Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа №4 Тематической линии заготовок. Фолиант "Рыцарь".

Наталья Клиницкая (23 марта 2016 г. в 22:00)

Автор-Екатерина Пастухова


Материалы: заготовка размером 18*14*8 см, грунт, клей ПВА ,масса для лепки, структурная паста. распечатка и чистый лист фотобумаги, марля, акриловые краски, шкурка, морилка лиственница,лак матовый и глянцевый, цепочки, шурупы.

Ход работы: заготовку ошкурила снаружи и внутри, сделала с помощью структурной пасты и массы для лепки рваные края потрепанной временем обложки (на лицевой и обратной стороне), загрунтовала места под распечатку, на лицевую сторону наклеила истонченную распечатку с изображением рыцаря, на обратную сторону просто истонченный белый лист фотобумаги с рваными краями, сошкурила края, покрыла лаком. Затем долгий процесс подрисовки фона от светлого в центре к более темным оттенкам к краям- растушевка и размытие красок - умбра жженая, охра, слоновая кость, белый, подрисовка контуров рисунка. На обратной стороне для эффекта пошерканной обложки краски наносила на не полностью просохший лак. Корешок - жгуты из массы для лепки и марля на ПВА, прорезала после высыхания, окрасила также несколькими цветами коричневого, покрыла лаком, по ребрам и выступам прошлась "сухой кистью" со светлой краской.Странички у заготовки уже были, окрасила в светло-желтый цвет, нанесла разведенную жженую умбру излишки стерла. Внутрянку проморила, вышкурила, покрыла матовым лаком, прикрутила затонированные цепочки, приклеила гербовую лилию - символ чистоты. справедливости, рыцарства, лилию сделала из массы для лепки, окрашена коричневым и слегка металликом золото, поскольку это все таки шкатулка лилию решила наклеить горизонтально. Всю работу покрыла несколькими слоями сначала глянцевого, затем матового лака.

При изготовлении обложки книги опиралась на технику описанную Марией Спириной , за что ей большое спасибо))

Буду рада любым комментариям.


/images/pics/entries/196335.jpg196335.jpg /images/pics/entries/196336.jpg196336.jpg /images/pics/entries/196337.jpg196337.jpg /images/pics/entries/196338.jpg196338.jpg /images/pics/entries/196339.jpg196339.jpg /images/pics/entries/196340.jpg196340.jpg /images/pics/entries/196341.jpg196341.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1352 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (23 марта 2016 г. в 22:02):

Встречаем новую работу в линии, комментируем, голосуем и угадываем автора!

Людмила Масенкова (24 марта 2016 г. в 7:16):

Потертый рыцарский роман, зачитали книжку сильно, интересная наверное была))) нравиться выбранный мотив, цветовая гамма, фон растушеван красиво, в старении понимаю мало, по этому про него мне трудно, что то написать, но общее впечатление от работы приятное 112.gif .

Наталья Клиницкая (24 марта 2016 г. в 8:38):

Девочки, а может попробуем угадать Автора? Автор на сайте полгода, эстафета была осенью 2015 года, а под Новый год показывал нам очень симпатичные бутылки шампанского.

Ирина Добрева (24 марта 2016 г. в 10:08):

По подсказке автор Катя Пастухова?

Наталья Клиницкая (24 марта 2016 г. в 10:21):

Ирина Добрева пишет:
По подсказке автор Катя Пастухова?

Ира, поздравляю с угадайкой! Автор Екатерина Пастухова!

195742.gif

Ирина Добрева (24 марта 2016 г. в 11:15):

Интересный фолиант! Как задумка рыцарская книга очень подходящая для старых фолиантов.

Но я уже писала в комментариях к другой работе, что не люблю когда книги доводят до такого состояния и такое активное старение не по мне. Поэтому только нижняя кнопочка, хотя выполнен сам декупаж отлично. И отдельно похвала за подрисовку фона, растушовка получилась замечательная.

И вот еще какие впечатления у меня от этой работы. Хочется, чтобы оформление было продумано и максимально приближено к реальности. Вот эти "кучки" массы для лепки на верхней стороне нижней обложки для чего они? И как в реальности они там могут образоваться? Что может так наслоиться на книге? Непонятно…

Если бы это была распечатка, которая оборвана по краям и сливается с поверхностью обложки, тогда не получается такой перепад высот, как здесь с пластикой. Из-под оборванных краев пластики вдруг виден ровный неповрежденный край заготовки. Очень меня это смущает. Может стоило бы и края заготовки "покусать" и подпилить под старину?

Решила написать мои впечатления, которые конечно личные, но думаю взгляд со стороны тоже интересен Кате.

Елена Сухотина (24 марта 2016 г. в 12:02):

Давно хочется сделать что-то подобное, но не готова еще. Автору мое уважение за большую работу, хотя как и Ира Добреева не все воспринимаю однозначно. На счет такого активного старения с автором согласна, у нас в библиотеке еще и не такие книги имеются, в гораздо худшем состоянии. 28.gif

Екатерина Пастухова (24 марта 2016 г. в 13:24):

Ирина, с угадайкой! Большое спасибо за комментарий, мненисо стороны мне очень интересны 63.gif, я сама не большой любитель старения, но мне очень захотелось попробовать сделать именно такой старинный фолиант, по поводу кучек массы они должны были имитировать расслоившуюся от времени обложку- и сверху и снизу, видимо не очень достоверно получилось, в по поводу покусать края заготовки-отличная идея, спасибо 108.gif !

Екатерина Пастухова (24 марта 2016 г. в 13:26):

Елена, большое спасибо, работа большая, но интересная, попробуйте 67.gif.

алла никонова (24 марта 2016 г. в 15:57):

Идея хорошая,но малость не "доделано" ---на лицевой " обложке " с лицевой сторны, нужно было лучше свести на нет шпатлевку…а то какие то "холмы"их нужно было сильней раскатать или сошкурить…и по поводу внутренней стороны "обложки" очень грубые куски -кучки положили,их тоже нужно было ровней раскатать, и почему этот ободранный край только на на одной задней" обложке",а на передней куда эта "лохматость-ободранность" делась?

Екатерина Пастухова (24 марта 2016 г. в 22:19):

Заготовка фолианта была уже с готовыми страницами и они достаточно толстые, поэтому и обложку сделала соответственно им, по поводу лохматости на лицевой обложке возможно стоит там тоже сделать)

Светлана Бегларян (26 марта 2016 г. в 20:13):

Катюша,вы в правильном направлении идете.Малость доработать и будет все окей.Чуть больше аккуртности хочется.Особенно со шпаклевкой надо помнить об этом.Ее толстовато-многовато везде.

Поддержу нижней кнопочкой.

Наталья Лосева (28 марта 2016 г. в 16:45):

Симпатичный фолиант! Работа проведена большая! 93.gif 93.gif

Екатерина Пастухова (29 марта 2016 г. в 17:25):

Наталья, Светлана огромное спасибо 90.gif ]

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<