Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая Линия заготовок "Кухонная утварь". Работа №14 Досочки «Помидорчики»

Анита Кипрей (29 октября 2016 г. в 11:56)

Автор - Ирина Добрева

Материалы: 2 досочки, одна диаметром 15 см, другая - 22 см, грунт, лазерные распечатки, декупажный клей, матовый лак в баллончике, краски акриловые, шкурка № 800, малярный скотч.

Техника: Досочки отличного качества, продавались на местной ярмарке. Почти не было необходимости шкурить, поэтому слегка прошлась шкуркой № 800. Загрунтовала одну сторону, вживила распечатки. Покрыла 2-3 слоями лака. Малярным скотчем обернула края досочек и нарисовала тонкие каемочки акриловой краской. Матовым лаком покрыла еще в три слоя. Рабочие поверхности оставила чистыми.

25.gif Приму любые комментарии.

/images/pics/entries/207960.jpg207960.jpg /images/pics/entries/207961.jpg207961.jpg /images/pics/entries/207962.jpg207962.jpg /images/pics/entries/207963.jpg207963.jpg /images/pics/entries/207964.jpg207964.jpg

Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1496 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (29 октября 2016 г. в 11:58):

Привет! 59.gif Если кто-то еще не завтракал (а вдруг 28.gif ), сейчас точно позавтракает, потому что и сама работа, и композиция на фото горячо настаивают: съешь сейчас же что-то вкусное!!!

Ольга Мехоношина (29 октября 2016 г. в 12:22):

Такая аккуратная работа:))) А за ровную каёмочку вообще- снимаю шляпу. Мастерски, суперски. Вообщем работа очень понравилась, голосую двумя руками. 93.gif 93.gif

Людмила Масенкова (29 октября 2016 г. в 13:27):

Свежие и аппетитные досочки, мне нравиться 93.gif

Наталья Клиницкая (29 октября 2016 г. в 14:08):

Очень нравится работа своей лаконичностью и самодостаточностью, нет перегруза, и исполнение аккуратнейшее!!! 93.gif 93.gif

Так получилось, что Автора знаю, поэтому не участвую в угадайке. Автор 59.gif 60.gif

Ирина Лукьянова (29 октября 2016 г. в 14:29):

как же теперь резать на такой красоте?! 35.gif Понравилась работа тем, что не перегружена. Фон ненавязчивый. И можно использовать как картины на кухне с любым интерьером. 93.gif Юля Конанкова попробую третий раз препдоложить. Жду наверное тебя в линии 54.gif

Анита Кипрей (29 октября 2016 г. в 14:45):

Ирина Лукьянова пишет:
Юля Конанкова попробую третий раз препдоложить. Жду наверное тебя в линии 54.gif

Юлю продолжаем ждать.. 29.gif А больше никого не напоминает?

Ирина Лукьянова (29 октября 2016 г. в 14:48):

Анита Кипрей пишет:
Ирина Лукьянова пишет:
Юля Конанкова попробую третий раз препдоложить. Жду наверное тебя в линии 54.gif

Юлю продолжаем ждать.. 29.gif А больше никого не напоминает?

Новичков? 79.gif

Анита Кипрей (29 октября 2016 г. в 15:11):

Ирина Лукьянова пишет:
Новичков? 79.gif

Я не об этом). Рука не знакомая? Кто нас не любит старения? 68.gif

Наталья Лосева (29 октября 2016 г. в 15:18):

Ира Добрева)

Анита Кипрей (29 октября 2016 г. в 15:31):

Наталья Лосева пишет:
Ира Добрева)

Наташа, точно! С угадайкой! 110.gif 112.gif 207426.jpg

Ирина Добрева (29 октября 2016 г. в 15:51):

Наталья Лосева пишет:
Ира Добрева)

Наташа, с угадайкой! 33.gif

Девочки, всем спасибо за комментарии и одобрение! 91.gif

Досочки делались под мою овощную линию, но туда отправила вишенки.

По принципу такие досочки у нас используют, чтобы сухую колбаску и деликатесы на них резать. 207978.gif Но мне нужен был овощной мотив. Вот и получились помидорчики. Кстати, желтенький - это тоже помидор.

Ну, а чистенькие точно так, как я люблю в кухне. В моей красной кухне они отлично вписались. 55.gif

Светлана Королюк (29 октября 2016 г. в 16:04):

Голосую, Ирочка! Очень милые досочки 35.gif 93.gif 93.gif А рабочую сторону промазать тряпочкой с оливковым маслом. Служить будет вечно.

Анна Сауляк (29 октября 2016 г. в 16:17):

Приятные, аккуратненькие и аппетитные досочки! 51.gif 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (29 октября 2016 г. в 16:17):

Светлана Королюк пишет:
А рабочую сторону промазать тряпочкой с оливковым маслом. Служить будет вечно.

Спасибо, Светик! 33.gif Вот нелюбитель я оливкого масла. Мне его вкус не нравится… Продается здесь масло из виноградных косточек, надо прикупить и попробовать. Я на них еще ничего не резала, жа-а-алко пока! 28.gif

Ирина Добрева (29 октября 2016 г. в 16:18):

Анна Сауляк пишет:
Приятные, аккуратненькие и аппетитные досочки! 51.gif 93.gif 93.gif

Анечка, спасибо! 33.gif

Светлана Королюк (29 октября 2016 г. в 16:22):

Ирина Добрева пишет:
Мне его вкус не нравится…

А при чем здесь вкус к пропитке деревянной поверхности? 85.gif Ир, проверена, вкус не чувствуется, но пропитывает хорошо. 68.gif

Кстати, я тоже не большой любитель оливкового масла. Если что то готовлю, то 50/50 с подсолнечным. Ну а салаты…куда уже денешься, приходится на оливковом.

Ирина Добрева (29 октября 2016 г. в 16:41):

Светлана Королюк пишет:
Кстати, я тоже не большой любитель оливкового масла.

103.gif Говорят, что организм человека все-таки настроен на еду места, где родился. Я подсолнечное с запахом семечек люблю, но здесь его почти не найти.

Наталья Клиницкая (29 октября 2016 г. в 18:18):

Светлана Королюк пишет:
Кстати, я тоже не большой любитель оливкового масла. Если что то готовлю, то 50/50 с подсолнечным. Ну а салаты…куда уже денешься, приходится на оливковом.


А я недавно прилетев из Туниса, привезла с собой и масла оливкового, там оливы растут просто везде, стоит выйти из отеля, и куда бы и как далеко не ехать. Но! При посещении семейной фабрики керамики в г. Набель, нам рассказывали, тунисцы обязательно перед заправкой салата смешивают оливковое масло пополам с натуральным уксусом, и только тогда поливают салат, иначе, как они говорят, масло убивает вкус овощей. И даже продают для этого специальные кувшинчики-соусники в виде верблюдов, конечно)) там очень хитро сделано, туда наливают, а обратно не выливается, и смешивается внутри. Извиняюсь за качество фото.

/images/pics/entries/207990.jpg207990.jpg

Светлана Королюк (29 октября 2016 г. в 19:02):

Наталья Клиницкая пишет:
тунисцы обязательно перед заправкой салата смешивают оливковое масло пополам с натуральным уксусом, и только тогда поливают салат, иначе, как они говорят, масло убивает вкус овощей.

А ты знаешь, Наташа, резон есть, наверное. Надо попробовать так. Я первые пару лет тут вообще себе салат заправляла отдельно, чтоб оливкового масла поменьше, потому что супруг еще ложкой и проверит, плавает ли масло на дне, не мало ли его. 54.gif Сейчас уже как то и привыкла. Но вкусу овощей да, я считаю, что мешает.

Ирина Добрева (29 октября 2016 г. в 20:07):

Наталья Клиницкая пишет:
… тунисцы обязательно перед заправкой салата смешивают оливковое масло пополам с натуральным уксусом, и только тогда поливают салат, иначе, как они говорят, масло убивает вкус овощей.

Здесь в Болгарии тоже в салаты обязательно добавляют винный или бальзамический уксус вместе с подсолнечным или оливковым маслом.

Светлана Королюк (29 октября 2016 г. в 20:38):

Ирина Добрева пишет:

Здесь в Болгарии тоже в салаты обязательно добавляют винный или бальзамический уксус вместе с подсолнечным или оливковым маслом.

Так разговор идет, чтоб перед заправкой смешать уксус и масло. Я, во всяком случае, так поняла. То что в салаты (в большинство) уксус добавляется, это везде, наверное.

Раз про салаты говорим 85.gif …по истечении стольких лет, я до сих пор не знаю, почему салат "Оливье" тут называется русским, тем более что он у них с тунцом. 54.gif

Да что салат…американские горки тут тоже русскими называются 85.gif

Татьяна Чижихина (29 октября 2016 г. в 22:03):

Ирина Добрева пишет:
Светлана Королюк пишет:
А рабочую сторону промазать тряпочкой с оливковым маслом. Служить будет вечно.

Спасибо, Светик! 33.gif Вот нелюбитель я оливкого масла. Мне его вкус не нравится… Продается здесь масло из виноградных косточек, надо прикупить и попробовать. Я на них еще ничего не резала, жа-а-алко пока! 28.gif

Ира!!!! Не вздумай резать!!!! Лучше такой свежей крастенью и вкуснятикой укрась стены - им там самое место! А за кантики 76.gif отдельное 34.gif 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (29 октября 2016 г. в 22:17):

Татьяна Чижихина пишет:
Не вздумай резать!!!! Лучше такой свежей крастенью и вкуснятикой укрась стены - им там самое место! А за кантики 76.gif отдельное 34.gif

Танюша, спасибо! 91.gif Резать пока еще не начала, но там какое-то твердое дерево, почти не остаются следы от ножа. Вот стены им и не украсить…. 31.gif В этих панельных стенах каждая дырка это история с приглашением ребят с вибромашиной и пыль на полдня. Кантиками я тоже довольна. 48.gif

Виктория Бутуриди (29 октября 2016 г. в 22:36):

Ира вкусняшки досочки!Пооголосовала! А по поводу резать-не резать…в начале декупажного пути сделала свекрови досочку и подставку с деревянными кухонными ложками…пользоваться она ими начала только в этом году после моего "наезда" 54.gif ей видите ли тоже жалко было…

Светлана Чиркова (30 октября 2016 г. в 0:41):

Какие чудесные досочки Ирина, понравились помидорки. Можно я свои пять копеек про масло вставлю. Недавно делала для сестренки тоже досочки и промазавала обычным подсолнечным маслом без запаха, но горячим. Мне эффект понравился древесина как бы уплотнилась, кстати масла ушло не мало. По-моему они были из бука, правда сестренка их все равно на стенку повесила. 31.gif Да и голосую конечно 93.gif 93.gif

алла никонова (30 октября 2016 г. в 14:12):

Проголосовала,полным " голосовательным набором кнопок " 30.gif ,досочки милейшие 35.gif ,помидорки ,как живые,так и хочется стереть с них капельки воды! 30.gif очень натуралистично смотрятся овощные дары! 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (30 октября 2016 г. в 14:39):

Ира я 93.gif 93.gif

Знаешь,посмотрела фотки и сразу в голове возникло…это как сейчас на продуктах модно ставить штампик "без ГМО".Вот такие ассоциации!Экологически чистый продукт прямо таки!Хорошо получилось,стильно!

Ольга Яркая (30 октября 2016 г. в 16:44):

Хорошие помидорчике на кухне нужны не только из-за витаминов и вкуса, но и для красоты! Красота получилась!!!

Ирин, пользуйся и не жалей! Сколько можно не позволять себе красотой своей же пользоваться! Это ж приятно! И ничего с ними не будет, досочки будут рады, что их по назначению используют! Вымыл, протёр и счастье!

Я вот тоже на оливковом масле только готовлю. А свежие салаты себе отдельно заправляю подсолнечным нерафинированным…. чтобы ароматтт.., правда это когда помидоры+огурцы+ лук или чеснок.Муж только оливковое)))

Для остальных свежих салатов, где много всякой зелени, делаю отдельную заправку, дочь научила. В маленькую стеклянную баночку, примерно 180-200 граммовую, наливаю оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, закрываю крышкой и трясу. Готовый соус выливаю в салат. Ингредиенты и их количество, по вашему вкусу и выбору. Мне нравится такой вариант. Тогда оливковое масло только букет дополняет!

Ирина Добрева (30 октября 2016 г. в 20:15):

Виктория Бутуриди пишет:
А по поводу резать-не резать…в начале декупажного пути сделала свекрови досочку и подставку с деревянными кухонными ложками…пользоваться она ими начала только в этом году после моего "наезда" ей видите ли тоже жалко было…

Вика, спасибо! 33.gif На меня наехать некому… 31.gif Да и готовлю я последнее время редко.


Светлана Чиркова пишет:
Недавно делала для сестренки тоже досочки и промазавала обычным подсолнечным маслом без запаха, но горячим. Мне эффект понравился древесина как бы уплотнилась, кстати масла ушло не мало.

Света, спасибо за совет и поддержку! 33.gif Есть у меня чистая досочка такая, надо на ней попробовать маслом намазать.


алла никонова пишет:
Проголосовала,полным " голосовательным набором кнопок "

Алла, спасибо! 33.gif Особенно за желание вытереть капельки! 112.gif


Светлана Бегларян пишет:
Знаешь,посмотрела фотки и сразу в голове возникло…это как сейчас на продуктах модно ставить штампик "без ГМО".Вот такие ассоциации!Экологически чистый продукт прямо таки!Хорошо получилось,стильно!

Светочка, чудесные ассоциации! 92.gif Спасибо! 33.gif

Вита Люцко (30 октября 2016 г. в 20:41):

Вот чья это вкуснятина! 67.gif Ирочка, прямо из серии "на ночь не смотреть": хочется сразу бежать к холодильнику 54.gif Мне очень понравились своей свежестью и аппетитностью. Завела бы себе такие 67.gif 93.gif 93.gif

Наталья Лосева (30 октября 2016 г. в 21:01):

Аппетитные досочки! 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (30 октября 2016 г. в 21:49):

Вита Люцко пишет:
Ирочка, прямо из серии "на ночь не смотреть": хочется сразу бежать к холодильнику.

Вита, спасибо! 33.gif Но там на фото все диетичное вегетарианское, можно и на ночь глядя перекусить. 68.gif


Наталья Лосева пишет:
Аппетитные досочки!

Наташа, спасибо! 91.gif

Ирина Добрева (31 октября 2016 г. в 10:50):

Ольга Яркая пишет:
Для остальных свежих салатов, где много всякой зелени, делаю отдельную заправку, дочь научила. В маленькую стеклянную баночку, примерно 180-200 граммовую, наливаю оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, закрываю крышкой и трясу. Готовый соус выливаю в салат. Ингредиенты и их количество, по вашему вкусу и выбору. Мне нравится такой вариант. Тогда оливковое масло только букет дополняет!

Оля! 33.gif Как это я пропустила тебе ответить? 106.gif Такой чудесный рецептик заправки ты дала! 35.gif Надо обязательно попробовать! Благо в магазинах любые овощи круглый год уже.

Татьяна Степанова (31 октября 2016 г. в 11:09):

Ирочка,досочки получились чистенькие и аппетитные 93.gif 93.gif такими пользоваться одно удовольствие 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (31 октября 2016 г. в 11:25):

Татьяна Степанова пишет:
Ирочка,досочки получились чистенькие и аппетитные

Танечка! 91.gif Как я рада, что ты заглянула в блог! Мне очень не хватало твоих рассудительных комментариев! Спасибо! Поправляйся! 91.gif

Светлана Королюк (31 октября 2016 г. в 21:42):

Наталья Клиницкая пишет:
перед заправкой салата смешивают оливковое масло пополам с натуральным уксусом, и только тогда поливают салат, иначе, как они говорят, масло убивает вкус овощей.

Ольга Яркая пишет:
В маленькую стеклянную баночку, примерно 180-200 граммовую, наливаю оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, закрываю крышкой и трясу. Готовый соус выливаю в салат.


Пришла чтоб доложить и сказать спасибо! Сделала так как написала Оля, только взболтала оливковое масло и уксус. 35.gif Совершенно другой вкус салата!

Спасибо! Баночке-взболталке уже определено место на полке рядом с маслами и уксусами.

91.gif

Светлана Бегларян (31 октября 2016 г. в 22:13):

Ольга Яркая пишет:
В маленькую стеклянную баночку, примерно 180-200 граммовую, наливаю оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, закрываю крышкой и трясу. Готовый соус выливаю в салат. Ингредиенты и их количество, по вашему вкусу и выбору. Мне нравится такой вариант. Тогда оливковое масло только букет дополняет!

…….Оль,я тоже такую заправку делаю 35.gif .Но,вот в баночке потрясти не догадалась,луплю вилкой 106.gif ..Спасибо за науку.

Ирина Лукьянова (31 октября 2016 г. в 22:15):

Светлана Бегларян пишет:
…луплю вилкой 106.gif ..Спасибо за науку.

28.gif Это тоже наука!

Светлана Бегларян (31 октября 2016 г. в 22:20):

Ирина Лукьянова пишет:
Светлана Бегларян пишет:
…луплю вилкой 106.gif ..Спасибо за науку.

28.gif Это тоже наука!

49.gif 103.gif

Ирина Добрева (1 ноября 2016 г. в 8:34):

Надо-надо вечером попробовать такую заправочку! Помидорчики, огурчики есть, попробую и я доложу. 56.gif

Светлана МУ (3 ноября 2016 г. в 8:38):

Ну, девы, вы даете, я еще не завтракала, а тут овощи, заправки)))

Я тоже заправляю маслом и ачете (винным уксусом), в Италии так едят, отдельно масло вообще не ем))) А по поводу Олиной заправки, тоже так делаю, особенно вкусно с горчицей с зернышками)))


Ну а теперь про работу! 28.gif Ирочка, отличные досочки, чистые, аккуратные, класс! 34.gif 34.gif 34.gif 35.gif 35.gif 35.gif

93.gif 93.gif

Татьяна Страчко (9 ноября 2016 г. в 2:33):

Красивые досочки! Прям 3-D….Помидор уже на досочке готовенький лежит, просто режь и ешь! 28.gif

93.gif

Ирина Добрева (11 ноября 2016 г. в 10:56):

Светочка! 91.gif Татьяна! 33.gif Спасибо, что не прошли мимо и поддержали скромную работу! 83.gif

Марина Тарасова (11 ноября 2016 г. в 12:10):

Ярко, нарядно, голосую! 93.gif 93.gif

Ирина Герун (12 ноября 2016 г. в 18:35):

Мне понравилось!!!! Ярко, вкусно, красиво!!!!!!!!!!!!! 93.gif 93.gif

Ирина Герун (12 ноября 2016 г. в 18:35):

Мне понравилось!!!! Ярко, вкусно, красиво!!!!!!!!!!!!! 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<