Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Браш и декупаж». №36. Панно-вешалка «Ирида»

Светлана МУ (9 октября 2016 г. в 20:18)

Смотрите, какое красивое панно у нас в линии! 35.gif 34.gif


Панно-вешалка «Ирида»


Автор - Наталья Свиридова


Материалы и инструменты: доска 39*13*2 см., сосновая мебельная ручка, фурнитура, салфетка, водные морилки: сосна, дуб, рябина, эбеновое дерево, аквастоп, акриловые краски, лак Евротекс с воском, лак хамелеон, мастика по дереву, газовая горелка, железная щетка, шкурки зернистьстью от 80 до 800, шлифовальные губки.


1) 15 августа я отобрала салфетку у бухгалтера, которой она собиралась вытирать ручки после тортика, съеденного на ее же день рождения. Тут же вспомнила о доске, к которой подходит эта салфетка. В ближайшую субботу, 20 августа, процесс начался.


2) Обожгла доску газовой горелкой, вычесала железной щеткой, прошкурила шкурками разной зернистости до белого и гладкого дерева. Лицевую часть шкурила с особым пристрастием. Можно сравнить разницу обратной стороны, которую никто не видит и лицевой.


3) Вырвала мотив с минимальной площадью фона и наклеила на ПВА с помощью файлика.


4) Проморила доску со всех сторон, включая участки салфетки, где только фон, и ручку. Морила в несколько слоев с просушиванием и прошкуриванием. Подчистила шкуркой края салфетки.


5) На всю поверхность, где нет салфетки, нанесла грунт-аквастоп. После высыхания всю доску полностью защитила парой слоев лака.


6) Мастикой по дереву внизу сделала трафарет. Сгладила мокрым пальцем ровные края. Плюсы мастики: нежная структура, при высыхании повторяет изгибы браша, пока не высохла, легко смывается водой, можно без проблем исправить косяки, не надо мыть трафарет, достаточно положить в воду, через 5 минут все растворится. Минус – сохнет до полной готовности 2 дня. Таким образом, на трафарет ушло 3 дня. Один день на нанесение и просушивание большой веточки до полуготовности, еще один цветок с краю, еще два дня сушки.


7) Раскрасила трафарет. Цветы красила синим, просушивала, тряпочкой стирала, ближе к середине сильнее. Лак, сушка. Лакировала, конечно, не только цветок, а всю доску. Ближе к середине цветка красила голубым. Стирание, лак, сушка. Еще ближе к центру желтым. Еще лак. И в центре сиена. Стирание, лак. Листья так же, только цвета зеленый и умбра.


8) На лепестки цветов и ручку нанесла лак- хамелеон. Ручку покрасила умброй, после высыхания стерла лишнюю краску.


9) Лакировка и шлифовка много-много раз.


10) Прикрутила ручку и подвес. Отшлифовала бархатной губкой. Работа закончена 8 октября. Фото № 1 сделано в прихожей на стене. Свет обычный для прихожей+ вспышка.

Комментарии нужны любые!!!


/images/pics/entries/207067.jpg207067.jpg /images/pics/entries/207068.jpg207068.jpg /images/pics/entries/207069.jpg207069.jpg /images/pics/entries/207070.jpg207070.jpg /images/pics/entries/207071.jpg207071.jpg

/images/pics/entries/207072.jpg207072.jpg /images/pics/entries/207073.jpg207073.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 835 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана МУ (9 октября 2016 г. в 20:36):

Встречайте новую шикарную работу в нашей великолепной линии! 59.gif

Ирина Добрева (9 октября 2016 г. в 21:17):

Зацепила чем-то работа! 71.gif Проголосовала! 93.gif 93.gif

Наталья Лосева (9 октября 2016 г. в 21:32):

Очень необычная работа! 93.gif 93.gif

Света, а это не твоя работа?

Светлана МУ (9 октября 2016 г. в 21:33):

Наташенька, нет! 64.gif

Я все никак не сподоблюсь… 32.gif

Светлана Бегларян (9 октября 2016 г. в 22:44):

Я двумя проголосую,потому как идея нравится и столько кропотливого труда вложено.Но,есть некоторое соображение.

Цветы выпуклые не очень соразмерны основному мотиву.Их бы чуть побольше,а самих цветов в количестве чуть поменьше и была бы гармония с большой основной веткой.

Нравится.

Галина Булгак (10 октября 2016 г. в 0:46):

Красивый цвет морения, цветы очень органично смотрятся на этом фоне,лакировка-шлифовка изумительная, а вот объёмные мне лишние, пусть простит меня автор.

Людмила Масенкова (10 октября 2016 г. в 8:40):

Очень люблю ирисы, основная ветка такая красивая и чудесно смотреться на дереве, а вот дополнительные цветочки внизу, все упрощают на мой взгляд, особенно их глянцевость, хотя возможно в живую все выглядит иначе, вот на четвёртом фото глянец не видно и все панно смотреться по другому, и хочется отметить качество, исполнение замысла на высоте.

Светлана МУ (11 октября 2016 г. в 9:58):

Друзья-подруги, давайте угадаем Автора работы! 59.gif

Ирина Добрева (11 октября 2016 г. в 10:00):

Светочка, подскажи! 68.gif Никакой зацепки не нашла…

Светлана МУ (11 октября 2016 г. в 10:00):

У Автора был блог в январе про такие вешалки)))

Ирина Добрева (11 октября 2016 г. в 10:07):

Наташа Свиридова?

Светлана МУ (11 октября 2016 г. в 10:09):

Ирина Добрева пишет:
Наташа Свиридова?

Ирочка, с угадайкой тебя! 83.gif Автор — Наталья Свиридова!

205628.jpg

Ирина Добрева (11 октября 2016 г. в 10:12):

Ура! 30.gif Наташа, ты у меня в голове с утра вертишься! 54.gif Все хочу тебя пристроить, оказывается не зря! 68.gif

Наталья Свиридова (11 октября 2016 г. в 10:51):

Ирина, большое спасибо! И за угадайку, и за голос, и за верчение в голове и желание пристроить)))

Наталья Свиридова (11 октября 2016 г. в 10:55):

Наталья Лосева пишет: Очень необычная работа!

Наташа, спасибо!

Наталья Свиридова (11 октября 2016 г. в 11:05):

Светлана Бегларян пишет: Я двумя проголосую,потому как идея нравится и столько кропотливого труда вложено.Но,есть некоторое соображение. Цветы выпуклые не очень соразмерны основному мотиву.Их бы чуть побольше,а самих цветов в количестве чуть поменьше и была бы гармония с большой основной веткой. Светлана, огромное спасибо за голос! По поводу соразмерности фишка такая. На салфетке внизу слева был еще один, самый крупный цветок. Он не убирался , а доску хотелось именно эту из-за расположения волокон вверху. Угол оказался пустой. Вот я и решила закрыть трафаретом. Так как это не пейзаж, думаю, разница в размерах допустима. Использование мастики, а не шпатлевки слелало трафарет все-таки менее выпуклым.

Наталья Свиридова (11 октября 2016 г. в 11:38):

Галина Булгак пишет:Красивый цвет морения, цветы очень органично смотрятся на этом фоне,лакировка-шлифовка изумительная, а вот объёмные мне лишние, пусть простит меня автор.

Галина, большое спасибо за похвалу. Объем на браше сделала первый раз, планирую еще, но уже в другой технике. Может быть, захочу сделать вешалку с ирисом на доске пошире и без всяких дополнений.

Наталья Свиридова (11 октября 2016 г. в 12:01):

Людмила Масенкова пишет:Очень люблю ирисы, основная ветка такая красивая и чудесно смотреться на дереве, а вот дополнительные цветочки внизу, все упрощают на мой взгляд, особенно их глянцевость, хотя возможно в живую все выглядит иначе, вот на четвёртом фото глянец не видно и все панно смотреться по другому, и хочется отметить качество, исполнение замысла на высоте.


Людмила, мне необыкновенно приятен Ваш комментарий! Большое спасибо. Объемные цветы не более и не менее глянцевые, чем вся остальная доска. Это видно на шестом снимке. Я отправила фотографии при разной освещенности и разным расположением относительно источника света. На четвертой как раз кажется более глянцевой верхняя часть.

Марина Тарасова (11 октября 2016 г. в 12:11):

Наташа, очень красивая работа! 93.gif 93.gif В качестве совета, думаю, что не надо в линии публиковать работы разного уровня освещенности, скорее надо выбирать то, что максимально отражает действительность, тогда вопросов будет меньше, а комментарии будут предметнее. Мне очень нравятся фото №№ 4 и 5, поскольку на них нет глянца, который в работах с обжигом и брашем, по-моему мнению, лишний. Остальные фото дают отблеск, позволяющий предположить использование глянцевого лака. Вполне понятно желание показать отличное качество лакировки, но разница мешает восприятию.

Наталья Свиридова (11 октября 2016 г. в 17:40):

Марина, огромное спасибо за поддержку и голоса! Попытаюсь где-то оправдатся, где-то объяснить свою позицию. Фотографии для меня занятие чуть ли не более сложное, чем сама работа. В этой теме я особенно благодарна за любой совет. Вот уровень освещенности во всех снимках примерно одинаковый, а характер света и расположение разное. Наиболее точно степень глянцевости отражают фото 6 и 7, но на них не видно изображения. Глянцевого лака нет, конечно. Евротекс при многократном покрыти лаком и шлифовке начинает ненавязчиво блестеть. А я проверяла проводя мизинцем по каждой бороздке браша. Если находила микроскопическую неровность, снова шкурила и лакировала. Еще у этого лака есть особенность. Вещи, которые у меня уже несколько месяцев, так сильно не блестят. Чтобы заблестели их надо еще шлифовать шерстью. Так что, и эта вешалка при употреблении блеск утратит. А вот о сочетании браша и глянцевости не уверена, что все так однозначно, если браш не используется для состаривания.

Марина Тарасова (11 октября 2016 г. в 22:51):

Наталья Свиридова пишет:
А вот о сочетании браша и глянцевости не уверена, что все так однозначно, если браш не используется для состаривания.

Наташ, браширование и обжиг древесины, изначально — одна из технологий искусственного состаривания дерева, способ снятия мягких волокон древесины для обнажения структуры годичных колец, так как время и атмосфера похожим образом влияют на незащищённую древесину. Какой уж тут глянец?

Наталья Свиридова (11 октября 2016 г. в 23:22):

Совершенно согласна! И с технологией состаривания, и с тем, что глянец неуместен, как и ядовитые цвета . Но ведь легкий блеск с воском многие делают.

Ольга Резенова (12 октября 2016 г. в 0:41):

Заглянула первый раз за неделю, и очень удачно! Меня не смущают браш с глянцем (ведь доска не состареная, поэтому такое сочетание глаз совсем не режет), размер ирисов и объем тоже понравились (тем более что до объема я больная). А еще и ирис мой любимый цветок. В общем пошла голосовать всем чем могу 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (12 октября 2016 г. в 7:29):

Ольга, спасибо!!!! Я тут веду речь к тому, что браш уже не только для состаривания. Много превосходных работ, с которыми моя и рядом не валялась, сделаны без всяких намеков на старение. Только чтобы выделить структуру. И в них есть яркие цвета, поталь и др. Но еще раз соглашусь с Мариной, художником с безупречным чувством стиля, глянец-преглянец с брашем, сделанным для состаривания, никак…

Наталья Свиридова (12 октября 2016 г. в 12:00):

Есть у меня еще мысль. Она возникла не сейчас, а после неприятных разборок в интернете и укрепилась при прочтении комментария Марины к одной из предыдущих работ линии.

У нас тут всего три оценки 1,2 и 0. Так , о лучше смотреть не сколько лайков собрано, а КТО проголосовал за работу. Голос только в контакте от Мастера, да если еще и признанного авторитета в какой-то из использованных техник и голос новичка, для которого салфетка без складое пока чудо — две большие разницы. И я премного благодарна всем проголосовавшим кто чем может, соответственно своим вкусам и возможностям. А от просмотра проголосовавших меня просто радость переполняет! Какие люди!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<