Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Пуанты для Феи Сирени (идея на нестандартной заготовке)

Наталья Дорошенко (19 сентября 2016 г. в 14:38)

Доброго времени суток,


У кого как, а для меня конец сентября- начало октября - это время, когда начинаются новые театральные сезоны. Можно доставать из чехлов вечерние зимние платья, распаковывать маленькие блестящие сумочки и снимать с дальней полки коробки с нарядными туфлями на шпильке.

Вот в таком настроении и появился на свет подарок крестнице - барышне, которая всерьез занимается балетом. Это настоящие балетные пуанты, только немного приукрашенные.

/images/pics/entries/205836.jpg205836.jpg


Тот, кто видел их вблизи знает, что ходить просто так в них невозможно - стелька не сгибается, тверда как сталь, в носок залит гипс ( именно поэтому все балетные ходят "с носка"), а чтобы на них научится танцевать - надо действительно этого очень хотеть. Все они изготовливаются вручную, имеют в составе 54 детали, а живут… век пуантов короток, иногда за один балет солистка выбрасывает несколько пар…

Идея превращать в нечто большее пуанты существует столько же, сколько и сами балетные туфли - их хранят поклонники, а примы дарят ученицам с автографами "на счастье".

На сайте американской фирмы www.etsy.com такие вещи продаются по 75 долларов и ребята приноровились создавать произведения по мотивам костюмов солисток известных балетов, а также тематических ( можно найти даже с новогодней символикой). Скорее всего они делают пуанты сами, так как там есть работы разных цветов.

Почему так дорого - потому что сама заготовка недешевая - самые экономичные пуанты из всего многообразия в Москве и Питере мне удалось найти в магазинчике рядом с домом - ученические 23 размера стоили 1100 рублей.

Конечно можно сделать самим некое подобие балетной туфельки из шелка и картона но: для тех, кто в этом что-то понимает ценность имеют только настоящие туфли, а их ни с чем не спутаешь.

Далее мне понадобились кружева, стразы, клеевой жемчуг, цветы и тычинки для флористики, ленты, клей кристалл, ножницы и нитки, атласная лента, картон и тесьма.


Самое долгое - придумать рисунок, наклеить основной кружевной мотив и разместить весь остальной декор ( цветы, цветочки из уветочных тычинок, стразы и жемчужины) вокруг чтобы была ритмика узора и подобие балетного костюма. Все клеила на Кристал, даже клеевые стразы ( когда моя дочка утром их увидела - они прошли проверку на прочностьв ее руках и все что должно было держаться само пришлось приклеить по второму разу уже на Кристалл).

Вторая трудность - повторить все то же самое в зеркальном изображении чтобы было симметрично.


/images/pics/entries/205839.jpg205839.jpg

/images/pics/entries/205838.jpg205838.jpg


Стелька вырезана из картона, на нее наклеена атласная лента, кружево и вырезанные из тесьмы "пуговки". Вся конструкция наклеева на основную стельку.

/images/pics/entries/205837.jpg205837.jpg


Ленты к пуантам всегда продаются отдельно, поэтому они были пришиты сбоку, а из остатков сделаны бантики и пришиты в центре, место пришивки закрыто блестками.

/images/pics/entries/205840.jpg205840.jpg


Что же со всей этой красотой делать? Танцевать в них, конечно, нельзя. Абсолютно бесполезную вещь я сделать не могла, поэтому внутри каждого пуанта - ароматическое саше. Искала с запахом сирени - но не нашлось, ограничилась ванилью. Далее можно повесить на стенку и любоваться).


Идеально для подарка девочке- подростку, любителям балета, поклонникам шебби-шика, а также преподавателю танцев в довесок к остальному, более материальному подарку: ко Дню учителя).

Просмотры: 1428 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Бегларян (19 сентября 2016 г. в 21:08):

Прекрасное украшение получилось!!.Вот только может на саше можно было декупаж сделать?…розочку какую вместо стразиков?

Ольга Резенова (19 сентября 2016 г. в 22:08):

Какие пуанты волшебные получились. Почему то с Золушкой ассоциируются. Только очень хочется их получше рассмотреть. Побольше по размеру фото не покажете?

Наталья Лосева (20 сентября 2016 г. в 8:14):

Сказочные пуанты получились! Очень красиво! 61.gif

Лариса Кравченко (22 сентября 2016 г. в 10:06):

Во декупажницы дают, каких только вещей не задекупажат!

Наташа, очень интересная и креативная работа, а главное - индивидуальная, личная. Но очень маленькие фоточки, а хочется все разглядеть.

Наталья Дорошенко (22 сентября 2016 г. в 12:18):

Cпасибо всем за положительные отзывы, более крупные фото выложу сегодня-завтра, они есть, просто надо перекачать)

Наталья Дорошенко (24 сентября 2016 г. в 9:25):

Фотографии побольше

/images/pics/entries/206049.jpg206049.jpg /images/pics/entries/206048.jpg206048.jpg

Лариса Кравченко (24 сентября 2016 г. в 10:39):

Спасибо за фото. Работа очень интересная.

Елена Попова (15 сентября 2017 г. в 23:37):

Наташа, замечательная идея и отличное исполнение 34.gif Надеюсь, крестница была в восторге? Завидую ей. В детстве занималась балетом и были у меня пуанты. Я ими таааак гордилась! А если бы мне еще и такую красоту тогда подарили, я бы точно описалась от счастья! 85.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<