Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Часы" №19. Часы "Солнце в кружевах".

Елена Серова (8 января 2016 г. в 21:00)

А у нас сегодня урожайный день! 58.gif Еще часы. 30.gif Встречаем, комментируем, лайкаем! 60.gif


Часы " Солнце в кружевах".

Автор -Гульнара Файзиева


В работе над часами использована сложная фанерная заготовка;краски акриловые: белая,умбра жженая,сепия; лак акриловый строительный,белый контур,распечатка на лазерном принтере.Каждая деталь отшкурена,покрыта жидко разведеной коричневой краской(морение без морилки), затем приклеена распечатка,покрыта лаком.Нанесен схематичный набросок кружева,подробно описывать технику имитации не стану ,т.к есть МК на сайте(авторская техника Эли Бакиевой ,по ее МК часов с кружевом).Все вскрыто лаком.Все детали соединила цепочкой,которую купила в отделе швейной фурнитуры.

Давно я "замахивалась" на технику имитации кружева",но не было подходящей для моей идеи заготовки,после того как я нашла в закупках,то что мне хотелось,а именно такие "деревенские часики " в подарок для маминой кухни в стиле "прованс", все само собой свершилось!И вуаля моя мечта обрела реальные очертания))

Прошу любить и жаловать мою работу!


/images/pics/entries/191208.jpg191208.jpg /images/pics/entries/191207.jpg191207.jpg /images/pics/entries/191206.jpg191206.jpg /images/pics/entries/191205.jpg191205.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.



Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1937 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Бегларян (8 января 2016 г. в 21:23):

Буду оценивать по третьему фото,ибо там для меня все гармонично. На первом фото это крепление совершенно убивает идею воздушного кружева..

Кружево удалось,цвет морения красивый. Стрелки срочно поменять…чуть длиньше и легче,ажурнее. Вот как то так.

Кстати,на втором фото круг расположен более правильно,т.е дырочки выстраиваются в две вертикальные линии. Можно было сделать подвесы с двух сторон из кружевной тесьмы,а внизу бантики завязать,это связало бы возможно все вместе.

Светлана Королюк (8 января 2016 г. в 21:44):

Кружево уж очень похоже на кружево Эли Бакиевой. Угадайщик я еще тот. 65.gif


Хотя слова "давно замахивалась" говорят что не она.

Анита Кипрей (8 января 2016 г. в 22:33):

Часы симпатичные, кружево удалось, я проголосую. 93.gif 93.gif Хотя крупных планов мне явно не хватает, фотографии все однотипные, а хотелось бы рассмотреть детали. 65.gif

Марина Тарасова (8 января 2016 г. в 22:45):

Согласна с замечаниями девочек и по поводу фото, и, тем более, по-поводу стрелок, но кружево так здорово имитировано, что голосую однозначно! 93.gif 93.gif

Светлана Королюк (8 января 2016 г. в 22:57):

Как раз тот случай, который я описывала. 54.gif Повосхищалась про себя, а кнопки забыла нажать 85.gif Голосую! Кружево 61.gif 93.gif 93.gif

Галина Булгак (8 января 2016 г. в 23:50):

Цепочки очень грубят такую замечательную работу. Тесьма или тонкое кружево- однозначно. Если даже кухня в стиле Прованс, то о каких цепочках может идти речь?Отверстия в центральной части триптиха должны находиться на одной линии с отверстиями верхней и нижней части, , в данном случае они создают очень странную конфигурацию переплетения . И что со стрелками в этой линии? то на крошечных часах просто гигантские, то на крупной работе -лилипутики…

А кружево удалось, общее впечатление приятное. Как справедливо заметила Светлана, оценивать можно только по третьему фото.

Наталья Клиницкая (9 января 2016 г. в 0:17):

Хоть фотосессия и не самая удачная, работа мне нравится, кружево удалось явно!

93.gif 93.gif

Elena Pickard-Clark (9 января 2016 г. в 0:26):

Имитация кружева - 76.gif

Идея классная. Заготовка тоже необычная. Цепочка это точно из другой темы. Тесьма очень гармонично вписалась бы сюда. Или шнур из конопли. Мне кажется изначально автор допустил промашку с расположением дырочек на круге, когда клеилась декупажная карта. Поэтому столь странное переплетение. Очень сочувствую.

Так как гармония деревенского дизайна нарушена цепочкой , то только нижняя кнопка. 67.gif

Ирина Макляк (9 января 2016 г. в 2:43):

Согласна с девочками, цепочки выбиваются из темы. Есть смысл заменить их.

Наталья Сотникова (9 января 2016 г. в 10:08):

По комментариям согласна полностью с Галиной Булгак

Светлана Бегларян (9 января 2016 г. в 10:10):

Автора еще не отгадали. Может Светлана Тальмина?

Так хочется видеть эти часики гармоничными. Я вот что подумала. Раз уж наклееный немного неправильно относительно дырочек мотив нельзя переклеить,то можно изменить дырочки. Может просверлить в круге еще четыре,по две с каждой стороны,так чтобы выстроились они в вертикали. Таким образом можно подвесить три части заготовки на кружевную тесьму. Причем так,чтобы протянуть ее под главным кругом,а не над. Или вообще можно двумя отрезками тесьмы ,завязать с нижней частью круг,а другим отрезком с верхней частью.Все остальные дырочки вообще не надо задействовать. Их задекорировать мелкими скрапцветочками в тон мотива,типа разбросать их несимметрично как-то и заодно попасть на ненужные дырочки.

Елена Серова (9 января 2016 г. в 10:36):

Автор пока не угадан. 64.gif Даю подсказку. Автор участвовала в линии "Любовь и романтика " с замечательными часами и шкатулкой.

Светлана Бегларян (9 января 2016 г. в 11:23):

Гульнара Файзиева?

Елена Серова (9 января 2016 г. в 11:33):

Светлана Бегларян пишет:
Гульнара Файзиева?

Совершенно верно. Светлана, поздравляю с угадайкой!!!176269.jpg

Гульнара Файзиева (10 января 2016 г. в 8:57):

Елена,да это я) 51.gif 52.gif )как удалось угадать-))Ты прям Агата Кристи31.gif 29.gifСпасибо всем за оценки 113.gif , замечания и советы)))…Согласна с Галиной и со всеми,кто заметил,что цепочки немного "из другой оперы"(КНо дырки сверлила не я,пришла такая заготовкас закупки и эти дырки повргли меня в изумление и некоторое уныниее..посоветовалась с другими рукодельницами…сошлись на цепочках,тесьму пододящую не нашла ,а вревки вроде как-то грубовато и по-моряцки…вообщем надо было либо искать лучше,либо белые закрепить.а по-другому вставить не получаетсяя крепление,только так .Стрелки тоже маловаты по-моему.Это из-за моего нетерпения получилось-хотелось быстрее дарить,а механизм заказала в СП долго шел..поэтому поскакала на рынок и купила у вьетнамцев часы, разобрала их и вставила 70.gif

Ольга Яркая (10 января 2016 г. в 18:30):

Вуалька, конечно, знатная!!! 57.gif Но вот цепи…. Пока буду думать до конца Линии.

Елена Артамонова (14 января 2016 г. в 20:43):

Захожу уже не первый раз, т.к. не могла понять причину "цепляния глаза". Давно уже проголосовала двумя кнопками за цветовое решение и роскошную имитацию вуальки. Цепочки меня не особо напрягают, хотя ленточки были бы, возможно, органичней. Дело вот в чем. Центральный кружок неправильно сориентирован перед началом декорирования. Он должен быть повернут на 90 градусов по час. стрелке, тогда дырки на нем будут расставлены шире относительно циферблата, и вполне можно будет пропустить через них эти цепочки, продолжая линию верха и низа заготовки, не создавая ими странный угол.

Ирина Добрева (14 января 2016 г. в 21:21):

Елена Артамонова пишет:
Дело вот в чем. Центральный кружок неправильно сориентирован перед началом декорирования. Он должен быть повернут на 90 градусов по час. стрелке, тогда дырки на нем будут расставлены шире относительно циферблата, и вполне можно будет пропустить через них эти цепочки, продолжая линию верха и низа заготовки, не создавая ими странный угол.

Лена, а ведь ты очень права! Заготовка собрана ошибочно, поэтому такой вид у часов получился. Глаз - алмаз у тебя! 51.gif

Елена Артамонова (14 января 2016 г. в 22:36):

Ирина Добрева пишет:
Глаз - алмаз у тебя! 51.gif

86.gif 49.gif

Elena Pickard-Clark (15 января 2016 г. в 0:37):

Ирина Добрева пишет:
Елена Артамонова пишет:
Дело вот в чем. Центральный кружок неправильно сориентирован перед началом декорирования. Он должен быть повернут на 90 градусов по час. стрелке, тогда дырки на нем будут расставлены шире относительно циферблата, и вполне можно будет пропустить через них эти цепочки, продолжая линию верха и низа заготовки, не создавая ими странный угол.

Лена, а ведь ты очень права! Заготовка собрана ошибочно, поэтому такой вид у часов получился. Глаз - алмаз у тебя! 51.gif

А у меня что, косит что-ли? 28.gif 28.gif 28.gif Я сразу увидела! 67.gif 67.gif 67.gif

Ирина Добрева (15 января 2016 г. в 1:05):

Elena Pickard-Clark пишет:
А у меня что, косит что-ли? Я сразу увидела!

Леночка, так ты только написала, "автор допустил промашку с расположением дырочек на круге, когда клеилась декупажная карта. " Я посмотрела что чуднО, но не сообразила, что средняя часть повернута не так, а после озвучивания Леной, в голове все встало на свое место. 69.gif 28.gif 28.gif 28.gif

Светлана Бегларян (15 января 2016 г. в 8:13):

Девочкиии,так это все поняли,что изначально неправильно наклеен мотив)))

Светлана Королюк (15 января 2016 г. в 21:17):

Ох и вуалька красивая. Ну не равнодушна я к вуалькам. 85.gif Мои голоса в корзинке одни из первых.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<