Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Часы" № 12. Интерьерные часы "Магия времён".

Елена Серова (30 декабря 2015 г. в 18:03)

Добрый вечер! 59.gif А у нас в линии появились еще одни часики. 29.gif Интересно, а 31 кто-нибудь пришлет часы в линию? 28.gif Встречаем, комментируем, лайкаем. 60.gif

Т.к. у Автора нет ни одного блога на сайте, имя назову сразу.


Интерьерные часы "Магия времён".

Автор -Лариса Котолевец


Материалы: мдф заготовка диаметром 70 см, грунт Сонет, распечатки, мордан, поталь листовая, шеллак, краски акриловые, лак акриловый, кракелюр MAIMERI 753-75, сухой пигмент для затирки кракелюра, часовой механизм усиленный и стрелки.

Процесс работы: Загрунтовала и покрасила черным цветом обе стороны.На обратную сторону нанесла трафаретный рисунок, вскрыла тремя слоями матового лака. Лицевую сторону подготовила для нанесения потали (многослойное покрытие лаком и шкурение).

Наношу клей для потали и через 30 минут прикладываю золотую листовую поталь. Смахиваю остатки и покрываю шеллаком. Еще пару слоев лака, шкурим.

В работе использовала картину художника Френка Кадогана Купера "The blue bird" (уж очень нравятся мне его работы). Так как у нас не возможно сделать распечатку на лазерном принтере больше формата А3, пришлось картину разбить на шесть сегментов. Вживляла "мордой в лак" каждый сегмент отдельно. Затем занялась подрисовкой, чтобы скрыть следы секторов-3 слоя лака-шкурение-подрисовка-лак-шкурение-подрисовка……и так много раз пока не появилась целостность картины.

Пришло время кракелюров. Делаем 1 шаг. Медиум 753 наносим на изделие не густо, без наплывов. Ждем 50 минут. Наносим второй шаг 754. Я обычно это делаю пальцами. Наношу сначала, размазываю и снимаю излишки. Оставляю на просушку. Трещины готовы! Затираю трещинки порошком цвета золото. Смотрю на картину и затираю только те места, где есть трещинки на оригинале (для правдоподобности). Через час после проявления под струей воды смываем второй шаг (ох не легкая это работа с такого диаметра смыть второй слой))). Сушу естественным путем. Покрываю всю работу на 3 слоя акриловым глянцевым лаком, шкурю нулевкой, полирую бесцветным воском, придавая работе благородную матовость. Все готово! Выставляю свою работу на ваш суд)


Приму любые комментарии.

/images/pics/entries/190582.jpg190582.jpg/images/pics/entries/190581.jpg190581.jpg/images/pics/entries/190580.jpg190580.jpg/images/pics/entries/190579.jpg190579.jpg/images/pics/entries/190578.jpg190578.jpg/images/pics/entries/190577.jpg190577.jpg/images/pics/entries/190576.jpg190576.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1805 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Серова (30 декабря 2015 г. в 18:16):

Уже наверно все кинулись смотреть телевизор с Новогодними передачами и салатики резать? А у нас часы!!! 105.gif Интересные!! 34.gif

Лариса Кравченко (30 декабря 2015 г. в 19:01):

Очень благородная работа. Ничего лишнего. Кракелюрчик очень естественный. Добиться целостности рисунка при вживлении и подрисовке шести кусков и вообще работа с такой громадой - это признаки мастерства. Голосую, конечно. 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (30 декабря 2015 г. в 19:08):

Дважды уже захожу. Решила написать свои мысли. Автор вправе вообще их не читать.

Масштаб впечатлил. Сложности то какие с вживлением частей. Кракле красивый.. Но все это после прочтения описания. А я сначала посмотрела работу. Первая мысль-опустить бы даму чуть ниже,чтобы голова полностью была. Потом понимаю,что тогда стрелки окажутся черте где. Время определить только приблизительно можно. Как украшение интерьера..это да.

Мотив ,на мой взгляд не для часов. Хотя,повторюсь,работа проведена на отлично.

Поддержу автора нижней кнопочкой.

Виктория Довляш (30 декабря 2015 г. в 20:16):

согласна со Светланой, девушке пересекли голову и пробили грудь, это мое первое впечатление, но при этом мне очень нравится техническое исполнение, натурально получилось старинное полотно, картина из музея. Я голосую нижней кнопочкой за качество техники.

Наталья Свиридова (30 декабря 2015 г. в 20:38):

34.gif 34.gif 34.gif Чудесная работа! Такая красивая и сложная! Изумительно! Но, не обижайтесь, пожалуйста. Дешевый китайский часовой механизм здесь лишний.

Лариса Котолевец (30 декабря 2015 г. в 20:59):

Наталья, согласна с вами на счет механизма (хотя он не Китайский , а Российский), но с усиленным ходом , чтобы большие стрелки прокручивал-не большой выбор у нас на рынке)).

Спасибо, это моя первая работа выставленная на суд таких гуру

Светлана Королюк (30 декабря 2015 г. в 21:13):

Лариса Котолевец пишет:

Спасибо, это моя первая работа выставленная на суд таких гуру

Да нет тут никаких гуру. Тем более для Вас, у кого видна уже мастерская техника 35.gif Работа проделана сложная. Качественно. 35.gif К стрелкам не придерусь никак. Не могу сказать что они не подходят, но если бы даже и не подходили 70.gif … я, например, только мечтаю о часовых механизмах (даже китайских) и заготовках часов.

А вот обрезаная голова и воткнутые стрелки в тело это да 71.gif Но бывает и такое. Вроде когда прикидываешь работу, даже не ожидаешь что оно так будет выглядеть. 70.gif Вообще с часовыми заготовками и с мотивом людей (и не только) надо очень осторожно работать.

Но к восторгам по поводу самого процесса работы вышеотписавшихся присоединяюсь. 63.gif Классно работа проделана! 35.gif

Наталья Свиридова (30 декабря 2015 г. в 21:56):

Лариса, гуру - это Вы.

Светлана Бегларян (30 декабря 2015 г. в 22:13):

Лариса,да мы тут как раз потому,что все учимся друг у друга. Гуру в других местах обитают)).

Сбегала посмотрела картины художника этого. Там такие завораживающие дамы,ооочень своеобразный художник. Пару картинок себе в папочку захомячила. А вот именно эта дама,что на часиках,там совершенно выглядит по-другому,с головкой в чалме.

Думаю вы нам покажете свои работы в блогах еще. Ооочень хочется увидеть,ведь качество видно невооруженным глазом.

Лариса Котолевец (30 декабря 2015 г. в 22:28):

Нет, нет, именно, здесь они и обитают)) Я уже 1,5 года за вами всеми наблюдаю 102.gif и вот решилась!

С наступающим Новым Годом Всех Вас, девочки!

Пусть в Новогоднюю ночь в вашу дверь постучится Счастье!

Елена Попова (30 декабря 2015 г. в 23:34):

Лариса, не могу не согласиться с девочками: работа очень качественная, масштабная (что впечатляет), выбранный мотив очень нетривиальный (сейчас тоже побегу вслед за Светой Бегларян смотреть его работы 67.gif ). Это все плюсы. Но отрезанная голова и стрелки в теле… 55.gif . А какое панно могло бы получиться вместо часов! 61.gif

Елена Попова (31 декабря 2015 г. в 6:36):

Сбегала посмотреть на работы художника… А оказывается я его знаю и люблю 28.gif Вот, что значит старческий склероз девичья память 54.gif

Светлана С (1 января 2016 г. в 17:18):

Вот-вот, полностью согласна с предыдущим(и) оратором(ами)

Панно могло быть просто шикарное.

Стрелки здесь как-то случайно оказались, видимо, уважаемый автор просто очень хотел принять участие в линии часов.

Масштаб работы вызывает глубочайшее уважение. 34.gif 33.gif

туркина ольга (1 января 2016 г. в 23:46):

Масштаб работы впечатляет..

А зачем вживление на поталь? (просто представила сколько ее там легло).Логичнее вживить мотив,дорисовать,а некоторые необходимые элементы запоталить сверху..

Или мне через экран чего-то не видно,как другим?

И еще такой вопрос( простите мое ворчание) что означает " вскрыла тремя слоями матового лака"? Возможно вы имели в виду- покрыть?

Лариса Котолевец (3 января 2016 г. в 9:55):

Ольга, когда вживляешь на поталь, появляется теплое внутреннее свечение и оно получилось! Причем, очень мягкое благородное свечение, жаль что фото не передает. А "запоталить сверху"- не для этой работы. Это мое мнение) Спасибо за "покрыть" )))

туркина ольга (3 января 2016 г. в 18:17):

Лариса Котолевец пишет:
Ольга, когда вживляешь на поталь, появляется теплое внутреннее свечение и оно получилось! Причем, очень мягкое благородное свечение, жаль что фото не передает. А "запоталить сверху"- не для этой работы. Это мое мнение) Спасибо за "покрыть" )))

Спасибо за ответ!

реально не видно через экран каких то ньюансов цветовых..

а вживляли на какой лак?

Лариса Котолевец (4 января 2016 г. в 9:45):

Ольга, вживляла на Тиккурила Кива

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<