (при условии что дощечка регулярно омывается, но не достаточно тщательно) получается буквально 5-8 точек неправильной формы. Вот такие вот личные наблюдения. Не уверена, что на фотографии все это можно разглядеть, потому и пишу свои наблюдения очень подробно.

25.gif Очень жду ваших комментариев, потому как без них сложно двигаться в сторону улучшения своих работ и их фотографирования.

/images/pics/entries/208668.jpg208668.jpg /images/pics/entries/208669.jpg208669.jpg

Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 991 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (14 ноября 2016 г. в 12:50):

В последний вагон уходящей Линии успела дощечка, которая жестко эксплуатируется в контролируемых условиях, а о полученных в ходе опыта наблюдениях нам подробно сообщает Автор… 29.gif

Светлана Бегларян (14 ноября 2016 г. в 12:55):

Очень понравились личные наблюдения выше описанные.Только вот мы то делаем все таки имитацию старения,поэтому создаем образ так,чтобы и глазу было приятно,и было близко к правде.Насчет досочки что могу сказать,ну да,просто дощечка.Из достоинств,которые увидела на двух фото это то,что салфетка наклеена ровно,хотя правый верхний угол ,видимо,оторвался в процессе наклейки и это место точно надо было подрисовать.Старение вроде как нормально.Края досочки,я бы все таки отбила красочкой,а не создавала бы себе такие трудности,клеить полосочку узенькую из этой же салфеточки.Краска создала бы рамку и собрала бы мотив.

Нижняя кнопочка,за смелость участвовать в линии и за проведенные наблюдения!

Ирина Лукьянова (14 ноября 2016 г. в 13:16):

Так интересно, 55.gif Что же может стать с работой. Мне понравилась салфетка, и то что она ровно легла на заготовку.

Ирина Лукьянова (14 ноября 2016 г. в 13:17):

Олеся Замотаева?

Анита Кипрей (14 ноября 2016 г. в 13:22):

Ирина Лукьянова пишет:
Олеся Замотаева?

Нет. Наша участница однажды писала о том, что сдала экзамен на декупажную скорость))).

Ирина Добрева (14 ноября 2016 г. в 13:51):

Наташа Уварова?

Это по подсказке. Нормальная досочка. Мне стало интересно посмотреть, как выглядит вещь на кухне после употребления. Все мы стараемся поддерживать чистоту там, где готовим и обедаем. Поэтому сильное старение с грязючкой на кухонных вещах мне никогда не нравилось. Спасибо автору за наблюдения и описание мест старения. 93.gif

Анита Кипрей (14 ноября 2016 г. в 13:53):

Ирина Добрева пишет:
Наташа Уварова?

Ирочка, с угадайкой!!! 91.gif 112.gif 207426.jpg

Наташа Уварова (14 ноября 2016 г. в 14:26):

Светлана Бегларян пишет:
Края досочки,я бы все таки отбила красочкой,а не создавала бы себе такие трудности,клеить полосочку узенькую из этой же салфеточки.Краска создала бы рамку и собрала бы мотив.

Нижняя кнопочка,за смелость участвовать в линии и за проведенные наблюдения!


Спасибо за поддержку кнопочкой, потому как уже через минуту как отправила работу на конкурс стало за нее стыдно 79.gif А красочкой пробовала - желтой, синей, красной - в общем, все что на салфетке было - ну очень "дешево смотрелось"


Светлана Бегларян пишет:
хотя правый верхний угол ,видимо,оторвался в процессе наклейки и это место точно надо было подрисовать.

Не, все было изначально наклеено хорошо, это как раз результат эксплуатации - углы страдают в первую очередь. Там так стерлась салфетка. Видимо, слой лака надо увеличить раз эдак в 5 (там 4-5 слоев только).

Наташа Уварова (14 ноября 2016 г. в 14:29):

Ирина Добрева пишет:
Поэтому сильное старение с грязючкой на кухонных вещах мне никогда не нравилось.

Спасибо, Ирина. Я вот про набрызг точно поняла, что он не эстетичный, ну или хозяйка уж очень неаккуратная (у меня такой "набрызг" на кухне собирается только возле плиты, и он совсем некрасивого желто-грязного цвета, с жирными каплями от жира)

Светлана Бегларян (14 ноября 2016 г. в 14:54):

Наташа Уварова пишет:
Ирина Добрева пишет:
Поэтому сильное старение с грязючкой на кухонных вещах мне никогда не нравилось.

Спасибо, Ирина. Я вот про набрызг точно поняла, что он не эстетичный, ну или хозяйка уж очень неаккуратная (у меня такой "набрызг" на кухне собирается только возле плиты, и он совсем некрасивого желто-грязного цвета, с жирными каплями от жира)

….Наташа,вот около плиты это как раз тот случай,когда девочки делают очень сильное старение,о котором Ира и говорит.И тогда такие работы точно только для сильно понимающих любителей или уже просто как арт-объект на дачу.А наш покупатель в основном предпочитает новые и выглаженные вещички.Так что тут надо смотреть для чего делаешь работу.Если просто для того,чтобы попробовать технику,то можно что угодно городить,а если делаешь с целью потом продать,то точно надо думать о минимальном старении.Набрызг в работе Тани Страчко на светлых досочках посмотри в линии.Он там просто создает фон красивый и является приемом декорации,а не методом старения.Так что иногда набрызг бывает очень выразителен.

Наталья Свиридова (14 ноября 2016 г. в 21:45):

Хорошенькая досочка и интересное рассуждение. Поддерживаю! 93.gif

Ольга Яркая (15 ноября 2016 г. в 17:28):

Нравится, что мотив весёленький! 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<