Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Подарки и торт "Наполеон"

Светлана Бегларян (24 декабря 2015 г. в 17:02)

Всем здравствуйте!


В этом году у меня оказывается был всего один блог.Осталась неделя до самого приятного и уютного праздника!Уже не создать много блогов,да и незачем.Многие видят мои работы в ВК.Есть работы в линиях и поединках.Обещаю в Новом 2016 году исправиться)).


А сегодня покажу вам работы-подарки и ,как и обещала,рецепт моего торта «Наполеон».Возможно кто-то решится испечь его к празднику.Букв будет немало,простите.


Во-первых,подарок,который я получила в рамках игры «Снегурочки 2016» от Аниты Кипрей./images/pics/entries/189976.jpg189976.jpg /images/pics/entries/189975.jpg189975.jpg /images/pics/entries/189974.jpg189974.jpg

Сказать ,что мне понравился он,это ничего не сказать.Я впервые поняла,что испытывают люди,которые получают в подарок авторскую работу,выполненную именно для тебя!Это непередаваемое чувство!А ,когда автор еще и говорит тебе много,много приятных слов при дарении,это дорогого стоит!

Я специально сфоткала весь подарочек,чтобы вы поняли,какой тонкой душевной организации наша Анита.Вложенное мыло пахнет свежим воздухом,как на берегу того озера,где цветут эти водяные лилии.Цветочки очень похожи на лилии с мотива(возможно Анита и их сама сделала).Камея оттенка лайма.Металлические украшалки милы,и тоже подходят к концепции работы.И,наконец,пакетики для всех этих прелестей тоже в тон работе.Я даже уже и Аните сказала,что подобрала после нашей встречи слова,которые характеризуют стиль каждой девочки-Снегурки.Стиль Аниты-утонченно философский!!Еще раз тебе огромное спасибо!


Вторая работа,это мой подарок для Юли Голован.


/images/pics/entries/189977.jpg189977.jpg /images/pics/entries/189978.jpg189978.jpg /images/pics/entries/189979.jpg189979.jpg

Немного о том,как я придумывала свой подарок.Естественно первое,что я сделала прогулялась по всем работам Юлечки в линиях.Затем в ВК посмотрела все работы.Сходила на страничку в ее группу.Романтичность,нежность эти слова возникли в голове.Цвета розовато-голубовато-пастельные.Очень красиво подобран антураж ко всем фото.А когда,я прочла девиз на ее страничке,то растрогалась до слез.Как же я рада,что у нас есть такая молодежь!!Я очень надеюсь,что именно такой больше!….Вслушайтесь в эти слова: «Дотронься до вещи так, словно она часть твоей жизни…» Здорово,не правда ли!!?На нашей выставке-ярмарке я в субботу познакомилась не только с Юлей,но и с её мужем.Очаровательная пара!Дай вам бог счастья и здоровья ,вам и деткам.Несмотря на то,что младшенькому только 1,8 мес,Юля нашла возможность прийти и в субботу,и в воскресенье.По улыбке этой белорусской Джаконды,я поняла,что подарок пришелся по душе.Я безмерно рада!!На шкатулочке девушка,.образ которой почему-то у меня ассоциировался с Юлей))/images/pics/entries/189981.jpg189981.jpg.Я ошиблась лишь немного.Юлечка у нас брюнетка.!


А теперь мой подарок всем обитателям сайта./images/pics/entries/189980.jpg189980.jpgРецепт «Наполеона»,который я за многие годы подстроила под себя.Постараюсь подробно написать.Если будут вопросы,спрашивайте.

Вес готового торта 2,8-2,9 кг.

Продукты:

Яйца 8шт

Молоко 1 л

Мука 1 кг

Сахар 2 стакана

Маргарин (желательно сливочный…если нет,то масло сливочное) 400 г

Масло сливочное 400(кто не любит много калорийного крема можно 250г)

Вода 1стак.

Лимонная кислота 1/2(даже чуть меньше) чайн.л

Ванилин(обязательно) и не искусственный.

В миску налить холодную! воду,в которой раст ворить лимонную кислоту.Сюда добавить 4 желтка(иногда кладу 3 желтка + 1 яйцо).Перемешать и всыпав 3 полных стакана муки,замесить тесто.Возможно придется добавить еще полстакана ,при замесе,т.к мука бывает разная.Тесто получается гораздо мягче,чем на пельмени.Пока тесто отдыхает,делаем крошку.

Насыпаем на стол 1,5 стак.муки и натираем сюда через крупную терку маргарин,который должен быть НЕ из морозильника,а просто из холодильника.Руками делаем крошку.

Раскатываем тесто квадратом,примерно 30*30,в середину насыпаем нашу начинку,и защипываем конвертиком.Осторожно раскатываем в прямоугольник в30*40 и складываем по короткой стороне втрое.Складываем на доску,посыпанную мукой,накрываем целлофаном и полотенцем.Отправляю это в морозильник на 10-15 мин..Вытащили.Раскатываем теперь в противоположную сторону,чем первый раз,опять в прямоугольник.Опять скатываем в три раза ,как бы в рулет.Размер примерно 30*13.С двух сторон(коротких) отрезаете по 2 см теста(это будет посыпка.Оставшееся тесто делите на 4 части.(это 4коржа)Складываем,накрываем,отправляем в морозильник.Через 10 мин достаем одну часть и раскатываем,подсыпать муку мало старайтесь,чтобы коржи были нежные после выпечки.

У меня размер противня 34*38.вот такого размера и катаю,чуть больше.потому,что при выпечке корж сжимается и поднимается.Не бойтесь,что неровно выпекается.Когда смажете кремом,постоит.все будет окей.

Печем в разогретой заранее духовке на 220 градусах.Слоеное тесто должно печься именно так,т.е быстро подняться,чтобы жир не впитался в него,а расслоил.Печь до светлого цвета.Готовность коржа проверяют так:ножом поднять немного с одного края,если корж целиком поднимается.то готов.Если же загинается край,еще пеките.Пекутся примерно минут по 15-20 каждый(в моей духовке)

Края,которые на посыпку раскатываем уже как попало и тонко,это не важно.т.к потом будем крошить все равно.

Так печем все коржи,складываем пока на отдельный поднос.

Крем советую делать или заранее,или .наоборот, потом.Осилить сразу весь торт-это займет много времени.Я делаю так.Вечером пеку.варю заварной крем и иду спать.оставив сливочное масло на столе.Утром взбиваю масло с остывшим до комнатной температуры,заварным кремом,добавляю ванилин.Делю примерно на 4 части крем.Немного оставляю для замазки бочков.

Крем:

В кастрюле( у меня с двойным дном…сбоку есть дырочка,наливаю воду) смешать 4 яйца с 2 стаканами сахара лопаткой.затем всыпать неполный стакан(3/4) муки.пермешать опять лопаткой и влить холодное молоко+ еще почти стакан воды, постепенно,помешивая,чтобы не было комков.Ставим на огонь и мешая периодически(короче не отходим от плиты) варим до загустения.Оставляем остывать до комнатной температуры(вот почему я делаю это вечером…за ночь остывает.и вы не устали).В отдельной миске,достаточно объемной миксером взбиваю масло,которое тоже комнатной температуры.Продолжая взбивать,постепенно добавляю к нему весь заварной крем.Можно чуть оставить для смазки бочков.

Смазываем коржи кремом.Не бойтесь,что неровно и кривые стороны.Вот когда все смазали,можно острым ножом чуть пообрезать неровности,которые приляпайте на бочка,смажте бочка кремом.И,наконец,засыпьте весь торт крошкой,которую вы в отдельной чашке сделали из тех испеченных краев ,которые тесто по 2 см.

Кто любит чуть нежно хрустящий,можно резать уже через полчаса и кушать.А уже через несколько часов он будет мягкий вообще.Да,и если он постояв,станет у вас местами разной высоты,а вам надо подать гостям,то просто чистыми сухими ручками приминаем где-надо,рахлим посыпочку и УСЁ!


Всем приятного аппетита!Всех с наступающим Новым Годом!

Уффф…неужели я осилила))).


Сами просили…получите))).

Просмотры: 1739 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Резенова (24 декабря 2015 г. в 17:28):

Света, с наступающим Новым Годом! Подарки расчудесные, и тот который тебе, и тот который от тебя. Нежные, романтичные и трогательные. После таких блогов настроение становиться все более новогодним!

Светлана Королюк (24 декабря 2015 г. в 18:00):

Светик! С наступающими тебя! Рецепт не читая (пока) скопировала и подписала "Наполеон от Светы Бегларян" 73.gif Кстати, такие рецепты, "за многие годы подстроенные под себя", есть, наверное, у всех. У меня такой рецепт пасок есть. Только вот тут уже не пеку их…ленюсь. 85.gif

А работы дааааааа…и твоя, и Анитына шикарные. 34.gif Очень рада что эта встреча с обменом подарками вызывала такие эмоции! 105.gif

Светлана Бегларян (24 декабря 2015 г. в 18:15):

Оля,спасибо.Так на это и расчет,поднять всем настроение 68.gif




Светлана Королюк пишет:
Светик! С наступающими тебя! Рецепт не читая (пока) скопировала и подписала "Наполеон от Светы Бегларян" 73.gif Кстати, такие рецепты, "за многие годы подстроенные под себя", есть, наверное, у всех. У меня такой рецепт пасок есть. Только вот тут уже не пеку их…ленюсь. 85.gif

А работы дааааааа…и твоя, и Анитына шикарные. 34.gif Очень рада что эта встреча с обменом подарками вызывала такие эмоции! 105.gif

….конечно,Свет,думаю,что многие так и сделают.Некогда пока читать внимательно рецепт.А вот когда будет затишье,то дойдет до него дело.

А пасхи тоже пеку уже все реже.Мне с дрожжевым тестом всегда сложнее почему то.

Елена Попова (24 декабря 2015 г. в 18:15):

Светлана Королюк пишет:
Рецепт не читая (пока) скопировала и подписала "Наполеон от Светы Бегларян" 73.gif

Хахаха, начала писать слово в слово, но Света меня опередила 54.gif

Шкатулки - обе шикарные! Вот, что значит рука Мастера! 34.gif

Светлана Бегларян (24 декабря 2015 г. в 18:18):

Елена Попова пишет:
Светлана Королюк пишет:
Рецепт не читая (пока) скопировала и подписала "Наполеон от Светы Бегларян" 73.gif

Хахаха, начала писать слово в слово, но Света меня опередила 54.gif

Шкатулки - обе шикарные! Вот, что значит рука Мастера! 34.gif

..Лен,ты ж знаешь,у нас тут часто и мысли одни ,и слова витают 54.gif

…спасибо за "мастера"…приятнооо 65.gif

Виктория Бутуриди (24 декабря 2015 г. в 19:17):

Светочка,с Наступающим тебя и твою семью!!! Подарочки красивущие,твой и Аниты…даже не знаю какой лучше 57.gif Рецептик сохранила…попробую исполнить когда время будет)) я обычно медовиком балуюсь 54.gif там тоже коржи,правда другие,не слоеные))

Светлана Бегларян (24 декабря 2015 г. в 19:25):

Виктория Бутуриди пишет:
Светочка,с Наступающим тебя и твою семью!!! Подарочки красивущие,твой и Аниты…даже не знаю какой лучше 57.gif Рецептик сохранила…попробую исполнить когда время будет)) я обычно медовиком балуюсь 54.gif там тоже коржи,правда другие,не слоеные))

…Вика,раз хоть что-то печешь,то справишься.А я медовые тоже люблю.Есть особый рецепт у меня.Но,его пекла раньше,когда жили в Крыму.Там орехи были дешевые и обалденно вкусные,они сладкие и продолговатые,а не круглые..вот есть такой сорт там.А сметана,которую для этого торта надо банку литровую взбивалась за полминуты.Дольше было нельзя,иначе в масло взбивалась.А сверху заливала шоколадной глазурью.Это было 35.gif .Здесь в Беларуссии это дорогой торт получается,да и сметана не та.Вот и забросила этот рецепт.

Виктория Бутуриди (24 декабря 2015 г. в 19:39):

Свет,это наверное какой то другой рецепт…или я с другим кремом делаю(заварной мой 70.gif ) а сметаны тут нету у нас…только йогурт(( если только в русский магазин попаду,когда в центр поедем 55.gif

А рецептиком все же поделись,с кремом вместе,когда время будет…а то я тут слюной подавилась 28.gif в мечтах о супер сметанном креме и крымских орехах 54.gif 79.gif

Светлана Бегларян (24 декабря 2015 г. в 19:45):

Виктория Бутуриди пишет:
Свет,это наверное какой то другой рецепт…или я с другим кремом делаю(заварной мой 70.gif ) а сметаны тут нету у нас…только йогурт(( если только в русский магазин попаду,когда в центр поедем 55.gif

А рецептиком все же поделись,с кремом вместе,когда время будет…а то я тут слюной подавилась 28.gif в мечтах о супер сметанном креме и крымских орехах 54.gif 79.gif

…окей,в личку как-нибудь напишу тебе.Но,там именно в сметане весь цимус))).

Светлана Королюк (24 декабря 2015 г. в 20:52):

Виктория Бутуриди пишет:
а сметаны тут нету у нас…только йогурт(( если только в русский магазин попаду,когда в центр поедем 55.gif


Греческий йогурт у нас продается. И в маленьких упаковочках и ведерками. Ну оооочень похож по вкусу на сметану. 63.gif


пы.сы. Вот если бы все в заначках понаходили что то из изделий, которые еще не показывали….и поставили блог…с коронным блюдом своим новогодним 151162.gif…какая польза бы двойная была.


Я как раз по новому сегодня собираюсь готовить креветки. Уже уложены для запихивания в духовку. Попробую, что получится и если вкусно, потом поделюсь. 102.gif

Светлана Бегларян (24 декабря 2015 г. в 21:20):

Светлана Королюк пишет:



пы.сы. Вот если бы все в заначках понаходили что то из изделий, которые еще не показывали….и поставили блог…с коронным блюдом своим новогодним 151162.gif…какая польза бы двойная была.


…..это ж идея супер!! Свет,новый формат со снегурочками уже точно будет жить.Теперь что-то новенькое еще забрезжило)))).

Светлана Королюк (24 декабря 2015 г. в 21:23):

Светлана Бегларян пишет:
Свет,новый формат со снегурочками уже точно будет жить.

Похоже, что да 73.gif

Сегодня москвичи встречаются. 105.gif

Наталья Лосева (24 декабря 2015 г. в 21:56):

Светочка, С наступающим новым годом! Шикарный "Наполеон", а я безрукая печь торты не умею 31.gif Работы твоя и Аниты красивущие! Видно, что сделаны с душой!

Счастья, удачи и вдохновения в новом году! 60.gif

Лариса Кравченко (24 декабря 2015 г. в 22:11):

Боже, да я полностью слюной подавилась. И Наполеон, и медовик, и крымские орехи. Праздник живота виртуальный. Какая вкуснятина.

Блог с рецептами поддерживаю. С прошлого года (помните, блог был с рецептами и елками) позаимствовала салатик с оливками и апельсинами - весь год всех кормлю, не нарадуюсь. Не помню, чей это салат был, но спасибище огромное.

Если и в этом году чего такого замутите - будет здорово.

Света, шкатулочки очень родственные, вот угадала Анита твою пастельно-жемчужную душу.

Наталья Козорез (24 декабря 2015 г. в 23:16):

И я теперь с рецептом от Светланы! 35.gif Вот в Новый год не спеку точно!,а вот на Старый Новый год постараюсь,как бы дотерпеть ,уж очень тортик хорош 61.gif

Наталья Козорез (24 декабря 2015 г. в 23:23):

И про подарки-они великолепны!Приятно когда тебе и для тебя,да и самой приятно для кого-то.Я,когда свои разворачивала,руки от волнения дрожали,настолько забытое это чувство!

Людмила Филатова (25 декабря 2015 г. в 1:35):

Шкатулки просто чудесны- обе! 73.gif 34.gif 51.gif Обе такие нежные, Лариса правильно написала- родственные души.

С рецептами идею поддерживаю! 101.gif

Елена Попова (25 декабря 2015 г. в 1:50):

Светлана Бегларян пишет:
Здесь в Беларуссии это дорогой торт получается,да и сметана не та.Вот и забросила этот рецепт.

Свет, а я уже много лет, как заменила сметану на сливки 30-33% (испортилась сметана давно уже 56.gif ). Довольно экономичная версия (правда, в мой рецепт не входят орехи 68.gif )

Елена Попова (25 декабря 2015 г. в 1:54):

Светлана Королюк пишет:
Вот если бы все в заначках понаходили что то из изделий, которые еще не показывали….и поставили блог…с коронным блюдом своим новогодним 151162.gif…какая польза бы двойная была.

Света, ты шутишь? Коронных, я думаю, у каждой больше одного 54.gif Тут блог получится толще, чем "Война и мир" 28.gif


Светлана Королюк пишет:
Я как раз по новому сегодня собираюсь готовить креветки. Уже уложены для запихивания в духовку. Попробую, что получится и если вкусно, потом поделюсь. 102.gif

Дразнисся? 37.gif

Марина Тарасова (25 декабря 2015 г. в 10:01):

Шкатулки очаровательные! К Анитиной хочется прикоснуться щекой, чтобы ощутить эту мАстерскую бархатистость, Светина - бесконечно аристократична! Поздравляю с прекрасным приобретением всех! Рецепт Наполеона всколыхнул в памяти забытое…, я давно уже оптимизировала эту часть свой жизни и вряд ли готова повторять подобные подвиги…, мне проще доползти до Белоруссии и напроситься к Свете на крошки от Наполеона! 28.gif Но на случай, если вдруг меня переклинит, утащила в норку! 29.gif

Ирина Добрева (25 декабря 2015 г. в 13:41):

Замечательные шкатулки! 51.gif Отличные подарки! Рецепт утащила, как и остальные в норку, вдруг решусь тряхнуть стариной. 54.gif

Людмила Масенкова (25 декабря 2015 г. в 14:22):

Чудные шкатулки, прекрасные подарки, даже через монитор видно, сделаны с любовью и адресно 112.gif


Рецепт прочитала как увлекательный рассказ, даже желание спечь торт появилось))) может когда ни будь и решусь))) очень хочется попробовать)))

Наталья Клиницкая (25 декабря 2015 г. в 17:07):

Света, как же это здорово, личные встречи! Девочки на нашей встрече вчера говорили, что хотят устраивать такие встречи регулярно! Это здорово! такой драйв, заряд эмоций, позитив! Работы-подарки потрясающие!

Тортик твой захомячу обязательно, правда, когда буду печь, не знаю, у меня тоже есть свой фирменный торт, бисквитный.

Ольга Яркая (26 декабря 2015 г. в 0:24):

Светочка, спасибо большое за рецепт, это ж я его запросила! 91.gif

Очень люблю печь и есть печево! 85.gif Интересный и , действительно, трудоемкий рецепт. Но Наполеон того стоит! 105.gif Я обожаю Наполеон! Мой рецепт, вроде, по-легче. И да, пекла когда-то медовик именно со сметанным кремом, главное не перебить, а то масло собъешь 86.gif А когда он пропитается, ммммммм

Вот смотрю на ваши подарки, читаю слова твои, и понимаю….тонкочувстующие натуры притянулись друг к другу. А уж при встречи всё это пришло в резонанс- самое настоящее рождественское новогоднее чудо! 73.gif 39.gif

Очарована шкатулками! Очарована вашей встречей! 91.gif

Ольга Яркая (26 декабря 2015 г. в 0:27):

Лариса Кравченко пишет:
Боже, да я полностью слюной подавилась. И Наполеон, и медовик, и крымские орехи. Праздник живота виртуальный. Какая вкуснятина.

Блог с рецептами поддерживаю. С прошлого года (помните, блог был с рецептами и елками) позаимствовала салатик с оливками и апельсинами - весь год всех кормлю, не нарадуюсь. Не помню, чей это салат был, но спасибище огромное.

Если и в этом году чего такого замутите - будет здорово.

Света, шкатулочки очень родственные, вот угадала Анита твою пастельно-жемчужную душу.


Ларис, мой рецептик был. 65.gif Обожаю его. Быстро, просто, и необыкновенно вкусно.

И я за праздничные блоги с рецептами! 103.gif

Анита Кипрей (26 декабря 2015 г. в 15:32):

Светочка, как же я рада, что угадала! 105.gif Кстати, мыло сделано золотыми руками Люды Масенковой!!! 82.gif Так что можешь спросить у нее лично об ароматической композиции).

Твоя шкатулка волшебная! Настроение девушки здорово подчеркивает цвет!!! 91.gif

А "Наполеон" - тортик из детства, такой любимый-любимый!!! Твой таял во рту, шедевральный получился!!!

Светлана Бегларян (26 декабря 2015 г. в 15:44):

Анита Кипрей пишет:
Светочка, как же я рада, что угадала! 105.gif Кстати, мыло сделано золотыми руками Люды Масенковой!!! 82.gif Так что можешь спросить у нее лично об ароматической композиции).

Твоя шкатулка волшебная! Настроение девушки здорово подчеркивает цвет!!! 91.gif

А "Наполеон" - тортик из детства, такой любимый-любимый!!! Твой таял во рту, шедевральный получился!!!

….аааа…Анита вот это дааа…и мне мылко досталось от Людочки Масенковой!!Людочка 59.gif 58.gif .

А "Наполеон" и есть рецепт оттуда,моя мама пекла так. 60.gif

Светлана Бегларян (26 декабря 2015 г. в 15:46):

Наталья Клиницкая пишет:
Света, как же это здорово, личные встречи! Девочки на нашей встрече вчера говорили, что хотят устраивать такие встречи регулярно! Это здорово! такой драйв, заряд эмоций, позитив! Работы-подарки потрясающие!

Тортик твой захомячу обязательно, правда, когда буду печь, не знаю, у меня тоже есть свой фирменный торт, бисквитный.

…Наташ,у нас тоже похоже такая встреча станет традицией!

Мы с Анитой вот даже подумываем её чуть усложнить.))

Светлана Бегларян (26 декабря 2015 г. в 15:52):

Елена Попова пишет:
Светлана Бегларян пишет:
Здесь в Беларуссии это дорогой торт получается,да и сметана не та.Вот и забросила этот рецепт.

Свет, а я уже много лет, как заменила сметану на сливки 30-33% (испортилась сметана давно уже 56.gif ). Довольно экономичная версия (правда, в мой рецепт не входят орехи 68.gif )

…Лен,я пробовала со сливками.Можно ,конечно,но пропадает тот вкус.Все таки сметана имеет кислинку и немного другой(не такой приторно-сладкий) вкус,чем сливки.

Светлана Бегларян (26 декабря 2015 г. в 15:56):

Марина Тарасова пишет:
Шкатулки очаровательные! К Анитиной хочется прикоснуться щекой, чтобы ощутить эту мАстерскую бархатистость, Светина - бесконечно аристократична! Поздравляю с прекрасным приобретением всех! Рецепт Наполеона всколыхнул в памяти забытое…, я давно уже оптимизировала эту часть свой жизни и вряд ли готова повторять подобные подвиги…, мне проще доползти до Белоруссии и напроситься к Свете на крошки от Наполеона! 28.gif Но на случай, если вдруг меня переклинит, утащила в норку! 29.gif

…Марин,вот умеешь ты облечь слова в интересные и правильные фразы!Мне особенно понравилось про то,как ты всё таки можешь "доползти" до Белоруссии 28.gif 35.gif .В принципе и ,наоборот может быть.И даже реальнее,что я до Москвы,т.к там у меня и папа,и куча родственников.Так что надо продумать этот вариант))),поезд всего ночь идет,и тортик будет свежак всё еще. 68.gif

Марина Тарасова (26 декабря 2015 г. в 17:45):

Свет, дык я оптимизировала не только кулинарные подвиги, но и маршруты передвижения в силу возрастных изменений в органиЬме! 28.gif До Питера еду уже 3 года, никак не доеду… 29.gif Была правда разок в командировке, но инкогнито! 82.gif А Наполеон с доставкой на дом - это был бы уже верх наглости…. 32.gif, хотя и звучит заманчиво! 65.gif

Галина Булгак (28 декабря 2015 г. в 22:42):

С Новым годом, Светик! И решения всех проблем в новом году! Ещё раз спасибо за встречу и чудный торт. Дочитала до конца и поняла, что делать если и буду, то только с покупным слоёным тестом. Сделать самой- это подвиг , на который я ещё не готова, а крем по твоему рецепту я уже пробовала, вкусняшка! И вообще, зачем заморачиваться, если у меня есть ты? 60.gif Лучше всё-же доверить это дело профессионалу,не раз убеждалась в этом. 51.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<