Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Наталья Закорюкина (18 сентября 2015 г. в 19:33)

Привет всем. Меня зовут Наталья. Декупажем я занимаюсь третий год. Началось это в январе 2013. На новогодних каникулах я пошла с ребенком на МК по мыловарению. И в этой студии увидела всякие разные премилые вещицы. На вопрос что это, получила ответ работы в технике декупаж. Я все это порассматривала, пришла домой и полезла в интернет, так как слово декупаж слышала впервые. Почитала, посмотрела и записалась на МК. Малюсенькая подставочка под горячее. Сразу с двушаговым кракелюром! Она у меня до сих пор жива и служит мне верой и правдой. А еще…перед походом на этот МК я пробовала сама на разделочную доску водой салфетку приклеить, нижний слой. Тренировалась так сказать, а как это сделать увидела у Алисы, когда информацию искала. Кстати, мыловарением я больше не занималась.

Потом я нашла другую студию. Причем не далеко от дома, сто раз мимо ходила и не знала что там. И вообще, как оказалось отдельчиков, магазинчиков и т.д. с таким направлением довольно много, просто я никогда внимания на них не обращала. Вторая студия по уровню работ и МК была на несколько порядков выше по мастерству и уровню работ. И я сходила там на целый курс по декупажу. Дальше я узнала про вебинары, онлайн-конференции. С тех пор регистрируюсь на все и по мере возможности стараюсь не пропускать.

Явно любимых или не любимых техник у меня нет. Есть не очень любимые заготовки. Я поняла что не люблю стекло. Тарелки, вазы, кувшины и прочее, не зацепило. Хотя шампанское на Новый год делаю, но без особого энтузиазма. То же касается и стилей. Что то больше нравится, что то меньше. Душа больше лежит к состаренным работам и классике, меньше к "дворцовым" и фентэзи.

Мечта поработать с поталью и переделать мебель. А еще у меня на даче, на улице стоит старая железная печка и в ней растут цветы. Так вот я мечтаю, что когда нибудь я до нее доберусь, сниму всю ржавчину и задекупажу петушками в деревенском стиле, обязательно с петушками.

Я люблю когда моя работа используется по назначению. Не люблю работать, что называется в стол. Поэтому все начинается с понимания для чего я это делаю и для кого. Как только я определилась у меня тут же появляются вдохновение, идеи, желание. Почти все мои работы либо раздарены, либо используются у меня дома. Наверное поэтому я никогда не успеваю на конкурсы. Так как готовых работ нет, а пока я сделаю уже все закончилось.

Мои планы на будущее попробовать продавать работы на какой нибудь интернет площадке. Может быть наберусь все таки смелости. Все мне кажется что ерунда у меня какая то. Хотя все друзья с удовольствием заказывают подарки к своим дням рожденья.

А вообще в глобальном масштабе…..я с удовольствием бросила бы свою работу и работала бы в какой нибудь студии…помощником, продавцом, кассиром, не знаю кем угодно, только что бы вокруг были такие же "сумасшедшие", в хорошем смысле этого слова, люди. Чтобы окружали единомышленники и те кому нравятся подобные вещи.

P.S. Очень извиняюсь, я абсолютный болван в компьютерных премудростях, поэтому даже после трех попыток у меня не получилось загрузить фото. Если кому интересно можно на сайте в контакте посмотреть.

Ещё одна попытка загрузить фото.

Это одна из первых самостоятельных работ. Подарок маме на 8 марта. /gfx/blogs/17960/1.jpg1.jpg/gfx/blogs/17960/1.jpg1.jpg

Потом были бутылочки. Раздарились, но не зацепило./gfx/blogs/17960/2.jpg2.jpg

Потом я стала пробовать трафареты, пасты, шпатлевки, фацетные и кракелюрные лаки. Короче все что попадалось. /gfx/blogs/17960/3.jpg3.jpg

Самой любимой работой по сей день остается мой комодик. Не бог весть что, но я его люблю./gfx/blogs/17960/5.jpg5.jpg

Это уже более поздние. /gfx/blogs/17960/6.jpg6.jpg/gfx/blogs/17960/7.jpg7.jpg/gfx/blogs/17960/8.jpg8.jpg

Вроде бы получилось. Алилуйя.

Просмотры: 1216 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (19 сентября 2015 г. в 0:56):

Наталья, добро пожаловать 75.gif жаль, что не удалось загрузить фотографии, но это не сложно, и посмотрев видио Алисы у вас все получиться 108.gif

Наталья Закорюкина (19 сентября 2015 г. в 7:16):

Людмила Масенкова пишет:
Наталья, добро пожаловать 75.gif жаль, что не удалось загрузить фотографии, но это не сложно, и посмотрев видио Алисы у вас все получиться 108.gif

Да я посмотрела, но чего то и так и сяк…и никак. Попробую еще разок, может получится.

Ирина Добрева (19 сентября 2015 г. в 9:38):

Наташа, загружаете свои фотографии в раздел "картинки", справа в личном разделе.

Открываете еще одно окошко с Вашим блогом, нажимаете зеленую "редактировать" сверху над блогом, он откроется текстом.

Потом в первом окне открываете нужную картинку, копируете ВВ-код с увеличением и вставляете его в текст блога во втором окошке. Код нужно выбирать вот этот /images/pics/entries/166213.jpg166213.jpg

Так поступаете со всеми картинками, которые хотите вставить.

Это старый способ загрузки фото, есть новый, но я по-старинке все еще загружаю.

Со временем во всем разберетесь. Добро пожаловать! 75.gif

Алиса Лучинская (19 сентября 2015 г. в 9:51):

Вообще, способ недавно изменился на : http://dcpg.ru/blogs/17821/

Наталья Закорюкина (19 сентября 2015 г. в 12:04):

Девочки спасибо за подсказки. Я обязательно попробую еще раз.

Светлана Ропот (20 сентября 2015 г. в 22:51):

Наталья, приятно было познакомиться!!!! На счет продаж работ, вы выставите, а там сам покупатель оценит как ваша работа сделана. Главное чтобы качество работы было хорошее(как минимум без складок, хорошо краска ложилась, кол-во лака достаточное и без подтеков… ну а там еще по вашим критериям). Так что решайтесь! Все в ваших руках! Желаю удачи!!!

Наталья Клиницкая (21 сентября 2015 г. в 13:51):

Наталья 75.gif Ждём Ваших работ!

Lena Shilkina (21 сентября 2015 г. в 14:42):

Наталья,очень рада что вы присоединились к нам на сайте. Удачи и успеха в творении и жизни. 75.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 250