Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Текст как мотив №6 «Любовный рецепт»

Lena Shilkina (6 августа 2015 г. в 11:24)

«Любовный рецепт» 60.gif 91.gif


Автор- Татьяна Чижихина


Материалы и описание работы: Набор из двух досок на стойке; акриловые грунт, краски, лак; салфетки с мотивчиками; второй слой салфетки с распечаткой текстов; финишный алкидный лак.

Доски подверглись самой обычной подготовке – шкурка, грунт, красочка. Потом была салфетка с мотивчиком, несколько слоев лака и сверху второй слой салфетки с распечаткой рецепта коктейля, любезно предоставленного мне заказчиком. Двухцветный набрызг , чуть подрисовки, много лака акрилового и финишный алкидный лак для возможности использовать по назначению. Тоже самое и стойка - шкурка, грунт, акрил, салфеточные мотивчики с губками и надписью, легкий набрызг и лак.


Как соединить в одном сувенире признание в любви и шпаргалку? Случилось это год назад. Есть у нас одно милое кафе, где лучший в городе латте-арт, великолепный кофе, и очень вкусные пироженки. Там и работали герои этой истории: мой сосед-заказчик, влюбленный повар-кондитер и предмет его тайной страсти – девушка-бармен. Сама девушка очень образованная в вопросах кофейных напитков всех времен и народов и называла себя «Бари́ста». Она кичилась своей образованностью, умением одной линией нарисовать все, что угодно на молочной пенке в чашке кофе и мнила себя Таем Уилсоном. Повара-кондитера она «в упор» не видела, и знать не знала. И в таком вот положении проходили дни, складывающиеся в недели и месяцы. Чувство повара не остывало, а просто подойти к девушке он никак не решался. Но всему когда-то приходит конец. У сестренки хозяина кафе случилось чудесное событие – свадьба. А перед свадьбой принято устраивать вечеринку, девичник – надо же достойно попрощаться со своей «свободой»! Хозяин ради такого события разрешил на одну ночь использовать милое кафе с пирожными как ночной бар. Весь персонал кафе был задействован в подготовке. А что пьют в ночных барах хорошие девочки? Правильно! Коктейли! И тут повар-кондитер наконец-то решился выйти из тени. Еще бы! Он знает кучу всяких рецептов и отлично готовит коктейли! Но хозяин был непреклонен – есть Бариста, она должна уметь не только варить разные кофейные напитки, но и делать коктейли. Это обычная работа для любого бармена! Бариста была в панике – она не умеет профессионально готовить коктейли, ее этому не учили. Что же делать? К кому обратится за помощью? Какие коктейли самые популярные у этих девушек? Как запомнить названия, рецепты и дозировку? Коллеги настойчиво советовали гордячке умерить свои амбиции и обратиться за помощью к кондитеру. Тот знал, что самыми востребованными коктейлями на вечеринке будут любимые коктейли невесты. Нужна была шпаргалка, но такая, чтобы и шпаргалкой, как таковой не являлась.

Этот набор мы с заказчиком придумали случайно в результате долгих и бурных обсуждений. На стойке изначально было 4 досочки, но мы единодушно решили, что это будет явным перебором, тем более, что, к счастью, любимых коктейлей у невесты оказалось всего два – «Sex on the beach» оранжевый и голубой «The Blue Lagoon». Мы придумали, что эта стойка с досками станет на ночь частью интерьера кафе и займет место на барной стойке. Делала я этот набор сутки, заказчик забрал работу в 6 утра еще с не высохшим финишным лаком и клятвенно обещал не давать никому трогать ее руками хотя бы до вечеринки. Бариста была в восторге от такой шпаргалки, тронута вниманием, признанием и подарком, вечеринка прошла на «ура». Однако, судьба-злодейка распорядилась иначе - на этой самой вечеринке заказчик познакомился с одной из подружек невесты, которая захотела лично выразить свое восхищение автору великолепного «прощального» торта. Их свадьба была в том же кафе ровно через месяц, а мне перепала корзинка с пироженками.

Вот и вся история. Комментарии мне интересны любые, особенно по-поводу рецептов. Кто-нибудь пробовал эти коктейли? Они действительно вкусные?


/images/pics/entries/180025.jpg180025.jpg /images/pics/entries/180024.jpg180024.jpg /images/pics/entries/180023.jpg180023.jpg /images/pics/entries/180022.jpg180022.jpg /images/pics/entries/180021.jpg180021.jpg /images/pics/entries/180020.jpg180020.jpg /images/pics/entries/180019.jpg180019.jpg

24.gif Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.

27.gif Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1739 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Lena Shilkina (6 августа 2015 г. в 11:25):

Сразу захотелось опробовать рецептик:)))

Татьяна Гиршвальд (6 августа 2015 г. в 11:39):

милая история и милая работа! 93.gif

Людмила Масенкова (6 августа 2015 г. в 11:57):

История улыбнула)) как и работа))) идея с рецептом интересная 112.gif

Ирина Добрева (6 августа 2015 г. в 12:08):

Понравилось решение объединить "полезное с приятным"! 35.gif И рецептик под рукой и признание, и работа в линию! 34.gif Проголосовала! 93.gif 93.gif История понравилась, судьба любит преподносить неожиданности.

По работе только хотелось бы узнать, почему задние стеночки остались "деревянного" цвета, так и хочется докрасить. 71.gif

Коктейли эти я пила… 65.gif У меня младшая снаха любит коктейли и конечно я ей делаю компанию, куда же без свекрови, нельзя!!! 54.gif Неплохие, Лагуна мне нравится больше, Секс на мой вкус сладковат, мне больше нравятся коктейли с мятой и лаймом с водкой 79.gif , типа Мохито (он с ромом) и Green Frog. Они мятные со льдом и хорошо охлаждают жарким южным вечером.

Татьяна Гиршвальд (6 августа 2015 г. в 12:25):

Ирина Добрева пишет:

По работе только хотелось бы узнать, почему задние стеночки остались "деревянного" цвета, так и хочется докрасить. 71.gif

Ирина, я думаю вторая сторона "деревянного" цвета на тот случай, если будут досочки использовать по прямому назначению, чтоб не теряли своей функциональности.

Ирина Добрева (6 августа 2015 г. в 12:29):

Татьяна Гиршвальд пишет:
Ирина, я думаю вторая сторона "деревянного" цвета на тот случай, если будут досочки использовать по прямому назначению, чтоб не теряли своей функциональности.

А мне видится, 86.gif что там сделан сложный фон, то есть покрашено. 70.gif

Светлана Королюк (6 августа 2015 г. в 13:23):

Ирина Добрева пишет:

А мне видится, 86.gif что там сделан сложный фон, то есть покрашено. 70.gif

Там не покрашено. Там досочка оставлена как есть.

Автора же не угадали? Ну очень набор досочек похож на те, что я в Лидле покупаю 86.gif

Анита Кипрей (6 августа 2015 г. в 14:05):

Такое ощущение, что это работа Танечки Чижихиной

Татьяна Степанова (6 августа 2015 г. в 14:12):

Анита Кипрей пишет:
Такое ощущение, что это работа Танечки Чижихиной

Анита, у меня такое же ощущение 103.gif Интересно, мы правы или нет?

Людмила Масенкова (6 августа 2015 г. в 14:15):

Татьяна Степанова пишет:
Анита Кипрей пишет:
Такое ощущение, что это работа Танечки Чижихиной

Анита, у меня такое же ощущение 103.gif Интересно, мы правы или нет?


Мне кажется, что мы все не правы)))) но я тоже так подумала)))

Светлана Бегларян (6 августа 2015 г. в 14:23):

Да,на Таню Чижихину похоже . Классная задумка и рецепт,и украшение для бара,и лимончик-клубничку для коктейля порезать можно. Я голосую.

Татьяна Степанова (6 августа 2015 г. в 14:29):

Наборчик интересный 51.gif , и история из разряда "нарочно не придумаешь" 28.gif Хотя порой наши дамы-декупажницы такое придумывают, что любой классик нервно курит в сторонке 28.gif

В общем, я проголосовала 93.gif 93.gif

Виктория Бутуриди (6 августа 2015 г. в 18:56):

Хорошие досочки! Даааа жаль,история закончилась по другому! За досочки проголосовала,действительно,похожи на те,из Лидла(они бамбуковые,потому полосатенькие-а еще как маслом намазаны…свекрови делала набор) а Бариста может хоть пару коктейлей делать научится…раз уж жениха увели 28.gif

Lena Shilkina (6 августа 2015 г. в 19:23):

Анита Кипрей пишет:
Такое ощущение, что это работа Танечки Чижихиной


Правы :))) /images/pics/entries/179763.jpg179763.jpg

Диана Синяк (6 августа 2015 г. в 19:57):

Сразу же 93.gif 93.gif Уж очень нравится!!! Милые, летние, освежающие! История 73.gif

Галина Ведмецкая (6 августа 2015 г. в 21:56):

Досочки очень понравились и история! Вкусно! 93.gif

Анна Сауляк (6 августа 2015 г. в 22:27):

Интересная работа + фирменная история из разряда "нарочно не придумаешь" = Татьяна Чижихина!

Вот такой у меня получается рецепт!

В авторстве даже сомнений не было. Получила удовольствие и от просмотра и от чтения. Танечка 34.gif 33.gif 93.gif

Наталья Лосева (6 августа 2015 г. в 22:32):

Хорошенькие досочки с такой историей 85.gif 93.gif

Лариса Кравченко (7 августа 2015 г. в 20:12):

Голосую двумя кнопками. Очень веселые, позитивные досочки. А уж история, как всегда, у Тани роскошная. Все хорошо, что хорошо кончается. Очень рада за кондитера. 93.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (10 августа 2015 г. в 21:43):

Девочки!!!! Дорогие мои подруги! Вот забежала на минутку и сразу на сайт. Спасибо вам за внимание и голоса!

Танюше Гиршвальд Танечка! Ты угадала - доски просто деревянные и на них до моего вмешательства бодро нарезали всякую всячину.

Ирочке Добревой вношу разъяснения по-поводу одной стороны досок- доски были в пользовании, мы их просто на время конфисковали из кухни в кафе.

Ты так вкусно написала про коктейли, что захотелось одеть шляпку, перчатки и бриллианты и перейти в жаркий летний вечер с кваса, компота и минералки на слабоалкогольные коктейли в красивых бокалах и обязательно с соломинкой и ягодкой 54.gif

Светочке КоролюкСветик! Я не знаю, что такое Лидла, но уже туда хочу 61.gif Доски эти, действительно, были привезены из-за заграницы. Может, из Испании? 28.gif

Аните Аниточка! Ты меня вычислила, вероятно, по манере изложения текста 85.gif С угадайкой тебя! 91.gif

Танюше Степановой, Светику Бегларян, Людочке Масенковой - вы настоящие сыщики, наблюдательные и внимательные - использующие вовсю индуктивный метод познания 34.gif

Викуле Бутуриди, Дианочке, Галочке, землячке моей Анечке,Наталке и Лорочке Я понимаю, что работа моя простенькая и с настоящими шедеврами на Линии тягаться не может, поэтому тем более СПАСИБО, вам, девочки, что нашли время и желание написать милые и приятные слова 91.gif 91.gif 91.gif

Галина Мунтиева (19 августа 2015 г. в 3:00):

Танечка, как всегда с занимательными историями!!! Прелестные досочки, увлекательная история про безответную любовь!!! За выполнение работы за сутки отдельный респект!!! 50.gif Танюша, молодец!!! 93.gif 93.gif Коктейли пробовала, но мой любимый совсем другой - "Клубничная маргарита" 61.gif

Татьяна Чижихина (23 августа 2015 г. в 19:09):

Галина Мунтиева пишет:
Танечка, как всегда с занимательными историями!!! Прелестные досочки, увлекательная история про безответную любовь!!! За выполнение работы за сутки отдельный респект!!! 50.gif Танюша, молодец!!! 93.gif 93.gif Коктейли пробовала, но мой любимый совсем другой - "Клубничная маргарита" 61.gif


Спасибо, Галочка! Чувствую, пора переходить с наливок на интеллигентные напитки - коктейли! Пошла искать рецепт твоей "маргариты" 91.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (24%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (5%)
7 голосов (13%)
4 голоса (7%)
8 голосов (15%)
3 голоса (5%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 16 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<