Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа над ошибками (фото дощечки)

Наташа Уварова (9 ноября 2016 г. в 9:56)

Доброго дня вам.


Вот решила отчитаться о работе над ошибками. Пока только одну дощечку (кому интересно с чего все начиналось - смотрите тут). Взялась за самую сложную (из-за разной резкости на исходной картинке).

/images/pics/entries/208464.jpg208464.jpg /images/pics/entries/208465.jpg208465.jpg /images/pics/entries/208466.jpg208466.jpg /images/pics/entries/208463.jpg208463.jpg

Мне понравился ракурс "полулежа" (вторая фотка), тогда разница в резкости картинки смотрится естественнее.

Но хочется же еще в интерьере удачную фотографию сделать. Сказано - сделано! Звоню хозяйке кухни кофейного цвета (моя с голубыми советскими заляпанными стенами не подошла 54.gif ), напрашиваюсь в гости - и вот результат!


/images/pics/entries/208475.jpg208475.jpg /images/pics/entries/208474.jpg208474.jpg /images/pics/entries/208473.jpg208473.jpg


И опять тоже самое - в интерьере нерезкая часть картинки на дощечки прямо режет глаз.


Зато хозяйка кухни не хотела потом отдавать дощечку - говорит, что она очень хорошо вписалась в ее кухню. Еле забрала под предлогом, что еще надо пофотографировать, но обещала при случае вернуть ей в интерьер.

Просмотры: 924 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Серова (9 ноября 2016 г. в 11:27):

Наташа, эти фотографии намного лучше. Видно , что продумывали композицию . Фото дощечки, сфотографированной "полулежа" , на мой взгляд самое удачное.

Людмила Масенкова (9 ноября 2016 г. в 12:07):

Замечательно потрудились вы с хозяйкой кухни))) теперь точно ей надо стать и хозяйкой досочки раз она ей понравилась 28.gif

Юлия Леоненко (9 ноября 2016 г. в 13:27):

Наташа, фотографии стали намного лучше, молодец! :)

С кофейными зернами самая удачная карточка получилась.

Совет по поводу съемки в интерьере да и вообще предметной съемки: фотографируйте не с уровня глаз, а с уровня предмета-то есть, не нужно возвышаться над объектом, присядьте или наклонитесь, чтобы объектив находился на одном уровне с фотографируемым предметом (натюрмортом). Конечно, если нужно показать крышку или вид сверху с картикной, такую фотографию тоже нужно сделать, но в целом снимать лучше на уровне предмета. Это из той же оперы, что и фотографирование детей-снимать их нужно с высоты их роста, тогда фотографии выглядят естественными, а фотограф после двухчасовой сьемки в режиме лечь-встать - как выжатый лимон:)) Не забывайте следить за горизонтом-в прямом смысле:) линия должна быть строго горизонтальна, иначе фото хуже воспринимается. Кроме того, горизонтальные или откадрированные на квадрат фотографии в предметной съемке предпочтительнее и лучше визуально воспринимаются, чем вертикальные.

Не очень понимаю, почему вас так раздражает размытость картинки на досочке, ведь это изначально такой творческий прием на исходной фотографии.

Кстати, поразглядывав подольше работу, подумала, что тут, несмотря на гламурность картинки, на контрасте возможно неплохо бы смотрелся браш под ней. То есть, перед наклеиванием картинки поверхность отбрашировать немного, чтобы она приобрела рельеф. Но это просто как вариант того, что можно было сделать, не критика:))

Наташа Уварова (9 ноября 2016 г. в 16:34):

Елена, спасибо за хороший отзыв.


Людмила, думаю, что именно так и будет, потому как она так действительно как родная вписалась на ту кухню.


Юлия, спасибо, что не оставляете мою учебу без комментариев . Следующей досочке буду кланяться пониже, чтобы ракурс был получше 54.gif. Кстати, я так и начинала брать кадр, но на такой высоте не видно чая в чашках, а пустые сюда ну никак не подходили. А так получилось некое продолжение картинки на дощечке, словно там всего 5 чашек или они отражаются в дощечке… 85.gif В общем, интуитивно потянуло на этот ракурс, но в следующий раз попробую и "низкий старт"

Юлия Леоненко (9 ноября 2016 г. в 17:02):

Наташа Уварова пишет:


Юлия, спасибо, что не оставляете мою учебу без комментариев . Следующей досочке буду кланяться пониже, чтобы ракурс был получше 54.gif. Кстати, я так и начинала брать кадр, но на такой высоте не видно чая в чашках, а пустые сюда ну никак не подходили. А так получилось некое продолжение картинки на дощечке, словно там всего 5 чашек или они отражаются в дощечке… 85.gif В общем, интуитивно потянуло на этот ракурс, но в следующий раз попробую и "низкий старт"


по хорошему- тут чашки вообще не нужны:)) вы же не картинку показываете, а доску как работу:) тем более чашки на картинке и на столе-из разных опер, и турецкие чашки опять создают лишнюю пестроту в кадре. К подбору антуража для хороших фото надо подходить ответственно, лучше недобрать чем перебрать:)

Светлана Бегларян (9 ноября 2016 г. в 18:10):

Наташа,мне тоже больше нравится фото №2.И вообще без интерьера фото получились более стильные что ли,как в рекламе.А вот антураж для фото этой досочки получился как масло масляное немного.Я лично начала разглядывать чашечки с чаем и выпечку,а только потом досочку.

Лучше Юли трудно дать совет.Она у нас ас в этом деле,так что прислушайтесь.А еще в будущем старайтесь не применять в декупаже сюжеты с таким размытым мотивом.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249