Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Знакомство с "финскими" красками. Сюрприз за сюрпризом.

Ольга Васильевская (3 сентября 2016 г. в 13:57)

Начну с конца.

На данный момент в моем хомячьем складе основную массу красок занимает Tury Designe и в целом меня в них все устраивает. Краски приятной кремовой консистенции, богатая цветовая палитра, насыщенный пигмент. Лак хорошо ложится, не пузырит, не липнет. Грунты отлично работают на любых поверхностях. Короче, соотношение цена/качество более чем приемлемо. Но почему то случилось так, что моя история с этими красками не очень радостная и оптимистичная.


Около года назад (летом 2015) я наткнулась в интернете на предложение для мастеров о выгодном сотрудничестве с финским производителем материалов для творчества Tury Designe. Производитель предлагал материалы для мастеров, студий и школ по очень выгодной цене (ниже розничной на 60%) со склада в СПб с доставкой курьерской службой за небольшую плату. В ассортименте была богатая палитра акриловых красок и металайзеров, грунты, лак, кракелюр и клей.

Честно признаюсь, я не привыкла кидаться деньгами и покупать дорогущие импортные материалы, за километр обходя полки с такими брендами, как маймери, плэйд и т.п. А тут у меня появилась возможность закупиться недорого финскими материалами (Финляндия всегда была мне симпатична, одна тиккурила чего стоит).

Набрала материалов на приличную сумму (надо же окупить доставку), и стала ждать курьера.

Первый сюрприз случился еще до приезда посылки. Мне прислали ПОЧТОВЫЙ номер отправления. На мой вопрос, с какой стати посылку отправили почтой, а не курьерской, мне ответили, что курьер теперь стоит дороже, поэтому отправили тем способом, что вписался в оплату доставки.(узнать у клиента, что нужно ему, менеджер не потрудилась)

Второй сюрприз ждал меня сразу, как я распечатала коробку с посылкой.

/images/pics/entries/204958.jpg204958.jpg

Как показало расследование, в процессе транспортировки три банки грунта (по 350мл) полностью вытекли. Причем крышки остались на месте, а на банках, как и на коробке, никаких механических повреждений не было. После недельной переписки с менеджером мне обещали доложить вытекшие банки в следующем заказе (учитывая, что закупилась я на несколько лет вперед, следующий заказ будет еще не скоро, и вспомнят ли о своем обещании продавцы, лично я не уверена). По поводу того, что почти все материалы, не находившиеся в таких отдельных коробочках, измазаны и потеряли товарный вид, мне был дан ответ, что содержимое не пострадало и никакой компенсации за это безобразие я не получу.

/images/pics/entries/204957.jpg204957.jpg

Я смирилась с произошедшим, расставила покупки по полкам и погрузилась в творчество, пробуя свои приобретения - баночки с красками были очень красивые, цвета хоть и не совсем совпадали с палитрой в интернете, были вполне симпатичными. Но тут меня ждал сюрприз номер три. При вскрытии банок с краской я стала замечать, что они расслаиваются. Зрелище не очень приятное, тем более, что ожидало оно меня практически в каждой банке. Вот как это выглядело в большой банке белой краски.

/images/pics/entries/204956.jpg204956.jpg

И если за вылившийся грунт мне хотя бы обещали доложить товар в следующем заказе, то на это ответили, что это нормальное явление для акрила. К слову сказать, уже три года у меня стоит банка акрила деколы (муж купил неудачный цвет и банка стоит без дела в шкафу), которому ВООБЩЕ НИЧЕГО не делается - он не сохнет и не расслаивается - а декола позиционируется как краска эконом-класса.

Так что теперь любую краску Tury перед использованием надо перемешать, что влечет за собой увеличение расхода и ускорение процесса высыхания.

Через полгода, уже зимой, я достала из шкафа очередную банку клея Tury и увидела вот это

/images/pics/entries/204961.jpg204961.jpg

При хорошем взбалтывании, правда, субстанция вернулась в состояние нормального клея, но впечатление осталось не фонтан.

А уже этим летом случилось вот такое

/images/pics/entries/204960.jpg204960.jpg

К чести продавца, за клей и фиолетовую краску деньги мне вернули.

На этом мои злоключения с производителем Tury пока закончились.


P.S. При исследовании банок с красками, я выяснила, что производство вовсе не финское, а наше, родное, питерское. Я ничего не имею против отечественных материалов, но если материал позиционируется как финский, а производится в России, по моему это мухлеж, именуемый как "умышленное введение клиента в заблуждение"

Просмотры: 3270 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Бегларян (4 сентября 2016 г. в 9:17):

Жаль,что так получилось. Я предпочитаю всегда купить сначала одну баночку,попробовать,сделать вывод,а уж потом покупать

Ольга Васильевская (4 сентября 2016 г. в 10:07):

Светлана Бегларян пишет:
Жаль,что так получилось. Я предпочитаю всегда купить сначала одну баночку,попробовать,сделать вывод,а уж потом покупать

Светлана, полностью поддерживаю такое правило. К сожалению, не было возможности купить одну-две баночки, в Ярославле эти краски и сейчас днем с огнем не сыщешь, а тогда они вообще только появились. Я изучила массу отзывов довольно авторитетных мастеров, все в один голос хвалят этого производителя. И в их группе ВК все их нахваливают. Такое ощущение, что у меня одной проблемы с ними.

К тому же, как я написала в начале, в целом меня все устраивает, краски приятные - цвета хорошие, консистенция кремовая…

Я вообще очень долго думала, писать - не писать о своей истории. Очень неоднозначные впечатления о материалах и о продавце.

Светлана Королюк (4 сентября 2016 г. в 11:09):

Хороший блог 35.gif "Героев" всегда надо знать в лицо.

Наталья Свиридова (4 сентября 2016 г. в 11:12):

Ольга, Вы столкнулись с недобросовестным продавцом. Скидки 60% уже заставляют подозревать что-то неладное. Скорей всего, они сливали некондицию. У меня краска для стен и потолков( Лен.обл.,производитель и продавец это не скрывают) и грунт, произведенный в Финляндии. Всем довольна.

Ольга Васильевская (4 сентября 2016 г. в 11:23):

Наталья Свиридова пишет:
Ольга, Вы столкнулись с недобросовестным продавцом. Скидки 60% уже заставляют подозревать что-то неладное. Скорей всего, они сливали некондицию. У меня краска для стен и потолков( Лен.обл.,производитель и продавец это не скрывают) и грунт, произведенный в Финляндии. Всем довольна.

Продавец, с которым я работала - Клик Фингерс клуб (clickfingers), это официальный представитель Тури Дизайн в России, они же - оптовый поставщик, который снабжает всех продавцов в России. Скидка 60% идет для участников программы "Мастер" - мастеров, студий и т.д. Я не знаю, можно ли подключиться к ней сейчас, год назад можно было, они даже карточки пластиковые рассылали, типа карта участника.

Через какое-то время после того, как я у них в группе задала вопрос, почему они везде пишут, что краски финские, хотя делаются они у нас, информация в группе поменялась и теперь они уже пишут, что финский брэнд (Тури, кстати, конкурент тиккурилы на финском рынке отделочных материалов), но производство для удешевления конечного продукта находится в России. А продукт, надо сказать, не дешевый… Видимо, приставка "финский" увеличивает стоимость в 2-3 раза. К слову, у них же есть краски под брэндом "Шедевр". Упаковка один в один с тури, только этикетка другая да палитра победнее. Стоят в 2 раза дешевле. А еще они предлагают всем желающим наклеить на их банки с краской свою этикетку.

Ольга Васильевская (4 сентября 2016 г. в 11:26):

Светлана Королюк пишет:
Хороший блог 35.gif "Героев" всегда надо знать в лицо.

Спасибо. 49.gif

Буду рада, если к обсуждению подключатся мастера, которые пробовали работать с этим брэндом.

Александр Туркатов (4 сентября 2016 г. в 12:59):

Здравствуйте, Ольга и дорогие подписчики портала DCPG. Меня зовут Саша, я основатель Clickfingers Club - именно мы - те самые "герои", которые продали эту злополучную посылку. В двух словах о нас - мы не просто продавец - мы официальный представитель Tury Design в России. Так что вся ответственность действительно на нас!


Постараюсь по-порядку прокомментировать все моменты из этого поста и вконце мы вместе коллективно примем решение как правильно поступить:


1. Ситуация с курьером - это вопиющий косяк с нашей стороны! Мы совершенно не приемлем подобный подход, и я лично полностью поддерживаю негодование Ольги. Но к сожалению имеет место быть иногда и человеческий фактор. При оформлении заказов мы вручную индивидуально подбираем условия доставки сравнивая предложения более 10 транспортных компаний, и наш клиент сам выбирает наиболее удобный для него вариант. Если происходят какие-то изменения, то разумеется мы просто обязаны согласовать эти изменения с клиентом. В данном случае менеджер повёл себя некорректно нарушив наши собственные стандарты.


2. Разбитая перемазанная посылка - это второй инцидент. Случается крайне редко, зачастую по вине транспортных компаний. + в 2016 году производитель модернизировал крышки - и теперь они комплектуются специальными стопорными кольцами. С новыми крышками подобных инцидентов у нас не было ни одного. Что касается компенсации этого инцидента - то мы договорились не просто о том что мы готовы при следующем заказе вернуть вытекшие банки материалов, но и бесплатно их доставить. Этот момент был согласован мной лично с Ольгой и эта информация помечена в личной карточке клиента в CRM, так что можно не переживать, это мы не забудем. Учитывая что у нас НЕТ МИНИМАЛЬНОГО ЗАКАЗА, то проблемы с тем что заказывать теперь вы сможете еще не скоро - я не вижу - достаточно заказать хоть 1 любую баночку недостающего цвета - и мы бесплатно доставим все наши долги вместе с этой баночкой. Тем не менее, Ольга, мы готовы изменить способ компенсации нашего косяка. Просто когда мы согласовали этот вариант компенсации с вами, я был уверен что он вас устраивает, а оказалось что на самом деле нет… Давайте обсудим новый вариант, который полностью вас устроит. Хотя это можно было сделать и сразу…


3. Что касается расслоения акрила со временем - то это действительно абсолютно нормальное явление - и во многом зависит от сочетания объемов пигмента и связующего в каждом конкретном цвете - более того сам факт расслоения никак не сказывается на качестве самой краски и не является показателем её качества. И по вашей наводке мы устроили проверку партий данного товара в лабораториях (у производителя храняться ВСЕ орбитражные пробы КАЖДОЙ выпущенной партии в течение 3 лет) Так же мы нашли у себя на складе банку такой же партии и сами её проверили - никаких подобных отклонений ни мы, не технологи не увидели. При этом если краска действительно плохая и потеряла свои свойства - то мы готовы вернуть за неё деньги.


4. Что касается производства в России - то это абсолютно не скрывается, эта информация есть на каждой банке, и менеджеры это рассказывают по телефону, если клиентов интересует конкретное место производство. Tury Design - это бренд финской компании Tury Valo Oy - при этом производство они организовали на базе своего партнера в Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому удалось эффективно сдерживать цены в кризисные времена и предоставлять подобные беспрецедентные программы - как СКИДКА ДЛЯ МАСТЕРОВ 60%. Ведь если iphone делается в Китае, и это написано на коробке - от этого никто не кричит что это китайский бренд, или китайский телефон. Это абсолютно нормальная практика - локализация производства.


5. Что касается скидки 60% для мастеров и студий. Это не мухлёж и мы не сливаем некондицию (у нас её вообще нет, на складах дефицит товара) - это программа поддержки мастеров, которая успешно работает уже больше трёх лет - её спонсируют финны, и именно благодаря этому мы можем давать такие скидки, не уходя в убыток. При этом надо сказать что это некоммерческая история, и мы на этом ничего не зарабатываем. Единственное чем отличаются товары по программе Clickfingers MASTER - это наклейки НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ - потому что они предназначены только для использования мастерами лично и на занятиях в студии, а не для продажи. Кстати на эту тему был как раз неприятный инцидент с Ольгой, но это не имеет отношения к ланному посту. Подробней о программе можно узнать в нашей группе ВК - https://vk.com/clickfclub и на нашем оптовом сайте http://tvorchestvo-optom.ru/

Вот наш розничный интернет-магазин - http://clickfingers.ru/


Подробнее о самих материалах можно почитать на сайте http://tury-design.com/


В завершении что хочется сказать - материалы Tury Design действительно классные, и те многочисленные отзывы в социальных сетях - это подтверждают - достаточно просто почитать в сети отзывы по тегам #turydesign и #почемутуридизайн . Мы не торгуем контрафактом и мы на 100% заинтересованы в довольном клиенте и стараемся делать максимум для этого (специальные программы лояльности, отсутствие минимальных закупок, индивидуальный подбор условий доставки и оплаты, зимой доставка тёплым транспортом и т.п.) Но идеальными быть невозможно и случаются косяки. Мы стараемся достойно себя вести в подобных ситуациях, но видимо этого тоже иногда не достаточно.


Я лично в очередной раз приношу извинения Ольге за то что мы не оправдали ожидания и доставили столько неудобств (где-то по нашей вине, а где-то это как будто бы рок).


Предлагаю всем вместе, после прочтения моих комментариев, положа руку на сердце обсудить, как должен был поступить ответственный поставщик? И Ольга сама примет в конце решение. А мы так и поступим. Для большей открытости мы разместим пост об этом в своих группах в инстаграм https://www.instagram.com/clickfclub/ и вконтакте - https://vk.com/clickfclub - чтобы наши подписчики так же приняли участие в обсуждении.


Может у нас не всё получается идеально, но мы на 100% стараемся превосходно делать свою работу, и мы на 100% уверены в продукте, который предлагаем. Мы полностью открыты для наших покупателей, и не боимся критики с их стороны, так как цель у нас одна - сделать наш сервис лучше.

Светлана Королюк (4 сентября 2016 г. в 13:15):

Александр Туркатов пишет:

Может у нас не всё получается идеально

А вот это 50.gif 34.gif т.е. при сложившейся ситуации не отсидеться в кустах.

Уверена, что с таким отношением разрешите эту ситуацию.

Светлана Бегларян (4 сентября 2016 г. в 13:47):

Молодцы,что нашли время тут написать комментарий.

Лично мое мнение,то на месте компании,дабы поддержать свою репутацию,поменяла бы полностью посылку Ольге. Т.е она вам старую,вы ей точно такой же ассортимент в новой упаковке. Даже если и было все отличного качества,то мне точно было бы неприятно пользоваться залитыми (отмыть их трудно скорее всего)баночками…и помнить об этом инциденте каждый раз,беря в руки эти материалы. Попутно вопрос,в Белоруссию отсылаете?

Александр Туркатов (4 сентября 2016 г. в 13:57):

Светлана Бегларян пишет:
Молодцы,что нашли время тут написать комментарий.

Лично мое мнение,то на месте компании,дабы поддержать свою репутацию,поменяла бы полностью посылку Ольге. Т.е она вам старую,вы ей точно такой же ассортимент в новой упаковке. Даже если и было все отличного качества,то мне точно было бы неприятно пользоваться залитыми (отмыть их трудно скорее всего)баночками…и помнить об этом инциденте каждый раз,беря в руки эти материалы. Попутно вопрос,в Белоруссию отсылаете?


Спасибо за мнение! Думаю что сегодня до вечера мы соберем достаточное количество вариантов и Ольга выберет сама тот, какой она сочтет честным. А мы всю эту ситуацию возьмем себе на заметку для совершенствования своих стандартов работы.


Что касается доставки в Белоруссию - то да, никаких проблем :)

Александр Туркатов (4 сентября 2016 г. в 14:00):

Светлана Королюк пишет:
Александр Туркатов пишет:

Может у нас не всё получается идеально

А вот это 50.gif 34.gif т.е. при сложившейся ситуации не отсидеться в кустах.

Уверена, что с таким отношением разрешите эту ситуацию.


Спасибо за поддержку! 1.gif

Ольга Васильевская (4 сентября 2016 г. в 14:19):

Александр, вот и Вы подтянулись к беседе. Здравствуйте.

Александр Туркатов пишет:

Думаю что сегодня до вечера мы соберем достаточное количество вариантов и Ольга выберет сама тот, какой она сочтет честным.

Ольга давно для себя все решила. Если честно, предложенный вариант с "докладкой" вытекших банок и маленьким бонусом для меня в целом приемлем. Просто после случая с вашим менеджером были сомнения, а вспомнят ли об этом. Других вариантов тогда(на момент события), кстати, не предложили. Но раз это записано и на контроле лично у Вас, я спокойна. Вот грунт кончится, буду заказ делать


Если с краской все неоднозначно (у меня, кстати, кроме тури расслаивается только строительная, и то не каждая), то от грунта я в восторге - он реально очень хороший, подходит и для металла, и для стекла, прям обидно, что тогда в посылке он и вытек 56.gif Кракелюр очень легкий в использовании, лак тоже хороший.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<