Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Исторические стили. Работа №22 Шкатулочка-сундучок "Mon petit tresor"

Анита Кипрей (30 октября 2015 г. в 8:22)

Автор - Ольга Авраменко

Миниатюрная шкатулочка-сундучок в стиле барокко для одной броши, нитки жемчуга или пары колечек. Размеры - 11 х 7,5 х 6 см.


Самые характерные черты стиля барокко - броская цветистость и динамичность. Сочетание контрастных цветов, богатые , насыщенные цветовые палитры, обилие золота. Цветочные и мифологические мотивы. Линии стиля барокко: выпукло-вогнутый асимметричный рисунок, в формах полуокружности, прямоугольника, овала; общая симметрия. Архитектурные формы: куполообразные, сводчатые и прямоугольные.


Опираясь на эти признаки, я выбрала для работы заготовку в виде шкатулки-сундучка, окрашенного в насыщенный динамичный зеленый цвет в контрасте с белым фоном мотива. Мотив на крышке цветочный. Орнамент сочетает прямые и изогнутые линии в общей симметрии, много золота.


Использованные материалы: заготовка китайского происхождения (соответствующего качества) размером, фрагмент рисовой карты, клеи ПВА и сухой канцелярский, краски акриловые белая (грунт), охра, несколько оттенков зеленой, золотая металлик, замедлитель высыхания, мебельный акриловый шелковисто-матовый лак, шпатлевка, трафарет, фетр, фурнитура.


Описание работы:

Заготовка ошкурена, покрыта грунтом, наклеен фрагмент рисовой карты, окрашена послойно с замедлителем высыхания красками охра, нескольких оттенков зеленой, сверху покрыта лаком с добавлением золотой краски металлик. Шпатлевка смешана с золотой краской и нанесена через трафарет, сверху покрашено золотом, слегка потерто наждачкой. Ножки и замочек прокрашены золотом. Ребра и слегка вся поверхность оттенены золотой пастой антик. Внутри фетр легко наклеен сухим канцелярским клеем, планируется заменить на бархат.


Возможно, фото не передает полученного эффекта, такое окрашивание поверхности при разном освещении и на различном фоне переливает цветами красок.


25.gif Конструктивная критика приветствуется.

/images/pics/entries/186250.jpg186250.jpg/images/pics/entries/186251.jpg186251.jpg/images/pics/entries/186252.jpg186252.jpg/images/pics/entries/186253.jpg186253.jpg/images/pics/entries/186254.jpg186254.jpg/images/pics/entries/186255.jpg186255.jpg/images/pics/entries/186256.jpg186256.jpg

Автор очень ждет ваших комментариев! И не забывайте о голосовании: с его помощью мы определяем победителя Тематической Линии!

Просмотры: 1953 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (30 октября 2015 г. в 8:28):

Сегодня последний день приема работ в нашу Линию! И этот день начинается с еще одного авторского видения барокко - встречайте сундучок, который в переводе с французского (я полюбопытствовала) называется "Мой маленький клад"! 29.gif

Наталья Сотникова (30 октября 2015 г. в 11:54):

Второй раз захожу посмотреть работу - впечатление неоднозначное. Во-первых, что нравится: нравится , как расположен мотив, нравится трафарет и фурнитура - все к месту. Не нравится неоднородное окрашивание поверхности, мне кажется здесь это не к месту. Складывается впечатление непрокраса. А в этом стиле так не бывает

Алла Катушкина (30 октября 2015 г. в 11:56):

Мне кажется, что для стиля барокко в этой работе мало золота и в целом декора. По-этому работа кажется простой а заявленный стиль предполагает, как мне кажется, обилие золота, декоративных элементов и должна производить впечатление богатства и роскоши…

Светлана Бегларян (30 октября 2015 г. в 13:16):

Работа замечательная,если говорить просто о декупажной работе.Но,не в рамках линии.Стиль барокко видится мне роскошным,как в орнаментах,так и в мотивах.Глянец в лакировке и излишества в архитектурных дополнениях обязательно должны были быть тут.

Поддержу нижней кнопочкой.

Анита Кипрей (30 октября 2015 г. в 14:39):

Автор, наверное, давно хочет принять участие в обсуждении работы… угадаем его? 68.gif

Наталья Козорез (30 октября 2015 г. в 18:20):

Автор,вы впрынгули на подножку уходящего поезда 57.gif Работа неоднозначная,вот Наталья написала про неоднородное прокрашивание,а мне не мешает,для меня слишком массивен замок и крупны петли,на фоне мелковатого декора,но зато (!)"как хороши,как свежи были розы"!,да и гамма походящая :зелень,золото,цветы…в общем мотив перетянул и я Вас поддержу 93.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (30 октября 2015 г. в 21:31):

У меня есть такой трафарет и поэтому я сразу определила размеры шкатулки. Это не барокко или если барокко, то в очень обсовремененном варианте. Замок, напоминающий клюв попугая и ножки явно великоваты для такой малышки. Но внутри она выполнена просто здорово! И вообще, она мне нравится! Вот, как женщина - и попа толстая, и ноги кривые, и нос длинный, и глаза в кучку- а все-равно нравится! Так и эта шкатулка - просто нравится и все. Поэтому голосую 2-мя кнопками.

Ольга Яркая (30 октября 2015 г. в 21:37):

Мне всё нравится! Про соответствие стилю сказать точно ничего не смогу, но…. Сама работа как таковая состоялась! Переливы зеленого, фактура древесины, аккуратные трафареты, и на своих местах. Фурнитура, понимаю, у самой минимум, поэтому подобрать идеально к работе, у меня тоже не всегда получится. Но и эта мне не портит общее впечатление. Вот мотив мне видится по другому, не пойму, наверно я бы наоборот приклеила, хотя по фотографии трудно сказать где верх, где низ. Очень внутри понравилось, очень аккуратно и правильно!

Анита Кипрей (31 октября 2015 г. в 11:04):

Поскольку догадок по авторству никто не высказал, подскажу: Автор живет около моря и хорошо умеет делать очень светлые работы!

Наталья Лосева (31 октября 2015 г. в 11:22):

Предположу Ольгу Авраменко

Анита Кипрей (31 октября 2015 г. в 11:23):

Наталья Лосева пишет:
Предположу Ольгу Авраменко

Наташа, ты просто снайпер! Да!!! С угадайкой!!! 108.gif 108.gif 108.gif

Ольга Резенова (31 октября 2015 г. в 15:23):

Не знаю как про исторический стиль… А мне с ножками нравится. Это как звонко лаящая маленькая собачка, которая тоже хочет показать что она зверь и защитник, и вообще опасное животное. Так и здесь, когда с ножками тогда почти сундук! В начале было легкое недоумение. При просмотре первых фотографий казалось что мотив наклеен вверх ногами, и только шестое фото расставило все по своим местам. Так что для меня шкатулка с интригой.

Светлана Королюк (31 октября 2015 г. в 15:42):

Второе фото очень нравится 61.gif И работа нравится. Единственное, замок, на мой взгляд, не в тему. Голосую за работу.

Ольга Авраменко (31 октября 2015 г. в 21:41):

О! А меня уже отгадали, Наталья, с угадайкой!!! 33.gif

Прочла ваши комментарии и получила удовольствие!! Всем большое спасибо!

Неподражаемая Танечка Чижихина, рассмешила до слез 28.gif

Очень трудно подобрать фурнитуру к такой маленькой коробочке, петли я заменила, были совсем некрасивые, а замочка в хомячьих закромах не нашлось подходящего, пришлось оставить "от производителя". С этим замком и вместе с ножками, как пишет Оля Резенова, почти сундук.

Наталья, Алла, Светлана, Наталья Козорез,Татьяна, Олечки Яркая и Резенова, Света Королюк, спасибо большое за комментарии к работе!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<