Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шкатулка "Итальянский дворик"

Ирина S (13 сентября 2016 г. в 15:44)

Шкатулка "Итальянский дворик".

Материалы: шкатулка - боковины из дерева, крышка и донышко из фанеры, размеры 15х15х4 см; акриловые краски и лак; декупажная карта на рисовой бумаге; воск "Stamperia" patina anticante золото; клей "Plaid" mod podge; клей момент-гель; лак автомобильный из баллончика ABRO, глянцевый; фурнитура - замок и уголки.

Процесс работы: Шкатулку ошкурила, крышку загрунтовала белой акриловой краской, спонжем в два слоя. На крышку наклеила фрагмент декупажной карты на рисовой бумаге, защитила несколькими слоями лака Kiva 70. Размер фрагмента был несколько меньше (по горизонтали), чем размер крышки. Потребовалась подрисовка. На этом, и некоторых других этапах, участие принимала моя юная ученица. Подобрали палитру красок в тонах картинки на крышке и тщательно, тоненькой кисточкой, не торопясь, как бы продолжили картинку. Дальше на крышке, как обычно: лак, через 3-4 слоя шкурка. Сколько слоев лака сказать затрудняюсь, последние, финишные, 3-4 слоя лаком из баллончика. Наружные поверхности шкатулки – лессировка разведенным акрилом нескольких цветов, шкурение до «ласковой» гладкости и золотой воск. Сначала воск наносился толстым слоем, он прекрасно впитывался в тех местах, где шкуркой добрались до дерева. Снимала излишки воска резиновым шпателем, потом располировала. Шкатулка просто ожила! Первоначально преобладали зеленые оттенки, после золотого воска появился солнечный день! Внутренние поверхности - лессировка разведенным акрилом нескольких оттенков розового и сиреневого. Краску брала одновременно на широкую кисть. Потом шкурка и покрытие тоже золотым воском. Все получилось очень хорошо, но… как-то скучновато, тем более что предназначалась шкатулка для юной девушки. В закромах (я еще тот «хомяк»!) нашлось зеркало. Освободила его от старой пластиковой рамки и приклеила на клей момент-гель. Дальше уже творчество моей ученицы контурами (бронза и красный с блестками), завитушки и полугорошины. В завершение прикрепили замок и уголки. Фурнитуру я взяла без каких-либо перекрашиваний и старения, Цвета, на мой взгляд, были вполне подходящими, да и шурупчики нашлись в тон.

К комментариям отношусь спокойно, за советы заранее благодарю.

/images/pics/entries/205478.jpg205478.jpg /images/pics/entries/205477.jpg205477.jpg

/images/pics/entries/205476.jpg205476.jpg /images/pics/entries/205475.jpg205475.jpg

/images/pics/entries/205474.jpg205474.jpg /images/pics/entries/205473.jpg205473.jpg

/images/pics/entries/205472.jpg205472.jpg

Просмотры: 791 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (13 сентября 2016 г. в 17:25):

Очень понравился мотив на крышке, такая чудесная обманка! 34.gif

Но вот внутрянка на мой взгляд подвела… Точки упростили работу. 55.gif Может стоит купить шнур и наклеить его, там где точки, будет выглядеть аккуратнее и лучше. Имею ввиду типа такого /images/pics/entries/23026.jpg23026.jpg .

Фото взяла из блога на сайте для примера.

Светлана Бегларян (13 сентября 2016 г. в 17:55):

Согласна с Ирой про точечки.Их еще и сейчас не поздно прикрыть шнуром красивым.Но,для вашей юной ученицы хорошая тренировка.А наши советы просто на будущее.

а еще исходя из картинки,можно было на бочках сделать а-ля кирпичную кладку.

Удачи!

Ирина S (14 сентября 2016 г. в 10:05):

Спасибо огромное за проявленное внимание к моим работам! С "упрощением точечками" совершенно согласна, но доделать шкатулку нужно было срочно, а в процессе сушки в местах крепления фанерных частей просто

наглым образом вылез клей - заготовка была не высшего качества. Девочка шкатулку увезла с собой, сказала, что ей все нравится, поэтому переделать уже нельзя. Еще раз спасибо!

Наталья Дорошенко (14 сентября 2016 г. в 10:30):

Очень стильно получилось снаружи, я бы еще подпылила края крышки чтобы поженить верх и низ и чуть сточила бы уголки - если она вроде как старая вещь то уголки могли и "сносится". Внутри делала бы лессировку в тон внешним бокам и сиреневого и розового бы использовала бы чуть-чуть. - дерево и его выявленная фактура на мой взгляд все равно красивее любой яркой краски. Но это очень индивидуально и это просто один из вариантов.

Желание поддержать этот цвет сирени внутри понятно, но героиня - картинка на крышке. А зеркало бы обвела либо тоже шнуром как советовали уже или прикрыла бы края темным контуром приглушенного цвета (но не точками а просто тонкой линией и использовала бы очень миниатюрный металлический декор такого же цвета как замок и ножки. ( а то два металла не очень дружат между собой).

Пейзаж на крышке вполне себе романтичный и подходит молодой девушке из хорошей семьи, которой вроде как эта шкатулка передалась по наследству - такая вот у меня история сложилась, глядя на фото шкатулки снаружи. Красивая история - красивая вещь).

Людмила Масенкова (14 сентября 2016 г. в 12:25):

Картинка и боковинки снаружи замечательно смотряться, а вот внутри я бы тоже заменила точечки на шнуры или линии, точечки чаще всего простят работу, и зеркало внутри просить, чего то мягкого на дно шкатулки, не нужно полной обивки, можно просто подушечку из ткани и синтепона или просто фетр.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<