Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Музыка роз» или мой заказной долгострой.

Галина Булгак (21 января 2016 г. в 23:20)

Доброго вечера всем!

Хочу показать вам шкатулку,работа над которой растянулась на долгих два года.И заготовка была и карта,которую желала заказчица, но не было вдохновения …Когда совесть достучалась до меня, работу сделала ,но так тяжело она мне далась и осталось ощущение незавершённости какой-то.

Получила заказчица её ещё в сентябре, но фото разместить я решилась только сейчас. К слову,заказчица моя- женщина милая, впечатлительная и ранимая ,любительница роз, музыки и ангелочков. Никаких накладных ножек, филигранек и металлических ручек не должно было быть на этой работе. Когда-то давно, первый заказ для неё состоял в небольшом кухонном наборе ,состоящем из салфетницы, подсвечника и подставочки под заварник, мотивы,естественно,выбирала она сама. /images/pics/entries/192162.jpg192162.jpg

Через год я делала для неё комплект из журнальницы, икеевского кашпо и короба для мелочей. /images/pics/entries/192163.jpg192163.jpg

Шкатулка и кашпо ,которые она ждала два года были закончены, фото готовой работы отослано. /images/pics/entries/191629.jpg191629.jpg Когда я получила ответ, не описать словами моё уныние и досаду на свой склероз! Заказчица любит тёплые сливочно-персиковые оттенки,а голубовато-бирюзовый не её цвет, но вспомнила я об этом слишком поздно. Ведь первый набор я тоже оформляла в бирюзовом тоне, а потом перекрашивала в сливочный! Как я могла об этом забыть! 106.gif

Конечно, я предложила сделать новую шкатулку, поскольку переделывать эту уже никаких декупажных сил не было. Но на следующий день я получила от неё письмо, что работа ей очень нравится , переделывать ничего не надо и что она уже купила маленькую куколку в голубом платье ,которая будет сидеть рядом. Какие чувства охватили меня ,просто не описать словами, ведь бывает и так, что всё согласовываешь до мелочей, а в итоге заказчик отказывается от готовой работы по таким надуманным причинам, что теряешься в догадках. Но это уже совсем другая история для другого блога… 63.gif

/images/pics/entries/191630.jpg191630.jpg /images/pics/entries/191631.jpg191631.jpg /images/pics/entries/191632.jpg191632.jpg /images/pics/entries/191633.jpg191633.jpg /images/pics/entries/191634.jpg191634.jpg /images/pics/entries/191635.jpg191635.jpg /images/pics/entries/191636.jpg191636.jpg /images/pics/entries/191637.jpg191637.jpg /images/pics/entries/191638.jpg191638.jpg

А теперь просьба к неравнодушным, зашедшим в гости, на ваш взгляд, что можно было улучшить в этой работе? Ведь до сих пор сохранилось у меня ощущения какого-то диссонанса или нет….?

Просмотры: 853 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Кучина (22 января 2016 г. в 0:31):

Я не поняла, Вы что заказ делали два года? 38.gif Или это подруга, терпеливая такая? За такое время я бы вообще все забыла 28.gif Насчет диссонанса вот что хочу сказать. Диссонанс, как мне видится на моем мониторе, в цвете в основном. Голубой убил нежный теплый цвет роз, возможно, надо было бы сделать бока шкатулки тем же цветом, что на крышке под розой, сделать в местах истирания легонькие просвечивания бирюзовой (это та, что в левом нижнем углу на главном мотиве) и возможно розовой краски, то медальоны бы вышли вперед, а так они задавлены. И желтый внутри, опять спорный цвет — он же в противовес голубому, поэтому и целостности нет (ИМХО). На крышке нежная роза, открываешь шкатулку, хочется продолжения истории, а там совсем иная картина. Вот как-то так.

Ирина Добрева (22 января 2016 г. в 8:43):

Зашла еще раз, опять просмотров много, а комментарий один. 55.gif

Согласна с Ириной про диссонанс цвета. Как еще посмотрела первое фото этой шкатулки, так сразу захотелось боковинки перекрасить в другой цвет. Этот нюанс голубого не подходит к мотиву. На мой взгляд на фото №6 и 8 внутренний фетр(?) выглядит как раз такого цвета как мне видится на боках серо-зеленовато-голубой. Прям не знаю как этот цвет назвать. И под розами на медальонах совсем другой оттенок. Я не очень-то компетентна в сочетаниях холодных и теплых цветов, но в этой работе меня смутило только цветовое решение. Иначе шкатулка сделана очень аккуратно и качественно.

Может девочки, которые лучше меня в этом разбираются, более обосновано напишут свои ощущения, я написала так, как мне это видится на моем мониторе.

Людмила Масенкова (22 января 2016 г. в 9:47):

У меня тоже есть заказчики которые по два года ждут, немного затяну и будет три)))) правда это все мой ближний круг общения))) зато когда надо подарок, я точно знаю, что делать)))

По поводу работы, у меня вызывает небольшой диссонанс, картинка внутри и ее цвет и ее содержание, вроде тоже ноты, завитушки, но графически другие, но главное цвет, вот на первом наборе та же рисовая салфетка, но уведена в лимонные тона, эту бы попробовала увести в голубые, понимаю, что наклеена на окрашенную поверхность в тон внутрянки, но наложился собственный желтовато коричневый и к сожалению не подружился ни с чем. Но все замечания из разряда горизонтоведения, но мой вкус внутри на крышки шкатулки можно было тоже трафарет голубой для завершения образа. Но что точно могу отметить, все супер аккуратно 112.gif

Ирина Усанова (22 января 2016 г. в 11:49):

Очень понравился комплект с розами ,в составе которого журнальница. Гениально сделаны цветоные тени между ветками роз. Очень бы хотелось знать как это делается технически.

Галина Булгак (22 января 2016 г. в 12:00):

Ирина Кучина, это заказчица такая терпеливая у меня, ждёт по году, по два….друзья бывает и подольше ждут… 79.gif Спасибо за комментарий и советы, буду думать и скорей всего попробую сделать новый экземпляр с этой картой…А вот бока шкатулки сначала и пробовала выкрасить в сливочный цвет,но шкатулка довольно высокая и показалась мне таким неуклюжим сундучком,что перекрасила в серо-голубой… С картой внутри шкатулки- тут опять же желание заказчицы,никуда от этого не деться,она хотела чтобы присутствовали эти две карты -из самого первого набора и с розами. Да, верное замечание, что медальоны как бы задавлены, сейчас я вижу это… Спасибо ещё раз за помощь!

Ирина Кучина (22 января 2016 г. в 12:07):

желание заказчицы,никуда от этого не деться

Да, уж….как говорится, «Жираф — это лошадь, выполненная по всем пожеланиям заказчика» 28.gif

Галина Булгак (22 января 2016 г. в 12:23):

Ирина Добреева, вот неспроста меня не покидало чувство какого-то дискомфорта. Внутренняя отделка из платьевого велюра действительно идеально подошла к оттенку наружного цвета, а вот с медальонами случился маленький прокол- до того момента пока я не стала тонировать шпатлёвочные узорчики синим кобальтом,медальончики были тоже желтовато-сливочные… 55.gif оттереть голубой оттенок с карты я уже не смогла. Теперь думаю, что цвет увядшей розы, видимо было лучшая мысль, которая меня тогда посетила, а я привязалась к бирюзовым завитушкам… Спасибо, Ирина, за ваше видение проблемы и за мнение!

Галина Булгак (22 января 2016 г. в 12:27):

Ирина Кучина пишет:
желание заказчицы,никуда от этого не деться

Да, уж….как говорится, «Жираф — это лошадь, выполненная по всем пожеланиям заказчика» 28.gif

Вот, вот…и смех и грех… 56.gif

Светлана Бегларян (22 января 2016 г. в 12:28):

Гала,увидела твой блог.Смотрю на фото «музыка роз» и вижу тоже этот диссонанас с голубым цветом.Но,ведь в реале он заметен,но не так ,как тут на фото.Здесь всё ярче.Хотя уже тысячу раз говорили,что оцениваем мы тут по фото.

Согласна с Людой Масенковой,что этот голубой заменить бы цветом ткани,что внутри и было бы гармоничнее.

Помню твои метания,когда эта заказчица сказала,что непременно эти две карты надо тут использовать. 55.gif

Вот поэтому,я ненавижу делать на заказ.Даже,если и удается уговорить на что-то,то всё равно во многом приходится идти на поводу.

Вот тебе и подтвердили твой некий внутренний дискомфорт.Но,надо принять эту работу тебе в душе как она есть уже,так как заказчице то всё понравилось!!А тебе ,еще одна крупица опыта работы на заказ. 53.gif

Галина Булгак (22 января 2016 г. в 12:41):

Людмила Масенкова , как же мне приятно слышать, что не у меня одной не хватает времени на воплощение всех хотелок окружающих… 59.gif А то уже закрадывалась мысль о какой-то собственной неполноценности , оказывается я не одинока в этом мире…. 28.gif Людмила, внутри крышки вместо карты трафарет или на карту голубой трафарет добавить? там маленькие розочки в количестве 2штуки, но тоже только оттенила, видимо нужно было " заголубить»? Благодарю за советы и комментарий, всё приму к сведению!

Галина Булгак (22 января 2016 г. в 12:46):

Ирина Усанова пишет:
Очень понравился комплект с розами ,в составе которого журнальница. Гениально сделаны цветоные тени между ветками роз. Очень бы хотелось знать как это делается технически.


Ирина, благодарю за похвалу «Винтажным розам» ! Фон делала с двумя-тремя цветами разными губочками по-мокрому. Набила основной фон и тут же стала работать другим цветом, растушёвывая. не знаю понятно ли объяснила…

Галина Булгак (22 января 2016 г. в 13:02):

Светочка Бегларян, да, ты же видела шкатуль в реале,когда я привезла её заказчице!!! Живьём воспринимается немного по-другому, более гармонично, что-ли… Знаю, как ты не любишь заказные варианты,особенно неких общих заказчиков с непредсказуемой реакцией на выходе… 64.gif С этой клиенткой мне очень повезло, терпеливая и милая дама. Согласна, что опыт, хорошо, что девушки откликнулись, высказались, подтвердили мои сомнения. Попробую выполнить такую работу в мелком формате с учётом всех пожеланий. 60.gif

Людмила Масенкова (22 января 2016 г. в 13:28):

Галина Булгак пишет:
как же мне приятно слышать, что не у меня одной не хватает времени на воплощение всех хотелок окружающих… 59.gif А то уже закрадывалась мысль о какой-то собственной неполноценности , оказывается я не одинока в этом мире…. :lol


Думаю нас таких много)))) я теперь, чтоб точно, что-то сделать поединки устраиваю))) это очень стимулирует))))


Галина Булгак пишет:
Людмила, внутри крышки вместо карты трафарет или на карту голубой трафарет добавить? там маленькие розочки в количестве 2штуки, но тоже только оттенила, видимо нужно было " заголубить»? Благодарю за советы и комментарий, всё приму к сведению!


Галина, я имела в виду или сделать карту более голубой, возможно это бредовая идея, так как она слишком желтая сама, у меня есть работа с такой рисовой салфеткой или вообще без карты, а трафарет цветом как на этой штучке, что вынимается.

Людмила Масенкова (22 января 2016 г. в 14:14):

Ой, прочитала, что без карты внутри ни как))) тогда море вопросов снимается))) заказчики иногда это жесть)))) Добавите это, уберите вот это)) и еще золота побольше, к винтажной работе или провансу)))

Галина Булгак (22 января 2016 г. в 23:07):

Людмила Масенкова пишет:
Ой, прочитала, что без карты внутри ни как))) тогда море вопросов снимается))) заказчики иногда это жесть)))) Добавите это, уберите вот это)) и еще золота побольше, к винтажной работе или провансу)))



63.gif 63.gif 63.gif 28.gif

Диана Синяк (22 января 2016 г. в 23:36):

Галина, мне нравится шкатулка! Даже не смотря на некоторые вопросы с оттенками. Я бы от такой не отказалась! А тем более зная качество Ваших работ! А она была на выставке? Хочу сказать, что я тоже грешу задержками работ. Давно, на заре своей декупажной деятельности, когда я была юной и неопытной, пообещала сделать одной даме шкатулку из под кубанских сигар. Она насовала мне кучу цветных рекламных книжек для туристов, несколько черно-белых фото старух с сигарами и фото Фиделя 85.gif То есть это надо впихнуть в шкатулку… я до сих в ступоре. Стыдно ужасно!

Изабелла Песочина (23 января 2016 г. в 13:08):

Есть немного диссонанс с цветом. Это всё. В остальном шкатулка настолько органична и идеальна, тем более, что заказчица, в конце концов, осталась довольна. Вот ведь как мы себя истязаем перфекционизмом 37.gif

Галина Булгак (25 января 2016 г. в 0:31):

Диана Синяк, Дианочка, мне приятна твоя похвала, спасибо!!! Нет, на выставке её конечно не было, шкатулку я отдала ещё по осени. На выставке был комодик в стиле прованс, зеленовато-оливковый.

(цитата) …Хочу сказать, что я тоже грешу задержками работ. Давно, на заре своей декупажной деятельности, когда я была юной и неопытной, пообещала сделать одной даме шкатулку из под кубанских сигар. Она насовала мне кучу цветных рекламных книжек для туристов, несколько черно-белых фото старух с сигарами и фото Фиделя 85.gif То есть это надо впихнуть в шкатулку… я до сих в ступоре….


Дианочка, я тоже была бы в ступоре от такого заказа…. 28.gif 38.gif

Галина Булгак (25 января 2016 г. в 0:36):

Изабелла благодарю за комментарий, да, перфекционизм, это наше всё…. 29.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Июнь: «Кантри и Прованс» (итоги!)
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
   Июль: «Ретро-полиграфия»
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<