Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Вечный календарь. Работа №10 «Недосказанная история или тайна карты Колумба».

Ольга Мехоношина (13 июля 2016 г. в 9:39)

Здравствуйте всем! Не хотите ли отправится в путешествие? Тогда вам понадобится карта:)) Вперёд.

Работа №10 «Недосказанная история или тайна карты Колумба».


Автор- Наталья Дорошенко

Материалы: Заготовка из сосны 14х21х10, акриловые краски, акриловый лак, клей ПВА, распечатки на лазерном принтере, пчелиный воск, золотой воск Samperia, паста золотая с эффектом шелка неизвестного производителя, металлический декор ( ручки, гвоздики, часики и ключик декоративные), шелковисто-матовый лак для финишного покрытия на лицевой стороне,клей Кристалл, золотой контур.

Ход работы: поверхностный обжиг, небольшая брашировка и шкурка по краям, кубиками и палочкам чтобы придать рельефность, тонирование акриловыми красками пару раз с промежуточной шкуркой, вживление в лак распечатки на задней стороне и приклевание расслоеной распечатки коллажем на лицевой. Дорисовка рельефа и теней акриловыми красками и золотым контуром.

Кубики и палочки также тонированы акриловыми красками, нанесен пчелиный воск, затем названия месяцев и цифры структурной пастой с эффектом шелка, чуть состарила акриловой краской, разведенной водой. Основную часть работы также покрыла воском, по краям прошлась золотым. Прикрепила метллические детали на клей Кристалл.

История вдохновения:

Есть среди мифов и загадок об открытии Америки и такая история — якобы у Христофора Колумба была какая-то секретная карта, отличающаяся от всех известных в то время. Именно благодаря ей и ведомый Музой Дальних странствий, несмотря на смертельные препятствия достиг он новой земли.


Правда это или нет — история так и осталась недосказанной. И вспомнилась, когда я оказалась в том самом доме Колумба на острове Гомера, где он провел свою последнюю ночь перед тем, как отправится на поиски нового пути в Индию.


Тени прошлого замелькали перед глазами: блеснули тусклым золотом старинные часы на стене, разбросанные карты на столе озарил лунный свет через маленькое окно. Сундук, старый, потрепанный за долгие годы, обитый гвоздями для прочности, уже был закрыт и готов к отправке на корабль. Командор окинул взглядом строгие, без излишеств, стены старого дома и взял со стола тяжелый витой ключ. Подержал его в руках, подумал о чем-то, словно что-то вспомнив… А затем, вопреки здравому смыслу повесил ключ обратно, где он до этого и висел — рядом с дверью. И вышел из дома навстречу неизвестности, оставив дом открытым…В порту уже поднимала на занимавшейся заре паруса «Санта Мария»…


Лишь когда в сады спустилась мгла,

Стало тихо и прохладно стало,

Муза тайный долг свой угадала,

Подошла и властно адмирала,

Как ребенка, к славе увела

От его рабочего стола.

/images/pics/entries/202418.jpg202418.jpg /images/pics/entries/202419.jpg202419.jpg /images/pics/entries/202420.jpg202420.jpg /images/pics/entries/202421.jpg202421.jpg /images/pics/entries/202422.jpg202422.jpg


Это фактически мой дебют — как в некоторых техниках, так и в публикации в открытом источнике. Буду благодарна за конструктивную критику.


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем ставить «Нравится» за понравившуюся работу : так мы определим победителя Тематической линии.

Просмотры: 736 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Мехоношина (13 июля 2016 г. в 9:43):

Очень люблю браш. Работа интересная. Очень понравилась карта, кубики. На задней стенке хочется растянуть фон с картинки. Но это лично моё мнение. Голосую. 93.gif 93.gif

Ольга Мехоношина (13 июля 2016 г. в 9:45):

Автор новичок, по этому раскрывается сразу.

Ирина Добрева (13 июля 2016 г. в 9:55):

Понравился календарь! 35.gif Особенно произвели впечатление мебельные гвоздики на ребрах календаря, там где кубики. Как будто обитый сундук. Но сверху календаря я бы их убрала, там нет логики им быть. Но это мое ИМХО. Специально проверила, что работа сделана с распечаткой, поэтому поддержу Олю по поводу размера заднего мотива. Хочется по-больше, в таком размере он теряется.

Но идея, обилие техник и история понравились! 51.gif Поддержу дебют двумя кнопочками! 93.gif 93.gif

Наталья Дорошенко (13 июля 2016 г. в 10:04):

Cпасибо за положительные оценки и особо за профи- комментарии, согласна по поводу задней стенки — надо было растянуть. Дело в том, что сначала корабль планировался на лицевую сторону и распечатка была готова под соответствующий размер, но потом на глаза попалась как бы светящаяся карта», а корабль по высоте уже шел на стенку, хотелось добиться эффекта как будто втравленного рисунка, проступающего. В следующий раз подумаю, возможно надо поменять последовательность действий.

Алла Ачкасова (13 июля 2016 г. в 10:19):

Интересный, поддержу голосами. Чуть бы гвоздики взять поменьше, на мой взгляд выступают сильно. 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (13 июля 2016 г. в 10:52):

корабль по высоте уже шел на стенку, хотелось добиться эффекта как будто втравленного рисунка, проступающего. В следующий раз подумаю, возможно надо поменять последовательность действий.

Можно подрисовать фон вокруг кораблика, добавить неба и моря, сводя на «нет» подрисовку к краям задней стенки. Тогда все встанет на свои места и размер кораблика будет как надо.

Ирина Шульга (13 июля 2016 г. в 18:22):

Вот люблю я темненькое 65.gif Да, новички всегда грешат обилием техник и деталей в одной работе, хочется всего и сразу… сама такая, с трудом приходится себя сдерживать 63.gif Голосую двумя кнопочка 93.gif 93.gif

Ирина Герун (13 июля 2016 г. в 21:46):

Супер!!!!!!!!!!!!!!! 93.gif

Елена Выборнова (14 июля 2016 г. в 0:12):

Гармоничная вещь. Понравилась, Проголосовала. 93.gif 93.gif

Людмила Масенкова (15 июля 2016 г. в 13:39):

Мои любимые карты)))) и цвет темный такой им идет, про заднюю стенку все сказали, мне еще кажется лишним ключик, и хочется попачкать часы))) Но общее впечатление хорошее))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Июнь: «Кантри и Прованс» (итоги!)
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
   Июль: «Ретро-полиграфия»
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<