Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Времена года №13: Шкатулка "Летний вечер на Мойке".

Виктория Довляш (27 мая 2016 г. в 17:11)

Автор - Мария Дейкунова


Эту работу я делала специально для линии, вдохновляюсь я часто текущими событиями и сезоном, долго выбирала между весной и летом и остановилась на последнем, это мое любимое время года. Хотелось привнести в работу личное восприятие этого сезона, не делать ее абстрактной. Поэтому решила привязать ее к конкретному месту, а именно к любимому и родному городу Санкт-Петербургу. Лето в Петербурге - это безумной красоты закаты, сезон белых ночей, неспешные прогулки по набережным и отдых в тени летнего сада и конечно, лето неизменно ассоциируется у меня с прогулкой на кораблике по рекам и каналам.


В качестве мотива, я взяла картину художницы Бэгги Боэм, которая называется «Причал на Мойке» на мой взгляд она очень атмосферная, глядя на нее сразу ощущаешь теплый летней вечер, прохладу воды и мне очень близки цвета, которые использует эта художница в своих работах.


Размер шкатулки: 14,5х14,5х7. Сделала декупаж с помощью лаковой распечатки, постаралась продолжить настроение лессировкой, боковинки оформила вживлением (а качестве орнамента - рисунок решетки набережной реки Мойки) и объемным декором. Столбики дались не мне не просто, я все-таки не художник… а жаль))) Делала их шпатлевкой, затем красила и тонировала краской и медиумом антик. Завитки на фасаде шкатулки делала через трафарет, смешав прозрачный гель «Таир» с чёрной, темно зеленой и бронзовой краской. Картинку обрамила стикерами и бронзовым контуром. Внутри - лессировка, медальон, украшенный штампами, стикерами и контуром, мягкое донышко летнего цвета из хлопка (внутри флис на картонном основании). На ткань нанесен орнамент с помощью фонового трафарета, зеленой акриловой краски и спонжа. Фурнитура на шкатулке была в комплекте с заготовкой с ней ничего не делала.

44.gif


Пользуясь случаем хочу поздравить Любимый город с Днем Рождения!

Сегодня Санкт-Петербургу 313 лет - по-моему очень красивая цифра!)


/images/pics/entries/199681.jpg199681.jpg /images/pics/entries/199682.jpg199682.jpg /images/pics/entries/199683.jpg199683.jpg /images/pics/entries/199684.jpg199684.jpg /images/pics/entries/199685.jpg199685.jpg /images/pics/entries/199686.jpg199686.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1382 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (27 мая 2016 г. в 17:15):

А вы верите в случайные (или не случайные) совпадения? 71.gif Автор поздравляет любимый город с 313-летием и считает эту цифру красивой, и его работа в линии под № 13 69.gif Встречаем летнюю работу 30.gif , голосуем, комментируем и угадываем автора конечно же 86.gif

Ольга Бяндинскене (27 мая 2016 г. в 18:36):

Очень понравилась шкатулочка. Потрясающе атмосферная вещь. Особенно понравилась лессировка, шкатулка как будто подсвечена заходящим солнышком. Сразу нахлынули воспоминания о тенистых аллеях, прогулках на катере. Проголосовала не задумываясь.

Наталья Клиницкая (27 мая 2016 г. в 19:05):

Шкатулка внешне понравилась очень, но вот внутри цвет ткани на донышке немного напрягает, может менее контрастный вариант был бы более гармоничен?

Светлана МУ (27 мая 2016 г. в 19:14):

Наталья Клиницкая пишет:
Шкатулка внешне понравилась очень, но вот внутри цвет ткани на донышке немного напрягает, может менее контрастный вариант был бы более гармоничен?

Согласна с Наташей. Снаружи - очень. 35.gif 34.gif Внутри не особо понятна задумка.

Виктория Бутуриди (27 мая 2016 г. в 19:27):

Ооочень понравилась веСЧь! И эта яркая внутрянка особенно 61.gif

Два года назад собственноручно оформляла себе кабинет,и долго спорила с мужем-конечный аргумент был-мое,что хочу,то и делаю 28.gif Оформлен в красно-зеленых тонах! Если серьезно, до этого перелопатила кучу страничек в интернете, и на самом деле при правильной концентрации оттенки зеленого дополняют и подчеркивают оттенки красного-игра на контрасте)) Я думаю,что без этого яркого пятна шкатулка была бы пресной и безликой внутри 63.gif

Я проголосовала с большим удовольствием! 93.gif 93.gif

Пысы…очень хочется себе такую!

Елена Ермилова (27 мая 2016 г. в 20:53):

И мне очень все все нравится, чудесная получилась шкатулочка. Голосую с удовольствием. 93.gif 93.gif Автор случайно не Галина Мунтиева?

Виктория Довляш (27 мая 2016 г. в 22:57):

Елена Ермилова пишет:
И мне очень все все нравится, чудесная получилась шкатулочка. Голосую с удовольствием. 93.gif 93.gif Автор случайно не Галина Мунтиева?

ураа, появился Шерлок в блоге)) но нет Елена, это не Галина. Автор этой работы с нами пол года, а дебют ее был в линии ключница)

Виктория Бутуриди (27 мая 2016 г. в 23:08):

Это карма… 68.gif Маша Дейкунова??

Виктория Довляш (27 мая 2016 г. в 23:10):

Виктория Бутуриди пишет:
Это карма… 68.gif Маша Дейкунова??

почему карма?) Вика да! Поздравляю с угадайкой 199265.jpg автор шкатулочки Маша!

Маша Дейкунова (27 мая 2016 г. в 23:17):

Всем привет))) Виктория - это точно карма)) 33.gif

Маша Дейкунова (27 мая 2016 г. в 23:19):

Спасибо всем большое за комментарии, мне очень приятно, что работа вызвала эмоции и разбудила воспоминания))

Ольга Яркая (28 мая 2016 г. в 2:12):

Интересная шкатулка! С идеей! Нравится!

Людмила Масенкова (28 мая 2016 г. в 7:16):

Очень нравиться оформление снаружи, легкая лессировка поддерживает мотив, боковушки с вживлением, столбиками и трафаретом замечательно смотреться, а вот внутри мне как-то не очень, цвет нравиться, а вот ткань на дне совсем не того цвета, немного ядовито выглядит рядом с таким акварельным и воздушным цветом шкатулки, и надпись внутри, точнее не сама надпись а этот шрифт, вживление, с более интересным и витиеватым шрифтом, больше бы подошло общему облеку шкатулки, но проголосовать мне все это не помешало, так как снаружи мне все очень нравиться 93.gif

Ирина Добрева (28 мая 2016 г. в 10:44):

За работу проголосовала еще вчера вечером! Не могла просто так пройти мимо Питерского мотива, обожаю этот город, хотя только дважды была в нем - зимой на Новый год и летом в августе. Всегда считаю, что он самый красивый и возвышенный. Проголосовала! 93.gif 93.gif

Но Люда прям с моих слов написала комментарий, абсолютно с ней согласна. И про шрифт внутри, и про яркий цвет донышка 64.gif, хотя предполагаю что может быть в живую это не так выглядит, но мы судим по фото. На мой взгляд розового внутри многовато, хочется там по-больше в салатовый и сиреневый увести этот розовый оттенок.

На ткань нанесен орнамент с помощью фонового трафарета, зеленой акриловой краски и спонжа.

То есть зеленый цвет - это краска? Лучше бы он был оттенка соседней с ним боковинки (салатовый?), получилось бы нежнее.

И еще одна просьба. Я поняла, что решетка сделана объемной, можно добавить фото под таким ракурсом, чтобы был виден этот объем? Хочется посмотреть, ведь так и просится, чтобы столбики и решетка были бы объемными, а на этих фото столбики видно, а решетки нет…

Позволила себе примерные шрифты прикинуть для надписи./images/pics/entries/199710.jpg199710.jpg

Может что-то из них подойдет? Еще раз повторю, что работа понравилась!

Маша Дейкунова (28 мая 2016 г. в 11:10):

Девочки, спасибо за комментарии)

Отвечу на вопросы/пожелания: надпись внутри нанесена с помощью штампа, про вживление, я почему-то не подумала, она символизирует тег #наше_лето т.е. шкатулка, как пост или запись в блоге, в котором собраны впечатления и воспоминания о летнем вечере на Мойке, ну такая вот была за задумка)

В ней можно хранить дорогие сердцу предметы, открытки/фото…

Яркий зеленый цвет - это родной цвет ткани, а темно зеленый - краска, по поводу светло-салатового, задумалась, может быть добавить со смещением еще, чтобы подчеркнуть внутреннюю лессировку…

Вообще мне нравится, когда внутренность шкатулки, немного ярче основного оформления, я люблю яркие цвета, открываешь, а там ЦВЕТ! захотелось таких вот летних цветов)

Алла Катушкина (28 мая 2016 г. в 21:15):

А мне показалось логичным такое оформление внутренней части шкатулки. Боковинки сделаны как ограждения, а внутри я увидела зеленую траву на которую положили решетку (не знаю как в Питере а в Москве так делают стоянки для машин, чтобы не было асфальта и в то же время не приходилось машины парковать на газонах). Очень понравилась и задумка и сама шкатулка!! 93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (30 мая 2016 г. в 13:17):

Красивая получилась шкатулка, задумка интересная, проголосовала.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 250