Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа №12 Тематической линии заготовок. Фолиант "Загадочная Венеция".

Наталья Клиницкая (3 апреля 2016 г. в 21:53)

Автор- Ольга Корела


Материалы:

Деревянная заготовка 13х18, декупажная карта, клей ПВА, акриловые краски, битум, грунт акриловый, рельефная паста, филигрань- 3 шт, лак акриловый, клей «Момент».

Процесс:

- заготовку ошкурила, покрыла белым акриловым грунтом, высушила, после этого ошикурила (шкурка 150)

- на клей ПВА наклеила декупажную карту на лицевую сторону обложки, высушила

- подобрала цвет краски к мотиву и окрасила корешок и заднюю часть обложки, когда краска немного подсохла ошкурила корешок и заднюю часть, пытаясь создать эффект ободронности обложки.

- по корешку и задней части прошлась штампами с золотой (старое золото) и немного медной красками.

- с помощью рельефной пасты и расчески сделала имитацию страниц, просушила, прошлась битумным лаком, излишки удалила Уайт- спиритом.

- внутри шкатулки было многослойное морение той же краской, что и обложка книги. Также внутри штамп, такой же как на задней стороне обложки.

- всю работу покрыла лаком в несколько слоев с просушкой. Я сушила естественным образом. После просушки чуть- чуть состарила битумным лаком лицевую часть и чтобы создать эффект старения прошлась немного битумом по краям внутри шкатулки. На лицевую сторону на клей «Момент» наклеила филиграни и внутри шкатулки тоже.


«Золотая голубятня у воды,

Ласковой и млеюще-зеленой;

Заметает ветерок соленый

Черных лодок узкие следы.


Как на древнем, выцветшем холсте,

Стынет небо тускло-голубое…

Но не тесно в этой тесноте

И не душно в сырости и зное»


А. Ахматова «Венеция»

Буду рада вашим замечаниям и комментариям.


/images/pics/entries/197063.jpg197063.jpg /images/pics/entries/197064.jpg197064.jpg /images/pics/entries/197060.jpg197060.jpg /images/pics/entries/197069.png197069.png /images/pics/entries/197061.jpg197061.jpg /images/pics/entries/197065.jpg197065.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1285 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (3 апреля 2016 г. в 21:54):

Встречаем третью за сегодня работу в линии, комментируем, голосуем! У меня сегодня урожайный день, а у Автора нет ни одного блога, в том числе декупажной эстафеты, поэтому имя объявляю сразу.

Светлана Бегларян (3 апреля 2016 г. в 22:48):

Понравился эффект по периметру мотива нечеткое трафаретирование.И медные оттенки неплохо тут смотрятся.Но,несмотря на то,что работа сильно состарена,хочется лучшей вышкуренности.И филиграньки мне тут кажутся лишними,либо их надо было полностью закрасить в цвет медного оттенка всей работы.

Поддержу только нижней кнопочкой пока.

Ольга Корела (3 апреля 2016 г. в 23:17):

Светлана Бегларян пишет:
Удачи!


Спасибо большое! :)

Светлана Бегларян (3 апреля 2016 г. в 23:28):

Оля,здорово,что решились поучаствовать.А переделывать никогда не обязательно.Нас тут много,и у каждого свой взгляд.Просто потом, из накопленных знаний из комментариев,приходят крупицы опыта.Я лично люблю больше критику,чем хвалебные строчки,хотя и они оооочень нужны для поднятия самооценки.

Удачи!

Ольга Корела (3 апреля 2016 г. в 23:40):

ой! запуталась с комментами :)


Участвую в первый раз - весьма волнительно :)

Галина Мунтиева (4 апреля 2016 г. в 13:35):

Согласна со Светой, хочется побольше вышкуренности. На задней стенке фолианта очень заметна структура деревянной поверхности, что по сути нет у книги и эффекта ободранной обложки поэтому не получилось, получилось ободранное дерево, а не бумага. Имитация страниц тоже не очень удалась, особенно это видно на предпоследнем фото, а вот на втором фото страницы выглядят более реалистично, но очень плотные, какие бывают разве что в новой книге, а в старых странички немного попышней выглядят))) Оля, только без обид, вы ведь написали, что рады любым замечаниям, а без этого никак не научишься))) Главное пробовать, набираться опыта и двигаться вперед!!! Удачи, и я надеюсь, что мы не раз еще увидим ваши работы и в блогах и в линиях!!! Поддержу вас пока только нижней кнопочкой 93.gif

Ольга Корела (5 апреля 2016 г. в 9:33):

Галина, спасибо большое за отзыв. Я не обижаюсь на отзывы с реальными предложеиями -замечаниями. Вам спасибо, что пишете и комментируете. Конечно, приятно когда хвалят,:) тут ничего не попишешь. Доброе слово как говорится… Но и предложения по улучшению двигают к прогрессу.

Насчет " ободронного дерева" - тут не дерево видно, а все же белая грунтовка, тк я дерево грунтовала и поэтому я и пыталась сделать ободрашку обложки :).

Насчет обложки в целом, я уже писала Светлане, но коммент стерла случайно, согласна - надо было поободраннее делать. :) учту;)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<