Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Дважды аффтарская работа.

Ольга Резенова (7 октября 2015 г. в 2:10)

Здравствуйте милые дамы! Сегодня я отступлю от своих привычек и не вывалю на вас одновременно стопятьсот работ, а всего лишь два чемодана. Я ввязалась в очередную авантюру, и не имея привычек делать что либо крупнее маааленького чемоданчика, смело приняла заказ на два чемоданища. Прислали мне их из города Воронежа (таперь я знаю что там есть не только улица Лизюкова). Чемоданы размеров солидных 60*40. Почесав затылок, пискнув "Где наша не пропадала" я ринулась в бой.Заказчица оказалась женщиной влюбленной в Питер. От этого и плясали при выборе мотива. Были предложены несколько вариантов оформления и соответственно разные мотивы. Присутствовали старые открытки, Гаджиевы и мой муж. Не сам муж конечно, а фотографии сделаные им как то белой ночью. Победил муж! Он до сих пор ходит гордый собой! Дальше я ушла в напряженный график на две недели. Работа на работе, чемоданы дома. Вынырнула на три дня, справить деткин день рождения и снова к чемоданам. Сегодня ТА ДАМ!!! я их закончила. Мечтала о красивом фотосете, отнести чемоданы туда где фотографировали мотив. Но, увы! Завтра я их уже отправляю. Поэтому фотографировать пришлось дома. Так что за неинтересные фотографии прошу прощения. Форсмажор. С техниками было так. Крышки большие поэтому пришлось совмещать по два листа а3. Шпаклевка, выделение объема, сверху все покрыто тем самым строительным акрилом-металиком о котором недавно писали. На внутренней стороне крышки мотив с верха в негативе. На боковинах стачала был черно-белый кракелюр, затем я его затемнила, покрыла металиком и сделала набрызг. боковины и дно у обоих чемоданов одинаковые. Сейчас у меня в нужном месте работает даже не шило, а целая дрель. Так что в ближайшее время обещаюсь еще отметиться.

Чемодан "Никольский собор" /gfx/blogs/18055/1.jpg1.jpg /gfx/blogs/18055/2.jpg2.jpg ] /gfx/blogs/18055/5.jpg5.jpg /gfx/blogs/18055/6.jpg6.jpg

Чемодан "Канал Грибоедова" /gfx/blogs/18055/7.jpg7.jpg /gfx/blogs/18055/8.jpg8.jpg /gfx/blogs/18055/9.jpg9.jpg

Просмотры: 1622 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Щукина Наталья (7 октября 2015 г. в 7:09):

Оля, два таких чемодана стоят стопятьсот работ! Сколько в них вложено труда! Мотивы подобраны замечательные и муж по праву может гордиться. Очень понравилось оформление боковин. Кракелюр и набрызг =эффектно!!!

В общем очень нравится.Атмосферные такие чемоданы!

Браво тебе и маленький памятник! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Добрева (7 октября 2015 г. в 7:37):

Замечательные чемоданы! 34.gif "Атмосферные"! Живо передают атмосферу Питера… 61.gif Очень понравилась идея негатива внутри, оригинально. И очень жаль, что не получилась задумка с фотосессией на месте. Был бы отпадный эффект! Но и так виден труд и желание сделать Вещь.

Долго искала 100.gif 86.gif 99.gif места состыковки распечаток, не нашла… 54.gif Молодец! Ждем продолжения и результатов работы дрелью.

Елена Михайлюкова (7 октября 2015 г. в 7:51):

Согласна с девочками, "атмосферные чемоданы" 67.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ольга Высоцкая (7 октября 2015 г. в 8:09):

Очень здорово! мужу отдельно респект за фото.

Светлана МУ (7 октября 2015 г. в 8:16):

Оля, очень круто!!! Просто класс! Идея с негативом отличная! Мужу - большой респект за фотографии.

Юлия Леоненко (7 октября 2015 г. в 9:08):

Вах, вах, какие чемоданы!!!! 76.gif

Оля, ты просто мастер!!!

скажи пожалуйста, а внутренности чемоданов (не крышку) как ты отделывала? спрашиваю в корытсных целях-лежат у меня три таких чемодана, верх уже придумала, а про внутрь как то ничего в голову не приходит:)

Ольга Авраменко (7 октября 2015 г. в 9:17):

Олечка, пишу первое впечатление, потом вернусь и буду рассматривать. Это -потрясающе! 76.gif Сергею 50.gif и дружеские пожелания творческого вдохновения! 34.gif 35.gif 33.gif 36.gif

Елена Сухотина (7 октября 2015 г. в 9:17):

Впечатляет и восхищает!!! Грандиозная работа и, как всегда, на высоте!!! 76.gif Оля, а можно порассуждать здесь у тебя на отвлеченную или почти отвлеченную тему? Сама я никогда чемоданы не делала, но глядя на твои возник вопрос. Картинка на чемодане расположена "лицом" к ручке (я бы и сама стала так клеить!), но если взять чемодан в руку, то картинка получится вверх ногами! 55.gif И что делать в таком случае? (Это я на будущее на всякий случай интересуюсь 54.gif ).

Светлана Бегларян (7 октября 2015 г. в 9:25):

Оля,ты просто чемоданных дел Мастер! Всегда с выдумкой и качеством декор. Нравится такая цветовая гамма. В интерьере всегда будет смотреться отлично. Завидую заказчице!

Elena Pickard-Clark (7 октября 2015 г. в 10:29):

Супер чУмоданы. Я после мысли про картинку, подкинутой Ирой Добревой, спрашиваю чемодан хочет он лежать или стоять. 28.gif 28.gif 28.gif

Видно у тебя Оля, чУмоданы лежачие.Заказчице безумно повезло. Украшение интерьера очень стильное. И совсем Питерское, такое черно-серо-белое. Как обычная питерская погода.

Вот бы классно было их в интерьере посмотреть. Но заказчики такие, не отчитываются. 54.gif

Сколько еще таких в заначке? 28.gif

Негатив мотива на крышке внутри - это что-то! 35.gif

Людмила Масенкова (7 октября 2015 г. в 12:22):

Оля 108.gif 108.gif 108.gif фотографии просто отличные, как старинные открытки, очень нравиться внутри негатив, смотреться как графика)))) муж просто молодец, впрочем и ты тоже 28.gif

Любовь Кальянова (7 октября 2015 г. в 12:34):

Оля, присоединяюсь ко всем комментариям! Знаю, как не очень просто работать с крупными заготовками, ты справилась, вдохнула новую жизнь в такие пожившие вещи. Виды на фото -круть! Необыкновенная работа получилась, поздравляю!

Ольга Резенова (7 октября 2015 г. в 13:06):

Девочки, спасибо огромное!!! Добралась до компьютера, а тут вас так обалденно приятно много.

Щукина Наталья пишет:
Очень понравилось оформление боковин. Кракелюр и набрызг =эффектно!!!

Тут эффект получился благодаря заказчице. Изначально были белые боковины с кракелюром. Я рещила сыграть на ярком контрасте. Но в процессе обсуждения полу готовой работы, она сказала что белый слишком ярко. И я вот так выкрутилась)))

Юлия Леоненко пишет:

скажи пожалуйста, а внутренности чемоданов как ты отделывала? спрашиваю в корытсных целях-лежат у меня три таких чемодана, верх уже придумала, а про внутрь как то ничего в голову не приходит:)

Юля, я как женщина до внутряни ленивая почти везде пытаюсь ее тканью оклеить. На чемоданах поменьше как правило делала стандартный бутерброд. То есть выпрашивала в магазинах большие коробки. Вырезала ленту на боковины, и прямоугольник на дно (если надо еще и на крышку). Намазывала это все густо пва приклеивала ткань с загибом внутрь, и в чемодан. В общем все как у шкатулок, только размер больше. Здесь боковины обклеены тканью без промежуточного картона, сразу на чемодан. А внизу все тот же картонный сандвич.

Елена Сухотина пишет:
. Картинка на чемодане расположена "лицом" к ручке (я бы и сама стала так клеить!), но если взять чемодан в руку, то картинка получится вверх ногами! 55.gif И что делать в таком случае? (Это я на будущее на всякий случай интересуюсь 54.gif ).

Лена, я специально звонила заказчице и выясняла как будут использоваться чемоданы. Как лежачие, или как стоячие? Чемоданы будут лежать и хранить в себе воспоминания в виде бумажных носителей. Отсюда и такое расположение картинки, так как за ручку их носит не будут.


Elena Pickard-Clark пишет:
Супер чУмоданы. Я после мысли про картинку, подкинутой Ирой Добревой, спрашиваю чемодан хочет он лежать или стоять. 28.gif 28.gif 28.gif

Видно у тебя Оля, чУмоданы лежачие.Заказчице безумно повезло. Украшение интерьера очень стильное. И совсем Питерское, такое черно-серо-белое. Как обычная питерская погода.

Вот бы классно было их в интерьере посмотреть.

Мне сразу рассказали что "интерьер у меня черно-бело-серый скандинавский. От этого и плясала.

Елена Сухотина (7 октября 2015 г. в 13:39):

Спасибо, Оля! Так и запишу себе - прежде чем делать - выяснить как будут использоваться!!!! 28.gif 29.gif

Виктория Довляш (8 октября 2015 г. в 13:01):

Вот это объем работ! снимаю шляпу! Чемоданчики вызывают тоже настроение что и сам Питер, значит все получилось 35.gif У меня первые мысли как и у Елены Сухотиной возникли, "Ой, картинка верх ногами", а оно вон оно кааак))) дизайнерский ход последующего использования))

Татьяна Сильченко (Михно) (13 октября 2015 г. в 6:51):

Людмила Масенкова пишет:
Оля 108.gif 108.gif 108.gif фотографии просто отличные, как старинные открытки, очень нравиться внутри негатив, смотреться как графика)))) муж просто молодец, впрочем и ты тоже 28.gif

Присоединяюсь и аплодирую стоя! 34.gif 34.gif 34.gif

Ольга Резенова (13 октября 2015 г. в 18:20):

Девочки, еще раз спасибо за ваши комментарии. Всегда их жду с волнением.

Наталья Козорез (13 октября 2015 г. в 18:31):

О!КРУТОЙ И БРУТАЛЬНЫЙ! 34.gif Оля, очень здорово смотрится.Я однажды делала,чемодан,правда по характеру совершенно иной,но картинка там тоже "лицом "к ручке,потому,что чемодан для "лежания",у меня на этот момент даже вопрос не возник… 113.gif 113.gif разглядываю уже минут десять и снова хочется к нему вернуться…впечатлил.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249