Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Исторические стили. Работа №24. Часы "Мечты о Рококо"

Анита Кипрей (30 октября 2015 г. в 19:23)

Автор - Светлана Корнева

Памяти мамы посвящаю.

Материалы: часы "Янтарь" каминные, распечатка цветная на матовой фотобумаге Ломонд на струйном принтере водными чернилами, акриловые краски, паста акриловая рельефная (тонкая) Таир, двушаговый кракелюр 753, 754 Maimery, битумный воск лак акриловый Тиккурила Кива 70, клей для золочения и лак финишный для золочения Stamperia.


Часы с боем были куплены в подарок родителям очень давно и долго были семейными часами, отсчитывающими минуты и часы. Летели годы…, часы тихо пылилсь в гараже, давно перестали стучать барабанчики, потерялся ключ, Но так хотелось иметь семейную реликвию, передать ее по наследству и вот с этого все и началось…


1 этап (самый сложный). Борьба с советским лаком. Уж что только не выливалось на "залаченную" мордашку, толку нет, Шлифовальная машинка- лак на месте. Газовая горелка-это вещь! Но лак отошел вместе со шпоном. Возможно не обязательно было так бороться с лаком, но это мой первый опыт работы с лакированной поверхностью и фанатизм остановить было некому.


2 этап. Все просто-шпаклевка на сколы, грунтовка акриловой краской, шкурение.


Далее - без этапов. Поиск достойной картинки, рамки в интернете. Распечатка на матовой фотобумаге Ломонд, принт струйный Epson l100, не истончала. Каждый слой защищала акриловым лаком Тиккурила Кива глянцевым.


Рельеф по рисунку наносила тонкой акриловой пастой фирмы Таир в 2 слоя с хорошей просушкой. Цвет часов подбирала к фону циферблата, решила, что будет нежное розовое золото. Однотонный цвет не устроил, поэтому добавила более светлого розового и что-то похожее на слоновую кость с помощью губки. Затем двушаговый кракелюр, затирка золотым порошком. Золочение рельефа с помощью потали, защита финишным лаком, старение с помощью битумного воска. Критический осмотр, чего-то не хватает, вход пошли ангелочки, купленные в магазине (грунтовка, золочение, старение), розочки из полимерной глины (тонирование золотом, 3Д лак, не везде). Опять чего-то не хватает, после короткого совещания нанесен 2-х шаговый кракелюр на фасад, затирка золотом. Циферблат родной, только помыт.


25.gif Возможно это еще не конец, хотелось бы услышать Ваше мнение, ради чего я вообщем-то и торопилась.

/images/pics/entries/186268.jpg186268.jpg/images/pics/entries/186269.jpg186269.jpg/images/pics/entries/186270.jpg186270.jpg/images/pics/entries/186271.jpg186271.jpg

Автор очень ждет ваших комментариев! И не забывайте о голосовании: с его помощью мы определяем победителя Тематической Линии!

Просмотры: 1528 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (30 октября 2015 г. в 19:25):

На подножке уходящего поезда… еще одни часы! Автор решил их в стиле рококо, описание стиля не прилагалось, но, думаю, это не страшно, ведь работы в заявленном стиле в Линии уже есть.

Светлана Бегларян (30 октября 2015 г. в 20:18):

Рококо то вроде как рококо,но верх как от другой работы. Пойду на комп…порассматриваю.

Анита Кипрей (30 октября 2015 г. в 20:51):

Поскольку у Автора только эстафета, имя открываю.

Светлана Бегларян (30 октября 2015 г. в 21:16):

Снова пришла.Светлана,видно как вы старались и думали над стилем.Многое удалось при ближайшем рассмотрении.Но,первое впечатление остается стойко и при повторном рассмотрении.

Т.к вы пишите,что…"хотелось бы услышать Ваше мнение, ради чего я вообщем-то и торопилась….",то я озвучу это первое впечатление.

Стиль рококо прослеживается,но много деталек(вроде отдельно и принадлежат стилю)не сложились в единое целое.И еще стойкое желание взять разбавленную белую красочку и пройтись по всей работе,дабы приглушить яркость,несвойственную рококо.А затем добавить лакировки и шкурения.


Старание и труд все перетрут…старо как мир,правда!? Но вы на верном пути!Кракелюр удачный и владение контуром видно.


Удачи! Сегодня поддержу нижней кнопочкой,надеясь увидеть вас в следующей линии.

Lena Shilkina (31 октября 2015 г. в 13:02):

Мне понравились часики,оригинальное исполнение

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020" (итоги!)
   Январь: "Необычная заготовка"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249