Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа №4 Тематической линии мотивов «Мужская тема»: Купюрница-шутка «Под надежной охраной»

Юлия Герман (4 февраля 2016 г. в 21:29)

Автор - Татьяна Чижихина


Из совершенно новой коробочки из-под набора чайных ложечек, у меня на глазах оторвали обшивочку из кожзама, выдрали бархатную стелечку и вручили в качестве заготовки. Купюрница делалась на заказ для молодого мужчины, банковского служащего - руководителя среднего звена, увлекающегося восточными единоборствами. Мною было перелопачено тонны изображений, связанных с восточными единоборствами, но когда на меня глянули эти красные глаза, я поняла, что этот ниндзя должен, ну просто обязан посмотреть в глаза имениннику!


Мне хотелось, чтобы эти глаза горели огнем угрозы и ненависти к тому, кто посмеет посягнуть на сокровища именинника, и поэтому в ход была пущена тяжелая артиллерия - золотая поталь. Увлекшись задумкой, я решила переплюнуть самое себя и выполнить ЭТО в технике дарк-шэбби. Я замордовала вопросами автора этого стиля Лилю Егорову (ей отдельное большое СПАСИБО за терпение и очень полезные советы и замечания) и вот что из этого вышло.


Материалы: фанерная коробочка из-под набора чайных ложек (17х9х4 см.), поталь, распечатка, акриловые краски, самодельный трафарет, лак.


Процесс работы: коробочку зашпаклевала, загрунтовала и наклеила лист золотой потали (впервые в жизни!), покрыла лаком для потали, потом несколькими слоями акрилового лака, пошкурила, вживила распечатку «мордойвлак» и покрыла еще акриловым лаком, не помню даже сколько раз.

Заднюю стенку покрасила акрилом «золото металлик». Через трафарет сделала иероглифы, обозначающие «богатство», «счастье» и «удачу» сначала черным, а потом, чуть сместив, красным акрилом. Закрыла слоем черного акрила, а потом влажной салфеткой протерла те места, где располагались иероглифы.


24.gif Мне интересна конструктивная критика, но если вы скажете, что глаза действительно горят, я буду на седьмом небе от счастья!


/images/pics/entries/193509.jpg193509.jpg/images/pics/entries/193510.jpg193510.jpg/images/pics/entries/193511.jpg193511.jpg/images/pics/entries/193512.jpg193512.jpg/images/pics/entries/193513.jpg193513.jpg/images/pics/entries/193514.jpg193514.jpg


Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1801 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Герман (4 февраля 2016 г. в 21:29):

Встречаем четвертую работу в линии!!!

boevoe-iskusstvo-i-sportivnoe-edinoborstvo-animatsionnaya-kartinka-0021.gif

Ирина Добрева (4 февраля 2016 г. в 21:50):

Прочитала "глаза" и сразу вспомнились хитрые зеленые глаза на панно Лены Поповой в линии с попугаем. Там были глаза животного, а здесь вроде бы человеческие. Но желание устрашить и здесь видно. И Юля добавила устрашительного вида ниндзя.180374.gif

Неоднозначное впечатление от работы. Лакировка нравится, вживление в поталь 50.gif , идея замечательная, иероглифы и знаки валют совсем к месту. Сначала смутил яркий красный цвет внутри, но вспомнила, что на Востоке это цвет богатства и удачи. Знаю как капризна поталь при фотосессии, думаю поэтому ее не очень-то видно на фото.

Но не могу определиться с общим восприятием работы. Что-то меня смущает, но не могу понять что… 71.gif Явно зайду еще не один раз…

Светлана МУ (4 февраля 2016 г. в 21:57):

Поталь не вижу, хоть застрелите))) 66.gif

Работа очень интересная! Идейная - для меня это один из главных критериев в оценке. 35.gif

Но впечатление и правда неоднозначное, что-то смущает, а что - не пойму, вроде разбираешь "по частям" - все в порядке. Подумаю еще, хотя и проголосовала уже - не могу пройти мимо неординарной работы.

Мне кажется, или внутри на крышке надпись несимметрична?

Ирина Добрева (4 февраля 2016 г. в 22:15):

Чем-то мне напоминает стиль описания Таню Чижихину?…. 71.gif Не она ли автор? Вроде бы у нее был черный период недавно…

Светлана Бегларян (4 февраля 2016 г. в 22:17):

Тоже на Лену Попову подумала.

Мне очень нравятся эти глаза напротив))) и задничек с иероглифами. Внутри идея красного цвета правильная,возможно не такого откровенно красного. А вот надпись и знаки…многовато. Скорее оставила бы надпись только. А поталь вижу,а блеск глаз на потали представляю…эффектно .

Неординарно и качественно,за это и голосую.

Светлана Бегларян (4 февраля 2016 г. в 22:23):

Ира,ты права….скорее это Таня. И поталью она тоже недавно интересовалась,и шрифтом таким(как на внутренней крышке) что то писала.

Татьяна Чижихина (4 февраля 2016 г. в 22:23):

Ирина Добрева пишет:
Чем-то мне напоминает стиль описания Таню Чижихину?…. 71.gif Не она ли автор? Вроде бы у нее был черный период недавно…

Ирочка! Это я!!!! Поздравляю с угадайкой!

Светлана Бегларян (4 февраля 2016 г. в 22:25):

Ооо….вот и Таня из кустов вышла!!

Татьяна Чижихина (4 февраля 2016 г. в 22:27):

Светлана МУ пишет:
Поталь не вижу, хоть застрелите))) 66.gif

Работа очень интересная! Идейная - для меня это один из главных критериев в оценке. 35.gif

Но впечатление и правда неоднозначное, что-то смущает, а что - не пойму, вроде разбираешь "по частям" - все в порядке. Подумаю еще, хотя и проголосовала уже - не могу пройти мимо неординарной работы.

Мне кажется, или внутри на крышке надпись несимметрична?

Обидные слова ваши, девушка насчет потали 31.gif Я что, зря мучилась? 66.gif Вообще-то этот японец был совершенно бледный, а я его сделала настоящим желтолицым. Вон, последняя фотка! Специально свет выставляла, чтоб хоть под глазом поталь засветилась 28.gif

И еще уточняю - надпись симметричная - линеечкой вымеряла до миллиметра! Это фотка корявенькая, но больше нету… коробочку забрали давно…

Татьяна Чижихина (4 февраля 2016 г. в 22:28):

Девочки! напишите, дорогие мои, что не так? Что смущает? Вообще-то внутрянка не такая ядовито- алая, может освещение было яркое и получился пересвет. Что бы вы изменили? 91.gif 91.gif 91.gif

Ирина Добрева (4 февраля 2016 г. в 22:35):

Танюша, привет! 91.gif Только у тебя голова быстро срабатывает на разные нетрадиционные работы с юмором! 92.gif

Зашла еще раз посмотреть и разобраться, чем меня эта работа смутила… Попробую написать.

То ли черного многовато, то ли хочется чтобы все-таки любимую поталь было бы видно лучше. Может надо бы по краям еще пошкурить до потальки, не знаю… Мне вот левый нижний уголочек очень нравится как выглядит, а остальные не видно, может свет так падал, а может там черного много….

Красный цвет сзади на надписи очень нравится оттенком, не знаю как он у тебя получился, но его бы на внутрянку. Это конечно взгляд с моей стороны. Может девочки, которые по-позже зайдут, по другому увидят эту работу.

Светлана МУ (4 февраля 2016 г. в 22:40):

УбедЫла!!! 28.gif

Верю, вижу!!!))) 86.gif

Вот рассматриваю - все же, мне кажется, это проделки фото - и надпись, и яркий алый (хотя он меня не смутил, равно как и знаки внутри). В общем, постою-послушаю, мой вердикт - нравится!))) 34.gif 34.gif 34.gif

Людмила Масенкова (4 февраля 2016 г. в 22:45):

«Эти глаза напротив…»

Танечка, чудесная идея, поталь представляю, глазки просто замечательные, очень мужская вещь, из того что бы удушить, это внутри, цвет слишком ярко красный, может быть потемнее, а главное это много надписей крупных) возможно один иероглиф на крышке был бы лучше, или эту надпись но по меньше шрифтом, хотя все наши улучшизми это больше нам интересны, думаю одариваемый был в восторге 112.gif

Юлия Герман (4 февраля 2016 г. в 22:50):

Татьяна Чижихина пишет:
Ирина Добрева пишет:
Чем-то мне напоминает стиль описания Таню Чижихину?…. 71.gif Не она ли автор? Вроде бы у нее был черный период недавно…

Ирочка! Это я!!!! Поздравляю с угадайкой!

Ирина, я тоже поздравляю с угадайкой!!!

838356457.gif?1454334876

Лиля Егорова (4 февраля 2016 г. в 22:57):

Я помню купюрницу ДО…это две большие разницы! Когда впервые увидела этот взгляд нинзя, скажу честно, он меня напугал, теперь пообвыклась 28.gif Ну а если серьёзно, то соглашусь с девочками, единственный улучшизм - уменьшить размер надписи ( но т.к. купюрница уже обрела хозяина, то пусть так и будет). Алый цвет нравится, получается сильный контраст с внешней стороной, что ещё больше удивляет, возможно шокирует, но не позволяет остаться равнодушной точно. 93.gif 93.gif

Вера Соколова (4 февраля 2016 г. в 23:09):

Танюш, почитала комменты, начала лихорадочно вглядываться в эти жуткие глаза на шестом фото 54.gif )))) и УВИДЕЛА таки поталь 51.gif )))) Идея- супер! Жаль на фото так слабо виден этот чумовой блеск поталевый. Но самое главное- юноша доволен! А он видел коробок живьем))) 73.gif Надписей, по мне, тоже многовато, но если там будут лежать купюры- они все равно половину прикроют))) Голосую с удовольствием! 93.gif 93.gif

Ольга Яркая (4 февраля 2016 г. в 23:13):

Однозначно- нравится! И поталь вижу! И красный, настоящий японский!

Думаю, обладатель двумя руками за вещицу держится, вон сколько разных аффирмаций на прибыль + такая охрана!

Танюша, замечательная купюрница! Мой монитор все передает адекватно. 93.gif

Елена Милованова (5 февраля 2016 г. в 7:33):

Классная идея, строго так, по-мужски!!! 34.gif Лишний раз рука не потянется за денюжкой 28.gif 93.gif

Софья Ветрова (5 февраля 2016 г. в 8:39):

Концептуально! А это самое главное в творчестве 35.gif

алла никонова (5 февраля 2016 г. в 19:55):

ТанюшкИН! купюрница очень неординарная…я ВИЖУ поталь 30.gif 30.gif 29.gif 29.gif ,на последнем снимке и не только под глазами ,но и в левом нижнем углу ,поталька "вырвалась" сквозь тернии акрил 35.gif твоя " японистая " задача выполнена ,красный цвет, хоть и бьет по глазам,но очень оправдан в содружестве с дензнаками, знатоки даже рекомендуют кошельки красного цвета 50.gif ,чтобы денЮЖки водились 77.gif

А вот интересно …почему ты не применила эффект против красных глаз на фото

28.gif 28.gif 28.gif 28.gif

Анна Сауляк (5 февраля 2016 г. в 20:00):

Ух, понравился мне этот пронизывающий взгляд, нравится контраст с внутрянкой! 51.gif Перечень валют внутри бы убрала, а в остальном эффектная мужская вЭщь! 93.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (5 февраля 2016 г. в 22:00):

девочки, дорогие мои беспристрастные объективные судьи! 90.gif 90.gif 90.gif Спасибо вам за замечания- учту обязательно в следующих купюрницах, если придется делать. Надписи внутри я вообще не планировала, хотела на верхней крышке внутри вживить самурайский меч с кистями, а заказчики настояли на таких надписях 66.gif - подарок-то шуточный! Цвет внутрянки не режет глаз, это я пересветила фотку нечаянно- гналась за убегающей от камеры поталью. 79.gif Вот он в живую приблизительно такой /images/pics/entries/193725.jpg193725.jpg /images/pics/entries/193724.jpg193724.jpg

Елена Серова (5 февраля 2016 г. в 22:45):

Очень мужская вещь!!! Мне понравилась!!! 93.gif

Светлана Зенина (6 февраля 2016 г. в 9:23):

Ух какой нинзяяя…

Танюша, мне очень понравилось! Представляю, как работа играет за счет потали в живую! 35.gif 63.gif Да на последнем фото видно её хорошо.

Вита Люцко (6 февраля 2016 г. в 9:47):

Танечка, Я в восторге от идеи: взгляд такой пронзительный! Класс! Голосую! 93.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (6 февраля 2016 г. в 20:19):

Спасибо, дорогие мои! Мне очень приятно, что первые поталевые потуги были вами замечены и оценены! Конечно, купюрница не самый оригинальный предмет для мужского подарка, поэтому хотелось чего-нибудь наворотить так сказать сверху 65.gif

Ирина Степанкина (6 февраля 2016 г. в 22:33):

Танюша, я у "шоке"… в обмороке, как мыши 76.gif 76.gif 76.gif Весьма неординарная весЧь получилась, такой dark, шо просто ОЙ! Умничка!!! 113.gif 93.gif 93.gif

туркина ольга (7 февраля 2016 г. в 14:58):

Добралась таки до компа посмотреть в глаза нинзя . 33.gif

Потрясающий блеск у него,прям так и читаешь бегущей строкой: руки прочь от моих деньжат!)))))

ну а если серьезно,то очень продуманная и качественная работа.Лакировка- просто блеск и в прямом и в переносном смыслах.идеально. (чем покрывала,каким лаком?).

единственно,что я запуталась в списке дензнаков внутри))),но я ж не банковский работник.

93.gif

Наталья Козорез (7 февраля 2016 г. в 15:36):

Тань,с таким взглядом купюрница что- ух!К такой купюрнице чужой точно не подойтёт,того и жди за руку сцапает! 19.gif Вот уж точно под охраной,поталевые блики вижу,интересная работа,держи оба голоса 101.gif

Наталья Лосева (7 февраля 2016 г. в 15:54):

Тань, замечательная работа! Настоящая мужская вещь! 93.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (10 февраля 2016 г. в 21:51):

Девочки, дорогие мои! Спасибо за голоса 90.gif 90.gif 90.gif 91.gif 91.gif 91.gif

Elena Pickard-Clark (12 февраля 2016 г. в 0:16):

93.gif 93.gif Хотя и страшно такую штучку даже в руки взять. А глаз горит, Таня!

Татьяна Чижихина (18 февраля 2016 г. в 22:00):

Elena Pickard-Clark пишет:
93.gif 93.gif Хотя и страшно такую штучку даже в руки взять. А глаз горит, Таня!

Спасибо, Леночка! Мне больше ничего и не надо для счастья!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250