Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Исторические стили. Работа №14. Шкатулка "Идеальный шоколад"

Анита Кипрей (25 октября 2015 г. в 16:05)

Автор - Наталья Козорез

Материалы:

Заготовка шкатулки из сосны, салфетка, морилка калужница, шпатлёвка акриловая, яхтный лак, "шоколадный" акрил, контур, фурнитура, трафареты, пакетик куркумы.

Описание работы:

Заготовку тщательно пошкурила, проморила трижды-пока цвет не устроил, но обходя центр крышки. На центральную часть нанесла белый акрил сухой кистью, как бы выбелила под мотив, после просушки отшлифовала и приклеила салфетку ,обрамила её трафаретом, на боковушки нанесла трафарет и прокрасила ритмично стебли растительного орнамента, верхний орнамент покрасила практически полностью, Шрифт обвела контуром. Для выделения центрального мотива нарисовала по окружности ленту и её обвела контуром. Для достижения глубины все прорисовки делала с промежуточной лакировкой, т.е. нарисовала коричневым,

залакировала, отшлифовала и сверху контур и снова лак. Лака на крышке много слоёв ,не знаю сколько, но точно под 20.Внутри проморила заваренной куркумой, поскольку не исключаю, что буду хранить там пищевые продукты без упаковки, возможно, сушёные фрукты или шиповник. В конце прикрутила ножки, покрашенные под фигурный шоколад и…начала прикручивать ручку с навесным колечком. И здесь произошла ужасное уже вкрученная практически до конца-она отломилась! А весь винт остался внутри.Выцарапать его оттуда оказалось не возможным, отсюда пришло решение со стрекозой. Пусть парит над природным бордюром. Внутри украшалок делать не стала, поскольку их и снаружи более чем…


Итак,что же это за стиль? Привожу Вам из интернета такую справку.

Ар-нуво (франц. L’Art Nouveau – Новое искусство) – французское название искусства периода Модерна рубежа XIX-XX веков. Однако, правильнее относить этот термин не в целом к искусству модерна, включающему различные течения и стили, а лишь к одному из них – «флореальному», или декоративно-орнаментальному течению и стилю, зародившемуся в Бельгии и Франции. Именно в Ар-нуво (или его еще называют Арт Нуво) и работал художник Альфонс Муха, мало того, - с его именем в то время этот стиль и ассоциировался. Альфонс Муха стал своего рода прародителем и популяризатором стиля Арт-нуво.

Лозунг Арт-нуво – “назад к природе”.

Арт–нуво означает декоративно–орнаментальный стиль.

Стиль Арт–нуво, как это ни странно, был заимствован из японского искусства. Аналогичного Арт-Нуво в Японии стиля тогда не существовало. Зато были отдельные элементы характерные японской культуре, которые как–то присмотрел французский живописец и мастер по керамике Ф. Бракмон. Он увидел японские цветные гравюры, сделанные на дереве. В них заворачивали пачки китайского чая. Свою находку Ф. Бракмон привез во Францию. Благодаря этому французские художники начали использовать японские мотивы в своем творчестве, развивая и видоизменяя их. С этого момента стал зарождаться стиль Арт-Нуво, или Ар Нуво как его еще называют. Альфонс Муха был одним из тех, кто смог возвести стиль Арт нуво в разряд культа. Арт нуво во Франции тогда был распространен повсеместно: афиши, плакаты, реклама, ювелирные украшения, интерьер и так далее, и так далее. А позднее Альфонс Муха привнес этот стиль Ар Нуво и в США, когда приехал тута работать и преподавать. Муха был буквально завален заказами в стиле Арт Нуво.

Позже стиль Арт–нуво нашел место не только в живописи, но и в архитектуре. Характерными для стиля стали плавные очертания с явной тенденцией к асимметрии. Удачно вписывались в стиль Ар Нуво узоры, напоминающие растительность и изгибы женских фигур с распущенными волосами.

Я обожаю этот стиль. Справедливости ради нужно заметить ,что художников и архитекторов работающих в этой стилистике, было много, но Муха для меня как-то особенно ярко выделяется в их ряду. Именно его рекламный плакат вдохновил меня на эту работу. Эта салфетка очень нравится, когда-то делала с ней в подарок шкатулку, с тех пор всё собиралась сделать для себя, поэтому когда линия началась, решила выбрать этот стиль, тем более что работ в этом направлении пока не было. Ну что же…, приглашаю всех на горячий шоколад и конфетки из "вкусной" шкатулочки.

25.gif Комментарии и критику приму любые, с признательностью.

/images/pics/entries/185857.jpg185857.jpg/images/pics/entries/185858.jpg185858.jpg/images/pics/entries/185859.jpg185859.jpg/images/pics/entries/185860.jpg185860.jpg/images/pics/entries/185861.jpg185861.jpg/images/pics/entries/185862.jpg185862.jpg

Автор очень ждет ваших комментариев! И не забывайте о голосовании: с его помощью мы определяем победителя Тематической Линии!

Просмотры: 2599 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (25 октября 2015 г. в 16:07):

Как же я рада!!! 58.gif Наконец-то в нашей Линии очаровательный стиль ар-нуво!!! 108.gif

Светлана Королюк (25 октября 2015 г. в 16:21):

Интересная работа очень. Качество отличное. Голосую. 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (25 октября 2015 г. в 16:31):

Работа мАстерская! Тонкий вкус,ну или хорошая интуиция,потому,что выдержано соответствие цветовой гаммы,а также принадлежность орнамента заявленному стилю.

Качество очень радует. И совершенно согласна с автором,что внутрянку не стоило украшать даже.

Кстати,стрекоза мне даже больше нравится,чем банальный замочек.

93.gif 93.gif

Галина Мунтиева (25 октября 2015 г. в 16:36):

Очень аппетитно выглядит!!! Сама в этом стиле никогда ничего не делала, но стиль очень нравится! Работа аккуратная, ничего не скажешь, столько контура, и весь рельеф закрасить так чистенько 50.gif От цвета и узора шкатулки так и веет шоколадом и корицей, да еще и стрекозка шоколадная 35.gif 93.gif

Ольга Яркая (25 октября 2015 г. в 17:14):

Очень вкусный шоколад! 93.gif

Лакировка отменная. Всё в меру по моему вкусу. Разные узоры, но очень гармоничны друг другу. Даже стрекоза хорошо вписалась.

Наталья Лосева (25 октября 2015 г. в 18:08):

Очень вкусная шкатулочка! Голосую с удовольствием! Сначала подумала, что это работы Светы Бегларян 70.gif

Анита Кипрей (25 октября 2015 г. в 18:10):

Наталья Лосева пишет:
Сначала подумала, что это работы Светы Бегларян 70.gif

Нет, не ее! 37.gif

Наталья Козорез (25 октября 2015 г. в 18:36):

Анита Кипрей пишет:
Наталья Лосева пишет:
Сначала подумала, что это работы Светы Бегларян 70.gif

Нет, не ее! 37.gif

Анита,не твоя ли?

Анита Кипрей (25 октября 2015 г. в 18:49):

Наталья Козорез пишет:
Анита,не твоя ли?

И не моя). 37.gif Подскажу: мало кто умеет подрисовывать мотивы так, как наш Автор!

Татьяна Степанова (25 октября 2015 г. в 19:57):

Ах, какой цвет! 76.gif Ну просто медовая карамель! Очень нравится шкатулочка 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Галина Ведмецкая (25 октября 2015 г. в 20:20):

Автор Наталья Козорез? Работа вкуснющая! 34.gif

Анита Кипрей (25 октября 2015 г. в 20:35):

Галина Ведмецкая пишет:
Автор Наталья Козорез? Работа вкуснющая! 34.gif

Галина, да!!! С угадайкой!!! 108.gif 108.gif 108.gif

Галина Ведмецкая (25 октября 2015 г. в 20:55):

Ура!!! Я угадала! 30.gif

Анита, спасибо, подсказочка помогла!

Наталья, отличная работа! 57.gif 57.gif

Наталья Козорез (25 октября 2015 г. в 21:51):

Галина Ведмецкая пишет:
Ура!!! Я угадала! 30.gif

Анита, спасибо, подсказочка помогла!

Наталья, отличная работа! 57.gif 57.gif

Спасибо Галина,приятно очень,пока борщи варила,раскрыли меня 33.gif С угадаечкой!

Наталья Козорез (25 октября 2015 г. в 22:44):

Светлана Королюк пишет:
Интересная работа очень. Качество отличное. Голосую. 93.gif 93.gif

Света спасибо,рада,очень приятно,когда работу выделяют

Наталья Козорез (25 октября 2015 г. в 22:47):

Светлана Бегларян пишет:
Работа мАстерская! Тонкий вкус,ну или хорошая интуиция,потому,что выдержано соответствие цветовой гаммы,а также принадлежность орнамента заявленному стилю.

Качество очень радует. И совершенно согласна с автором,что внутрянку не стоило украшать даже.

Кстати,стрекоза мне даже больше нравится,чем банальный замочек.

93.gif 93.gif

Спасибо Сеточка,очень рада такой оценке,на роспись вдохновила небезызвестная купюрница,так что делала глядя на неё 33.gif 95.gif

Елена Артамонова (25 октября 2015 г. в 23:03):

Приятная работа, в обожаемом мной тоже ар-нуво. Муха чудный художник, и плодовит, елки, как муха. Но это здорово, нам есть, чем любоваться. Все мечтаю побывать в его музее, но никак не получается. Чехия так сложно оформляет визы - жуть. Но, говорят, что там красота невероятная…! Наташа, ты сделала очень чистую технически, хорошую работу. Очень аккуратно сделан рельеф, морение, лакировка. С большим вккусом подобрано обрамление мотива и рисунок нижнего рельефа. Но меня напрягают белые цветочки. Посмотри на мотив. Такая палитра у Мухи часто встречается. Все цвета как бы сближены. Это типично для ар-нуво. Природная приглушенная палитра. Может лучше было, извини меня, морение стенок сделать не калужницей, а чем-то типа лиственницы, более рыжим, чтобы больше перекликалось с мотивом, а цветочки. например, старой бронзой. ИМХО. И еще одно характерное для этого стиля отличие. Матовость.Екатерина Васильева не даст соврать. Не может в ар-нуво быть такой шикарно-глянцевой крышки. Это прерогатива ар-деко. Глянец и яркое золото. Нижняя кнопочка.

Наталья Козорез (25 октября 2015 г. в 23:34):

Елена Артамонова пишет:
Приятная работа… Но меня напрягают белые цветочки. Посмотри на мотив. Такая палитра у Мухи часто встречается. Все цвета как бы сближены. Это типично для ар-нуво. Природная приглушенная палитра. Может лучше было, извини меня, морение стенок сделать не калужницей, а чем-то типа лиственницы, более рыжим, чтобы больше перекликалось с мотивом, а цветочки. например, старой бронзой. ИМХО.
Может и лучше,но мне хотелось шоколада,сливок и медово-пряничного обрамления,поэтому белый для меня был вторым по значимости в работе.Как Анита сказала,у нас не линия имитаций,а линия стилей,того и придерживалась. 65.gif А за точку зрения,спасибо,она помогает анализировать и делать выводы 110.gif и за нижнюю кнопочку тоже спасибо,мне было интересно работать в этой теме и послушать людей тоже интересно. 83.gif

Ольга Марфина (25 октября 2015 г. в 23:35):

Наташа,очень теплая и вкусная шкатулка,очень аккуратная и рельев красивый.Очень понравилась. 51.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Наталья Козорез (25 октября 2015 г. в 23:39):

Ольга Марфина пишет:
Наташа,очень теплая и вкусная шкатулка,очень аккуратная и рельев красивый.Очень понравилась. 51.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Оленька,спасибо 33.gif ,очень рада.

Елена Артамонова (25 октября 2015 г. в 23:42):

Наталья Козорез пишет:
Как Анита сказала,у нас не линия имитаций,а линия стилей,того и придерживалась. 65.gif

Анита правильно сказала. Я писала о стилевых отклонениях. А работа сама по себе отличная.

Наталья Козорез (26 октября 2015 г. в 1:15):

Татьяна Степанова пишет:
Ах, какой цвет! 76.gif Ну просто медовая карамель! Очень нравится шкатулочка 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Татьяна,спасибо за отзыв и за голос,мне очень приятно 33.gif 29.gif

Наталья Козорез (26 октября 2015 г. в 2:27):

Елена Артамонова пишет:
Наталья Козорез пишет:

Анита правильно сказала. Я писала о стилевых отклонениях. А работа сама по себе отличная.

Спасибо Елена , приятно,что на сайте есть специалист,который не только разбирается во всевозможных стилях и течениях,но ещё и щедро делится знаниями и советами 35.gif

Елена Артамонова (26 октября 2015 г. в 3:19):

Наталья Козорез пишет:
приятно,что на сайте есть специалист,который не только разбирается во всевозможных стилях и течениях,но ещё и щедро делится знаниями и советами 35.gif

49.gif

Наталья Козорез (26 октября 2015 г. в 8:28):

Галина Мунтиева пишет:
Очень аппетитно выглядит!!! Сама в этом стиле никогда ничего не делала, но стиль очень нравится! Работа аккуратная, ничего не скажешь, столько контура, и весь рельеф закрасить так чистенько 50.gif От цвета и узора шкатулки так и веет шоколадом и корицей, да еще и стрекозка шоколадная 35.gif 93.gif
галина,очень рада вашей оценке,такие слова окрыляют 33.gif Рада,что работа понравилась.

Анна Сауляк (26 октября 2015 г. в 9:57):

Наташа, чудесная, вкусная шкатулочка! 61.gif А фотосессии у тебя всегда такие апетитные, то зефирка, теперь печеньки с конфетками! Ну, вот что ты со мной делаешь? 54.gif Пойду чаю с пирожинкой попью! Пропала фигура!

За работу конечно же 93.gif 93.gif 108.gif

Людмила Масенкова (26 октября 2015 г. в 12:39):

Ой, как мне нравиться шкатулка, такая теплая живая и благородная, и цвет замечательно к картинки подогнан, только у меня Калужница видимо другая))))) еще раз убедилась, что разные фирмы делают разный цвет)))

Наталья Козорез (26 октября 2015 г. в 12:41):

Анна Сауляк пишет:
Наташа, чудесная, вкусная шкатулочка! 61.gif А фотосессии у тебя всегда такие апетитные, то зефирка, теперь печеньки с конфетками! Ну, вот что ты со мной делаешь? 54.gif Пойду чаю с пирожинкой попью! Пропала фигура!

За работу конечно же 93.gif 93.gif 108.gif

Анюта,как я тебя понимаю,сама фотографирую ,а вся мыслями во вкусняшках,люблю я это дело!Спасибо ,что не прошла мимо

Наталья Козорез (26 октября 2015 г. в 17:00):

Ольга Яркая пишет:
Очень вкусный шоколад! 93.gif

Лакировка отменная. Всё в меру по моему вкусу. Разные узоры, но очень гармоничны друг другу. Даже стрекоза хорошо вписалась.

ОЛЯ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ,ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ЧТО РАБОТА ОСТАВЛЯЕТ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,Я РАДА 33.gif

Наталья Козорез (27 октября 2015 г. в 22:57):

Людмила Масенкова пишет:
Ой, как мне нравиться шкатулка, такая теплая живая и благородная, и цвет замечательно к картинки подогнан, только у меня Калужница видимо другая))))) еще раз убедилась, что разные фирмы делают разный цвет)))

ЛЮДМИЛА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО 36.gif 53.gif 61.gif ,РАДА ЧТО НЕ ПРОШЛИ МИМО И ОСТАВИЛИ ТАКОЙ ПРИЯТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ,КОГДА ДЕЛАЛА ШКАТУЛКУ ТАКОЙ МЕДОВОЙ,ВСПОМИНАЛА ПРЕКРАСНОЕ МОРЕНИЕ НА ВАШИХ РАБОТАХ,ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ДЕРЕВО СВЕТИЛОСЬ,У МЕНЯ КАЛУЖНИЦА САМАЯ ДЕШЁВАЯ "КузБытХим" ,спиртовая,но здесь для глубины три слоя и лак яхтный "Одилак",слегка желтит,но на работах где задумала медовый тон,получается такой глубокий цвет,причём большое количество слоёв,не портят картинку в таких тонах.

Наталья Козорез (27 октября 2015 г. в 23:04):

Наталья Лосева пишет:
Очень вкусная шкатулочка! Голосую с удовольствием! 70.gif

НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО!КАК Я РАДА ,ЧТО ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ РАБОТА. 33.gif

Диана Синяк (27 октября 2015 г. в 23:14):

Наташа, отменная шкатулочка! Вкуснючие фотографии! Очень нравится "ритмично прокрашенный" орнамент на боковушках! 51.gif 93.gif 93.gif

Наталья Козорез (27 октября 2015 г. в 23:25):

Диана Синяк пишет:
Наташа, отменная шкатулочка! Вкуснючие фотографии! Очень нравится "ритмично прокрашенный" орнамент на боковушках! 51.gif 93.gif 93.gif

СПАСИБО ДИАНА 36.gif ПРИЯТНО КОГДА ОТЗЫВЫ НА РАБОТУ ЕСТЬ,А КОГДА ХОРОШИЕ ВДВОЙНЕ ПРИЯТНО,А НАСЧЁТ РИТМИЧНОСТИ,ТАК ЭТО ДА---АР-НУВО ОН ТАКОЙ 28.gif

Ольга Ревуцкая (28 октября 2015 г. в 0:37):

При просмотре данной работы в сознании всплывают названия типа Крем-брюле, Крема Каталана, Тартэ Татен и еще много чего запрещенно-прекрасного… Очень аппетитный колор шкатулки тому виной.

Сладкоежкам ( да и не только им…) приятно было бы иметь такой тайничок…

Наталья Козорез (28 октября 2015 г. в 11:45):

Ольга Ревуцкая пишет:
При просмотре данной работы в сознании всплывают названия типа Крем-брюле, Крема Каталана, Тартэ Татен и еще много чего запрещенно-прекрасного… Очень аппетитный колор шкатулки тому виной.

Сладкоежкам ( да и не только им…) приятно было бы иметь такой тайничок…

Оля, такой комментарий вкусный-благодарю 33.gif Мне очень приятно 73.gif

Мария Костичева (29 октября 2015 г. в 18:31):

Шикарная шкатуль 34.gif 35.gif !!!!Цветной трафарет на боковинках-супер 63.gif 73.gif !!!!

Юлия Голован (29 октября 2015 г. в 21:22):

Очень понравилась работа 34.gif 34.gif 34.gif проголосовала не задумываясь 63.gif 63.gif 93.gif

Галина Цветкова (29 октября 2015 г. в 21:48):

Наташа, какая уютная и вкусная шкатулочка! 51.gif Мне очень нравится! Очень приятные цвета. Проголосовала с удовольствием! 93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (30 октября 2015 г. в 14:40):

Очень пикантный арт-нуво! 93.gif 93.gif

Наталья Козорез (31 октября 2015 г. в 10:38):

Мария Костичева пишет:
Шикарная шкатуль 34.gif 35.gif !!!!Цветной трафарет на боковинках-супер 63.gif 73.gif !!!!

Маша,спасибо ,рада что ты зашла 36.gif

Наталья Козорез (31 октября 2015 г. в 10:40):

Галя Цветкова пишет:
Наташа, какая уютная и вкусная шкатулочка! 51.gif Мне очень нравится! Очень приятные цвета. Проголосовала с удовольствием! 93.gif 93.gif

Спасибо,Галочка,я рада,что у тебя такие впечатления,хотелось сделать её именно акусной 33.gif

Наталья Козорез (31 октября 2015 г. в 10:41):

Юлия Голован пишет:
Очень понравилась работа 34.gif 34.gif 34.gif проголосовала не задумываясь 63.gif 63.gif 93.gif

Юля огромное спасибо! 112.gif 105.gif

Наталья Козорез (31 октября 2015 г. в 10:43):

Наташенька,спасибо за оценку и за отзыв 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<