Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Линия мотивов "Плоды и грибы" Работа № 20: Дачно-чердачное панно «Цветы и плоды»

Ирина Добрева (23 октября 2016 г. в 21:35)

Ура! 58.gif После некоторого затишья на сайте новая работа в линии. С рецептиком! 68.gif


Работа № 20: Дачно-чердачное панно «Цветы и плоды»


Автор - Наталья Свиридова


Материалы: рама 39*30*3 см, лист оргалита, распечатка, акриловые краски, алкидная эмаль, акрил-полиуретановый лак, грунт, шпатлевка, клей « Жидкие гвозди», трафареты, кисти, губки, шкурки.

Процесс:

Рамку отмыла, зашпаклевала сколы, покрасила черной эмалью ( для дополнительного укрепления), покрыла старым золотом, тряпочкой сняла излишки краски. Покрыла лаком. Запатинировала некоторые места умброй. Еще раз покрыла лаком и сняла блеск шлифовочной губкой.

Лист оргалита загрунтовала, вживила распечатку. Несколько раз покрыла лаком. Подрисовала фон по краям. Старым золотом сделала трафарет. Еще лак. Покрыла черной краской, высушила, стерла лишнее. И лакировка. Слой вдоль. Сушка. Слой поперек . Сушка, шкурка. И так пока не понравилось. Приклеила картину к раме на жидкие гвозди.

История вопроса:

Началось с того, что в начале лета я нашла на даче старую рамку. Сосновую, с рельефом из шпаклевки. Некогда она была золотой, но от времени стала малопонятного цвета. Начала приводить раму в божеский вид, одновременно думая, какую бы картину в нее поместить. Рамка крепкая, только пара небольших сколов. Но! Снаружи у нее венок из перевитых лентой дубовых листьев и золото, а сзади… дерево не просто плохо ошкуренное, а даже щепки торчат. И все это безобразие заклеено бумажкой. Сохранилась и оборванная этикетка с годом изготовления – 1949. Напоминает дома-засыпушки, где между двух деревянных щитов засыпали шлак или что-то вроде того и штукатурили красиво. Но маленький балкончик с колоннами на таких засыпушках наблюдался очень часто.

Сначала хотела поместить в раму огородный натюрморт современной художницы и послать его в линию цветы. Оказалось, не сохранила картинку. Пока пыталась найти линия кончилась. А когда нашла, оказалось, что старая рама подходит современной картине, как потрепанное кавалерийское седло теленку с ближайшей фермы. Таким образом, я пролетела мимо линии «Панно», как тот самый лист оргалита над…

Поиск продолжился и я случайно увидела ЕЁ. С картиной И.Ф. Хруцкого я познакомилась зимой 1976 года. Я еще спала, а бабушка уже сходила в магазин и принесла кроме хлебушка две картины. Спросила меня, которую я хочу повесить над своей кроватью. Я выбрала «Цветы и плоды». Бабушка возразила, что уж очень темная. Но она мне понравилась и несколько лет я на нее любовалась. Иногда, стоя на кровати пальцем обводила круглые бока тыквы и аппетитные половинки персика.

Осталось всего ничего. Только сделать. Но как? Захотелось сделать в стиле Лилии Егоровой «dark shabby». Как раз была на МК. Нужно же после этого домашнюю работу сделать. Даже обещала самой Лилии сделать и показать. И … опять пролет. Поняла, что как сталинский ампир не крась, арт нуво из него не получится. Dark shabby предполагает внутренний таинственный блеск, а что скрыто в нашей рамке? Вспомним щепки и засыпушки. Зато снаружи много золота, как в метро. И трафарет не фантазийные узоры, а дары полей. Поэтому я должна была пропустить два материала, дающих особую прелесть, но применила другие технические элементы.

И рецепт моей бабушки из вкусностей с картины.

Варенье из тыквы.

На 1 кг. нарезанной тыквы 1 кг сахара и 1 средней величины лимон. Тыкву нарезать кубиками по 1-2 см., лимон порезать меленько вместе с цедрой, засыпать сахаром и дать постоять пока тыква не даст сок и растворит сахар. Можно время от времени перемешивать. Варить на сильном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой или лопаткой. Готовность можно проверить капнув варенье на сухую деревянную доску. Если капелька стоит «пуговкой», варенье готово, если растекается – нет. В нашей семье это варенье долго не стоит. Съедается первым.

Приму обувь б/у со смирением.


/images/pics/entries/207625.jpg207625.jpg /images/pics/entries/207626.jpg207626.jpg /images/pics/entries/207627.jpg207627.jpg /images/pics/entries/207628.jpg207628.jpg /images/pics/entries/207629.jpg207629.jpg /images/pics/entries/207630.jpg207630.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1608 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (23 октября 2016 г. в 21:36):

Новая работа в линии! 206469.gif

С чудесным осенним рецептом! Смотрим, комментируем и угадываем автора!

Светлана Бегларян (23 октября 2016 г. в 22:02):

Хотелось бы еще пару фоток.Кусочек какой крупно что ли.Не очень полное представление о работе.

Стиль изложения очень знакомый,но не могу вспомнить.

Пойду еще поразглядываю.

Ирина Добрева (23 октября 2016 г. в 22:09):

Светлана Бегларян пишет:
Стиль изложения очень знакомый,но не могу вспомнить.

Знакомый конечно! 68.gif

Светлана Бегларян (23 октября 2016 г. в 22:09):

Может это Светлана Гришина вернулась так?))

Ирина Добрева (23 октября 2016 г. в 22:15):

Светлана Бегларян пишет:
Может это Светлана Гришина вернулась так?))

Нет, Светочка! 68.gif Но автора все знаем!

Ирина Добрева (23 октября 2016 г. в 22:24):

Автор участвовал в последних линиях и всегда комментирует в блогах.

Ирина Добрева (23 октября 2016 г. в 22:28):

По просьбе Светы автор прислал дополнительные фотографии. Добавила в блог.

Светлана Бегларян (23 октября 2016 г. в 22:53):

нуууу…может Наталья Свиридова?

Ирина Добрева (24 октября 2016 г. в 7:26):

Светлана Бегларян пишет:
нуууу…может Наталья Свиридова?

Правильно, Света! С угадайкой! 206465.gif

Автор - Наталья Свиридова.

Наталья Свиридова (24 октября 2016 г. в 10:09):

Светлана, спасибо за угадайку! Не ожидала, что раскусят так быстро.

Светлана Чиркова (24 октября 2016 г. в 10:46):

Интересная какая задумка, золотой трафарет по полотну картины. Жалко, что фотография не очень передаёт игру красок, ну я дофантазировала 35.gif Да и найти такую старую раму это удача, а поместить туда ещё кусочек своих воспоминаний ( эх нехватает смайлика "снимаю шляпу"), ну я её снимаю 34.gif

Наталья Свиридова (24 октября 2016 г. в 11:09):

Светлана, спасибо большое! Я бы Вам поставила смайлик "реверанс", но если бы он и был, с рабочего компа не вставила бы. А особой игры красок и нет. Разве что из-за солидной лакировки вживую есть ощущение старого, немного пыльного стекла. Это заметно на последних фото. Хорошо, что Светлана Бегларян подсказала, какие фотографии еще нужны.

Ирина Добрева (24 октября 2016 г. в 11:40):

Наталья Свиридова пишет:
Я бы Вам поставила смайлик "реверанс", но если бы он и был, с рабочего компа не вставила бы.

Смайлик "реверанс" 49.gif точно перед смайликом "респект" стоит. Это на всякий случай. 68.gif

Наталья Свиридова (24 октября 2016 г. в 11:53):

Ирина, спасибо! Приду домой - обязательно раскланяюсь всем проголосовавшим)))

Лариса Кравченко (24 октября 2016 г. в 15:47):

Наташа, и работа интересная, и рассказ занимательный.

Как здорово, что такая древняя рама возвращена к жизни, да еще и с такой картиной. Обновление проведено мощное.


Понравился трафарет на картинке, здорово получилось. Смотрится очень солидно. Для пущей древности можно было слегка краекелюру добавить. Не может такая почти голландская старина не треснуть, ей-Богу. 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (24 октября 2016 г. в 17:12):

Лариса, спасибо большущее!!! Рада, что понравилось! А вот кракелюра я боюсь. Перепорчу только все…

Наталья Свиридова (24 октября 2016 г. в 17:32):

А Хруцкий таки пользовался материалами, которые со временем не треснули. Картина находится в Третьяковской галерее и нет на ней никакой кракелюрной сеточки. Не стоит … Тем более, что не умею.

Светлана Бегларян (24 октября 2016 г. в 19:34):

Наташа,работа сложная,неоднозначная.Буду говорить как декупажница.

Мне ооочень нравится то,как полустерто якобы золотце на картине.Но,я бы еще "подаркшеббила" 54.gif( …во словечко то пришлось придумать),левый верхний угол.Нижний левый 35.gif и правая сторона 35.gif .А вот верхний левый еще бы личико гульчетай приоткрыла бы.

НО,несмотря на замечания и сознание того,что вряд ли такое у себя повесила бы,я двумя голосую как за декупажную интересную работу.

Наталья Свиридова (24 октября 2016 г. в 23:12):

Света, спасибо за комментарий! Мне вот тоже меньше всего левый верхний нравится. То ли его надо было побольше стереть, то ли поменьше… Во всяком случае, он слишком ровный, что не есть гут. А уж повесила бы или нет - дело вкуса. У меня зеркало в прихожей и пара картин в темных рамах, правда с бронзой. Все неплохо сочетается.

Анна Глущенко (26 октября 2016 г. в 14:10):

Интересная работа! хотя я не очень люблю такие мрачноватые картины, но выглядит достаточно реалистично. очень интересный приём с золотым трафаретом и чёрной краской. Особенно очень нравится левый нижний угол. Тыквочка так кокетливо выглядывает. 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (26 октября 2016 г. в 22:33):

Анна, спасибо! Тыква- да… Это целая история. Я несколько месяцев ждала, пока в магазин привезут этот трафарет. И, однажды, когда пришла за другим заказом, Марина Чеботарь посмотрела на меня и воскликнула: "Тыква!" Да! - ответила я - А есть? - Только привезли!

Еще раз спасибо! 49.gif

Светлана МУ (28 октября 2016 г. в 12:39):

Мне очень нравится работа, Наташа! 35.gif Мрачновата? да, но она очень в стиле, очень живописно. 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (28 октября 2016 г. в 14:26):

Света, спасибо большое! Очень приятно! Мрачновата? да, мне и бабушка об этом сразу сказала. Но если меня это в 5 лет не остановило, то теперь тем более. И… более светлая картина в этой раме не очень… Еще раз спасибо за поддержку.

Вита Люцко (31 октября 2016 г. в 12:43):

Наталья, примите мои два голоса. 93.gif 93.gif Я как раз таки люблю такие "мрачные" оттенки, мне в них уютно. Для меня в этой работе все сложилось. 67.gif

Юлия Конакова (31 октября 2016 г. в 19:22):

Мне тоже нравится!!! 93.gif

Наталья Свиридова (31 октября 2016 г. в 21:12):

Вита, благодарю за похвалу и голоса! От Вас комплимент весьма ценен. А ведь Хруцкий ваш белорусский классик. Насколько я знаю, стилизация его картин есть на деньгах.

Наталья Свиридова (31 октября 2016 г. в 21:23):

Юлия, спасибище!!!!

Наталья Козорез (31 октября 2016 г. в 23:06):

Эта техника для меня словно иная планета,но выглядит завораживающе,с одной стороны вроде и мрачновато,с лругой,не представляю как это можно сделать не мрачноватым?А сама работа в итоге,интересная. 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (1 ноября 2016 г. в 22:26):

Наталья, спасибо! Про завораживающий эффект - все комплименты не мне, а Лилии Егоровой! Тем более, что я не все материалы применила.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<