Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Линия мотивов "Плоды и грибы" Работа № 3: Два бочонка-сувенира "Клюковка"

Ирина Добрева (3 октября 2016 г. в 12:40)

Ура! 30.gif Принимаем новую работу в линию! Даже и рецепт пирога есть!29.gif


Работа № 3: Два бочонка-сувенира "Клюковка"


Автор - Ольга Паршута


Бочоночки из массива сосны 10*10*10, распечатки лаковые, Грунт Сонет, Дремель, металлическая щётка, лак 3v3, воск бесцветный Стамперия, акриловые краски.

Бочонки брашировала трижды, Крышку загрунтовала дважды с промежуточным прошкуриванием, наклеила распечатки. Боковинки и дно затонировала в цвет распечаток, покрыла лаком несколько слоёв, финиш -воск. Полировка мягкой шерстяной тряпочкой. Внутри бочонки тонировала кофе три раза.

Когда увидела тему линии мотивов, решила что буду делать работу именно с клюковкой. Клюква - ягода волшебная, не побоюсь этого слова. Уникальность клюквы в том,что в ней много витаминов и микроэлементов, есть сахароза, фруктоза, органические кислоты, пектин и дубильные вещества. Она обладает антимикробным, мочегонным действием, а во время ВОВ многие люди выжили только благодаря этой чудесной ягоде. Ну много можно рассказывать о пользе этой ягоды, есть масса блюд, наливок, настоек, морсов из клюквы. Но я хочу предложить рецептик чудесного пирога.

«Перевернутый» пирог с клюквой

Очень славный пирог с клюквой. Рецепт его несложный – и тесто без премудростей, и с ягодами все просто. Пока пирог выпекается, клюква с сахаром на дне формы превращается в клюквенный сироп. Переверните пирог с клюквой (рецепт именно поэтому так называется) – и праздничный, красивый десерт готов!

Продукты (на 8 порций)

Масло сливочное, комнатной температуры – 8 ст. л.

Сахар – 1 стакан

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Перец душистый молотый – 0,25 ч. л.

Клюква – 1,75 стакана

Яйцо крупное – 1 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Мука – 1,25 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Соль – 0,25 ч. л.

Молоко – 0,5 стакана

Взбитые сливки (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму сливочным маслом (2 ст. л.). Смешайте 0,5 стакана сахара с корицей и душистым перцем. Посыпьте этой смесью дно формы. Выложите клюкву на сахар с пряностями.

Взбейте миксером оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и 0,5 стакана сахара до легкой, пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Не выключая миксер, добавляйте постепенно муку, чередуя с молоком (3-мя порциями).

Выложите тесто ложкой на клюкву, разровняйте поверхность. Поместите форму на противень и выпекайте в центре духовки 30-35 минут (проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна быть чистой). Остудите пирог на решетке в течение 20 минут. Перевернув пирог с клюквой, выложите его на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками.

Приму любые комментарии.


/images/pics/entries/206585.jpg206585.jpg /images/pics/entries/206586.jpg206586.jpg /images/pics/entries/206587.jpg206587.jpg /images/pics/entries/206588.jpg206588.jpg /images/pics/entries/206589.jpg206589.jpg /images/pics/entries/206590.jpg206590.jpg /images/pics/entries/206591.jpg206591.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 2178 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (3 октября 2016 г. в 12:43):

Еще одна работа в линии. 58.gif Да такая аппетитная. Киселя почему-то клюквенного захотелось. 206605.gif Встречаем, смотрим, комментируем!

Светлана МУ (3 октября 2016 г. в 12:48):

Ну почему??? Ну почему не в мою линию??? 32.gif

Красивая работа! С удовольствием 93.gif 93.gif

Olga (3 октября 2016 г. в 13:09):

И действительно, красивая работа !

И подходит в обе линии - и в "браш и декупаж" тоже.

И вообще из тех работ, которые хочется погладить ! 54.gif

Голосую обеими 93.gif 93.gif

Юлия Конакова (3 октября 2016 г. в 13:15):

Очень красивые шкатулочки!!! Просто изумительные. Это не Натальи Клиницкой работа?

Виктория Бутуриди (3 октября 2016 г. в 13:17):

Где,где я вас спрашиваю пирог??! С удовольствием почитала рецепт,полюбовалась фотографиями шкатулочек,наивно ожидая что вот,на последней то и будет ОН!!! 28.gif

Вкусный браш,по виду аж шелковый 61.gif вкусняшки ягодки-и на картинке и внутри!

Я 93.gif но фото пирога 68.gif просто требую!!!

Ирина Добрева (3 октября 2016 г. в 13:24):

Виктория Бутуриди пишет:
Где,где я вас спрашиваю пирог??! Я, но фото пирога просто требую!!!

Вика, у меня только такой пирог приготовлен 206602.gif. Сгодится? 54.gif

Ирина Добрева (3 октября 2016 г. в 13:25):

юлия конакова пишет:
Это не Натальи Клиницкой работа?

Нет, это не Наташина работа. 64.gif

Наталья Лосева (3 октября 2016 г. в 13:47):

Может это Оля Паршута?

Ирина Добрева (3 октября 2016 г. в 13:51):

Наталья Лосева пишет:
Может это Оля Паршута?

Как ты быстро, Наташа Олю раскусила. Она собиралась в кустах отдохнуть до вечера.54.gif С угадайкой! 206465.gif

Автор - Ольга Паршута.

Ксения Протасова (3 октября 2016 г. в 13:58):

Оля, очень приятные бочоночки! Цветовая гамма вкусная и картинки замечательные. Мне не хватает ручечек деревянных, но это чисто мои заморочки.

Кстати, как ты выбрала в какую Линию работу отправлять? 85.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 13:58):

Наташа) Ну вот как так)) Я тут в кустах собралась сидеть) Поздравляю с угадайкой 33.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 13:59):

Светлана МУ пишет:
Ну почему??? Ну почему не в мою линию??? 32.gif

Красивая работа! С удовольствием 93.gif 93.gif

Света, ну теперь ты поняла, почему не в твою линию!? 73.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 14:01):

Девушки, спасибо всем огромное!)) Бочонки правда мягкие и шелковистые на ощупь)

Вика, ты не поверишь, пирог побежала по твоему требованию печь) 28.gif Вот в духовку поставила уже)) Ждите, если переверну нормально - сфоткаю)

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 14:05):

Ксения Протасова (Ляшкова) пишет:
Оля, очень приятные бочоночки! Цветовая гамма вкусная и картинки замечательные. Мне не хватает ручечек деревянных, но это чисто мои заморочки.

Кстати, как ты выбрала в какую Линию работу отправлять? 85.gif

Ксения, приветик) 59.gif 60.gif А в линию браш я уже отправила свою шкатулочку " Для юной леди" Спасибо за совет про ручки, но там бока выпуклые, ручечки будут вверх стоять боюсь) 54.gif

Ксения Протасова (3 октября 2016 г. в 14:14):

Ольга Паршута пишет:
Ксения, приветик) 59.gif 60.gif А в линию браш я уже отправила свою шкатулочку " Для юной леди" Спасибо за совет про ручки, но там бока выпуклые, ручечки будут вверх стоять боюсь) 54.gif

Ах, точно! Вспомнила твою шкатулку, нежнейшая! А про стоящие ручки весьма пикантно 79.gif

Виктория Бутуриди (3 октября 2016 г. в 15:20):

Ольга Паршута пишет:

Вика, ты не поверишь, пирог побежала по твоему требованию печь)

Оль,если еще хоть кусочек перепадет,я совсем счастлива буду 30.gif 28.gif 28.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 16:11):

Девушки, заходим, угощаемся))) Чай наливаем, кофеёк, что кому нравится!!!

/images/pics/entries/206732.jpg206732.jpg

Невялики гастинец з беларускай зямли!!! 49.gif

Вика, тебе кусочек первой выбирать))) 91.gif

Виктория Бутуриди (3 октября 2016 г. в 16:53):

105.gif Мне…мне…вон тот сверху с сердечком 54.gif

Ольга Яркая (3 октября 2016 г. в 17:00):

Оля!!! А я с сегодняшнего дня (и так почти каждый день 55.gif ) собираюсь уменьшить мучное в рационе, вот сижу пустой кофе пью…..а тут аааааааа слюньки кисленькие… 79.gif

Шкатулочки очень домашние, под клюковку 35.gif Боковинки любовно сделаны, чувствуется! Дзякуй за угощение! 73.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 17:06):

Виктория Бутуриди пишет:
105.gif Мне…мне…вон тот сверху с сердечком 54.gif

Вика, это цветок!!! 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif Кривой конечно, но Цветок! Пожалуйста, кушай на здоровье!!! 60.gif

Светлана Королюк (3 октября 2016 г. в 17:10):

Симпатичные шкатулочки! 35.gif 93.gif 93.gif

Пирог еще лучше 35.gif У меня срабатывает сразу "все в закрома" 77.gif …рецепт то потащила, только клюквы тут точно не бывает. 85.gif А вообще вот смотрю на рецепт, на пирог и сама себе думаю, как же я обленилась тут 81.gif Это я сама от себя в ауте 81.gif Я считалась когда то неплохой хозяйкой 48.gif , пекла много, что то экспериментировала, придумывала вечно на кухне. Пирог ну уж точно было для меня плёвое дело спечь 85.gif . А вот сегодня у мужа днюшка, по дороге с работы купила бутылку шампанского и маааааааааааахонький тортик за 19 евро 71.gif (это я про цену и несоответствие размера 54.gif )…..сижу теперь, смотрю на твой пирог и втыкаю…ну же обленилась. 65.gif


пы.сы. Ира! Ира куратор! А пропиши-ка в правилах к этой линии, что художественное описание в виде рецептика того, что изображено на мотиве, обязательно. 28.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 17:12):

Ольга Яркая пишет:
Оля!!! А я с сегодняшнего дня (и так почти каждый день 55.gif ) собираюсь уменьшить мучное в рационе, вот сижу пустой кофе пью…..а тут аааааааа слюньки кисленькие… 79.gif

Шкатулочки очень домашние, под клюковку 35.gif Боковинки любовно сделаны, чувствуется! Дзякуй за угощение! 73.gif

Ну вот, Олечка, мой пирог самый низкоколлорийный))) Виртуальный) Кушайте на здоровье!!! 91.gif Спасибо за комплимент работе, правда, с клюквой давно хотела работу сделать… У нас на территории нашего района самое большое в Европе болото - Ельня. Это аэродром для перелётных птиц, занесённых в Красную книгу. Даже это болото называют "лёгкие Европы" . Так вот у нас каждую осень проходит праздник " Журавинка" в переводе "Клюковка".. Я хотела на ярмарку попасть, да видно не судьба…

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 17:24):

Светлана Королюк пишет:
Симпатичные шкатулочки! 35.gif 93.gif 93.gif

Пирог еще лучше 35.gif … А вот сегодня у мужа днюшка,..

Светочка, спасибо! У меня у дочки младшей сегодня День Рождения) Так вот мы с ней уже позавчера и вчера пекли один и тот же торт , семья благополучно съедала) А вот сегодня хоть и только сегодня праздник, дети уезжают и думали не печь ничего и не праздновать особо, только обед семейный. Но я так оперативно "подорвалась" по Викиному требованию)) 28.gif Ты не поверишь - час -пирог на столе, ещё час - четвертинка осталась))) Дети и муж оценили, одобрили рецепт! Девочки, нет ничего вкуснее самодельной выпечки! Мы уже покупного наелись)))

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 17:25):

Света, а этот пирог можно и с вишней делать, и с черешней я думаю… Эти ягоды есть-то хоть у вас))))? 91.gif

Светлана Королюк (3 октября 2016 г. в 17:32):

Ольга Паршута пишет:
Света, а этот пирог можно и с вишней делать, и с черешней я думаю… Эти ягоды есть-то хоть у вас))))? 91.gif

Вишни нет 32.gif Я вот планирую поездку домой и пытаюсь определить время, когда бы лучше всего поехать. И мучаюсь между двумя периодами - когда будет вишня и когда будет малина. Правда, думаю, что малина перевесит. 85.gif

Наталья Свиридова (3 октября 2016 г. в 17:37):

Вот это да! Проголосовала чуть ли не первой, а прокомментировать только сейчас добралась. Сразу подумала, что автор из мест, где с клюквой богато! Картинку такую может и из других мест человек облюбовать (хотя вряд ли), а вот рецепт… Круто-круто! Обязательно попробую.

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 18:33):

Наталья Свиридова пишет:
Вот это да! Проголосовала чуть ли не первой, а прокомментировать только сейчас добралась. Сразу подумала, что автор из мест, где с клюквой богато! Картинку такую может и из других мест человек облюбовать (хотя вряд ли), а вот рецепт… Круто-круто! Обязательно попробую.

Спасибо, Наталья) 33.gif

Ирина Добрева (3 октября 2016 г. в 18:55):

Светлана Королюк пишет:
пы.сы. Ира! Ира куратор! А пропиши-ка в правилах к этой линии, что художественное описание в виде рецептика того, что изображено на мотиве, обязательно.

Света, по твоей просьбе добавила в правила точку 8.

8) При желании, так как линия немного кулинарная, можете добавлять в описание рецепты с использованием продуктов с мотива. Можно добавить и фотографию блюда по рецепту в комментарии.

Светлана Королюк (3 октября 2016 г. в 18:57):

Ирина Добрева пишет:

Света, по твоей просьбе добавила в правила точку 8.

8) При желании, так как линия немного кулинарная, можете добавлять в описание рецепты с использованием продуктов с мотива. Можно добавить и фотографию блюда по рецепту в комментарии.


57.gif Требую твоего желания добавить в блог с вишневой шкатулкой рецепт наливочки вишневой…ну, или чего то другого 57.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 18:58):

Ура!!! 30.gif Как интересно становится! Даёшь международные кулинарные изыски из грибов-ягод-фруктов!!!! 58.gif

Ирина Добрева (3 октября 2016 г. в 19:02):

Светлана Королюк пишет:
Требую твоего желания добавить в блог с вишневой шкатулкой рецепт наливочки вишневой…ну, или чего то другого

Вишневочку, к сожалению, не делаю, хотя вишня и черешня у нас растет. Пирог, как Олин, делаю с черешней. Пойду подумаю какой рецепт в мой блог добавить… 71.gif Может рецепт как я варю варенье из вишни/черешни написать?

Елена Серова (3 октября 2016 г. в 19:26):

93.gif 93.gif 93.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 19:27):

Елена Серова пишет:
93.gif 93.gif 93.gif

Спасибо!!!Леночка!!! 33.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 19:27):

Елена Серова пишет:
93.gif 93.gif 93.gif

Спасибо!!!Леночка!!! 33.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 19:27):

Елена Серова пишет:
93.gif 93.gif 93.gif

Спасибо!!!Леночка!!! 33.gif

Татьяна Степанова (3 октября 2016 г. в 19:43):

замечательная работа 35.gif и фотосессия на высоте! 35.gif 93.gif 93.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 19:48):

Ура! Танечка, спасибо! 73.gif Особенно за фотосессию) Не поверите, девочки, нашла в настройках фотоаппарата баланс белого как регулировать) Поставила не на авто, а на дневной свет)) 98.gif

Галина Булгак (3 октября 2016 г. в 20:06):

Вкусные бочоночки, понравились! 93.gif 93.gif

Вита Люцко (3 октября 2016 г. в 20:22):

Оля… вот кто так делает! Вечер на дворе, а тут такое… мало того, что рецепт, так еще и фото пирога и аппетитнейшая фотосессия!!!! 67.gif Хорошенькие бочоночки! 93.gif 93.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 20:50):

Галина Булгак пишет:
Вкусные бочоночки, понравились! 93.gif 93.gif

Спасибо, Галина! 33.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 20:52):

Вита Люцко пишет:
Оля… вот кто так делает! Вечер на дворе, а тут такое… мало того, что рецепт, так еще и фото пирога и аппетитнейшая фотосессия!!!! 67.gif Хорошенькие бочоночки! 93.gif 93.gif

Вита, спасибочки) 33.gif Так то днём жА было))) Пирог уже съели давно, если только сама испечёшь, у вас клюква должна быть)) 91.gif

Анита Кипрей (3 октября 2016 г. в 21:29):

93.gif 93.gif

Оля, браш у тебя вкуснейший получается! 35.gif

Рецепт я тоже захомячила, люблю печь пироги, но даже похожего рецепта у меня не было, обязательно сделаю, клюкву люблю!. 77.gif 90.gif

Ольга Паршута (3 октября 2016 г. в 21:48):

Анита Кипрей пишет:
93.gif 93.gif

Оля, браш у тебя вкуснейший получается! 35.gif

Рецепт я тоже захомячила, люблю печь пироги, но даже похожего рецепта у меня не было, обязательно сделаю, клюкву люблю!. 77.gif 90.gif

Анита, спасибо)!!! 83.gif Пирог обязательно испеки, только я немного больше муки добавляла, чем в рецепте написано, чтобы не просел после остывания! А так вкусный получается, перец душистый добавляет пикантности!

Лариса Федянина (4 октября 2016 г. в 17:07):

Оля, замечательная вкусная работа! Красивый браш и фотосессия! 93.gif 93.gif

Ольга Паршута (4 октября 2016 г. в 18:35):

Лариса Федянина пишет:
Оля, замечательная вкусная работа! Красивый браш и фотосессия! 93.gif 93.gif

Спасибо, Лариса! 33.gif

Светлана Чиркова (4 октября 2016 г. в 19:15):

Оля, очень понравились бочонки, боковушечки такие живописные и картинки класс. 35.gif Пирог тоже думаю в выходные надо испечь со свежей клюквой.

Ольга Паршута (4 октября 2016 г. в 19:52):

Светлана Чиркова пишет:
Оля, очень понравились бочонки, боковушечки такие живописные и картинки класс. 35.gif Пирог тоже думаю в выходные надо испечь со свежей клюквой.

Спасибо, Света! 33.gif

Елена Артамонова (31 октября 2016 г. в 2:35):

Оленька, вот эти твои работы мне очень понравились. Есть в них что-то душевно-настоящее. 51.gif Браш капитальный, очень теплый цвет, наверное, приятно трогать. Молодец! 93.gif 93.gif

Наталья Козорез (31 октября 2016 г. в 23:19):

Бегу ,смотрю,кого пропустила! 77.gif Оля,замечательные шкатулки,чудо просто! 34.gif Захотелось морса клюквенного,да и пирог наверное попробую воспроизвести….а пока 93.gif 93.gif

Юлия Конакова (31 октября 2016 г. в 23:43):

Почему то думала,что голосовала за эту работу? Оказывается нет…Оля-исправляюсь…Чудесные шкатулочки.!

Ольга Паршута (1 ноября 2016 г. в 7:58):

Лена, Наталья, Юлия, спасибо большое, дорогие! 83.gif 90.gif 90.gif 90.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249