Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Дачные заготовки или кабачок "Тринадцать стульев"

Наталья Свиридова (23 февраля 2016 г. в 20:48)

Добрый день, дорогие мастерицы!

В конце зимы хочу вспомнить о лете. Пишу сей блог не с целью похвастушек, а чтобы поделится каким-никаким опытом и планами на будущее лето.

Если помидоры прошлым летом у меня выросли плохо, то кабачки не выросли совсем. Поэтому у меня вместо кабачков был один кабачок «Тринадцать стульев». Первый стул я показывала в линии старых вещей:/images/pics/entries/194678.jpg194678.jpg

Еще одиннадцать были такими : /images/pics/entries/194676.jpg194676.jpg

Четыре из них стали такими: /images/pics/entries/194679.jpg194679.jpg /images/pics/entries/194680.jpg194680.jpg

Их мы с мужем разобрали и ободрали шлиф-машинкой. Некоторые места пришлось подклеивать и зажимать в струбцину. Стулья сделаны из гнутой фанеры. Кое- где пришлось зашпаклевать.

Все поверхности были покрыты аквастопом. После просушки основа стула покрашена краской Tury для стен и потолков и закреплено яхтным лаком. На сидение положен поролон, ткань двунитка и декоративная ткань. Все закреплено мебельным степлером. Сидения приклеены к основе клеем Момент Жидкие гвозди.

Спинки я декорировала по МК Лилии Егоровой «Декупажный перевертыш» . Наклеивала салфетку на спинку без выбеливания, только на аквастоп. Сухой губкой наносила золотую и белую перламутровую краску. Покрывала несколькими слоями лака. После тщательного просушивания на салфетку намазывала жидкость для мытья посуды, краска не художественная, а строительная, поэтому подстраховалась. Покрасила одним слоем. Наложила самодельный трафарет, вырезанный из канцелярского уголка по орнаменту с обивки стула. Смывала краску внутри не ватными палочками, а хорошим ватным тампоном. Подкрасила еще раз где было нужно, сделала точечный рисунок контурами. Спинку прикрутила к стулу, зашпаклевала и подкрасила дырки для саморезов, покрыла лаком. Первый стул покрывала лаком Новбытхим, и он меня подвел. /images/pics/entries/194681.jpg194681.jpg

Через пару месяцев места, где была жидкость для посуды пошли трещинами. Остальные стулья были покрыты яхтным лаком и проблем не случилось./images/pics/entries/194682.jpg194682.jpg

Всего было сделано четыре стула с жесткой спинкой. Пятый не успела сделать до окончания сезона. Муж уже в начале декабря ездил на дачу, заодно ободрал спинку. А я в это время ходила к Лилии Егоровой на МК.

Вот последняя спинка, это уже рассада на следующее лето:/images/pics/entries/194683.jpg194683.jpg

/images/pics/entries/194675.jpg194675.jpg

Осталось четыре стула с мягкой спинкой. На них, возможно, декупажа не будет. Обойдется мне переделка одиннадцати стульев примерно в ту же сумму, как покупка одного нового.


А тринадцатый стул, как тринадцатый воин, таинственный и обладающий скрытой силой. Он самый старый, возможно довоенный. В самом плохом состоянии, расклеился и рассыпался. Но жидкие гвозди сделают свое дело. Как его декорировать пока не знаю. Знаю, что будет браш. Вернее, он уже есть. Натуральный, от времени. Поэтому не будет горелки и железной щетки. Будет отбеливатель и зубная щетка.

Спасибо за внимание. Ловлю кабачки 47.gif

Просмотры: 1247 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Выборнова (15 июня 2016 г. в 14:06):

Наталья, восхищаюсь трудолюбием и смелостью! Стулья не стыдно и в кабачок поставить!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (25%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 15 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<