Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Предметы офисного стола Работа№6 Набор "Розовое настроение"

Татьяна Назаренко (1 октября 2015 г. в 13:40)

Встречаем шестую работу в линии! 30.gif

Автор впервые участвует в линии и у нее нет блогов, поэтому имя открывается сразу.


Автор- Татьяна Башарина


Материалы: карандашница деревянная, липа; органайзер фанера, сосна; медальон из фанеры; шпатлевка по дереву "Текс";трафарет пластиковый, грунт "Сонет"; салфетки с мотивом; клей-лак ART POTCH "Hobby line"; акриловые краски "Ладога" и "Plaid"; морилка декоративная "дуб", "Plaid", лак акриловый Teknos, Helo aqua.

Ход работы: Выбранные заготовки тщательно ошкурила. Через трафарет нанесла шпатлевку. Просушенную шпатлевку ошкурила и затонировала. На внутренние поверхности заготовок, в два слоя, нанесла морилку. После просушки, поверхности ошкурила и нанесла слой лака. Будущие светлые места работы загрунтовала, наклеила мотивы, нанесла фоновую краску, сделала подрисовку. Выполнила "сколы" и "потертости". Нанесла слой лака, затем "попачкала" углы и края заготовок. Гладкой поверхности добивалась по методу "лак-шкурка-лак".

Этот набор предназначен для рабочего стола в цветочном магазине, поэтому в качестве органайзера выбрана заготовка для чайных пакетиков. Она прекрасно подошла для визиток магазина и мини-открыточек.


/images/pics/entries/183309.jpg183309.jpg /images/pics/entries/183310.jpg183310.jpg /images/pics/entries/183311.jpg183311.jpg /images/pics/entries/183312.jpg183312.jpg /images/pics/entries/183313.jpg183313.jpg /images/pics/entries/183314.jpg183314.jpg


С нетерпением жду комментариев и советов, так как только начинаю свой "декупажный путь"!!


Не забывайте нажимать кнопку «НРАВИТСЯ», голосуя за понравившуюся работу! Так мы узнаем победителя Линии.

Просмотры: 1364 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Назаренко (1 октября 2015 г. в 13:57):

Приятный набор,поднимающий настроение! 105.gif

Виктория Довляш (1 октября 2015 г. в 15:32):

Для только что шагнувшего на декупажный путь очень хорошая работа, аккуратная, набор действительно очень приятный! Обратила внимание что у цветов есть тени, новички как правило на это не обращют внимание), с потертостями нет перебора, трафарет, сколы, для новичка это 76.gif Я бы не делала внутрянку черной, думаю что полностью белым органайзер смотрелся бы органичнее, воздушнее, нежнее, также не стала бы добавлять желтой состаренности, работа в стиле шебби-шик, я не припомню чтобы туда добавлялись теплые краски 71.gif . А в целом мне понравилась работа, учитывая что автор начинающий, за смелость тоже плюсик)) поэтому поддерживаю и 93.gif

Татьяна Степанова (1 октября 2015 г. в 16:10):

Работа приятная, особенно, если учесть, что автор находится в начале своего декупажного пути 63.gif Однако, есть НО. Контрастно тёмная внутрянка сводит на нет нежность мотива и светлого основного фона. Подержу дебют нижней кнопкой.

Татьяна, удачи в творчестве!

Татьяна (1 октября 2015 г. в 16:44):

Спасибо БОЛЬШОЕ за ПЕРВЫЕ комментарии! Обязательно, в дальнейшем, учту Ваши советы!


Из уточнений: внутренняя часть, в живу, все-таки посветлее. Она скорее "шоколадная", чем черная.

Светлана Бегларян (1 октября 2015 г. в 18:02):

Замечательное начало!.

Что нравится: мотивы и рельефы,подходят к такой концепции работы. Качество для новичка прекрасное.

Что не очень устраивает: конечно этот темный цвет ,даже если он шоколадный. Татьяна,вы после линии попообуйте сделать всю работу единого цвета…светлого. Это в вашем случае займет мало времени. И потертости сделайте местами и внутри,благо уже есть темный цвет. Вы посмотрите,как заиграет работа. Успехов!

Лариса Кравченко (2 октября 2015 г. в 13:25):

Очень люблю белые потертые работы с маленькими цветными мотивчиками. Автор молодчина. Для новичка все сделано здорово. Все очень деликатно, не перегруженео мотивами и рельефами.

Но! убрать желтые потертости напрочь. Даже черная внутрянка так не убивает работу, как эти желтые немыслимые полосы. Вполне достаточно деликатных темных потертостей на рельефе. Автору - нижняя кнопочка. Успехов в декупаже!

Татьяна (3 октября 2015 г. в 3:57):

Да, Лариса, на фото "желтые" пятна смотрятся стремненько….

Людмила Масенкова (3 октября 2015 г. в 5:00):

Татьяна, долго ходила и думала написать или нет, но все же решилась, по мимо того что написали девочки на счет желтого цвета и потертостей, мне еще бросилось в глаза большой объем белого цвета по сравнению с размером мотива, я сама не люблю перегруженность деталями, да и здесь бы их добавлять не стала, но «попачкала» бы этот белый цвет не только по краям, но и по всей площади, возможно не потёртостями а как бы случайными серыми пятнами, или разведённой черной патиной или просто сильно разведенной в воде краской, такое состаривание и логично бы смотрелось и заполнило пространство.

Елена Минибаева (6 октября 2015 г. в 19:01):

Татьяна, у вас получился нежный и милый набор! Хорошая работа для новичка! Исправите недочёты о которых девочки вам уже писали и будет на отлично! Успехов!!!

Татьяна (7 октября 2015 г. в 5:44):

Людмила и Елена спасибо за уделенное внимание! Будем стараться, учту Ваши пожелания!

Татьяна Чижихина (13 октября 2015 г. в 21:43):

Людмила Масенкова пишет:
Татьяна, долго ходила и думала написать или нет, но все же решилась, по мимо того что написали девочки на счет желтого цвета и потертостей, мне еще бросилось в глаза большой объем белого цвета по сравнению с размером мотива, я сама не люблю перегруженность деталями, да и здесь бы их добавлять не стала, но «попачкала» бы этот белый цвет не только по краям, но и по всей площади, возможно не потёртостями а как бы случайными серыми пятнами, или разведённой черной патиной или просто сильно разведенной в воде краской, такое состаривание и логично бы смотрелось и заполнило пространство.

Людочка! Не скрою, набор заинтересовал- розы моя слабость, а твои пожелания Танечке ты просто сняла у меня с языка! Я думала хотя бы кракелюрными легкими трещинками заполнить пустые пространства!

Татьяна (15 октября 2015 г. в 11:53):

Татьяна, так Вам понравилась моя работа? или нет… 68.gif

Большое СПАСИБО всем! а особенно тем, кто за меня проголосовал 58.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<