Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Коробулька Shabby-Vintage с эффектом декапе.

алла никонова (2 февраля 2016 г. в 15:02)

И снова здраСте всем рукодельницам-волшебницам! Доброго времени суток!

Сегодня я к вам с работой,которая для меня неоднозначна, и даже где то , экспериментальная "кошка" Давненько у меня "чесались" руки на этот стиль,сам процесс понравился,но вот для себя сделала вывод,что ЭТО не мое.По легенде этой работы---долго поживший короб,пережил не менее трех перекрашиваний за свою жизнь 95.gif 95.gif , за которым,чистоплотная хозяйка,тщательно следила,чистила и протирала 96.gif …..и вот тут моя натура начала сомневаться в логичности этого стиля, применительно к таким изделиям,а именно….ну что такого замечательного в этом банальном коробе,чтобы его так "лелеять",Могу понять мебель в этом стиле,или какие то более ценные изделия,там ДЕКАПЕ оправдан. Мне очень нравится этот короб трогать,гладить,он приятен на ощупь, но КУДА ЕГО,такого ободранца, 85.gif под него нужен подходящий интерьер. 66.gif

Ну а теперь по самой работе: Короб из массива сосны, побрашировала,заморила и нанесла три разных "жизненых покраски",использовала три цвета с картинки , но в пастЭльных тонах. Это 95.gif 95.gif -- 1 слой- светло оливковый из под него проглядывает мореное дерево,2 слой--светло -персиковый, и 3 слой светло розовый , к сожалению фото делались в условиях почти "нулевой" видимости---на улице очень пасмурно,и цветовые слои едва заметны.. 32.gif Три--потому что по теории и методике Н. Родиной, по стилю декапе ,изделие должно "пережить " не менее трех последовательных окрашиваней.Это не лессировка,это именно три слоя краски,которые в процессе эксплуатации тускнели,вытирались,и потом перекрашивались и т.д.На боковушках оттиск через трафарет текстурной пастой и лаковая распечатка на медальоне.На рисунке был бы оправдан кракелюр,но я его умышленно делать не стала,чтобы не "задушить" сам рисунок.т.к рисунок довольно плотный и маленького размера.

Овощи,обувь,и мнения принимаются в любом количестве.. 50.gif 28.gif

/images/pics/entries/193266.jpg193266.jpg /images/pics/entries/193269.jpg193269.jpg /images/pics/entries/193270.jpg193270.jpg /images/pics/entries/193267.jpg193267.jpg /images/pics/entries/193273.jpg193273.jpg /images/pics/entries/193268.jpg193268.jpg/images/pics/entries/193272.jpg193272.jpg /images/pics/entries/193271.jpg193271.jpg

Вот , по многочисленным " требованиям" трудящихся, 28.gif дополнительно покоцала медальон и сфоткала ,теперь эти фото без всяких коррекций в редакторе…вид страшнючий ,и уж теперь точно коробулька "приговорена 31.gif На медальоне добавила нитяные кракелюры,по окружности сделала сколы по принципу кое-где,и нанесла грязюку. 96.gif 97.gif 87.gif

/images/pics/entries/193407.jpg193407.jpg /images/pics/entries/193406.jpg193406.jpg

Просмотры: 2464 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Галина Мунтиева (2 февраля 2016 г. в 16:05):

Аллочка, мне результат твоего творения очень нравится!!! 35.gif 35.gif 35.gif 34.gif 34.gif 34.gif Представляю какой он приятный на ощупь. Да и цвет из трех красок получился чудесный!!! Такие вещи, действительно хороши, с историей, но нужен соответствующий интерьер, а иначе они будут выглядеть как белая ворона, например, в кухне хайтек)))Ни овощей, ни обуви не дам 68.gif

Светлана МУ (2 февраля 2016 г. в 16:24):

Мне тоже очень нравится результат, особенно дерево! 34.gif 35.gif

У меня вопрос, Алла))) Дерево - красили, перекрашивали (аж три раза) - а медальон? Он новый? Вот мне как-то он не сходится с самим коробом… 79.gif

Анна Сауляк (2 февраля 2016 г. в 16:32):

Алла, от фона просто в восторге! 61.gif Очень понравился эффект, цвета подобраны замечательно! Мотив на медальоне на фото ярковат (для меня), кракелюр действительно бы "задушил" рисунок. Может слегка края попачкать, чоб не такой новенький был на фоне живописной облезлости короба? Но это только в качестве размышлений.

В целом работа понравилась! 63.gif 35.gif

Покраска впечатлила, аж попробовать захотелось че-нибудь покрасить 95.gif

алла никонова (2 февраля 2016 г. в 16:38):

Галя , Света спасибо девочки.

Светлана Нет на самом деле я над медальоном тоже изгалялась…вообще бы конечно можно добавить кракелюр.это бы хорошо состарило,но я пока над этим думаю.боюсь,что трещины "задушат " рисунок…хотя..ведь в жизни он бы состарился и никто бы не заботился о его "самочувствии" 30.gif 28.gif вообще по окружности медальона я "пустила" пятна, и повозюкала битумным воском.для придания желтизны.но вот что странно. в Жизни цвет фона картинки и цвет короба одинаковый .а на фото почему то короб излишне розовый.а распечатка--желтая…отчего такая метаморфоза произошла не понимаю…а про кракелюр --возможно я его все же сделаю…нужно только будет битумный воск "отшкрябать" иначе не ляжет кракелюр.

Спасибо за мнение…А ваЩе ЭТО кошка и жить она не будет… 28.gif 28.gif

Светлана Бегларян (2 февраля 2016 г. в 16:51):

Алла,специально не читаю всего предыдущего,написанного девочками. Хочу себя проверить…свою мысль.

Во-первых,только на днях тоже сидела в инете по поводу декапе. Когда-то на вебинаре Лада Вяльцева показывала пошагово,мне тогда понравилось именно то,что так гладенько. А сомнения тоже глодали…куда потом это девать))).

Теперь по работе. Красивуще потерла все. Насчет медальона сомневаюсь. Я бы вживила эту картинку и тоже ее забелила. Хотя если не мучиться вопросами о том,как так потерлась и зачем столько живет 28.gif ,и рассматривать работу с точки зрения декораторского приема,то вполне можно и медальон оставить. Типа подновили старую вещицу и приделали украшалку.

Вот как то так. А я купюрницу доделываю . Под белой краской у меня слабого цвета умбра,а на рельефе местами умбра с сиенной. Красиво потертости на рельефе разного цвета. Потом покажу.

Анна Глущенко (2 февраля 2016 г. в 16:53):

Алла, нет, пусть "кошка" живёт. Она такая уютная, домашняя. Мне безумно понравилась тонировка, все переливы цвета. Я безумно люблю такие вещи. А между слоями краски шкурили или как?

Единственное, согласна с девочками, на фотографии медальон кажется намного моложе, чем сам короб.

Светлана МУ (2 февраля 2016 г. в 16:58):

алла никонова пишет:
А ваЩе ЭТО кошка и жить она не будет… 28.gif 28.gif


Алла, кошку жалко!!!)))

Да, бывает, что в жизни иначе выглядит, чем на фото, уверена, что Вы не могли сделать негармоничную работу!)

алла никонова (2 февраля 2016 г. в 17:16):

Анна Сауляк, Светлана Бегларян, Анна Глущенко Спасибо Девочки за мнения,а насчет медальона…вот сейчас на дворе "ночь-темень",я сфоткала по электичеством, фото ужасное.но если присмотреться то "почуханность" медальона углядеть можно,на нем в микротрещины от шкурения "загнан" битумный воск.который смотрится не как кракелюр,но "почуханность" есть…а на основных фото я в редакторе применила мягкий фокус и видимо он так все СМЯГЧИЛ 28.gif ,что медальон новьем смотрится…

Ирина Кучина (2 февраля 2016 г. в 17:16):

Декапе получилось замечательно, только вот медальон все же какой-то новый по сравнению с самим коробом, по логике он должен был состариться сильнее и раньше. Но все равно, очень красиво!

Марина Тарасова (2 февраля 2016 г. в 17:25):

Алла, не знаю, что сказала бы Наташа, но на мой взгляд, это не совсем декапе, во всяком случае так, как я его вижу. В декапе эффект времени, как и в других техниках, создается именно там, где это логично - замусоленные руками уголки и ребра, отколовшаяся, в результате соприкосновения с поверхностью, краска на ножках и т.п., т.е. в местах наибольшего соприкосновения с руками или поверхностями, краска облезала, и наружу выступал более ранний слой. Чтобы понятно было, о чем я говорю, размещаю фото:

/images/pics/entries/107793.jpg107793.jpg

На коробе же слои нанесены чередованием по всей поверхности, маловероятно, что краска так равномерно облезала. А в остальном, очень приятная, нежная вещица получилась!

алла никонова (2 февраля 2016 г. в 17:27):

Анна Глущенко пишет:
А между слоями краски шкурили или как?

Да ,Анна , каждый слой оголялся фрагментарно.

алла никонова (2 февраля 2016 г. в 17:54):

Марина Тарасова пишет:
Алла, не знаю, что сказала бы Наташа, но на мой взгляд, это не совсем декапе, во всяком случае так, как я его вижу. В декапе эффект времени, как и в других техниках, создается именно там, где это логично - замусоленные руками уголки и ребра, отколовшаяся, в результате соприкосновения с поверхностью, краска на ножках и т.п., т.е. в местах наибольшего соприкосновения с руками или поверхностями, краска облезала, и наружу выступал более ранний слой. Чтобы понятно было, о чем я говорю, размещаю фото:

/images/pics/entries/107793.jpg107793.jpg

На коробе же слои нанесены чередованием по всей поверхности, маловероятно, что краска так равномерно облезала. А в остальном, очень приятная, нежная вещица получилась!

Марина! фот фото Наташиного декапе/images/pics/entries/193278.jpg193278.jpg

У меня потерлось все именно в местах,где короб чаще всего брали…,а кроме того его еще и чистили-терли в процессе его житья-бытья 28.gif

Маша Спирина (2 февраля 2016 г. в 18:15):

Я извиняюсь, я тут мимо проходила. Мне кажется, медальон кажется чужерожным из-за того, что короб слишком фактурный (дерево а-ля браш), а медальон хоть и состаренный, но слишком гладкий (фанера, мдф?) вот они и не дружат.. Даже не знаю, что тут может спасти дело, возможно одношаговый под картинку или потёртости на медальоне должны быть более грубыми и добавить несколько грубых сколов параллельно волокнам на дереве.

Про декапе я не адепт, по мне нравится резульат!

Наталья Сагдеева (2 февраля 2016 г. в 18:27):

Привет, Аллочка! На мой взгляд кошка получилась! Декапе в наличии! Хорошо протерла около ручки! Чувствуется, что много хватали!!!!:) а вот по поводу медальона….. На фото он просто в другой цветовой гамме, более яркой и насыщенной. Возможно его немного выбелить? Чтобы смотрелся выгоревшим? Просто немного добавить белой красочки в лак?

Марина Тарасова (2 февраля 2016 г. в 18:31):

Алла, не смотря на то, что нижняя шкатуль очень похожа по оттенкам, и на светлом фоне максимально заметны переходы, насколько я знаю, Наташа совсем не использует в декапе лессировку, так же, как и наждачку, она ничего не оголяет, а наоборот, наносит новые слои, а у Вас слишком активная лессировка по центру работы.

алла никонова (2 февраля 2016 г. в 19:03):

Маша Спирина Машуличка ! как я рада проему "проходила мимо"…и не прошла…и ваЩе давай ка почаще заходи… Про медальон! все я его уже приговорила.он уже "своим телом" сушит кракелюр 28.gif 30.gif завтра посмотрю как это все будет смотреться…спасибо тебе дорогая,за мнение..

Наташа СагдееваСпасибо Наташа, вообще в "эизни" они по цыету--близнецы братья,а вот на фото я сама удивлена.почему то краски распечатки ярче смотрятся,чем акрил.который нанесен…может это из за "мягкого фокуса" которым я обработала фото в редакторе…но все равно по "просьбам трудящихся" медальон проходит процесс "самосостаривания" 28.gif 28.gif я его покрыла кракелюром---сушимся 30.gif 30.gif Спасибо за мнение…


Марина Тарасова пишет:
Алла, не смотря на то, что нижняя шкатуль очень похожа по оттенкам, и на светлом фоне максимально заметны переходы, насколько я знаю, Наташа совсем не использует в декапе лессировку, так же, как и наждачку, она ничего не оголяет, а наоборот, наносит новые слои, а у Вас слишком активная лессировка по центру работы.

Марина я вам скажу даже больше--в моей работе тоже нет лессировки,и ни одна наждачка не пострадала….а еще именно по Наташиному видео МК я пошагово делала свою КОШКУ… 65.gif 65.gif

Марина Тарасова (2 февраля 2016 г. в 20:25):

Алла, ну, тогда я где-то что-то не так поняла! 56.gif

Ольга Андраде Лоуренсо (2 февраля 2016 г. в 20:30):

Аллочка, коробулечка интересная! 33.gif Не могу сказать, что это декапе в моем понимании: если не читать блог, а просто посмотреть на фото, я увидела там тонирование, лессировку, может быть что-то еще из этой серии 28.gif … Но мне почему-то не видится коробулька много раз перекрашенной и старенькой. Но смотрится она потрясающе красиво! 61.gif Медальон - наверное я бы сделала чуть холоднее тон (правда это фотки могут так передавать). Но в любом случае эксперимент привел к появлению красивой и качественной работы! 112.gif

Наталья Свиридова (2 февраля 2016 г. в 21:41):

Алла, согласна с предыдущим оратором))) Не вижу я "ободранца", вижу очень красивую новую вещь. Медальон меня ниразу не смущает. Он мне напоминает яркую брошь на шелковом платье с переливами. 108.gif 108.gif 108.gif

Татьяна Чижихина (2 февраля 2016 г. в 22:11):

Я не знаю, как там у вас в столицах - "декапе! не декапе!" 65.gif 28.gif, а по-моему вещица получилась живая. Не старая и замусоленная, а именно живущая радостной жизнью 51.gif Если с точки зрения старения, то тогда так: долго лежавшая где-то в ледниковом периоде под слоем снега - вот красочки-то чуть и облупились, но из-за холода и прекрасной древесины великолепно сохранившаяся для дальнейшего использования. 35.gif

алла никонова (3 февраля 2016 г. в 10:27):

Оля,Наталья,Татьяна ! спасибо за ваши мнения,они особо нужны- всякие и разные.т.к. для меня ЭТА "кошка " ,как экспериментально-обучающая и на этом этапе важны ВСЕ замечания. 102.gif 102.gif 103.gif

Изабелла Песочина (3 февраля 2016 г. в 19:01):

Я, наверное, покажусь абсолютной невеждой, потому как только что прогуглила, что это за зверь такой декапе. И мне кажется, что это самое декапе очень даже здорово получилось. А после вторичных издевательств над медальоном 28.gif , он вписывается идеально. Так что кошке жить 105.gif

Ольга Андраде Лоуренсо (3 февраля 2016 г. в 21:14):

Алла, мне кажется, что с попачканым медальончиком настала полная гармония! 33.gif

Светлана Бегларян (3 февраля 2016 г. в 21:15):

Аллочка,с покоцаным медальоном теперь гармонияяяя!!

Елена Скоковская (4 февраля 2016 г. в 22:53):

Редко захожу на сайт, но мимо работ Аллы просто пройти невозможно. В целом мне коробушечка понравилась и по- моему это декапе. Не люблю сильно потертое и очень состаренное, нравится только деликатное старение, что встречается не часто. Здесь старение очень приятное и выбросить изделие совсем не хочется. Но вот накладочка в моем понимании не очень сочетается с основой, на мой вкус лучше бы её вживить прямо на чуть выбеленный фон коробушки. Но в любом случае работа не моя, а перед творениями Аллы "снимаю шляпу". 63.gif 91.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250