Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Предметы офисного стола. Работа №11 Подставка для офисной канцелярии "Золотая осень"

Татьяна Назаренко (7 октября 2015 г. в 9:57)

Одиннадцатая работа в линии, встречаем новичка! 30.gif

Автор впервые участвует в линии и у него нет блогов на сайте, поэтому имя раскрываю сразу.


Автор- Ольга Архипенко


Лето - это прекрасно, но осень… ах, эта осень. Золотая, багряная, наполненная шуршанием листьев… или это ежики спешат по своим важным делам? И так хочется, чтобы кусочек золотой осени согрел прохладные офисные будни.


Материалы: заготовка из двп, салфетка, распечатки на офисной бумаге, краски акриловые (умбра жженая, сиена натуральная, светлое золото, перламутровый медиум), контуры Декола (бронзовый и золотой), трафареты, лак глянцевый Тиккурила Кива.


Ход работы: после обработки заготовки наклеила с помощью файла салфетку с ежиками, вживила распечатки (листья), обработала картинки контурными красками, прокрасила заготовку, покрыла лаком, нанесла золотую краску на трафареты-наклейки.


/images/pics/entries/183991.jpg183991.jpg /images/pics/entries/183992.jpg183992.jpg /images/pics/entries/183993.jpg183993.jpg /images/pics/entries/183994.jpg183994.jpg /images/pics/entries/183995.jpg183995.jpg


Это всего лишь четвертая по счету моя декупажная работа, поэтому принимаю любые комментарии!


Не забывайте нажимать кнопку «НРАВИТСЯ», голосуя за понравившуюся работу! Так мы узнаем победителя Линии.

Просмотры: 1438 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Назаренко (7 октября 2015 г. в 10:08):

Отличная работа для начинающей декупажницы! 35.gif

Ольга Архипенко (7 октября 2015 г. в 10:14):

Татьяна, большое спасибо за первый и положительный комментарий! Я очень переживала, с таким маленьким опытом подавая работу в линию. Но я изучила все мастер-классы на сайте и прочитала все статьи, так что теоретическая подготовка есть, теперь нужно много-много практиковаться ))

Татьяна Назаренко (7 октября 2015 г. в 10:18):

Оля, да, практика, наше всё!))) Удачи Вам в необъятном и прекрасном мире ДЕКУПАЖА! 110.gif

Ольга Высоцкая (7 октября 2015 г. в 10:30):

Оля, Вы молодец! Всего лишь четвертая работа и такая гармоничная.

Успехов!

Ольга Архипенко (7 октября 2015 г. в 10:40):

Ольга, спасибо! Я стараюсь сдерживать себя и не пробовать все техники в одной работе )))

Ирина Добрева (7 октября 2015 г. в 11:04):

Еще одни милые ежики! 92.gif Симпатичная работа! Для 4-ой работы просто отличное исполнение! 34.gif

Из улучшалок - листики в светлом пятне… я бы сделала просто золотыми через трафарет на нормальном общем фоне. Точкованием и я очень грешила в начале моего декупажного пути. 63.gif

Успехов Вам в творчестве! 112.gif

Людмила Масенкова (7 октября 2015 г. в 12:04):

Осенняя и яркая работа, согласна с Ирой листики выбиваются светлым тоном, нравиться что не перегружено, сам мотив очень яркий и спокойное обрамление ему к лицу 112.gif


Удачи вам в дальнейшем творчестве 94.gif

Татьяна Степанова (7 октября 2015 г. в 12:29):

Согласна с предыдущими комментариями. Работа симпатичная 63.gif , точкование, правда, здесь не совсем уместно, но лиха беда начало, с опытом придёт понимание того, где какой приём, технику и материалы применять. Удачи в творчестве! Поддержу дебют нижней кнопочкой 112.gif

Светлана Бегларян (7 октября 2015 г. в 12:42):

Оля,согласна с вами по поводу расположения мотивов.Они на месте.Бочка лучше было бы заморить,даже если это фанера,то все равно вид дерева с листьями на мотиве дружил бы больше,чем просто выкрашенное.По поводу точек: их в данном случае, я скорее бы заменила на рисование контуром длинных полосок,которые имитировали бы прожилки листьев.

Удачи и вдохновения!

Ольга Архипенко (7 октября 2015 г. в 13:37):

Очень рада видеть столько комментариев! Большое спасибо за замечания! Отвечу на все, как только доберусь домой, с телефона не очень удобно…

Ольга Архипенко (7 октября 2015 г. в 20:05):

Ирина, спасибо, что оценили исполнение. Я старалась )) Точкованием - да, грешна )) очень нравится. Правда, из четырех работ точки есть только в двух, так что надеюсь что моя любовь к точкам не безнадежна! С листиками вообще все было сложно. Я так и хотела сделать, как вы рекомендуете, но трафарета такого не нашла, самой сделать не получилось. Нашла что-то вроде наклеек в виде листиков. Приклеила наклейки - смотрится плохо, какой-то детский сад получился. Тогда прошлась по наклейкам губкой с золотой краской, "отпечатала" их и отклеила. Как-то так ))


Людмила, спасибо! Очень стараюсь не перегружать. Смотрела много фотографий декупажных работ, самой не нравится когда слишком много всего.


Татьяна, спасибо! Почему именно здесь применила точкование (хотя вообще-то да, нравится) - потому что картинка с листиками показалась "плоской", точками захотелось придать объем. А почему вы считаете, что не совсем уместно? Интересно было бы узнать, для будущих работ.


Светлана, спасибо! По поводу морилки: заготовка у меня была из двп (или я неправильно называю материал?), это даже не фанера, это еще хуже - такое как будто спрессованное непонятно что, никакой структуры. Под морилку нужно было брать заготовку лучше качеством, чтобы хоть какая-то была структура.

Что касается полосок контуром - увы, это у меня пока не очень получается. Я пробовала в другой работе - очень неровные линии, пришлось все убрать. Нужно еще тренироваться, или может у меня контуры не очень качественные.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<