Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа №10. Тематическая линия «Национальный колорит». Шкатулка "Девушка из Прованса".

Виктория Довляш (21 апреля 2016 г. в 16:47)

Автор- Мария Дейкунова


Эта шкатулка была создана в подарок для моей подруги, которая прекрасно говорит по-французски и очень любит Прованс, она очень давно меня просили сделать что-нибудь с лавандой и наконец все сложилось.


Материалы: деревянная заготовка шкатулки 12х12х8,5 см, грунт белый акриловый, фрагменты рисовой карты фирмы Stamperia, морилка водная plaid, акриловые краски, декупажный клей, лента для скрапбукинга, медиум антик plaid, матовый лак; для внутренней отделки: кусочек хлопка, флиса и картона необходимого размера.


Порядок работы: крышечку загрунтовала и покрыла белой краской, остальные части шкатулки (кроме донышка внутри) тонировала морилкой, а затем акриловой краской, под мотивы внутри шкатулки и на фасаду нанесла белую краску, наклеивала мотивы декупажным клеем, использовала промежуточную лакировку, после этого слегка патинировала работу медиумом антик, работа покрыта несколькими слоями матового лака.

Внутренняя отделка представляет из себя вклееный вкладыш из картонной основы, проложенный кусочком флиса и обтянутый фиолетовой хлопковой тканью.


Безусловно мы ассоциируем "Национальный колорит" с народными мотивами, но так происходит не всегда, очень часто при взгляде на определенный символ у нас тоже возникают ассоциации с какой-то страной или народом. Так лаванда на мой взгляд прочно ассоциируется с Провансом и Францией, возможно со мной кто-то не согласиться, но связь вполне понятная, тем более тема "Прованс" довольно популярна среди декупажниц. Я честно говоря обхожу стороной подобные очень популярные темы, но тут отвертеться не получилось. В своей работе старалась передать настроение этого очень красивого и живописного места, подчеркнуть натуральную красоту заготовки и несмотря на то, что речь идет о деревне, придать работе некоторую изысканность, присущую Франции вообще.


Дорогие любители декупажа, очень прошу сильно помидорами не кидать.


/images/pics/entries/198164.jpg198164.jpg /images/pics/entries/198165.jpg198165.jpg /images/pics/entries/198166.jpg198166.jpg /images/pics/entries/198167.jpg198167.jpg /images/pics/entries/198168.jpg198168.jpg /images/pics/entries/198169.jpg198169.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1822 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (21 апреля 2016 г. в 16:48):

Надеюсь поток работ в линию наладился 30.gif Встречаем новую работу, комментируем и пробуем угадать автора)

Ольга Кондратюк (21 апреля 2016 г. в 17:11):

Очень красивые цвета тонировки получились и мотив на крышке тоже нравится. Уютная такая шкатулочка. Только видятся мне вместо горошков такие же как на мотиве завитушки. 93.gif

Екатерина Васильева (21 апреля 2016 г. в 17:19):

А мне кажется, что завитушки как раз бы сделали работу проще. Здесь все построено именно на такой цветовой перекличке, все на цвете. По-моему, эта задача как раз решена. Очень красивая древесина, мотивы, хоть и с распространенной лавандой, но смотрятся так небанально, а цветовое решение, повторюсь, отличное. Мне очень понравилась работа - такая простая на первый взгляд и такая тонкая, если всмотришься пристальнее. Автор молодец, 93.gif двумя кнопками!

Виктория Бутуриди (21 апреля 2016 г. в 18:10):

Шкатулочка хорошенькая,но да простит меня Автор,на мой взгляд никак не национальный колорит-да и у дамы цветы-далеко не лаванда.Поэтому только нижняя кнопочка.

Автор-Маша Дейкунова?

Екатерина Васильева (21 апреля 2016 г. в 18:23):

Национальный колорит всегда тема довольно тонкая. Вот, помню, у меня когда-то не приняли купюрницу в линию "Кантри", посчитав ее "этно" и долго на сайте велась дискуссия, что есть кантри. И тогда было принято решение, что последнее слово остается за куратором линии. Это, конечно, общие вопросы, вряд ли стоит их поднимать. А вот насчет цветов в руках у девушки не могу согласиться с Викторией - а почему должна быть непременно лаванда? Разве этим определяется национальный колорит? Девушка может что угодно в руках держать, или вообще ничего

Виктория Бутуриди (21 апреля 2016 г. в 18:34):

Екатерина Васильева пишет:
А вот насчет цветов в руках у девушки не могу согласиться с Викторией - а почему должна быть непременно лаванда? Разве этим определяется национальный колорит? Девушка может что угодно в руках держать, или вообще ничего

Екатерина,я ни в коем случае не оспариваю ни мнение куратора,ни навязываю никому и своего мнения-это чисто мое восприятие,и у меня была спорная работа в линию,и тоже раз не приняли работу-по другой причине,просто-цитирую:

Так лаванда на мой взгляд прочно ассоциируется с Провансом и Францией

Екатерина Васильева (21 апреля 2016 г. в 18:45):

Так, Виктория, и я не спорю, обычное обсуждение 1.gif - каждый свое мнение высказывает. Так что все нормально! Просто для меня не всегда прямые ассоциации самые неоспоримые, как та же лаванда, например

Светлана Бегларян (21 апреля 2016 г. в 19:42):

Хороша работа! И цвет бочков,и мотив нравится,и внутренняя отделка. Я пока нижней проголосую,подумаю насчет верхней кнопочки,потому как явного колорита не вижу,но намек этакий есть. Вообщем я ушла думать.

Наталья Свиридова (21 апреля 2016 г. в 20:36):

Изумительная шкатулочка! Очень нравится! Колорит, конечно, только намеком. Может, это Ольга Яркая?

Ирина Добрева (21 апреля 2016 г. в 21:07):

Проголосовала нижней кнопочкой. 93.gif Интересный цвет боковинок и сделано аккуратно. 92.gif

Сразу обговорю, что высказываю свое личное мнение и согласна с решением куратора принять работу в эту линию. Но мне кажется, что национального колорита здесь нет.

Так лаванда на мой взгляд прочно ассоциируется с Провансом и Францией…

Да, это навязанное общее мнение. Здесь в Болгарии целые поля лаванды, вот например эти сделаны в подножии гор в 10-15 км от нас.

/images/pics/entries/198176.jpg198176.jpg /images/pics/entries/198175.jpg198175.jpg

Кстати на втором фото трактор косит лаванду. Когда сюда приехала, нас однажды послали в помощь колхозу жать серпами эту самую лаванду, первый и последний раз я такое орудие труда в руках держала. 28.gif И масла лавандовое делают в соседнем с нами заводике. Так что я не считаю лаванду национальным признаком Франции. А Прованс - это не национальность.

Такая карта у меня лежит уже три года, купила ее на заре занятий декупажем. Так вот эта девушка всегда мне напоминала принцессу Даяну, уж очень она на нее похожа. А она не француженка.

Мотив подходит теме и прованс и кантри и образу женщины в декупаже, но на национальную тему не очень-то.

Поэтому я и проголосовала только нижней кнопочкой за качество работы, но тема для меня не раскрыта. Sorry!

Виктория Довляш (21 апреля 2016 г. в 21:09):

Виктория Бутуриди пишет:
Шкатулочка хорошенькая,но да простит меня Автор,на мой взгляд никак не национальный колорит-да и у дамы цветы-далеко не лаванда.Поэтому только нижняя кнопочка.

Автор-Маша Дейкунова?


Ого, и без подсказок обошлась! Вика, да, это Маша Дейкунова! С угадайкой тебя 33.gif

Анастасия Чвановав (21 апреля 2016 г. в 21:10):

А мне тоже очень нравится! И то, что на крышке не лаванда, а дама, говорит о том, что мастер за провансом видит больше, чем лаванду. Здесь стиль выдержан. А то наклеят лаванду и уже считают работу в стиле прованс..

ну это мысли вслух))

Виктория Довляш (21 апреля 2016 г. в 21:14):

По поводу соответствие линии. Если в работе отсутствует явный национальный орнамент, колорит, но присутсвует пояснение автора почему он считает работу подходящей теме, значит работа в линию принимается, таковы условия линии. Мария дала свое объяснение, а дальше каждый сам решает, соглашаться с автором или нет 102.gif .

Ирина Добрева (21 апреля 2016 г. в 21:19):

Виктория Довляш пишет:
Мария дала свое объяснение, а дальше каждый сам решает, соглашаться с автором или нет.

Надеюсь высказывания в комментариях по поводу согласия или несогласия с автором не будут приняты как несогласие с решением куратора. И мнения не будут восприняты с обидой.

Маша Дейкунова (21 апреля 2016 г. в 21:35):

Всем здравствуйте) Виктория меня второй раз угадала, я очень удивлена и мне интересно, как она это делает)))


Честно говоря думала о том, что возникнут подобные вопросы о соответствии теме.

По поводу лаванды, на мой взгляд ее достаточно на внутренней части шкатулки и на фасаде, еще в стороне от нашей девушки в корзине куст с лавандой, но поместилось сколько поместилось, хотелось сделать акцент именно на девушке.


Спасибо всем большое за комментарии, это несомненно говорит о том, что работа вызвала интерес, а это для меня очень важно.

Повторюсь, что хотелось сделать именно не банальную работу на тему Прованса и Франции, насколько получилось со стороны конечно виднее.


По поводу горошка, он был взят тоже исходя из мотивов, если приглядеться на мотивах он присутствует, как фон.

Звитушки пробовала штампами - не понравилось, но благодоря этому появился нежно лавандовый оттенок у дерева 1.gif

Виктория Бутуриди (22 апреля 2016 г. в 9:46):

Ура! Я угадала!! 29.gif

Маша,я надеюсь Вас не обидела своим комментарием,просто сказала личное мнение 63.gif Шкатулочка действительно прелестная,бочка прямо лоснятся от полировки на фото 61.gif и я уверена,что подруге понравится! И кстати у нас в Греции тоже выращивают и перерабатывают лаванду.

Маша Дейкунова (22 апреля 2016 г. в 12:19):

Виктория, мне правда интересно, как у вас получается это?)))


Конечно не обидели, просто тема действительно не однозначная, к самой работе, как я поняла особых претензий нет, а это главное)

А лаванда много где растет, это тоже вполне очевидно)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

14 голосов (25%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (5%)
7 голосов (12%)
4 голоса (7%)
8 голосов (14%)
3 голоса (5%)
9 голосов (16%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 17 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<