Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Сказки, былины и мифы №16: Шкатулка-книга "Каникулы Бабы Яги"

Виктория Довляш (23 сентября 2016 г. в 16:50)

Автор - Лора Герман


Материалы: Заготовка фанера 20х15х5, шпаклевка, 2 вида самоотвердевающей глины, лазерные распечатки, краски: черная, умбра жженая, болотная, кремовая, желтая, красная, оранжевая, зеленая. Контуры по стеклу металлик черный и бронза. Клей пва, клей Art Potch, клеймомент кристалл, лак акриловый 3v3.


Техника: Заготовку разобрала,сняла фурнитуру,ошкурила,загрунтовала.На Титульную обложку нанесла шпаклевку ,кистью и зубочисткой с имитировала доски.Оставила на просушку.После высыхания шпаклевку покрасила красками : черная,умбра жжена.Покрыла 2мя слоями лака. Поверх "досок" шпаклевкой сделала табличку.После высыхания Наклеела распечатку "В гостях у сказки" Немного подкрасила сухой кистью. Из полимерной глины сформировала листики , ветки и дверные петли .Всё приклеила,фурнитуру зафиксировала.После высыхания покрасила и оттонировала всю композицию.Доски на двери показались слишком " новыми" в " расщелины" между досок добавила шпаклевки подкрашеной краской болотного цвета,излишки стерла. Из полимерной глины отдельно вылепила замок, сказочные мухоморы и заднюю часть мышки.Так же после высыхания покрасила и покрыла всё лаком в 2 слоя. Имитацию страниц делала шпаклевкой,Нанесла тонким слоем и зубочисткой прочетрила бороздки для страниц оставив нетронутым круг под мышиную норку.Вокруг него по шпаклевке кистью создала неровности,что бы в дальнейшем получились огрызки бумаги. После высыхания слегка ошкурила, загрунтовала, покрасила бежевой краской. Сухой кистью с черной краской выделила рельев страниц и краской болотного цвета немного подтонировала страницы и углы,создавая ощущение замшелости.Норку покрасила черной краской.Переходим во внутрь книги.Распечатку на лазерном принтере истончила,на несколько минут опустила в воду.Загрунтованную поверхность контролько пошкурила,протерла салфеткой,что бы удалить возможные соринки.Намазала клеем Art Potch. Приклеила распечатку.Оставила сохнуть.Веселая компания сказочных персонажей сидит очень уютно и мне хотелось подчеркнуть этот уют, но при этом оставить атмосферу леса и замшелости. Внутренние бортики без грунта лессировочными движения многослойно покрасила черным,умброй жженой,болотным.

Обратную сторону книги не хотелось оставлять без декора,но на мой взгляд он должен был быть менее активным.Картинку в фотошопе уменьшила и затемнила фон.Поверхность ошкурила после грунта,распечатку приклеила так же как и на титульной стороне.После высыхпния покрыла лаком в 2 слоя с промежуточной просушкой.Поверх картинки шпаклевкой симитировала доски,покрасила и залакировала.После высыхания приклеила полимерную глину в форме листьев и веток.После высыхания всё покрасила и оттонировала.Вся последовательность работ такая же как и в первом случает.Когда всё было готово приклеила на клей ПВА грибы,замок.Петли на шкатулке покрасила контуром по стеклу цвета черный металлик и бронза,сверху немного болотного.После высыхания прикрутила,подкрасила шурупы.Внутри шкатулки по размеру вырезала черный фетр и приклеила на клей момент кристалл. Шкатулка книга готова.


Идея построена на иллюстрациях Александы Маскаевой. Увидев однажды ее сказочных персонажей невозможно остаться равнодушным.Столько веселья и позитива несут в себе и ее Баба Яга и кот и леший. Глядя на эти картинки думается,что жизнь у них веселая и беззаботная,какой она бывает у взрослых людей только во время отпуска,а у детей на каникулах.Отсюда и возникло название работы " Каникулы Бабы Яги".Работа построена на сюжете.Первое ,что мы видим это дверь.Дверь закрыта,но замок просто навешен,а не заперт,значит если хозяев и нет,то ушли они не на долго,а может просто хотят что бы их не беспокоили..А что же там внутри,за дверью? Открыв книгу ( дверь) мы видим,что там веселая компания очень душевно, в теплой и уютной атмосфере, проводит время.Это Баба Яга с котом в гостях у Лешего играют в пятнашки и пьют горячий отвар из мухоморов, а маленькие и шкодливые мышки тем временем прогрызли в книжке норку и сделали там себе домик.Вот одна из них уже почти вся спряталась в книжке,мы видим только ее хвостик торчик и кучка погрызаной бумаги.Перевернув книгу ,на обратной стороне уже вдоволь повеселившиеся Баба Ягаи кот сели в ступу и улетают к себе домой и конечно же озорные мышки с ними. Вот такая получилась история.))


44.gif


/images/pics/entries/205953.jpg205953.jpg /images/pics/entries/205954.jpg205954.jpg /images/pics/entries/205955.jpg205955.jpg /images/pics/entries/205956.jpg205956.jpg /images/pics/entries/205957.jpg205957.jpg /images/pics/entries/205958.jpg205958.jpg /images/pics/entries/205959.jpg205959.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1974 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (23 сентября 2016 г. в 16:53):

Добрый день!) У нас дебютант 92.gif , поэтому имя раскрываю сразу. Встречаем работу, комментируем и голосуем)

Наталья Свиридова (23 сентября 2016 г. в 17:34):

Очень прикольно! Напоминает одновременно "Каникулы Бонифация" и "Маленькую Бабу Ягу"))) 93.gif 93.gif

Наталья Закорюкина (23 сентября 2016 г. в 18:14):

Какая прелесть! Очень понравилось. 93.gif

Светлана Королюк (23 сентября 2016 г. в 21:37):

Никогда не сделаю такую работу, но полюбоваться и проголосовать это даааааа…еще и с удовольствием! 93.gif 93.gif

Обратную сторону книги не хотелось оставлять без декора,но на мой взгляд он должен был быть менее активным

Насчет менее активного согласна, но он просто получился как бы "новее" чем все остальное. На этом взгляд споткнулся.

Но работа 34.gif

Светлана Бегларян (23 сентября 2016 г. в 21:47):

Работы проведено много интересной.Совершенно сказочное настроение создает.Думаю деткам понравилось бы.

Мне нравится анфас и задняя сторона.Внутрянка и имитация на боковинках выглядят не столько старо,как немного неаккуратно для меня.

А еще хотела спросить,разве это не иллюстрации Александра Маскаева?.Автор везде пишет о художнике в женском роде….вроде это мужчина.

Я голосую нижней кнопочкой пока.Подумаю.

Лора Герман (23 сентября 2016 г. в 22:43):

Светлана Бегларян пишет:
Работы проведено много интересной.Совершенно сказочное настроение создает.Думаю деткам понравилось бы.

Мне нравится анфас и задняя сторона.Внутрянка и имитация на боковинках выглядят не столько старо,как немного неаккуратно для меня.

А еще хотела спросить,разве это не иллюстрации Александра Маскаева?.Автор везде пишет о художнике в женском роде….вроде это мужчина.

Я голосую нижней кнопочкой пока.Подумаю.

Не простительная оплошность с моей стороны.Да,Александр Маскаев действительно мужчина.

Ирина Макляк (24 сентября 2016 г. в 3:48):

За идею и фантазию автору респект! Голосую!

Наташа Федорова (24 сентября 2016 г. в 8:52):

Задумка, просто супер!!! 93.gif

Людмила Масенкова (24 сентября 2016 г. в 10:24):

Интересное решение, больше всего понравился хвостик мышки 112.gif 112.gif 112.gif

Марина Тарасова (24 сентября 2016 г. в 10:42):

Прелестная, наивная работа! Сколько людей, столько и мнений, мне не кажутся боковины неаккуратными, наоборот, именно они вызывают у меня максимальное доверие к истории! Скорее, задняя сторона шкатулки недостаточно состарена, хотелось бы еще, поддерживая общую концепцию. В целом, получилась книга, соответствующая возрасту Бабы-Яги! 63.gif 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (24 сентября 2016 г. в 12:34):

Мне понравились верхняя и нижняя стороны книги,. И мышиная попа с хвостиком улыбнула! 54.gif Но вот внутренняя часть шкатулки смутила выбором желто-зеленого цвета. 64.gif И мотив на внутрянке по-меньше размером бы сделать. Тесновато им троим там. Развернуться негде, локти в стенку упираются. Идея очень нравится, поддержу нижней кнопочкой. 93.gif

Лора Герман (24 сентября 2016 г. в 12:56):

Ирина Добрева пишет:
Но вот внутренняя часть шкатулки смутила выбором желто-зеленого цвета.

Благодарю за комментарий.К сожалению фото не передает объективного цвета и фактуры внутренних бортиков.В жизни цвет доминирует болотный,а в сочетании с фактурой ( покрашен губкой и без грунта) есть ощущение замшелости. По поводу размера картинки возможно Вы правы,но обрезал локти увы художник ,вероятно мне стоило ее уменьшить и затемнить края,но как говорится в тесноте ни в обиде и то что сидят они так кучно мне показалось добавляют уюта посиделкам.

Лора Герман (24 сентября 2016 г. в 12:59):

Марина Тарасова пишет:
Скорее, задняя сторона шкатулки недостаточно состарена, хотелось бы еще, поддерживая общую концепцию.

Марина спасибо большое за комментарий.Самое обидное для меня то,что заднюю стенку я старила болотным( через белый) но мне не понравилось,показалось неопрятно и нелогично. Ночь,небо и мох. А как раз недостаточную состаренность все и отмечают.

Марина Тарасова (24 сентября 2016 г. в 13:07):

Лора, можно было немножко убить яркость светлыми оттенками - разбавленным пергаментом или ванилью, тогда появляется налет времени, кажется, что краски полиняли, добавить набрызг или сделать пару крупных пятен. Судя по истории, книга очень старая, и вряд ли все время лежала на чистом столе, а значит грязь на этой стороне вполне объяснима.

Виктория Бутуриди (24 сентября 2016 г. в 17:40):

Лора,работа абсолютно сказочная 73.gif не хочу даже выискивать недостатки)) то,что написали выше про более чистую заднюю крышку легко исправить добавив "грязючки"

В первый же день проголосовала! 93.gif 93.gif

Ирина Герун (25 сентября 2016 г. в 17:27):

Лора, очень понравилась идея. Норка мышки меня покорила, 76.gif 35.gif 34.gif Сама недавно делала работу с этой картинкой Маскаева. Очень нравятся его картины. 36.gif Позитивно, сказочно, с фантазией. С удовольствием голосую!!!!!!!!!!!!!! 93.gif 93.gif

Елена Стрельцова (25 сентября 2016 г. в 20:07):

Я голосую!!!Понравилось,то,что автору удалось передать настроение картинки удивительным декором!Особенно мышкой!) 93.gif 53.gif

Елена Волович (25 сентября 2016 г. в 22:18):

Очень милая вещица. Спасибо за позитив))) 52.gif 93.gif

Анна Глущенко (28 сентября 2016 г. в 18:07):

Ух, какая сказочная работа. Очень-очень понравилась титульная часть книги. Всё такое милашное, игрушечное. "Задняя часть мыши" просто умилила и заставила улыбаться. Немного резанул глаз слишком яркий и весёлый( на фото) болотно-жёлтый цвет внутрянки. И, соглашусь с девочками, обратная сторона книги выбивается из сказки, недоработана.

Но за креатив, идею и умелые ручки голосую 93.gif 93.gif

Александра Дубровина (30 сентября 2016 г. в 20:55):

Лора, и я тоже не смогла пройти мимо мухоморов) Супер! 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<