Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Анастасия Зигангирова (28 сентября 2016 г. в 14:44)

Вот и до меня дошла Декупажная эстафета ))

Писать статьи я только учусь и у меня не очень получается писать кратко, но я очень постараюсь не растягивать 79.gif


1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось?


С декупажем я познакомилась осенью 2014 года, тогда в универе нам включили в программу для изучения новую дисциплину "Технологии декорирования интерьера", вот с этого момента все и началось!

Часов на дисциплину было отведено очень мало и учебный план как таковой еще был только в разработке, поэтому на парах, конечно, мы не изучали все так подробно, нам рассказывали только о самых самых элементарных основах некоторых техник,при чем работали мы в очень холодном кабинете, составы сохли очень долго (бывало оставляли до след. занятия), в общем условия были почти спартанскими, однако это не помешало мне "заболеть" декупажем всерьез и надолго (даже диплом был связан с декупажем!) 65.gif

Самую первую работу я не помню - то ли это была тарелочка, то ли шкатулка из книги (долго и мучительно я вырезала листочки из нее), но зато я помню этот восторг, когда получилось приклеить салфетку без складок (кисточкой! сейчас только файлом это делаю 71.gif ).


/images/pics/entries/206348.jpg206348.jpg /images/pics/entries/206349.jpg206349.jpg


2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?


В моем арсенале пока не так много техник, но мне очень нравится двухшаговый кракелюр - эти нитяные трещинки… ммм.. обожаю просто, но применяю редко, я вообще почему то редко применяю в своих работах то, что мне очень нравится 70.gif

Однако во всех моих работаю присутствуют элементы точечной росписи (росписью это, конечно, сложно назвать, то мне нравится везде добавлять объемные точки)

Еще мне нравится работать с трафаретами.

Не люблю дорисовывать и подрисовывать (потому что вообще не умею и не люблю рисовать).

Еще не люблю, когда работа сильно состарена, вот прям очень сильно, что аж кажется, что ей лет 50 и на ней селедку чистили, люблю гармонию, чтобы всего было в меру.


3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д


Все вопросы, касающиеся мечты, для меня сложные… Я много чего хочу, но не знаю что из этого мечта, а что просто дикое желание (могу рассуждать вечность)…

Хочется научиться делать красивые качественные работы, такие, чтоб аж дух захватывало от их гармонии, еще хочу проводить мастер-классы, чтобы заражать еще больше людей нашей декупажной зависимостью )


4. Какие декупажные стили нравятся?


Люблю классику, вот притягивают мое внимание работы, выполненные в этом стиле. Они такие четкие, лаконичные, идеальные, вот прям гармония и спокойствие )) Но чтобы выполнять работы в этом стиле нужен большой опыт и мастерство (вот чисто мое такое мнение)!


5. С чего начинается работа? Как появляется идея?


Идея может появиться хоть откуда, бывает, увижу заготовку и все, знаю что хочу с ней сделать, а бывает наоборот - купила заготовку, понравилась она мне, но что делать с ней не знаю, так она может пролежать и неделю, и месяц, и даже год (есть у меня одна такая шкатулка).

Тогда на помощь приходит интернет, там много чужих работ, я их просто смотрю и в голове возникает что то совершенно свое, совсем не похожее на то, что принесло вдохновение.

Было как то, что и фильмы приносили идеи. Но чаще всего я вдохновляюсь работами и МК наших мастеров (как и у многих, у меня есть свои любимые мастера).


6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?


Если бы были всевозможные (незаканчивающиеся) материалы, бесперебойное вдохновение, своя мастерская (какое то большое помещение с кучей шкафчиков и полочек), и если не нужно было бы работать, готовить еду и заниматься прочими не такими интересными делами, наверное я бы все время этим (декупажем) занималась, делала бы перерывы с выходом на свежий воздух (для того, чтобы сфотографировать работы 85.gif )


7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?


Планов и задумок очень много, но самое главное из всего списка, это дети, возраст идет и надо уже позаботиться о своем будущем, хочется все таки, чтобы у детей были молодые родители ))

Что касается творчества… Как говорится, чтобы не "спугнуть удачу", не стану раскрывать всех карт, скажу лишь, что не собираюсь останавливаться на достигнутом, планирую развиваться дальше и, по возможности, ускорить темпы развития в этой области ))


8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?


Мечтаю, чтобы у общества изменилось отношение к Декупажу, чтобы при услышаньи этого слова, у людей не возникали ассоциации с детской аппликацией, а в голове возникали качественные, красивые работы, настоящие шедевры.. Было бы здорово, если в будущем Декупаж встал на одну строку вместе с живописью или скульптурой, чтобы Декупаж был включен в настоящее искусство, как официальный его вид!

Вот такая у меня мечта грандиозная..


9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками.


В какой то момент каждая из моих работ для меня бывает любимой ))

Сейчас это последняя моя работа (Чайный домик), заготовка лежала полгода! и только сейчас меня настигло вдохновение ))


/images/pics/entries/206351.jpg206351.jpg /images/pics/entries/206352.jpg206352.jpg /images/pics/entries/206350.jpg206350.jpg


10. Фотографии некоторых моих работ (чтобы знакомство было полным)


/images/pics/entries/206354.jpg206354.jpg /images/pics/entries/206353.jpg206353.jpg /images/pics/entries/206357.jpg206357.jpg /images/pics/entries/206355.jpg206355.jpg /images/pics/entries/206356.jpg206356.jpg


Остальные фото моих работ, фото с моих МК, мои личные фото - можно посмотреть ВКонтакте (в группе и у меня на страничке). И, конечно, теперь я буду вести свой блог на Сайте любителей декупажа!


Как я уже писала ранее, ну не получаются у меня маленькие тексты, прошу извинить меня за это и надеюсь, что вам было интересно читать хоть что то из моего словесного фонтана 65.gif


Спасибо за внимание! 83.gif 91.gif

Просмотры: 874 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (28 сентября 2016 г. в 15:35):

Настя, добро пожаловать! Думаю, что впервые появилась декупажница с дипломом государственного образца.

Ирина Добрева (28 сентября 2016 г. в 15:58):

Мне понравились все работы из последних! 92.gif Чувствуется желание сделать качественную и продуманную работу! Добро пожаловать! 75.gif

Ольга Васильевская (28 сентября 2016 г. в 18:23):

Анастасия, приветствую!

Прочитала и прям обзавидовалась белой завистью - есть такие университеты, где диплом декупажника можно получить! Вот это реально круто! 81.gif


Очень понравились круглые часы - прямо даже вдохновили на работу 35.gif

Ирина Степанкина (28 сентября 2016 г. в 20:34):

Настя, 75.gif

А мне часики с маками очень понравились… и бело-голубое шампанское - ничего лишнего, лаконично и элегантно. 34.gif 34.gif 34.gif

Успехов и исполнения мечтаний, и даже диких желаний!!!! 108.gif

Анастасия Зигангирова (28 сентября 2016 г. в 20:58):

Ой девочки, спасибо вам огромное за добрые слова и приятные отзывы! 73.gif 90.gif

По поводу диплома - само образование у меня педагогическое, в рамках нашей программы была введена совершенно новая дисциплина (технологии декорирования интерьера), как я уже писала, программа была только в разработке и мы с руководителем решили, что в качестве выпускной квалификационной работы (собственно дипломная работа) будет разработка УМК (лекции, задания, тесты, методическое пособие и т.д.) для этой дисциплины 100.gif

А в качестве практической работы я декорировала 4 заготовки часов в разных техниках и стилях (двое из них представлены в этой статье) 67.gif

Марина Тарасова (28 сентября 2016 г. в 22:56):

Добро пожаловать, Настя! 33.gif Приятного путешествия по сайту! Очень хорошего уровня работы Вы показали, мне особенно понравились голубые часы и бело-синее шампанское! 35.gif Удивляйте нас новыми прекрасными работами!

Виктория Бутуриди (28 сентября 2016 г. в 23:15):

Настя добро пожаловать! Очень приятные работы!!! Я недавно Ваш чайный домик в вк увидела,очень он мне понравился 61.gif а вообще все последние хороши!

Наталья Клиницкая (29 сентября 2016 г. в 0:24):

Настя, добро пожаловать на сайт! 75.gif Судя по последним работам, прогресс налицо! Понравились голубые часы и чайный домик, надеемся вскоре увидеть новые работы!

Анастасия Зигангирова (29 сентября 2016 г. в 10:10):

Спасибо большущее!!! От таких комментариев хочется горы свернуть! 92.gif 36.gif

Наталья Лосева (29 сентября 2016 г. в 16:04):

Анастасия, добро пожаловать! У вас интересные работы! Очень приятно познакомиться! 112.gif

Людмила Масенкова (29 сентября 2016 г. в 23:48):

Анастасия, добро пожаловать 75.gif надеюсь, вам здесь понравиться 108.gif мне понравились вторые часики и чайный домик, редко где одношаговый кракелюр хорошо смотреться, а тут к месту)))

Анастасия Зигангирова (1 октября 2016 г. в 8:40):

Спасибо большое за отзывы, за интерес! 90.gif Очень приятно познакомиться с вами 105.gif 73.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (25%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 15 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<