Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Короб для заварки или кофе "Lavande"

Оксана Лебедева (9 мая 2016 г. в 18:26)

В последнее время работы немного затягиваются… остаются штрихи, но все руки не доходят - сами знаете, как это бывает. Вот так и с этой коробочкой: наконец-то фурнитура на месте, фотографии сделаны.


/images/pics/entries/199049.jpg199049.jpg /images/pics/entries/199050.jpg199050.jpg /images/pics/entries/199051.jpg199051.jpg /images/pics/entries/199052.jpg199052.jpg /images/pics/entries/199053.jpg199053.jpg /images/pics/entries/199054.jpg199054.jpg /images/pics/entries/199055.jpg199055.jpg


Материалы: короб для заварки производства "Чип-арт", распечатки на лазерном принтере на офисной бумаге, акриловая эмаль, акриловые краски, водная морилка, паркетный акриловый лак, шпатлевка.


Порядок работы.


Зашпатлевала трещины, после высыхания всю заготовку прошкурила. Фасадные части коробки загрунтовала белой акриловой эмалью в два слоя (использую "Лакру"). Пока краска сохла, расслоила распечатки с помощью скотча, опустила в воду на 15-20 минут.


Приклеила мотивы, высушила, сошкурила лишнюю бумагу по краям. Залакировала в 2 слоя. На узкие боковинки, а также на крышку через трафарет нанесла объемный орнамент шпатлевкой. Высушила, сошкурила неровности на шпатлевке.


Теперь окрашивание трафаретных орнаментов и низа коробочки и крышки. Первый слой - водная морилка "красное дерево". После того, как морилка высохла, начинаю наслаивать краски, хорошо разведенные водой, в качестве инструмента на объемах - губка, на ровных поверхностях - щетинистая кисть. Здесь процесс такой творческий - понемногу каждую краску наносила туповочными движениями так, чтобы предыдущий слой немного проглядывал под новым. Каждый слой просушивала, для каждой краски - отдельная губка. Краски выбирала, созвучные мотиву, от более темных цветов к более светлым: коричневая была, сиреневая темная и светлая… Ровные поверхности лессировала в таком же порядке по цвету. Завершала уже белой неразбавленной краской - больше на углы, по выпуклым элементам (они стали заметнее). После всего этого многослойства - лакировка в несколько слоев.


Забелила фурнитуру. Обратилась к супругу, чтобы высверлил дырку посередине крышки и отпилил шуруп нужной длины (мебельная фурнитура продается в комплекте с шурупом, который предназначен для более толстого дерева, например, для мебельных щитов). Прикрутила ручку с филигранью (шла в комплекте) и немного под ними добавила патины сухой кистью светлой краской. Внутри короб ничем не обрабатывала, только зашкурила деревянную поверхность.


Ну вот, вроде все написала. Если будут вопросы, задавайте!

Просмотры: 1121 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Лосева (9 мая 2016 г. в 23:29):

Красивая коробочка для заварки! Очень гармоничная! 112.gif

Светлана МУ (10 мая 2016 г. в 7:57):

Да, уютный такой коробочек! 34.gif 34.gif 34.gif Очень понравилось, как окрашены боковинки, крышка и донышко! 35.gif На мой вкус чуть "перепатинирована" фурнитура, ИМХО, конечно. 65.gif

Оксана, а почему не в свою же Линию? Или там только для пакетиков?

Оксана Лебедева (10 мая 2016 г. в 8:47):

Светлана МУ пишет:
Оксана, а почему не в свою же Линию? Или там только для пакетиков?


Светлана, спасибо за оценку :) в линии домики - общее название, подразумеваются не только чайные домики, но и шкатулки, коробки и т.д. Я сама как-то не планировала участие, коробок завершился случайно в это время :)


PS. вчера фотографировала, фурнитура попала прям в солнечное пятно, высветлилось больше чем надо :) но я прислушалась к вашему совету - немного подтерла

алла никонова (10 мая 2016 г. в 11:08):

Какая прЭлестная прованская "старушенция" 35.gif 35.gif очень симпатиШная,чуток сомнения по трафарету, мне видится его "благородное происхождение" , этакая каретная "стяжка",как то не для прованса 86.gif 86.gif …Хотя…это всего лишь моя ИМХа .автору видней и понятней его идея…

Ирина Добрева (10 мая 2016 г. в 11:15):

Смотрю на короб второй день и не знаю как подступиться, чтобы задать вопрос…

Оксана, очень надеюсь, что буду правильно понята, но все-таки спрошу.

Сам короб мне понравился - и цвет боковинок отлично подошел мотиву, и мотив в меру состарен. Но вот что меня смутило… Припыленная белым фурнитура. 71.gif Сначала даже подумала, что это короб для муки и хотела спросить муку в мешочке внутри держать или можно прям так. Потом поняла, что не для муки, тогда почему там такое светлое старение?

Я уже не раз писала, что не любитель старения я, но всегда смотрю похоже ли оно на работах на есстественное. Здесь нет логики, на мой взгляд темное старение было бы более подходящее. Прочитала, что это от фото, но там все равно очень светлое.

Очень надеюсь, что понятно описала мои сомнения. 112.gif

Светлана Ропот (10 мая 2016 г. в 11:19):

Оксана, короб очень домашний и красивый, тепленький. Люблю такие работы. Все нравиться и донышко и боковинки и картинка. Сейчс в процессе работа у меня тоже с этой картинкой, но она не главная в моей работе…. видимо все скучают о лете …. лаванда и т.д. ))

Татьяна Захарова (10 мая 2016 г. в 13:00):

Уютный такой короб, старенький, домашний, с историей))) Фурнитура тоже вначале смутила, как мне показалось, излишней белёсостью. Но потом поняла, что это от фото, к тому же уже и подправлена, да и старая бронза бывает такой припыленной. Так что отличный короб!

Оксана Лебедева (10 мая 2016 г. в 21:31):

алла никонова пишет:
чуток сомнения по трафарету…


Алла, спасибо за отзыв о работе :) вот честно - вы мне раскрыли глаза )))) я всегда воспринимала этот трафарет как простенький деревенский, а ведь правда, можно и благородную родословную составить :)

Оксана Лебедева (10 мая 2016 г. в 21:38):

Ирина Добрева пишет:
… поняла, что не для муки, тогда почему там такое светлое старение?

…. Здесь нет логики, на мой взгляд темное старение было бы более подходящее…


Ирина, благодарю 2.gif на кухне всякое случается :) а если пудра сахарная припылила ))) ну а если серьезно, то отталкивалась от мотива - середина светлее, края затемнены. донышко, боковинки и крышка окрашиловались по такому же принципу. а еще светлая пыль и полинялости мне все же больше симпатичны, чем "грязючка" )))

Оксана Лебедева (10 мая 2016 г. в 21:39):

Светлана Ропот пишет:
Сейчс в процессе работа у меня тоже с этой картинкой, но она не главная в моей работе…. видимо все скучают о лете …. лаванда и т.д. ))


Светлана, благодарю 33.gif да, теплого солнышка уже хочется)) свою работу покажете?

Оксана Лебедева (10 мая 2016 г. в 21:40):

Татьяна Захарова пишет:
…. Так что отличный короб!


Татьяна, спасибо :) 49.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 250