Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 7 Линия заготовок "Поднос": Поднос «Приятного аппетита!»

Ирина Добрева (22 февраля 2016 г. в 12:03)

Посмотрите какая аппетитная у нас работа в линии! 30.gif


Поднос «Приятного аппетита!»


Автор - Elena Pickard-Clark


Поднос 34х24х7 из дерева, с фанерным дном, краски акриловые, распечатка, матовый лак на водной основе, пробковая самоклеющаяся пленка.

На дно наклеен коллаж, составленный в фоторедакторе, на буквы наложен рисунок коллажа, бортики проморены акриловыми красками, на дно наклеена пробковая ткань-пленка для укрепления доннышка подноса, потому что оно было несколько хлипковатое. Все покрыто несколькими слоями матового лака.

Комплект подарок дачнику. Как приятно пойти и собрать свежие овощи для салатика в такой аппетитный поднос! Все вокруг нас должно быть красиво. Особенно те вещи, которыми мы постоянно пользуемся.

Поднос сделан в довесок к коробу для специй, разрешите ему тоже показаться. Набор сделан прошлым летом, поэтому в фотосессии принимают участие свежайшие овощи.


/images/pics/entries/194588.jpg194588.jpg /images/pics/entries/194589.jpg194589.jpg /images/pics/entries/194590.jpg194590.jpg /images/pics/entries/194591.jpg194591.jpg /images/pics/entries/194592.jpg194592.jpg /images/pics/entries/194593.jpg194593.jpg /images/pics/entries/194594.jpg194594.jpg


25.gif Помидоров достаточно, тапки приму! Всем приятного аппетита!


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 2503 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (22 февраля 2016 г. в 12:05):

Аппетитная, полная витаминов и хорошего настроения работа! 35.gif Смотрим, голосуем и угадываем автора!

Надо же автор почти целый год хранил поднос и не показывал. 71.gif

Виктория Бутуриди (22 февраля 2016 г. в 12:37):

Какая абсолютно деревенская и яркая ВЕЩЬ! Теплый уютный подносик!!! 101.gif 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (22 февраля 2016 г. в 13:17):

Я отлучусь от компа, если к вечеру не угадаете автора, дам подсказочку заковыристую. 68.gif

Татьяна Ледачкова (22 февраля 2016 г. в 14:59):

Очень милая и уютная вещь. 93.gif

Анита Кипрей (22 февраля 2016 г. в 15:18):

Может быть, Татьяна Степанова? Поднос нравится, но хотелось бы узнать, что на внутренней стороне бортика (в нижней части): распечатка? Тогда интересно, зачем Автор ее там расположил.

Вера Соколова (22 февраля 2016 г. в 15:37):

очень уютно-милый, получился поднос! Вопрос про изображение на внутренней стороне бортика- Анита уже успела задать)) Ответ Автора и мне тоже интересен.

Ирина Добрева (22 февраля 2016 г. в 15:41):

Анита Кипрей пишет:
Может быть, Татьяна Степанова?

Нет, Анита, не Танина работа. Но автора все хорошо знаете.

Ирина Добрева (22 февраля 2016 г. в 17:45):

Ау-у-у, Шерлоки, вы где???? 59.gif Погадать автора не хотите?

Автор присоединился к нашей дружной компании почти два года назад с блогом с интересной техникой.

Изабелла Песочина (22 февраля 2016 г. в 18:07):

Я тоже обратила внимание на нижнюю часть бортика внутри. Хотелось бы понять, что там.

Ирина Добрева (22 февраля 2016 г. в 18:33):

Давайте угадаем автора и он нам ответит на вопросы.

Лариса Кравченко (22 февраля 2016 г. в 19:31):

Голосую за яркость и позитив. У нас сегодня такая слякоть, хоть плачь. А тут столько цвета и света. Да еще и вкуснятина.

Елена Ермилова (22 февраля 2016 г. в 19:32):

Мне понравился поднос 35.gif Голосую с удовольствием 93.gif 93.gif . Угадайщик из меня плохой, мне кажется автор - Леночка Австралийская.

Ольга Яркая (22 февраля 2016 г. в 19:54):

Очень приятный по цветовой гамме, очень вкусный и аппетитный подносик. Качество выполнения 35.gif

По антуражу можно предположить Лену Австралийскую, согласна с Леной Ермиловой, в Австралии возможно, еще есть огуречные цветочки! 93.gif

Ирина Добрева (22 февраля 2016 г. в 20:00):

Елена Ермилова пишет:
Угадайщик из меня плохой, мне кажется автор - Леночка Австралийская.

Не такой уж и плохой ты угадайщик! 92.gif Точным выстрелом в цель! 169679.gif

Автор - Елена Пикард-Кларк. Я напоминала про ее способ покраски ragging, у меня перевелся как "тряпка". 70.gif

Ирина Добрева (22 февраля 2016 г. в 20:01):

Ольга Яркая пишет:
…. в Австралии возможно, еще есть огуречные цветочки! 93.gif

Да вроде бы Лена написала, что это прошлогодняя работа… Но может шифровалась. 68.gif

Elena Pickard-Clark (22 февраля 2016 г. в 23:50):

Ну что ж такое! 56.gif Никак спрятаться от вас нельзя! 28.gif 28.gif


Лена Ермилова, спасибо, что угадала. 33.gif


Ира добрева перевод совершенно правильный. Потому что кактаешь смоченную в краске колбаску из тряпочки.


Анита Кипрей, Изобелла Песочина, Вера Соколова - на бортике написано ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. На буквы наложена часть коллажа. По длине слова не вошли. Сначала расстроилась, а потом одну букву "п" подставила сверху. Хорошо, что клеила буквы ПРИЯТНОГО с начала, а АППЕТИТА с конца. Думаю, смотрится как исправленная орфография.


Оля Яркая, ага, это я шифроваться пыталась. И огурцы есть, и помидоры. Фотосессия свежая. Думаю, напишу, что прошлогодняя, может про меня забудете. 28.gif А цветок от тыквы. Обожаю этот простой, но красивый цветок.


Всем спасибо, кто посмотрел! А за то, что написали еще и огромное спасибо. 108.gif

Ольга Яркая (23 февраля 2016 г. в 0:51):

Точно!!! От тыквы! Я подумала крупный цветок огурца в Австралии 28.gif , ну может сорт такой, или фото. А ведь это тыква! 29.gif Люблю тыковку…и не только цветы 54.gif 58.gif 73.gif

Отличный урожай! 51.gif

Елена Попова (23 февраля 2016 г. в 1:16):

Elena Pickard-Clark пишет:
А цветок от тыквы. Обожаю этот простой, но красивый цветок.

А еще и вкусный! 61.gif

Ольга Яркая (23 февраля 2016 г. в 1:34):

Елена Попова пишет:
Elena Pickard-Clark пишет:
А цветок от тыквы. Обожаю этот простой, но красивый цветок.

А еще и вкусный! 61.gif


Лен, цветок вкусный? Что честно? 85.gif

Елена Попова (23 февраля 2016 г. в 1:41):

Ольга Яркая пишет:
Лен, цветок вкусный? Что честно? 85.gif

Честно! Обожаю его! А еще и цветки кабачков (они даже более деликатные). Срезаете мужские цветки (а если полодов уже достаточно завязалось, то и женские уже можно 68.gif ). Обрезаете попку, выбрасываете пестик/тычинку, обмакиваете в кляре и обжариваете в горячем масле! Очень быстро и вкусно! 35.gif

Ольга Яркая (23 февраля 2016 г. в 3:18):

Лен, вот спасибо! Обязательео попробую. Я ж коза. Люблю всякие травы. А тут деликатез, говоришь. Непорядок. 29.gif

Елена Попова (23 февраля 2016 г. в 3:20):

Ольга Яркая пишет:
Лен, вот спасибо! Обязательео попробую. Я ж коза. Люблю всякие травы. А тут деликатез, говоришь. Непорядок. 29.gif

Не пожалеешь! Цветки, конечно, желательно крупные (в Италии на рынках их продают, огромные! У меня таких не бывает, но я подметаю все! 28.gif )

Ольга Яркая (23 февраля 2016 г. в 3:27):

Елена Попова пишет:
Ольга Яркая пишет:
Лен, вот спасибо! Обязательео попробую. Я ж коза. Люблю всякие травы. А тут деликатез, говоришь. Непорядок. 29.gif

Не пожалеешь! Цветки, конечно, желательно крупные (в Италии на рынках их продают, огромные! У меня таких не бывает, но я подметаю все! 28.gif )


А у нас который год только цветки и родятся 28.gif И крупные. Дождей то много 105.gif Мама обрадуется, если я чаще на дачу приезжать буду, да еще и цветы пожирать, добро же все же 92.gif

Елена Попова (23 февраля 2016 г. в 3:36):

Ольга Яркая пишет:
Мама обрадуется, если я чаще на дачу приезжать буду, да еще и цветы пожирать, добро же все же 92.gif

Я тоже за цветками повсюду охочусь, на соседские огороды покушаюсь 89.gif

Развели тут кулинарную дискуссию у Лены в блоге 54.gif , но у нее же он называется "Приятного аппетита", так что мы в тему 69393.gif

Людмила Масенкова (23 февраля 2016 г. в 8:01):

Точно, приятного аппетита)))) очень захотелось цветочков тыквы))) никогда их в живую не видела)) а уж полакомиться захотелось))) я не травоядная, но цветы настурции на даче поедаю аки саранча 28.gif


Хоть и линия подноса, но промолчать не могу, понравилась коробка для специй, и еще у меня есть такая тряпочка, уж не знаю сколько лет лежит))) интересно откуда она у меня, я ведь не шью)))

Elena Pickard-Clark (23 февраля 2016 г. в 11:26):

Лена, Оля, конечно все в тему! 67.gif

Все что растет в саду - это кладезь экономии. Сто рецептов из кабачков - все лето в магазин ходить не нужно. 68.gif Внутрь цветка моя дочь сыпет тертого сыра. Тогда вообще во рту тает.


Люда, тряпочку в кофе красила, это небеленый хлопок для технических нужд.

Людмила Масенкова (23 февраля 2016 г. в 11:56):

Лена, я про фон)) синий в сердечках))) вот лежит пока))) ждет своего часа)))

Наталья Лосева (23 февраля 2016 г. в 12:09):

Лена, красивый подносик получился! Яркий и позитивный! Очень лета захотелось! 61.gif 93.gif 93.gif

Elena Pickard-Clark (23 февраля 2016 г. в 12:33):

Людмила Масенкова пишет:
Лена, я про фон)) синий в сердечках))) вот лежит пока))) ждет своего часа)))


Ах, эта! Это шторка из прихожей. 28.gif



Наталья Лосева пишет:
Лена, красивый подносик получился! Яркий и позитивный! Очень лета захотелось! 61.gif 93.gif 93.gif


Спасибочки, Наташа! Мужайтесь, лето не за горами. 67.gif У нас уже день ну очень короткий стал.

Анна Сауляк (23 февраля 2016 г. в 14:40):

Сочный, яркий, позитивный и ооочень аппетитный! 63.gif 61.gif 93.gif 93.gif

Ольга Яркая (23 февраля 2016 г. в 18:49):

Елена Попова пишет:

Развели тут кулинарную дискуссию у Лены в блоге 54.gif , но у нее же он называется "Приятного аппетита", так что мы в тему 69393.gif


Elena Pickard-Clark пишет:
Лена, Оля, конечно все в тему! 67.gif

Все что растет в саду - это кладезь экономии. Сто рецептов из кабачков - все лето в магазин ходить не нужно. 68.gif Внутрь цветка моя дочь сыпет тертого сыра. Тогда вообще во рту тает.


Ну где же нам девочкам еще о цветочках, о вкусняшках, как не в наших блогах! Сколько всего узнаем друг от друга! Мой хомяк всеяден 78.gif 92.gif 91.gif

Elena Pickard-Clark (24 февраля 2016 г. в 11:26):

Думаю, что все мы не только декупажим, но и готовим. Очень советую приготовить чатни. Вот самый простой рецепт. Я делаю из всего, что под руку попадается, то бишь свекла, помидоры, персики и тд. На хлеб с маслом, к овощам, сыру - незаменимая вкуснятина.

Ингредиенты

Порций: 15

1 кг кабачков

1 кислое яблоко

1 луковица

1 сладкий перец

1 зубчик чеснока

250 г коричневого сахара

250 мл белого винного или яблочного уксуса

1 ст.л. свежего тертого корня имбиря

1 ст.л. горчицы

1/4 ч.л. сухого раскрошенного перца чили

1/2 ч.л. соли

Способ приготовления


Кабачок очистить, удалить крупные семена, нарезать мелкими кубиками. Яблоко почистить, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и сладкий перец. Сложить все в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить при тихом кипении без крышки 45-55 минут, пока не загустеет. Помешивайте время от времени, чтобы не прилипло ко дну.

Можно выложить в простерилизованные банки в горячем виде и закатать. Или остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Ольга Яркая (24 февраля 2016 г. в 16:39):

Лена, очень интересно! Попробую в новом сезоне! 103.gif 92.gif

Elena Pickard-Clark (25 февраля 2016 г. в 1:00):

Ольга Яркая пишет:
Лена, очень интересно! Попробую в новом сезоне! 103.gif 92.gif


Оля, поделись потом "вкусовыми" эмоциями. Я без чатни теперь ни одного блюда не представляю. Хоть чайную ложечку, но положу на край тарелки. Пока в Австралии не пожила, не знала, что есть такая вкуснотища. 67.gif

Светлана МУ (25 февраля 2016 г. в 8:19):

Вкусная работа!!! 35.gif 34.gif 34.gif 34.gif Проголосовала давно, а сейчас и комментарии почитала - еще спасибо за рецепт, обязательно попробую! 33.gif

Татьяна Чижихина (28 февраля 2016 г. в 0:17):

Лен, мне тоже понравился поднос, вот только для дачи он явно маловат 28.gif Туда от силы три помидора поместятся, а о кабачках и патиссонах вообще молчу 65.gif Спасибо за чатни - удивлю в новом сезоне. Теперь это не чатни а "Австралийский соус". В украинской кухне тоже почти во всю готовку яблоки добавляют, но чтобы буряк с персиком 85.gif 28.gif 93.gif 93.gif

Elena Pickard-Clark (28 февраля 2016 г. в 0:50):

Светлана МУ пишет:
Вкусная работа!!! 35.gif 34.gif 34.gif 34.gif Проголосовала давно, а сейчас и комментарии почитала - еще спасибо за рецепт, обязательно попробую! 33.gif

Спасибо, Света. 33.gif Обязательно попробуй. Поделюсь маленьким секретом. Чтобы текстура чатни была не так : овощи отдельно, жидкость отдельно - нужно добавить в самом конце чайную ложку кукуузного крахмала (примерно на 2,5 литра кипящей смеси) , разведенного в небольшом количестве воды.

Elena Pickard-Clark (28 февраля 2016 г. в 0:54):

Татьяна Чижихина пишет:
Лен, мне тоже понравился поднос, вот только для дачи он явно маловат 28.gif Туда от силы три помидора поместятся, а о кабачках и патиссонах вообще молчу 65.gif Спасибо за чатни - удивлю в новом сезоне. Теперь это не чатни а "Австралийский соус". В украинской кухне тоже почти во всю готовку яблоки добавляют, но чтобы буряк с персиком 85.gif 28.gif 93.gif 93.gif


Спасибо, Таня. Так это смотря какого размера кабачки. 28.gif Я кабачки срываю в детячьем размере. Ни чистить не нужно, ни семечки удалять. 67.gif

Вчера сделала чатни из персиков, кабачков и буряка в одном, так сказать флаконе. Удивительный вкус. А про цвет вообще молчу. Украшение тарелки! 63.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249