Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупаж на стекле №22. Шкатулка "Кони, кони - вы сказка и песня!".

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 15:37)

Автор- Галина Латышева


Материалы: деревянная заготовка сосна со стеклом, морилки водные - палисандр, махагон, эбеновое дерево, распечатки на лазерном принтере, шпатлевка, краска акриловая умбра жженая, лак матовый VGT , воск пчелиный, декоративный шнур, накладка, фетр, металлическая фурнитура.


Описание работы: Заготовку ошкурила, предварительно сняв петли. Проморила смесью морилок в произвольном отношении. На нижнюю часть шкатулки нанесла рисунок по трафарету окрашенной шпатлевкой. На верхней части на стекле - обратный декупаж, затем белая краска и прямой декупаж. на декоративную накладку также наклеена лазерная распечатка. Все тщательно ошкурено и покрыто лаком многожды. Рамка стекла отполирована воском. Прикреплены фурнитура, фетр. накладка.


Или мне снится, иль чудится мне,

Будто скачу я на быстром коне

В синее утро, над синим ручьем,

В призрачный мир, где мы только вдвоем,

В мир, озаренный улыбкой одной,

В мир, окрыленный заветной мечтой,

В мир бесконечно цветущей весны,

В мир, где сбываются детские сны!

Легкою птицею, конь мой, лети,

Как я боюсь затеряться в пути,

Как я боюсь покориться судьбе,

Как я боюсь ошибиться в тебе!

Быстрые кони волшебной страны,

Вы обязательно людям нужны

Гордо летящие в светлую даль,

Где отступают и боль, и печаль.;


/images/pics/entries/205144.jpg205144.jpg /images/pics/entries/205145.jpg205145.jpg /images/pics/entries/205146.jpg205146.jpg /images/pics/entries/205147.jpg205147.jpg /images/pics/entries/205148.jpg205148.jpg /images/pics/entries/205149.jpg205149.jpg /images/pics/entries/205150.jpg205150.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1272 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 15:40):

Встречайте новую работу в линии! Прибавляется линия потихоньку! Не забывайте комментировать, голосовать и угадывать Автора!

Людмила Масенкова (7 сентября 2016 г. в 15:59):

Вот не знаю как относиться автор к критике, но рискну, работа качественная, мотив просто загляденье, очень люблю такие, но образ шкатулки у меня распадается, все детали хороши по отдельности. морение очень красивое, но теплое и не подчеркивает мотив, а глушит его, сюда бы под этот мотив лучше серое или черное, возможно забеленное, но однозначно что то похолоднее. Трафарет мастерски сделан, и вроде травинки и должны поддерживать мотив, но опять из за несоответствия цветовой гаммы, смотреться инородно, внутри на дне фетр к морению очень подходит, но серая клетка и своим цветом и геометрией не играет на образ, а добавляет дисбаланса, винтажные ножки тоже как будто от другой работы.


Автор извините пожалуйста, может показаться что все это придирки, и верю что шкатулка многим понравиться, но решилась написать все это именно из-за качества работы,оно на высоте но такой мотив минималистичный требует не броскости и минимум декора.


Если автор попросит удалю свой комментарий.

Наталья Дорошенко (7 сентября 2016 г. в 19:03):

Шкатулку хочется взять в руки и погладить края крышки - очень вкусное, тянущее потрогать морение, приглянуться к самой крышке - не верится, что это картина за стеклом,, очень красивая картинка - глаз цепляет.


И клеточка внутри тоже такая уютная и теплая. И стихотворение тонкое, стремительное и нежное, очень к картинке подходит. Но у меня как и у Людмилы тоже распадается все на части, слишком много всего и сразу и каждый голос силен в равной степени, поэтому полифонии не получается и история не складывается и возникают вопросы. Царапает, так сказать.

При этом аккуратное и качественное исполнение свидетельствует о том, что автор не новичок и была какая-то в этом нестандартная идея. Может, это две шкатулки в одной? Ведь если поменять центральную часть на теплый винтажный рисунок - тогда все остальные части - края верха, низ, винтажные ножки подойдут друг к дружке поближе… И шкатулка будет гармоничной, но… не будет задавать вопросов.

А к лошадкам просится что-то в серой холодной гамме, гладкое, но не блестящее и не металлик, чтобы тени на рисунке заиграли глубже.

Тоже удалю комментарий, если окажусь по мнению автора далека в своих размышлениях от первоначального замысла и загадку автора не угадала)

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 19:09):

Девочки, а как насчёт того, чтобы угадать, кто Автор? Автор наш довольно активен на сайте, поэтому подсказок пока не будет.

Людмила Масенкова (7 сентября 2016 г. в 22:53):

А может подсказку????

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 22:55):

Людмила Масенкова пишет:
А модет подсказку????

Автор активный участник многих поединков.

Светлана Королюк (7 сентября 2016 г. в 22:58):

Наталья Клиницкая пишет:
Автор наш довольно активен на сайте

Наташ, я самый никакущий угадайщик на сайте, поэтому даже и не берусь угадывать. 85.gif

То что автор активный на сайте, ни о чем не говорит. Но работа говорит про то, что ее делал Мастер. Качество говорит об этом. Поддержу девочек (кроме добавки про удалю комментарий 37.gif …такая добавка меня бы, например, обидела)….что то в работе не сложилось. То, что так бывает, за примером и к самой себе далеко ходить не надо - моя шкатулка с попугаем в линии один мотив 85.gif

Заглядываю в блог уже не первый раз. Зацепила сама картинка, отметила качество и крутятся мысли "а как бы сделала я". На боковушках бы повторить кусочек загона/забора с мотива 55.gif И да, цвет основной не гармонирует. Успокаивает то, что обратный декупаж на стекле, которое можно, наверное вытащить. Вот бы купить еще одну такую заготовку 102.gif (шикарный мотив на стекле на одну уже есть и шикарный низ для другой тоже) 102.gif


пы.сы. Картинка шикарна 35.gif

Наталья Лосева (7 сентября 2016 г. в 23:03):

Может Света Му?

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 23:07):

Наталья Лосева пишет:
Может Света Му?

Нет, это работа не Светы. Автор старожил на сайте, эстафета с апреля 2013 года.

Наталья Лосева (7 сентября 2016 г. в 23:10):

Лариса Кравченко?

Марина Тарасова (7 сентября 2016 г. в 23:19):

Любаша Кальянова?

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 23:22):

Наталья Лосева пишет:
Лариса Кравченко?

Наташа, не, не Лариса. Автор однажды нас всех удивил показав в блоге не только декупаж, но и потрясающую скатерть!

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 23:23):

Марина Тарасова пишет:
Любаша Кальянова?

Марина, нет, не Люба. Автор ещё и декупажем на ткани владеет…

Светлана Бегларян (7 сентября 2016 г. в 23:35):

Скатерть ,по-моему Галя Латышева показывала? Может она автор?

Светлана Бегларян (7 сентября 2016 г. в 23:37):

Очень мотив понравился.Прямо как барельеф смотрится!Но,да тоже про себя сразу подумала,что гамма холодная,а остальное в теплых тонах.Возможно это происки фотосъемки.Подождем автора.Я бы заморила венге,кажется он сероватый оттенок дает.

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 23:41):

Светлана Бегларян пишет:
Скатерть ,по-моему Галя Латышева показывала? Может она автор?

Света, поздравляю с угадайкой! Автор Галина Латышева! По-моему, я уже могу выписывать диплом лучшему угадайцу линии досрочно! Вряд ли ошибусь! 54.gif

204294.gif

Светлана Бегларян (7 сентября 2016 г. в 23:47):

Да,ладно,Наташ,ты серьезно!?…не слежу кого угадала,но думала только пару человек.А вот Галю только с твоей подсказочкой про скатерть.Давно ее не было в линиях,подзабыли.

Наталья Клиницкая (7 сентября 2016 г. в 23:49):

Светлана Бегларян пишет:
Да,ладно,Наташ,ты серьезно!?…не слежу кого угадала,но думала только пару человек.

Света, четыре угадайки на сегодня уже у тебя!

Галина Латышева (8 сентября 2016 г. в 8:05):

Доброе утро, девочки! Спасибо за комментарии, за советы. Отвечу сразу всем. Я вполне адекватно отношусь к критике и удалять никого и ничего не попрошу. Как сказала однажды Танечка Яковлева:" Я думаю долго, а делаю-то я быстро". Так вот я за свои четыре года в декупаже перед тем, как к работе приступить к каждой работе думаю долго. И в данном случае вариантов было много, даже распечаток было сделано несколько. Остановилась на этом, потом крутила снова и снова вернулась. Может фотосъемка сыграла злую шутку, как Светочка Бегларян правильно заметила. Потому что холодных тонов здесь нет нигде - везде теплая сепия. Клетка 1:1 по цвету мотива. Ножки не винтажные не идут совсем. Еще раз всем спасибо!

Светлана Бегларян (8 сентября 2016 г. в 10:29):

Галь,я еще вчера проголосовала,потому что поняла,что тут со вспышкой искажение цвета получилось Я как раз вчера пыталась сфоткать на телефон картинку одну,хотела посоветоваться с подругой по поводу цвета морилки . Так вот не пришли к единому мнению,т.к она видит другие цвета на картинке.

Галина Латышева (8 сентября 2016 г. в 16:17):

Светлана Бегларян пишет:
Галь,я еще вчера проголосовала,потому что поняла,что тут со вспышкой искажение цвета получилось Я как раз вчера пыталась сфоткать на телефон картинку одну,хотела посоветоваться с подругой по поводу цвета морилки . Так вот не пришли к единому мнению,т.к она видит другие цвета на картинке.

Света! Да! Фото - это такая засада!!! Здесь-то еще и мотив я выбрала сложный, неоднозначный…ну вот выбрала! Поэтому и во мнениях разногласия. Я уже не в первый раз убеждаюсь: фото и реальность - две совершенно разные вещи, даже если очень постараться! Спасибо тебе! И всем спасибо, кто заглянул ко мне!

Светлана Королюк (8 сентября 2016 г. в 17:27):

Галина Латышева пишет:
И всем спасибо, кто заглянул ко мне!

А не за что 49.gif Когда работа классная, всегда не только заглядываешь, а и рассуждаешь. 85.gif Но вот в том, что работа Мастера, я не ошиблась. 34.gif

Галина Латышева (8 сентября 2016 г. в 18:42):

Светлана Королюк пишет:
Галина Латышева пишет:
И всем спасибо, кто заглянул ко мне!

А не за что 49.gif Когда работа классная, всегда не только заглядываешь, а и рассуждаешь. 85.gif Но вот в том, что работа Мастера, я не ошиблась. 34.gif


Света! Спасибо за теплые слова! 36.gif Правильно говорят - лучше недомудрить, чем перемудрить! 54.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<