Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Сказки, былины и мифы №21: Маленькая бутылочка «Капли датского короля»

Виктория Довляш (26 сентября 2016 г. в 15:45)

Автор - Наталья Свиридова


Эльфы — волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре, логично перекочевавший оттуда в современные сказки и фэнтэзи. Существует мнение, что эльфы и феи — это одно и то же, однако они могут быть как одним и тем же, так и разными существами.


В работе использованы: бутылочка молочного стекла 10*4*2 см., лист из блока бумаги для записей с картинкой, грунт Tury, акриловые краски белая перламутровая, окись хрома и бирюзовая, шпатлевка, акриловый лак, акрил-полиуретановый лак, серебристые блестки. Так как я делала бутылочку параллельно с засолкой огурцов часть ингридиентов пересекалась: тархун, черная смородина, хрен, петрушка, зверобой.


Процесс: лицевую часть загрунтовала, вживила рисунок, вырванный из бумаги для записей, подрисовала белой перламутровой. После просушки налепила листочки, цветочки и растительные волокна в разных местах бутылки. Покрыла грунтом, а потом белой перламутровой с боков и сзади. После просушки покрыла смесью красок. Просушила и еще налепила листочки. Покрыла смесью красок в другой пропорции. Просушила, сняла все листья, подправила губкой. Нанесла слоев 10 акрилового лака с просушкой и прошкуриванием. Кистью смоченной в лаке набрала сухие блестки и нанесла на бутылку – сверху побольше. И еще 10 слоев лака, после пару слоев акрил- полиуретанового. На пробку намазала шпатлевку, вдавила в нее соцветия тархуна, после высыхания загрунтовала, покрасила белым перламутровым, после смесью красок. И лак.


Эльфы бывают разными. В разных странах, в разное время у разных авторов они описываются по-разному. Они могут быть высокими и малюсенькими, невероятно прекрасными и страшненькими, могут скакать на могучих конях, а могут летать на крылышках или телепортироваться. Могут жить во дворцах на деревьях, а могут среди лепестков роз. Одни наделяют даром стихосложения и пророчества Томаса Лермонта, что и передалось его далекому потомку. Другие разговаривают, как шпана. Одни помогают Николаю Чудотворцу дарить детям рождественские подарки, другие воруют некрещеных младенцев. Есть маленький свободный народец, а есть домашние рабы волшебников. Но все они любят зеленый цвет и все умеют готовить волшебные снадобья.


Итак, капли датского короля пейте кавалеры!


Разбор полетов просто необходим!


/images/pics/entries/206189.jpg206189.jpg /images/pics/entries/206190.jpg206190.jpg /images/pics/entries/206191.jpg206191.jpg /images/pics/entries/206192.jpg206192.jpg /images/pics/entries/206193.jpg206193.jpg /images/pics/entries/206194.jpg206194.jpg /images/pics/entries/206195.jpg206195.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1065 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (26 сентября 2016 г. в 15:48):

Доброго всем дня!) Встречаем эльфийскую бутылочку в линии, комментируем, голосуем и угадываем автора 67.gif

Ирина Добрева (26 сентября 2016 г. в 21:30):

Несколько раз перечитала описание техники. Я правильно поняла, что листочки и травки не были приклеены, как Терра, а только наложены, покрашено сверху и листья все убраны? 71.gif

еще налепила листочки
а чем налеплены тогда листочки?

А 20 слоев лака вообще убили… 38.gif Сколько же банок огурцов надо за это время сделать, пока эти слои сохнут? 85.gif

Приду еще раз смотреть и читать, пока нижняя кнопочка. 93.gif

Светлана Бегларян (27 сентября 2016 г. в 14:41):

Автор говорит,что необходимы комментарии.Но,то ли фото не отражают как следует работу,то ли эффекта от проведенной работы не вижу.

Я например,не вижу тех 20 слоев лака.Либо уж очень фактурно наносилась краска,что лак не дал гладкости.

Возможно очень пастельно-акварельные тона картинки были,такие,что при фотографировании получилось невнятно.

Вообщем хочется большей четкости мотива и менее тяжеловесной крышки сюда.

Такие работы,с обилием перламутровых красок и блесток,трудно фотографировать для линий.Их надо просто вживую смотреть.Я могу только представить себе описанные эффекты,но на представленных фото, их ,к сожалению,не вижу.

Простите ,автор,за проведенную нелегкую работу нижняя кнопка обязательно.Но,вот чтобы нажать верхнюю кнопочку, мне не хватает натурального восприятия.

Виктория Довляш (27 сентября 2016 г. в 17:53):

Давайте попробуем автора угадать, а то он нам такие поэтичные комментарии пишет всегда, а мы его в кустах держим… низя)

Наталья Лосева (27 сентября 2016 г. в 17:58):

Наташа Свиридова?

Виктория Довляш (27 сентября 2016 г. в 18:21):

Наталья Лосева пишет:
Наташа Свиридова?


Да Наташа, правильно!) С угадайкой тебя)

204797.jpg

Наталья Свиридова (27 сентября 2016 г. в 22:15):

Наташа, спасибо за угадайку! Тут нет нижегородской тематики, так что угадать позволила явная подсказка и явные косяки.

Наталья Свиридова (27 сентября 2016 г. в 22:25):

Ирина, спасибо за комментарий.

Ирина Добрева пишет:
Я правильно поняла, что листочки и травки не были приклеены, как Терра, а только наложены, покрашено сверху и листья все убраны? 71.gif

еще налепила листочки
а чем налеплены тогда листочки?

Да, именно так. Травки выполняли роль трафарета-маски. Они были наложены после каждого слоя краски, а потом все убраны. Терра только на пробке.

Ирина Добрева пишет:

а чем налеплены тогда листочки?

А ничем. Свежие, чуть влажные листья и так держались, как банный лист на известном месте. Четкие границы были не нужны, где они возникали, потом подправляла губкой.

Огурцы солила только во время окраски, лак у меня негустой и быстросохнущий. Так что, слой перед работой, 2-3 слоя вечером. В выходной побольше.

Наталья Свиридова (27 сентября 2016 г. в 22:43):

Светлана, большое спасибо за подробный разбор. Это то, что мне больше всего нужно.

Светлана Бегларян пишет:
Но,то ли фото не отражают как следует работу,то ли эффекта от проведенной работы не вижу .

Больше никогда не буду баловаться с макросъемкой! Как все морщины на лице!


Светлана Бегларян пишет:

Я например,не вижу тех 20 слоев лака.Либо уж очень фактурно наносилась краска,что лак не дал гладкости.

Возможно очень пастельно-акварельные тона картинки были,такие,что при фотографировании получилось невнятно.

20 слоев лака - это минимум. Краска и грунт были наложены в несколько слоев на разных уровнях. Бутылка на самом деле гладенькая, и на самом деле этого не видно.


Светлана Бегларян пишет:
Вообщем хочется большей четкости мотива и менее тяжеловесной крышки сюда.Такие работы,с обилием перламутровых красок и блесток,трудно фотографировать для линий.Их надо просто вживую смотреть.
Мотив изначально нечеткий- зеленый человечек на зеленом фоне. Этим он меня и привлек. Вот сейчас бутылочка стоит на полке над ноутом, я смотрю снизу и картинки на ней не вижу. Эльф, эфемерное создание. Да фотографировать трудно. Буду учится.

Светлана Бегларян (27 сентября 2016 г. в 22:58):

Наташ,вот я и говорю,что сфоткать трудно бывает некоторые краски и поталь еще.Я однажды делала в линию купюрницу.Так и не смогла показать мерцание перламутровой краски на фото.С тех пор решила,что в линию такие ,с искорками , 28.gif работы ни-ни.

А макросъемка…как здорово ты выразилась про морщины 54.gif .Надо искать всегда правильное отдаление,чтобы не было видно того,чего нет на самом деле.Тоже с этим давно столкнулась,когда участвовала в линии микродекупаж,там девочки отметили,что недошкурено,а в реале было гладко все ,как стекло.С тех пор,делаю кучу фото,но так и не умею все равно правильно.А макросъемка опасная вещь,да согласна.

Наталья Свиридова (28 сентября 2016 г. в 15:13):

Вот люблю я этот перламутр. У меня давно эта краска, с начала деятельности. Обзаведение красками у меня началось со странного набора: большая банка белой акриловой краски для радиаторов, сетлое золото и белая перламутровая. )))) Кстати ее я в продаже не вижу больше, а извела половину не по делу( Линию микродекупаж не раз просматривала, очень нравится тема, а попробовала впервые. С фотками еще какая фишка. Фотографировала на даче, а смотрела потом дома. В том же антураже переснять не получается, а в другом не хочется.

Ольга Саранских (28 сентября 2016 г. в 18:00):

А мне очень ее хочется подержать в руках! И да есть в ней что то такое воздушное, как эльф)

Наталья Свиридова (28 сентября 2016 г. в 20:47):

Ольга, спасибо большое!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<