Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Сказки, былины и мифы №2: Шкатулка для маминых сокровищ "Где водятся волшебники"

Виктория Довляш (1 сентября 2016 г. в 23:30)

Автор- Наталья Дорошенко


В работе использован мотив сказки немецкого писателя Отфрида Пройслера "Про маленькую колдунью" - о маленькой ведьмочке, нарушающей традиции старых колдуний, ибо она добра, а ведьмам вроде как это не свойственно. Основная тема задана картиной киевской художницы Кати Дудник, которая хранится в частной коллекции.


Материалы: заготовка шкатулки из сосны 18х18 см, шпаклевка для дерева, акриловые краски, структурная паста цвета золота, контуры для стекла фирмы Таир, акриловый лак, лак Поли Р- шелковисто-матовый, 3D гель, золотой воск.


Техника: шкатулку ошкурила. На боковых сторонах окрашенной шапклевкой нанесла через трафарет цветочные мотивы. На крышку шкатулки наклеила распечатку "в край", по верхним граням крышки нанесла шпаклевку и зубочисткой нарисовала камешки внизу и продольные узоры вверху картинки. Так шпаклевка скрыла края.

Окрасила бока шкатулки, дно, крышку внутри и боковые стороны внутри акриловыми красками от более светлых до более темных тонов лессировкой. На крышке по шпаклевке сделала дорисовку в тон.

Внутренние перегородки покрасила золотой краской в два слоя, покрыла акриловым лаком. Дно шкатулки покрасила в четыре основных цвета и сверху покрыла тонким слоем белой перламутровой краски (так они стали мерцать). Все окрашенное покрыла акриловым лаком.

На крышке шкатулки контурами сделала дорисовку для объема, прозрачным 3D гелем - циферблат часов и объемные части чемоданов.

На внутренней части шкатулки через трафарет нанесла структурную золотую пасту. Когда высохла - расставила точки-бусинки.

Наклеила мышку-норушку, улитку-ползушку и феечку и лягушку-ползушку в качестве замочка ( замок у шкатулки магнитный, поэтому функция у лягушки - чисто декоративная). Все звери куплены в киоске в категории "кошельковые", некоторые были серебрянные, пришлось превратить в золотистые. Феечка отказывалась приклеиваться по всей поверхности, пришлось попросить мужа прибить ее гвоздиком. Но, видимо, декупаж мужских рук не терпит - гвоздик оказался длинен и пробил крышку насквозь. так на внутренней стороне появился ключик в несколько неожиданном месте. Место, где прошел гвоздик залила жемчужинкой. Вся шкатулка покрыта шелковисто-матовым финишным лаком.

Цветочные мотивы по бокам, грани, камешки на крышке тронуты золотым воском.


История вдохновения:

Попались мне на глаза достаточно давно картины молодой украинской художницы Кати Дудник и очаровали: мир ее образов создавал ощущение, что сказка где-то рядом.

А вскоре друзья позвали на самый главный праздник в их молодой семье - дочке Златушке исполнился годик. А первый год - он же важный самый - появляется в доме так много нужных и ненужных вещей, а также вещей бесценных - тех, которые становятся основой коллекции семейных реликвий, которые нельзя купить и других таких нет - бирочка из роддома, первая прядь волос, первый зуб… Вот для таких маминых сокровищ и была сделана эта шкатулка. Тоже в некотором роде бесценная, потому что другой такой нет, купить ее нельзя и повтор невозможен. И сложился тут пазл с картиной из частной коллекции Кати Дудник. Девочка - темненькая, очень похожа на именинницу.

Я очень люблю игрушки, которыми можно долго играть и книжки, которые можно долго разглядывать и находить разные предметы. Поэтому хотелось сделать такую шкатулку-игрушку, которую можно трогать детскими ручонками, глядя на которую можно придумывать разные сказки и фантазировать: куда направляется маленькая колдунья, какой сон ей снится, откуда взялся черный кот под лавкой и как зовут присевшую в ожидании феечку… И все они ждут поезд, который отправляется в ту страну, где водятся волшебники. Страна называется "Счастливое Детство"…


Буду благодарна за дельные советы и комментарии.


/images/pics/entries/204935.jpg204935.jpg /images/pics/entries/204936.jpg204936.jpg /images/pics/entries/204937.jpg204937.jpg /images/pics/entries/204938.jpg204938.jpg /images/pics/entries/204939.jpg204939.jpg /images/pics/entries/204940.jpg204940.jpg /images/pics/entries/204941.jpg204941.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1544 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (1 сентября 2016 г. в 23:33):

Встречаем вторую сказочную работу 29.gif

Автор не сказать чтобы совсем новичок, но эстафеты нет, зато есть уже участие в двух линиях, это были "Цветы и травы" и "Вечный календарь", попробуем угадать?) А в скором времени автор обязательно познакомится с нами поближе через декупажную эстафету 68.gif

Виктория Бутуриди (2 сентября 2016 г. в 1:59):

Люблю сказки на ночь глядя 92.gif Сказочный подарок!

Может автор Наталья Дорошенко?

Ольга Казанцева (2 сентября 2016 г. в 7:15):

С большим удовольствием рассматривала эту работу! Окунулась в добрую сказку! Много приятных мелочей, дополняющие работу и соединяющих ее в единое целое! Нравитсяяяяяя!

Наталья Свиридова (2 сентября 2016 г. в 10:28):

Наталья Дорошенко?

Виктория Довляш (2 сентября 2016 г. в 12:10):

Виктория Бутуриди пишет:
Может автор Наталья Дорошенко?


Наталья Свиридова пишет:
Наталья Дорошенко?


Да, Вика, Наталья с угадайкой!!! Эта работа Натальи Дорошенко! Вика предположила первой)

204797.jpg

Наталья Дорошенко (2 сентября 2016 г. в 13:50):

Надо же, пока я пыхтела (я не очень опытный блогер) и заполняла декупажную эстафету - меня уже и угадали. Спасибо за положительные отзывы:)

Татьяна Кучеренко (20 сентября 2016 г. в 14:24):

Интересная работа! 33.gif 93.gif 93.gif

Анна Глущенко (26 сентября 2016 г. в 14:16):

Интересная задумка! Понравилась крышка шкатулки. Тут действительно получилось так, как задумывалось - можно долго рассматривать все мелочи и придумывать истории. А вот с внутрянкой как-то ( на мой взгляд) не сложилось. Какая-то она чужеродная.

За идею поддержу нижней кнопочкой. 93.gif

Ольга Саранских (26 сентября 2016 г. в 17:14):

Мне понравилась ваша работа! Мила такая)

Наталья Дорошенко (28 сентября 2016 г. в 15:30):

Анна Глущенко пишет:
Интересная задумка! Понравилась крышка шкатулки. Тут действительно получилось так, как задумывалось - можно долго рассматривать все мелочи и придумывать истории. А вот с внутрянкой как-то ( на мой взгляд) не сложилось. Какая-то она чужеродная.

За идею поддержу нижней кнопочкой. 93.gif

Анна, спасибо за поддержку) Цвета на дне внутри совпадают с цветами маленьких бусинок на крышке, но очевидно, что на фото это не так … "очевидно".

Наталья Дорошенко (28 сентября 2016 г. в 15:31):

Татьяна Кучеренко пишет:
Интересная работа! 33.gif 93.gif 93.gif

Татьяна, спасибо за голос)

Наталья Дорошенко (28 сентября 2016 г. в 15:31):

Ольга, спасибо)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<