Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

" Сладкая жизнь"№22 Кухонная досочка "Изысканный десерт"

Lena Shilkina (26 января 2016 г. в 23:57)

Кухонная досочка "Изысканный десерт"


Автор-Анна Лушникова

Материалы: деревянная досочка, салфетки, шпатлевка, грунт, акриловые краски, лак акриловый матовый, одношаговый кракелюр, рафия, кисти, губки.

Процесс. Валялась у меня давно старая-престарая страшненькая досочка, вся в черных пятнах от воды и глубоких «шрамах» от ножей. Хотела было выкинуть, а тут линия как раз.. Салфеток куча всяких-разных, только я не сладкоежка, слава Богу, поэтому как раз по теме и мало оказалось. Взяла ту, что с сыром и персиками (давно на нее облизывалась, только применить не знала куда), в последнее время больше от микст медиа штырит со всякими абстрактными мотивами, 3Dобъемами и прочими сумасшедшими закидонами)). А тут совпало все как раз, любимая салфетка неплохо смотрелась на заготовке, подобрала ей компаньонку в виде аппетитных булочек и решила таки сделать свою первую досочку).

Хорошенько пошкурила, загрунтовала, шпатлевкой по дереву убрала явные вмятины, методом файла наклеила вырванные мотивы, защитила лаком. Покрасила все смесью умбры, графита и меди (хотелось бы больше металлика, но умбра в минимальном количестве почти все блестки «съела»)). Нанесла одношаговый кракелюр HobbyLine, через 40 мин – краску кистью крест-накрест разных цветов. Все бы ничего, но эффектом кракелюра осталась недовольна. Вроде и максимально толстым слоем равномерно наносила и его, и краску, вот только что-то стало с ним последнее время – трескается равномерно, но крупных трещин уже не дает (хотя и не просрочен, совсем чуть –чуть водой его как-то разбавила, правда). Поэтому кое-где трещины кистью расширила. Полусухой кистью добавила немного охровой желтизны, так как сильно однородно получилось, на палитре были краски контрастнее. Подрисовала тени внизу булок и куска сыра. Полусухой губкой прошлась по краям, покрыла несколькими слоями матового лака. Рафию покрасила в цвет зелени возле персика, залакировала, привязала бантиком, перерезав петельки (для контрастного акцента и чтоб дополнить зелень снизу). Вроде все.


/gfx/blogs/18602/4.jpg4.jpg /gfx/blogs/18602/7.jpg7.jpg /gfx/blogs/18602/6.jpg6.jpg /gfx/blogs/18602/3.jpg3.jpg /gfx/blogs/18602/5.jpg5.jpg /gfx/blogs/18602/2.jpg2.jpg /gfx/blogs/18602/1.jpg1.jpg

Комментарии любые.

Просмотры: 1187 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Lena Shilkina (27 января 2016 г. в 0:00):

Вот к нам в сладкую жизнь добавилась нотка пряностей : аппетитные булочки, сладкие персики и вкусный сыр:)

алла никонова (27 января 2016 г. в 10:50):

Меня смущает размер и "обрезание" рисунка,как то все "располовиннено" смотрится,может быть стоило уменьшить размер и тогда все покомпактней бы разместилось?

Виктория Мельникова (27 января 2016 г. в 15:01):

Согласна с предыдущем коментарием, как то компазиция не удалась. А идея мне очень нравится )

Lena Shilkina (27 января 2016 г. в 19:17):

Давайте подумаем над авторством. Автор в своей работе устраивала путешествие вокруг света

Ирина Кучина (27 января 2016 г. в 21:36):

Анна Лушникова?

Lena Shilkina (27 января 2016 г. в 22:30):

Ирина Кучина пишет:
Анна Лушникова?


Да!!Угадано 30.gif /images/pics/entries/191017.gif191017.gif

Анна Лушникова (27 января 2016 г. в 23:28):

Ирина, очень приятно, что Вы меня угадали 112.gif Алла, Виктория, спасибо за замечания, только не совсем понятно, как уменьшить размер? Это не распечатки, где размер подогнать можно, а стандартные салфетки /images/pics/entries/192766.jpg192766.jpg и никто их не "половинил")) Убрала и так чрезмерное нагромождение, если еще убирать, то потерялся бы желтый с сыр и большая часть персиков, от этого композиция по цветовой гамме и форме вообще развалилась бы..

Elena Pickard-Clark (28 января 2016 г. в 0:26):

Анна, посоветую для такой цели вырезать только те изображения, что целиком напечатаны. И потом составлять композицию. Ручной фотошоп! 28.gif Если недостает изображений, то можно дополнить подобными из другой части салфетки. Сначала приклеть все вкусности, защитить лаком, а потом накрыть салфеткой-контуром. Как я это делаю можно посмотреть http://dcpg.ru/blogs/17732/[/url]

Анна Лушникова (28 января 2016 г. в 1:47):

Елена, спасибо за ценную инфу! 33.gif Прочитала с удовольствием и уверена, что где-нибудь пригодится). Только тут не стояла цель использовать изображения целиком)). Раньше я старалась выбирать салфетки только с целыми картинками и фотографировать объекты только целиком и по центру, не понимала, почему фотографы в портретах "обрезают" кусок головы и фоткают что-то, оставляя сбоку 2/3 пустого пространства.. Пока не пошла на курсы композиции. Теперь на это все смотрю немного шире. Ведь не на всех работах картинка целиком и по центру смотрится интересно и вообще симметрия в некоторых случаях бывает скучна, кроме разве что тарелок, каких-то классических шкатулок и т. д.)) А вышеупомянутые фотки еще ко всему прочему отлично продаются, так как правило золотого сечения (1/3) распространяется и на живопись, и на фото, и на некоторый декор, и на многое другое. Хотя это не единственный и далеко не самый мощный комп. прием. В данной работе меня больше напрягает невыразительный кракелюр, чем композиция)). Ведь если взять даже салфетку с булочками, то это тоже своего рода законченная мини-композиция, их специально разместили в углу и местами обрезали). Но сколько людей, столько мнений..))

Ольга Андраде Лоуренсо (28 января 2016 г. в 7:00):

Мне показалось, что данные мотивы великоваты для этой досочки. И у меня не сложилось общей композиции, т.к. оба мотива как бы зависли в воздухе и ничем не связаны между собой. Как мне видится использование этой салфетки (сразу оговорюсь - не мой мотив) - это расположение этих вкусностей на доске бОльшего размера с подчеркнутой структурой дерева - как будто сервировка что ли. Но это имхо.

Светлана Бегларян (28 января 2016 г. в 8:16):

Анечка,вы все правильно написали про составление композиции,но это теория,а на практике именно на этой досочке вам не удалось правильно применить эти знания. Действительно,сколько людей,столько мнений. Но ,в этот раз ,большинство людей видят диссонанс,поэтому стоит прислушаться.

Мне вот как раз кракелюр понравился,но его мало. Если бы вы оставили только ту часть салфетки,которая с сыром,а булочки не применяли тут совсем,то было бы органичнее. И пусть бы расположение этого сыра так и осталось. Тогда и кракле бы видно было,и композиция была бы построена правильно.


Удачи в следующих экспериментах! Пока только нижняя кнопочка,потому,что выполнено аккуратно.

Ирина Кучина (28 января 2016 г. в 10:36):

Если уж применять законы композиции, то надо вспомнить о центре композиции, о его главном элементе. Так вот здесь булочки и сыр спорят между собой за место первенства. Согласна со Светланой, что булочки лучше убрать, они как-будто летят в воздухе.

Светлана Бегларян (28 января 2016 г. в 15:30):

Аня,почитала внимательно то,о чем пишите,чем объясняете свою точку зрения.Спорное утверждение…" Ведь если взять даже салфетку с булочками, то это тоже своего рода законченная мини-композиция, их специально разместили в углу и местами обрезали). Но сколько людей, столько мнений..))…"….вот именно ,что это только салфетки.И производитель не всегда заморачивается в составлении композиций красивых.Но,мы ведь декупажем занимаемся,а значит можем ,а иногда и должны взять только часть салфетки.Как раз именно потому,что мотив целиком несовершенен.а часть его может быть прелестна.Надо не ориентироваться на то,что есть на салфетке(вкусы у работников-дизайнеров компаний производителей тоже не всегда айс),а пытаться создать самим целостный образ.И если,такой образ не складывается,то значит именно такая салфеточка должна применяться просто по назначению,а не для декупажа.

Анна Лушникова (28 января 2016 г. в 17:54):

Всем спасибо за дельные замечания).

Ирина, насчет композиционного центра - он хоть не обязательно должен присутствовать, но постаралась глянуть другими глазами и в данном случае согласна - мотивы немного спорят между собой, а булки зависают в воздухе).

Светлана, мне понравилось именно сочетание этих салфеток, поэтому отдельно сыр даже не рассматривался. Но как вариант - неплохо (это если б у меня вдруг не оказалось таких аппетитных булочек))).

Ольга, возможно и так. Сейчас, если бы переделывала, взяла бы побольше доску и разместила все горизонтально, не разрывая мотивы. Частично впихнула бы булки между сыром методом ручного фотошопа 28.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<