Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупаж на стекле №11. Бутылка "Вино из Петербурга или где витают идеи".

Наталья Клиницкая (28 августа 2016 г. в 22:38)

Автор- Наталья Свиридова


Материалы: бутылка 28*8*6 см. , эмаль Кудо в баллончике, календарик за 1990 год и салфетка, цветная и белая шпатлевка Текс, акриловые краски, клей ПВА, акриловый лак, 3d-лак, блестки.


Процесс работы: покрыла бутылку эмалью из баллончика, истончила календарик мокрым способом, лаком его не покрывала, он и так ламинированный. Наклеила календарик и мотивы из салфетки на бутылку. Подрисовала шпатлевкой, шпатлевкой с краской и краской без шпатлевки. Покрыла лаком. Сделала шпаклевкой имитацию гранита . Гранит рисовала с натуры. Не с постамента Медного всадника, конечно, а с камушков, с помощью которых квашу капусту. Серебристые блестки для имитации вкраплений слюды нанесла кистью, слегка смоченной лаком. На фото их не видно, в живую тоже можно разглядеть только, если присматриваться и поворачивать бутылку к свету. Все залакировала. Выделила памятник и розы 3-dлаком. Еще несколько слоев акрилового лака – и сняла лишний блеск губкой для посуды.


В прошлом году впервые попробовала сделать вино из сливы. Получилось хорошо. Но надо же подходящую тару! Вот и начала делать бутылки. Так и делаю начиная с прошлой осени. Все они вместе называются «Вино из…». Неважно, что это не соответствует действительности. Есть вино из лепестков роз, из одуванчиков, из Франции, из разных городов, из кабака, из сундука. Была бы идея.А идея, как оформить эту бутылку повитала в воздухе и стукнула меня по голове. Доставала коробку со старыми документами с верхней полки и уронила ее на себя. Из коробки и выпал этот старый календарик. Салфетка с подходящими розами как-то сама собой нашлась. И бутылка получилась такой , как я увидела, когда в глазах звезды плясали)


Комментарии желательны любые!


/images/pics/entries/204766.jpg204766.jpg /images/pics/entries/204767.jpg204767.jpg /images/pics/entries/204768.jpg204768.jpg /images/pics/entries/204769.jpg204769.jpg /images/pics/entries/204770.jpg204770.jpg /images/pics/entries/204771.jpg204771.jpg /images/pics/entries/204772.jpg204772.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1037 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (28 августа 2016 г. в 22:40):

Ну что, думали всё на сегодня? А у нас ещё одна работа в стеклянной линии! Смотрите, голосуйте, угадывайте, комментируйте!

Наташа Федорова (29 августа 2016 г. в 0:14):

Симпатичненько)!!!

Наталья Козорез (29 августа 2016 г. в 1:20):

Предположу,что это работа Натальи Свиридовой.

Наталья Клиницкая (29 августа 2016 г. в 14:29):

Наталья Козорез пишет:
Предположу,что это работа Натальи Свиридовой.

Наташа,совершенно верно! Поздравляю с угадайкой, Автор Наталья Свиридова!

204294.gif

Наталья Свиридова (29 августа 2016 г. в 16:18):

Наталья Козорез пишет:

Предположу,что это работа Натальи Свиридовой.Наталья, спасибо за угадайку! Как это так сразу?

Наталия Федорова

Симпатичненько)!!!

Наталия, рада, что понравилось.

Как-то получилось, в комментах все тезки)

Светлана МУ (30 августа 2016 г. в 7:55):

Первое впечатление - необычно! 68.gif Второе - а что-то в этом есть! 63.gif

Вернулась еще пару раз посмотреть - нравится! 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (30 августа 2016 г. в 13:41):

Светлана, спасибо! Очень приятно!

Боюсь, плохо объяснила в сопроводительном тексте. Бутылка сделана еще в январе, поэтому я к ней уже успела порядком охладеть. Как с писаной торбой обычно хочется носиться с последней работой. Можно спокойно разбирать косяки. На этой бутылке почти первая проба рисования шпатлевкой. До этого было только маленькое яблочко. И шпатлевка здесь не просто так. Она (дырку на обоях) ненужные рельефные надписи и изображения индюшек, поклоняющихся доллару, прикрывает. Цель была достигнута, но создалось утяжеление вверху. Крупные розы, более яркие, чем рисунок - мне так хотелось создать перспективу. Взгляд человека, который сидит на парапете и смотрит между веток роз. Эффект не очень-то удался. Особенно сзади. Гранит вот мне самой понравился. При случае буду еще так делать и экспериментировать с количеством и видом лака. Здесь я лакировала мало. После бутылки сделала вазу с этой салфеткой и гранитом, но без Медного всадника. Подрисовку неба делала смесью краски и лака. Получилось более воздушно, но вывертов и заскоков, которые я люблю нет.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<