Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Времена года №11: Банка для хранения заварки "Гейши".

Виктория Довляш (26 мая 2016 г. в 11:34)

Автор - Марина Долгих


Я очень люблю заваривать чай, отношусь к этому очень ответственно, как к чайной церемонии в одной отдельно взятой семье. А кто, как не гейши, являются знатоками этого процесса? Отсюда выбор мотива. В поисках вдохновения нашла картины художницы Харуё Морита. Своих красавиц она использует для оформления паззлов и (внимание!) календарей. Поэтому среди ее работ присутствуют все сезоны. Четыре грани баночки показывают четыре времени года. А еще есть зонтик, который уместен в любое время года и тоже связывает между собой мотивы (по моей задумке).


В качестве заготовки использована жестяная банка из-под чая размеры 15 х 15 х 15.


Зашкурила дно, бока, крышку, покрыла акриловым грунтом в два слоя, после высыхания прошкурила до гладкости. На крышке шпатлевкой нарисовала узор (с помощью кулечка-фунтика из файла). Мотивы распечатала на лазерном принтере, распечатки истончила и приклеила. Краешки для тонкости помохрила зубочисткой, после высыхания покрыла одним слоем лака. На дно наклеила распечатку, также покрыла лаком. Грани, крышку и нижние части боковинок покрасила красной, коричневой и золотой красками с помощью губки, золотой краской подкрасила ручку-шарик. А потом лакировка и шлифовка. Все.


44.gif


/images/pics/entries/199634.jpg199634.jpg /images/pics/entries/199635.jpg199635.jpg /images/pics/entries/199636.jpg199636.jpg /images/pics/entries/199637.jpg199637.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1519 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (26 мая 2016 г. в 11:37):

У нас сегодня в линии японские времена года! 92.gif Голосуем, комментируем и пробуем угадать автора 86.gif

алла никонова (26 мая 2016 г. в 15:12):

Дорогой автор! идея очень хорошая,а вот смотрится не очень аккуратной вещью…боковые грани очень грубые,на самой крышке не понятно что….мне видится ,что это "ржавчина"…если это так,то почему тогда ручка -пимпочка такая блестюче- золотая?и сама верхняя стеночка (не крышка) вообще не подвергалась окраске.оставлена в "первозданном" виде--блЯстит…Было бы логичней и крышку и верхнюю стеночку сделать в едином "порыве",грани- ребра -- " окультурить" и тогда будет очень симпатиШная баночка для чая…чай-- напиток благородный и емкость для него должна ему соответствовать …но это всего лишь моя ИМХа,автору видней и понятней его задумка.

Виктория Довляш (26 мая 2016 г. в 20:48):

Эх, вопросы автору заданы, но она целый день отсиживается в кустах, Шерлоки все пропали 31.gif

Автор этой работы с нами хоть и пол года, но в линиях участвует активно 63.gif

Ирина Добрева (26 мая 2016 г. в 20:58):

Изабелла Песочина?

Виктория Довляш (26 мая 2016 г. в 21:00):

Ирина Добрева пишет:
Изабелла Песочина?

нет Ир, это не Изабелла, но ты можешь догадаться, автор участвовала в твоей линии подносы)

Наталья Лосева (26 мая 2016 г. в 21:07):

может Ирина Баффингтон?

Ирина Добрева (26 мая 2016 г. в 21:10):

Виктория Довляш пишет:
….но ты можешь догадаться, автор участвовала в твоей линии подносы)

Так там 25 человек было… Я предположу Марину Долгих.

Виктория Довляш (26 мая 2016 г. в 21:16):

Ирина Добрева пишет:
Виктория Довляш пишет:
….но ты можешь догадаться, автор участвовала в твоей линии подносы)

Так там 25 человек было… Я предположу Марину Долгих.

Ну что тебе, главному Шерлоку, 25 человек))) догадалась сразу, наш автор Марина, поздравляю Ирин с угадайкой 199265.jpg

Марина Долгих (27 мая 2016 г. в 8:25):

Ирина - лучший сыщик на сайте, от ее внимательного взора ничего не скроешь.

Марина Долгих (27 мая 2016 г. в 8:32):

алла никонова пишет:
.боковые грани очень грубые,на самой крышке не понятно что….мне видится ,что это "ржавчина"…если это так,то почему тогда ручка -пимпочка такая блестюче- золотая?и сама верхняя стеночка (не крышка) вообще не подвергалась окраске.оставлена в "первозданном" виде--блЯстит…Было бы логичней и крышку и верхнюю стеночку сделать в едином "порыве",грани- ребра -- " окультурить" и тогда будет очень симпатиШная баночка для чая…

На самом деле на гранях и крышке преобладает красный фон, на фото этого не видно, огрехи цветопередачи. А верхняя часть не декорирована абсолютно сознательно, я побоялась нарушить плотность прилегания крышки, даже тонюсенький слой декора мог бы помешать, крышка открывается со значительным усилием, даже без фанатизма можно все расцарапать, пришлось пожертвовать образом во благо функциональности. Я бы и крышку не трогала, но на ней были даже не рисунки, а надписи, а это вообще никуда не годилось.

Ирина Добрева (27 мая 2016 г. в 9:52):

Марина, идея баночки очень удачная с этими мотивами. 35.gif

Меня смущает неровная поверхность после нанесения краски губкой. Почему-то не хочется такой бугристости, особенно на крышке. Более гладкая поверхность смотрелась бы аккуратнее и удачнее. Ведь в основном жестяные баночки покрывают фабрично краской под давлением и она ложится ровненько. Здесь и цветовое решение создает впечатление заржавевшей банки, а мне бы не хотелось пить чай из такой, а вот ручка очень даже здорово по-новому смотрится. Поэтому хочется выровнять слои краски. Кстати, я часто, когда крашу поверхность, делаю это кистью и сразу же "прочпокиваю" косметичным спонжем, он с очень мелкими порами и не создает крупных пупырышков. Получается хорошая гладкая поверхность без следов от кисти.

Марина Долгих (27 мая 2016 г. в 12:36):

Ирина, большое спасибо за советы, буду учиться дальше, я ведь недавно стала заниматься декупажем, мне ценно каждое замечание

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 250