Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

" Сладкая жизнь"№12 Поднос "Аромат шоколада"

Lena Shilkina (15 января 2016 г. в 20:54)

Поднос "Аромат шоколада" /gfx/blogs/18482/6.gif6.gif



Автор- Изабелла Песочина


Материалы: поднос 32x20x3, грунт, салфетка, акриловые краски, трафарет, кофейные зёрна, лак.


Процесс работы: поднос прошкурила, покрыла грунтом, приклеила салфетку, залачила, нанесла узор через трафарет,сделала набрызг,покрыла лаком. Бортики с внутренней стороны покрыла тёмно-коричневой краской. После высыхания прошлась сверху свечкой. Закрасила краской в тон цвету на салфетке и, после высыхания, прошлась наждачкой, состаривая. Приклеила зёрна кофе. С наружней стороны бортиков приклеила полоску от салфетки. На обратную сторону подноса приклеела второй слой салфетки, нанесла узор через трафарет и забелила его в тон второму слою салфетки, поставила печать.


/gfx/blogs/18546/1.jpg1.jpg /gfx/blogs/18546/2.jpg2.jpg /gfx/blogs/18546/3.jpg3.jpg /gfx/blogs/18546/4.jpg4.jpg


Буду благодарна конструктивной критике, советам, обсуждениям, замечаниям, тапкам и помидорам.

Просмотры: 1434 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Lena Shilkina (15 января 2016 г. в 20:55):

Интересная работа:)

Lena Shilkina (15 января 2016 г. в 20:59):

С таким дном получилось ,будто декупаж по стеклу

Виктория Мельникова (15 января 2016 г. в 23:19):

Хорошая работа, но как то много всего, глаза разбегаются.

Галина Булгак (16 января 2016 г. в 0:55):

Пусть простит меня автор, но мне поднос кажется слишком пёстрым от обилия деталей. Если убрать конфетки с бортиков и зёрна кофе по периметру, станет намного лучше.После этого стоит убрать зелёную печать с донышка, к чему тут зелёный цвет? даже и изнанки…Простите, обидеть не хотела.

Elena Pickard-Clark (16 января 2016 г. в 1:00):

Последнее время думаю, что картинки с шоколадом не очень смотрятся со старением и набрызгом. Это как открыть старую шоколадку, а она там вся с белым налетом. Шоколадочки любят контрастность и глянец. Чтобы хотелось лизнуть. 67.gif

Светлана Бегларян (16 января 2016 г. в 9:08):

Поднос для меня как масло масляное. Ооочень много шоколада! Понятно,что в жизни шоколада много не бывает. Но,дорогой автор,это ж декупаж,предмет интерьера. Каждый день смотреть придется. Вот такие тапки с помидорами.

А теперь немного конструктива. Если оставить цвет подноса таким с потертостями и набрызгом,тогда возможны варианты итога. Внутри хаотично раскидать мотивы вырванных из салфетки конфет,а на бортиках оставить эти конфетки. Это обрамление из зерен снять однозначно. Обратная сторона подноса-просто выкрашенная и потертая слегка,а если уж хочется украсить,то посередине вживить типа этикетки от конфеток.

Второй вариант. Оставить внутри только темную полосу с конфетками,обрамить ее красочкой цвета шоколада молочного через трафарет. Причем орнамент несложный,не такой как сейчас. Может это просто точка-тире,есть такие трафареты. А на бочках тогда убрать конфеты и сделать по всему периметру через такой же трафарет (точка-тире) снизу узор,НО,шпаклевкой,колорированной шоколадным цветом. Затем выкрасить этот узор,как и весь поднос,и чуть потереть. В этом варианте кофе тоже отодрать и низ подноса,как в первом варианте.

Много букв написала. Простите,но сами просили.

Lena Shilkina (16 января 2016 г. в 10:58):

Света,все правильно,нам всем надо учится :)

Lena Shilkina (16 января 2016 г. в 11:04):

Автор делала шкатулку,которая сияет в ночи :)

Вита Люцко (16 января 2016 г. в 11:08):

Может быть автор Изабелла Песочина? Мне кажется, у неё блог был с похожим названием 67.gif

Lena Shilkina (16 января 2016 г. в 11:23):

Вита Люцко пишет:
Может быть автор Изабелла Песочина?


Да!! 191017.gif

Изабелла Песочина (16 января 2016 г. в 14:53):

Галина Булгак пишет:
Пусть простит меня автор, но мне поднос кажется слишком пёстрым от обилия деталей. Если убрать конфетки с бортиков и зёрна кофе по периметру, станет намного лучше.После этого стоит убрать зелёную печать с донышка, к чему тут зелёный цвет? даже и изнанки…Простите, обидеть не хотела.

Галина, спасибо за комментарии. Мне важно любое мнение. К сожалению, зёрна убрать будет сложно, они сидят на горячем клее. Зелёную печать отодрать можно попробовать. И, конечно же, я без обид.

Изабелла Песочина (16 января 2016 г. в 14:57):

Elena Pickard-Clark пишет:
Последнее время думаю, что картинки с шоколадом не очень смотрятся со старением и набрызгом. Это как открыть старую шоколадку, а она там вся с белым налетом. Шоколадочки любят контрастность и глянец. Чтобы хотелось лизнуть. 67.gif

Лена, спасибо за Ваше мнение. Насчёт старого шоколада абсолютно согласна. Я и не подумала об этом. А сейчас прочла комментарий и взглянула на это по-другому. Правильно я сделала, что выставила работу. Теперь хотя бы буду знать, что не так. Исправлять уже не буду, но советы пригодятся.

Изабелла Песочина (16 января 2016 г. в 15:12):

Светлана Бегларян пишет:
Поднос для меня как масло масляное. Ооочень много шоколада! Понятно,что в жизни шоколада много не бывает. Но,дорогой автор,это ж декупаж,предмет интерьера. Каждый день смотреть придется. Вот такие тапки с помидорами.

А теперь немного конструктива. Если оставить цвет подноса таким с потертостями и набрызгом,тогда возможны варианты итога. Внутри хаотично раскидать мотивы вырванных из салфетки конфет,а на бортиках оставить эти конфетки. Это обрамление из зерен снять однозначно. Обратная сторона подноса-просто выкрашенная и потертая слегка,а если уж хочется украсить,то посередине вживить типа этикетки от конфеток.

Второй вариант. Оставить внутри только темную полосу с конфетками,обрамить ее красочкой цвета шоколада молочного через трафарет. Причем орнамент несложный,не такой как сейчас. Может это просто точка-тире,есть такие трафареты. А на бочках тогда убрать конфеты и сделать по всему периметру через такой же трафарет (точка-тире) снизу узор,НО,шпаклевкой,колорированной шоколадным цветом. Затем выкрасить этот узор,как и весь поднос,и чуть потереть. В этом варианте кофе тоже отодрать и низ подноса,как в первом варианте.

Много букв написала. Простите,но сами просили.

Света, очень правильные тапки с помидорами. Мне они очень необходимы. Делала поднос давно и сама заготовка была, честно говоря, паршивенькой. И с самого начала как-то не задалось. Очень хотелось сделать именно с этим мотивом, но не было чёткого представления, что конкретно делать. Переделывать его я не буду, но советы очень хороши и у меня есть ещё такая салфетка, я рискну сделать ещё один, но уже правильный поднос. Я рада, что получила столько конструктивных советов, потому что у меня застопорилось в голове на этой работе.

Изабелла Песочина (16 января 2016 г. в 15:16):

Вита Люцко пишет:
Может быть автор Изабелла Песочина? Мне кажется, у неё блог был с похожим названием 67.gif

Вита, как здорово, что угадала меня. Я не претендую на голоса. Работа, скорее, выставлена, чтобы получить советы по ошибкам, которые есть , но абсолютно не представляла , что надо было сделать.

Изабелла Песочина (16 января 2016 г. в 15:18):

Виктория, спасибо за отзыв.

Светлана Бегларян (16 января 2016 г. в 15:53):

Изабелла,я рада,что без обид. Очень хотелось помочь советом. И,конечно,можно именно этот поднос не переделывать. А в другой работе просто учесть эти моменты. У меня на кухне есть досочка-кошка моя. Причем это одна из первых работ. Специально не переделываю,каждый раз смотрю на нее и нахожу новые варианты …"а что бы переделать"…,но держусь,пусть будет напоминанием. А вот лакировка и сейчас почти устраивает. Не помню уже какой был промежуточный лак,но вот на финише был Альпина,причем НЕ акриловый…просто камень стал.))

Изабелла Песочина (16 января 2016 г. в 16:26):

Света, какие обиды? Я здесь не для того, чтобы обижаться, а учиться. Ловлю любые мнения и советы. Набираюсь вдохновения. Всё самое интересное это в обсуждениях работы. Столько узнаёшь. Спасибо, что не поленились столько слов написать. Я это ценю.

Эльвира Воронцова (18 января 2016 г. в 9:24):

Изабелла, посмотрела работу, что-то не то, а что-непонятно, не хватает своего опыта. Когда почитала комментарии, всё встало на место. Но все равно 34.gif 34.gif 34.gif , это же РАБОТА . Придумала, выстрадала и воплотила 112.gif Я наверное тоже свою выставлю, что-то меня в ней не устраивает, а что, тоже не пойму, пусть девочки подскажут 63.gif

Изабелла Песочина (18 января 2016 г. в 20:40):

Эльвира, спасибо. Очень стоит выставлять, потому что девочки дают очень правильные и конкретные советы. Иногда что-то делаешь и не понимаешь, что не так.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1176
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<