Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Новая жизнь старых вещей-2015. Работа №24 Часы "Веселый двор"

Анита Кипрей (12 декабря 2015 г. в 11:03)

Автор - Анна Лушникова

Материалы: старая пластинка диаметром 30 см, салфетки, грунт "Gesso", акриловые краски, клей ПВА, яичная скорлупа, акриловый лак матовый, кисти, губка, мастихин, часовой механизм, стрелки.


Процесс: вдохновилась жизнерадостными салфеточками с курами и коровами. Уж очень мне понравились их сочетание между собой и с заготовкой по масштабу, поэтому решила сделать первые в своей жизни часики. Но процесс оказался неожиданно долгим.. Не только из-за моей медлительности и тяги к перфекционизму, а еще из-за недостатка опыта, поэтому пришлось исправлять типичные ошибки "начинающей декупажницы":). Фон сначала получился ярковатым, желто-зеленым, а вместо скорлупы кусками красовался хоть и крупный, но совсем невыразительный голубой одношаговый кракелюр. Короче, настоящий веселый балаган был)). Если пропустить этапы первоначального "творческого полета", то процесс выглядел так: обезжирила, загрунтовала с 2х сторон, наклеила четко вырезанные по контуру фрагменты салфеток, прилепила на ПВА скорлупки, покрыла все лаком, закрасила промежутки между салфетками и тыл голубой краской, второй раз покрасила более светлой краской в тон фона салфетки с коровами, немного отступая от домашних питомцев и создавая при этом им тени. Еще чуть более светлой и сероватой краской затонировала скорлупки и прошлась между ними тонкой кистью черно-коричневым, чтобы создать контраст. Этой же хорошо разбавленной краской прочпокала всю поверхность полусухой губкой и кое-где тонкой кистью, добавляя грязи в сельский двор.. ну, или зернышек курам))) Набрызг мне здесь показался лишним, особенно - на скорлупках. И, чтоб грязи не показалось мало, обрамила ею края и немного добавила в тени. Создала мастихином фактуру травинок зеленым и кое-где голубым, чтобы объединить с фоном. Хотела "цифры" покрыть 3-D лаком, но передумала, чтоб не казались детскими наклейками и не бликовали. Покрыла им только цыпленка с "12ти". Защитила несколькими слоями лака с 2х сторон, нацепила механизм и стрелки.


25.gif Комментариям буду рада любым, так как работа одна из первых и все интересно)).

/images/pics/entries/188993.jpg188993.jpg/images/pics/entries/188994.jpg188994.jpg/images/pics/entries/188995.jpg188995.jpg/images/pics/entries/188996.jpg188996.jpg/images/pics/entries/188997.jpg188997.jpg

Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1383 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (12 декабря 2015 г. в 11:05):

Слышите жизнерадостное мычание и позитивное кудахтанье? 67.gif К нам приехала еще одна дебютная работа! 30.gif

Elena Pickard-Clark (12 декабря 2015 г. в 11:26):

Анита, линия не та. По моему. 67.gif

Elena Pickard-Clark (12 декабря 2015 г. в 11:31):

Веселый двор. Позитивно. Описание и с юмором, очень оптимистично. 67.gif Так держать! Начало хорошее. 93.gif

Юлия Леоненко (12 декабря 2015 г. в 11:32):

А стиль то какой? Примитивизм? Наив? Вроде ни то ни другое.

Анита Кипрей (12 декабря 2015 г. в 11:50):

Юлия Леоненко пишет:
А стиль то какой? Примитивизм? Наив? Вроде ни то ни другое.

Elena Pickard-Clark пишет:
Анита, линия не та. По моему. 67.gif

Прошу великого пардону, забегалась я)))), уже исправила. 54.gif 65.gif

Юлия Леоненко (12 декабря 2015 г. в 12:05):

бывает:)))

Для начала-хорошая работа. На мой взгляд-яичная скорлупа (за ооооооочень редким исключением) всегда упрощает работу. Нравится оформление середины часов, курочки как замена цифр- тоже хорошая идея. Я бы только синих не использовала (6 и 12) - они своей бесформенностью и темным цветом создают неаккуратность на работе.

Светлана Бегларян (12 декабря 2015 г. в 12:59):

Да,конечно,некая детскость в работе присутствует. Но,для первых работ всё нормально. И если предположить,что часики будут висеть в детской, например,то очень даже неплохо.

Если говорить про улучшизмы,то совершенно согласна с Юлей про курочек 6 и 12. Скорлупа да,чаще упрощает работу,но тут именно такой наив,позволяет ее применить. Хотя,если сделать её только по краю часиков,то было бы возможно симпатичнее. Вот интересно,почему то большинство из нас,именно в начале пути,делали работы со скорлупой(и я тоже)). Лена,удачи в декупажной жизни!

Наталья Сотникова (12 декабря 2015 г. в 19:37):

Обожаю коровок, жаль, что с ними редко работы случаются. А часы мне нравятся, для начала очень достойная работа вышла

Анна Лушникова (13 декабря 2015 г. в 0:23):

Всех благодарю за лайки, доброжелательные комменты и дельные замечания! 112.gif 91.gif Впервые выставляю на суд общественности готовую работу, поэтому для меня это очень важно. Да, согласна насчет синих кур - грубоваты они, но "замыленным" взглядом этого даже не заметила.. А по поводу скорлупы - ну.. тут все от замысла зависит.. если ее прилепить на какую-то "гламурную" или винтажную работу, то да - упрощает и вообще не к месту. Думаю, в работе должна быть максимальная связка всех элементов - по идее, цвету, фактуре, композиции и прочим декор. элементам. А куры, яичная скорлупа, зернышки/грязь то вроде как органично сочетаются 49.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<