Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа №15 Тематической линии заготовок. Фолиант "Безмолвие".

Наталья Клиницкая (7 апреля 2016 г. в 21:17)

Автор- Виктория Лихачёва


Материалы: дерево,акриловые краски и лак, неводный лак матовый Hobby line, медиум-антик "Яблочно-коричневый", пластика "Сонет", самозатвердевающая масса Jovi, шпатлевка, лазерные распечатки, ткани (натуральный лён для обивки, марля, хлопок), нить, пуговицы, клей Момент кристалл.

Процесс работы:

заготовку (размеры: 10,5 см х 13 см, высота 7) разобрала, ошкурила, загрунтовала, снова ошкурила. На переднюю часть фолианта хаотично тонким слоем нанесла шпатлевку мастихином, слегка ошкурила. Так же хаотично нанесла разные краски. Справа наклеила кусочек распечатки. Слегка состарила медиумом, покрыла водным лаком. Из пластики слепила лицо, запекла. Покрыла смесью красок светлой слоновой костью, далее лак, медиум, лак. Раскатала пласты из самоотвердевающей глины для задней части фолианта. Обрезала по заранее подготовленному шаблону, приклеила, сразу же, пока не высохло, сделала отверстия в глине для будущей шнуровки. После того, как глина высохла, нанесла шпатлевку в несколько слоев на глину, чтобы немного приподнять. Ошкурила, загрунтовала. Наклеила распечатки. Подкрасила красками края, немного затонировала медиумом. Сухой кистью с белой краской слегка выделила рельеф там, где будет шнуровка. Далее нанесла шпатлевку на корешок, чуть подсохло, но не до конца. Сделала отпечаток грубой мешковиной. Высохло. Покрыла разведенной краской. Покрасила "страницы", состарила медиумом. После просушки покрыла заднюю часть фолианта и корешок матовым лаком. Потом состарила толстую нить сперва морилкой, затем медиумом. Сделала шнуровку. Оклеила внутреннюю часть натуральным льном светло-бежевого цвета. Приклеила состаренные кусочки ткани и лицевую накладку на переднюю часть шкатулки. Прикрутила петли.

Комментарии приму любые.


/images/pics/entries/197379.jpg197379.jpg /images/pics/entries/197380.jpg197380.jpg /images/pics/entries/197381.jpg197381.jpg /images/pics/entries/197382.jpg197382.jpg /images/pics/entries/197383.jpg197383.jpg /images/pics/entries/197384.jpg197384.jpg /images/pics/entries/197385.jpg197385.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 2115 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (7 апреля 2016 г. в 21:17):

Встречаем новую работу в линию, комментируем, голосуем и угадываем автора!

Светлана Бегларян (7 апреля 2016 г. в 21:38):

Очень сложносочиненная работа. Лицо какое выразительное!Один раз прочла описание,понимаю,что нифига не понимаю,пошла еще читать.

Елена Чуйко (7 апреля 2016 г. в 21:39):

Я сейчас редко захожу на сайт- много работы,но тут просто ахнула…как ТАКОЕ можно придумать??? Я уже не говорю про воплотить…У меня просто мышепад в голове… 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif Автору-просто 34.gif 34.gif 34.gif Необычно,интересно, стильно…и очень,помимо всего,понравилась внутренность-действительно,безмолвие…. 93.gif

Лариса Кравченко (7 апреля 2016 г. в 22:27):

Настоящий арт-объект. Очень интересная вещь получилась. Лицо наивыразительнейшее, все остальные фишечки великолепно задуманы и выполнены. Хотелось бы узнать у автора, что явилось вдохновением для подобной работы (если это было, конечно).

Чтение техник и процесса работы впечатлило: видно, что сложная работа.

Голосую обеими руками и кнопками. Работа по-настоящему зацепила. 93.gif 93.gif

Olga (7 апреля 2016 г. в 23:07):

Очень неоднозначная работа.

Но хороша. Её бы в руки - повертеть, рассмотреть каждый след.

Интересная работа! Я - за ! 93.gif 93.gif

Татьяна Ледачкова (7 апреля 2016 г. в 23:12):

93.gif Хотя меня смущает шнуровка. Как по мне, она простит

Смею предположить Ирину Шульгу

Наталья Клиницкая (7 апреля 2016 г. в 23:16):

Татьяна Ледачкова пишет:

Смею предположить Ирину Шульгу

Татьяна, нет, пока мимо, думаем дальше!

Наталья Клиницкая (7 апреля 2016 г. в 23:31):

Отвечает Автор:

"Лариса, да, действительно, вдохновлялка такая была. Меня очень сильно впечатлила и вдохновила вот эта фотография. Автора, к сожалению, не могу назвать. Но работы эти очень необычны, нестандартны, прямо как я люблю) ну вот, собственно, от этого отталкиваясь, я придумала такой фолиант, очень маленький, кстати."

/images/pics/entries/197389.jpg197389.jpg

Наталья Свиридова (7 апреля 2016 г. в 23:39):

Необыкновенная работа! Шнуровку тоже не поняла, но две кнопочки!

Ольга Ревуцкая (7 апреля 2016 г. в 23:41):

Не могу пройти мимо портрета моего сегодняшнего внутреннего состояния. Великолепно, концептуально, медитативно! Проголосовала…

Ольга Резенова (7 апреля 2016 г. в 23:43):

Не очень внимательно слежу за линиями, но когда вот это выпало на меня в контакте… Работа просто огорошила! Необычно, неожиданно и просто завораживающе. Голосую всем и еще буду возвращаться рассматривать. 93.gif 93.gif

Elena Pickard-Clark (8 апреля 2016 г. в 1:53):

Это может быть Оля Сычева?

Елена Милованова (8 апреля 2016 г. в 2:50):

Голосую однозначно 93.gif Работа прям пробирает, действительно арт-объект 34.gif 35.gif

Наталья Клиницкая (8 апреля 2016 г. в 6:07):

Elena Pickard-Clark пишет:
Это может быть Оля Сычева?

Нет, это работа не Оли. Автор давно на сайте, эстафета была в мае 2013г.

Gella (8 апреля 2016 г. в 6:58):

Шикарнейшая задумка и отличное исполнение! Тоже на Олю подумала…

Единственное, что смущает - даже не сама шнуровка (она-то как раз в тему), а ее торчащие длинные концы.

Наталья Лосева (8 апреля 2016 г. в 7:51):

Может это Виктория Лихачева? у нее недавно были работы с масками…

Ольга Паршута (8 апреля 2016 г. в 7:59):

Цветовая гамма Оли Сычёвой) сразу на неё подумала. Но это не она… может Наталья Сафаева? Она любит вещи непохожие на все) Моё отношение к этой работе двоякое… Вроде и нравится гамма, идея, оформление, но маска… посмертная? Вот если бы цветок был на этом месте.. Прошу автора не обижаться, но понимаю что здесь тяга к креативности..

Светлана МУ (8 апреля 2016 г. в 8:07):

Для меня работа тоже неоднозначная. Но - совершенно необычная, концептуальная и, я бы сказала, философская. 35.gif Что-то смущает в работе, не могу понять сама, что. 71.gif Это не мешает мне проголосовать, работа не оставляет равнодушной. 93.gif

Наталья Клиницкая (8 апреля 2016 г. в 8:29):

Наталья Лосева пишет:
Может это Виктория Лихачева? у нее недавно были работы с масками…

Наташа, поздравляю с угадайкой! Автор Виктория Лихачева!

195742.gif

Ирина Добрева (8 апреля 2016 г. в 9:27):

Насколько я понимаю это микс-медиа? Очень мне нравится этот стиль или техника, не знаю точно. Филосовская работа, согласна со Светой. Нужно ее повертеть в руках и подумать о каждой фишечке. Проголосовала сразу! 93.gif 93.gif

Но маленькая помидорка есть. 37.gif Не очень аккуратно приклеена внутрянка. На углах получилось несколько слоев ткани и они поднимают ее, не давая хорошо приклеиться. Уголки надо срезать под углом, чтобы сзади ткань тоже легла бы одним слоем. Лен приклеен на картонку?

Но сама работа очень понравилась и явно запомнится. 35.gif

Гугл выдал, что вдохновение получено от кукл Lisa Renner.

P.S. Еще раз перечитала описание работы. Написано, что марля и шнурок состарены , но почему-то у меня на мониторе они выглядят белыми и очень хочется их попачкать! (Сама себе не верю, что я хочу пачкать! 54.gif )

Наталья Кузюкина (8 апреля 2016 г. в 11:06):

Зацепила!!! Не знаю захотела бы я ее иметь дома, наверно, нет, но притягивает она меня - это точно! Очень люблю такие работы, сама давно мечтаю попробовать что-нибудь подобное сделать! Виктория, браво! 34.gif Принимайте мои голоса! 93.gif 93.gif

Виктория Лихачёва (8 апреля 2016 г. в 11:24):

Спасибо большое всем проголосовавшим и за столько слов похвалы! Мне очень приятно 33.gif по поводу шнуровки, которую так часто упоминали. Я не согласна, что она простит работу. Наоборот, работа и есть простая. Возможно, цвета поприглушеннее нужно, но шнуровка выглядит к месту. Насчет того, что концы торчат - это из-за того, что нить синтетическая, хотела найти хлопковую, но не оказалось. Стиль этот я бы отнесла к гранжу. Собственно, на задней стороне распечатки были найдены мной именно по этому слову в поисковике. По поводу ткани внутри шкатулки. Да, немного видны сгибы, получилось не идеально, но ведь и сама шкатулка как будто бы где-то на чердаке откопанная. У меня даже было желание поставить пятна на ткани как светлые брызги, но не стала делать. Я думаю, было бы перебор)

Перед сном вспомнила, что совсем забыла упомянуть в описании мозаику! Ну вот вообще даже ни словом о ней не обмолвилась. 76.gif Какая я невнимательная. И вы мне тоже ничего не сказали по этому поводу) дополняю описание: после всех манипуляций с самоотвердевающей массой поцарапала зеркальную смальту, состарила битумом. После просушки приклеила. Пустоты заполнила черной затиркой для швов. Слишком много работы было сделано над одной маленькой шкатулкой, что даже что-то из памяти ускользает. Но зато теперь картина полная)

Ирина Добрева (8 апреля 2016 г. в 11:48):

А, где мозайка? 100.gif Если бы не написали, то ничего бы не увидела.

Наверное и все остальные, как и я, подумали, что там просто такая распечатка, поэтому не было никакой реакции. Я и перед этим хотела попросить добавить в комментарии заднюю сторону по-крупнее. На двух представленных фото она под углом и особо не рассмотришь.

А мозайка в пластику утоплена или приклеена наравне с поверхностью?

Виктория Лихачёва (8 апреля 2016 г. в 11:57):

Насчет смысла работы и собственно лица. Моей целью было сделать вещь в стиле гранж, которая была бы не похожа ни на что, что я видела раньше. Мне даже сперва хотелось сделать лицо пугающим, отталкивающим. Я не люблю бантики, цветочки, ленточки. Но, подумав, решила, что люди все-таки любят, чтобы было красиво, а что такое "красиво"? Это приятно для глаз, миловидно, гармонично и так далее. Да, красота бывает разной. Но страшной она точно не бывает)) потому сделала лицо вот таким. Будто бы спящим, или медитирующим (как точно было замечено выше). Интересно то, что это лицо много что сразу напоминает. И медитацию, и сон, и просто молчание, кому-то посмертную маску даже, мне, когда я уже приклеила всё, оно напомнило вообще какую-то странную невесту) но ведь я этого и хотела добиться. Неоднозначности, многоликости. Ведь даже и в жизни как часто мы неправильно истолковываем молчание! Сперва я хотела зашить рот этому "лицу", но ограничилась шнуровкой сзади. Так более привычно. И менее страшно) Само лицо меня очень привлекает. Оно как-то завораживает меня, я на него всегда хочу смотреть. Его молчание под другим углом напоминает даже напряженность или сосредоточенность… В общем, много чего можно еще говорить. Надеюсь, я смысл работы мне удалось донести.

Виктория Лихачёва (8 апреля 2016 г. в 12:04):

Ирина, мозаика приклеена на саму деревянную основу. Не на глину. Я изначально сделала такую "волну"-борозду для стеклышек. И немного сровняла с общей поверхностью с помощью затирки.

Ирина Добрева (8 апреля 2016 г. в 13:16):

Понятно. Спасибо за ответ.

Любовь Рыжман (8 апреля 2016 г. в 14:31):

Как давно не заходила на наш любимый сайт. А тут столько разных тем и очень интересных работ. Ну, что творят -то наши умелицы -мастерицы!!! Диву даешься!!!! Вот это ДА !!! Работа очень впечатляет. 34.gif 34.gif 34.gif Очень неординарная работа.

Светлана Бегларян (8 апреля 2016 г. в 16:33):

Автор уже отгадан и многое встало на свои места.Вика,в твоих работах всегда есть рассуждения,вопросы и философские мысли.Просто давно не было тебя в линиях,вот и подзабыли.однозначно могу сказать,что именно работы с текстом среди строк тебе удаются больше,чем просто романтические.Сходила еще погуляла по твоим блогам,и еще больше утвердилась в этой мысли.Твои работы шкатулка " Фестский диск",панно "Раненое сердце",шкатулка "Весь мир-иллюзия" это о тебе и твоем внутреннем мире.А вот такие как часы "Дебют",рамка "Утонченность"…это не ты)).

В этом фолианте проведено стооолько работы,что я до сих пор не очень поняла,хотя и дважды читала.

Работа совсем не моя,но она заслуживает восторгов!

Долго не могла понять,что мне мешает.Захожу не первый раз и теперь поняла.Вокруг этого медитативного,философского,выразительного лица мне мешает эта рвань)).Я понимаю,что ты хотела гранжа,но ,возможно ,чуть меньше этой тряпицы бы и не такой белой ,и баланса было бы больше(для меня во всяком случае).

Я голосую за неординарность!

алла никонова (8 апреля 2016 г. в 17:50):

93.gif Пока одной кнопкой,исключительно за многообразие приемов,креативность и оригинальность, но вот не могу "полностью" голосовать за ТО чего совершенно не понимаю,в этой части у меня ,как и у названия работы--безмолвие, видимо мне не хватает культурной продвинутости,чтобы понять….ну вот НЕ моё…. и у меня какая то ассоциация посмертной маски 85.gif 85.gif 56.gif 56.gif Да простит меня автор,это всего лишь моя невежественная ИМХа 70.gif

Елена Серова (8 апреля 2016 г. в 23:22):

алла никонова пишет:
93.gif Пока одной кнопкой,исключительно за многообразие приемов,креативность и оригинальность, но вот не могу "полностью" голосовать за ТО чего совершенно не понимаю,в этой части у меня ,как и у названия работы--безмолвие, видимо мне не хватает культурной продвинутости,чтобы понять….ну вот НЕ моё…. и у меня какая то ассоциация посмертной маски 85.gif 85.gif 56.gif 56.gif Да простит меня автор,это всего лишь моя невежественная ИМХа 70.gif


Вот я уже наверно третий или больше раз захожу и никак не могла понять свои эмоции. А когда увидела комментари Аллы, ну прям как будто мои мысли прочитала. У меня наверно тоже не хватает культурной продвинутости. 65.gif Эмоции какие то тягостные. 64.gif Хотя наверно в этом и есть нестандартность работы.

Ольга Андраде Лоуренсо (9 апреля 2016 г. в 8:49):

Работа очень необычная. Мне её не хочется разбирать по "косточкам"- что бы я здесь убрала-добавила-переделала. Однозначно ничего. Вещица получилась очень даже самобытной и достаточной. Другой вопрос: моё или не моё. И здесь, видимо, нет неопределившихся)))))) по моим ощущениям - не моё… Но ассоциируется этот фолиант у меня с театром кукол, с его обстановкой и интерьером.

Виктория Лихачёва (9 апреля 2016 г. в 12:10):

Всем еще раз большое спасибо за мнения! На самом деле, очень любопытно все читать, потому что мнения все разные). Отдельно спасибо вам, Светлана Бегларян, мне всегда интересно и приятно читать ваши комментарии 83.gif

Для каждого мир свой. Каждый человек видит один и тот же, наш, общий мир по-своему. И это непременно отражается в творчестве, если человек им занимается. И в жизни абсолютно так же: одно событие, но много его трактовок и пониманий… Я показываю свою модель мира. И с удовольствием читаю любое мнение о нем, а так же смотрю на чужие модели в чужих работах.

Ольга Растворова (9 апреля 2016 г. в 13:17):

Работа понравилась ВСЯ! ПОЛНОСТЬЮ! Спасибо,Виктория! 93.gif 81.gif

Вита Люцко (9 апреля 2016 г. в 16:26):

Я проголосовала. Не могу сказать, что это "моя" работа, но цепляет, это точно. 93.gif 93.gif

Виктория Довляш (10 апреля 2016 г. в 20:34):

Больше всего мне в этой работе нравится ее необычайность. Хрошее сочетание многочисленности декораторских техник, сочетание цвета и фактуры. Хорошо что внутрянка спокойная, это уравновешивает работу. Как декор интерьера мне эта вещь очень нравится. 93.gif Здесь пишут моя не моя, вот я напишу что вещь моя).

Есть правда одно маленькое но, которое все таки смущает, это марля вокруг головы, уверена она навевает смертельную жуть на работу. Я бы убрала. Если без нее пустовато, может попробовать лучше обыграть ей из полос мешковины волосы или шляпу, цилиндр вылепить колоритный какой-нибудь?

Виктория Лихачёва (10 апреля 2016 г. в 21:39):

Виктория, спасибо за отзыв!) Без марли, действительно, будет пусто. Я пробовала прикладывать по-разному, и мешковину в том числе -результат мне не понравился. Насчет волос - не думала, но с ними будет похоже либо на куклу, либо на чисто женское лицо. Я же хотела сделать лицо без половой принадлежности, лишь немного похожее на человеческое. Некий собирательный образ, символичное такое. Оно должно быть, по моему умыслу, похожим сразу на многое, как и подобает любому уважающему себя собирательному образу).

Я опять повторюсь, что у каждого восприятие мира своё. Мне, например, марля не напоминает ничего, кроме тонкой ткани. Да и лицо это не совсем человеческое (человеческое по-другому немного лепится), а потому никакой "символики смерти" для меня оно не несет. И маску смерти, соответственно, тоже не напоминает. По поводу того, что что-то убрать или что-то добавить… Зачем? Мне моя работа нравится. А когда что-то нравится, значит, и нет желания или необходимости что-то менять. Это же МОЯ работа, а если я буду слушать что, где и как мне сделать, она уже будет ЧУЖАЯ. Мое отношение к творчеству (к любому, причем) таково. Оно, в первую очередь, должно исходить из души и передавать видение мира автора. Другое дело нравится/не нравится. Надеюсь, понятно объяснила и никого не обидела.

Виктория Довляш (10 апреля 2016 г. в 22:35):

Виктория, не обидели)) я уважаю такое мнение, сама бы не стала переделывать работу, которая сложилась на мой взгляд и мне нравится.

Наталья Козорез (11 апреля 2016 г. в 10:41):

Виктория,работа нестандартная,нетривиальная,необычная 34.gif .Я всегда за "нестандарт",потому что сама бы "оторвалась от земли",но почему-то не выходит,а те у кого выходит-вызывают восторг! 76.gif И не важно юморная ли работа или глубокомысленная,главное что она не скучная.Я сегодня, какая-то поэтически настроенная,в комментариях стихи разные на ум приходят.На Вашу работу вспомнилась пестня про розового слона.

В общем я за такую работу голосую.

Виктория Лихачёва (11 апреля 2016 г. в 10:55):

Спасибо, Наталья 36.gif , рада, что понравилось)

туркина ольга (11 апреля 2016 г. в 19:02):

Очень круто! 93.gif

Ольга Просолупова (11 апреля 2016 г. в 23:24):

Вот это креатив!!! 76.gif 93.gif 93.gif

Виктория Лихачёва (12 апреля 2016 г. в 17:20):

Большое спасибо, девочки!)) 39.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<