Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Чемодан" № 11. Чемодан для пикника "Юность" Вадима или Право на гриль"

Елена Серова (13 июля 2015 г. в 8:18)

Здравствуйте дорогие любители декупажа. 59.gif Как хорошо, что сайт сегодня отлично работает, потому что у нас новая работа. 58.gif Оригинальный чемодан! 30.gif Встречаем, комментируем, лайкаем! 60.gif 61.gif


Чемодан для пикника "Юность" Вадима или Право на гриль"


Автор -Наталья Свиридова


Материалы:

Проигрыватель "Юность", деревянные рейки, фанера, деревянные заглушки для мебели, резинка, марля, гофрокартон, шпатлевка трех цветов белая, дуб и махогон, салфетки, клей ПВА, клей "Жидкие гвозди", морилка, аквастоп, акриловые краски, акриловые лаки (глянцевый и матовый) одношаговый кракелюрный лак,битумный лак, кнопка.

Инструменты:

Циркулярная пила, дрель, газовая горелка, металлическая щетка, шкурки, кисти, губка, резиновый шпатель, трафарет, отвертка.


+ неоценимая помощь и моральная поддержка мужа Вадима)


Работа началась с семейного совета на тему: будет ли работающий проигрыватель "Юность" производства середины 70-х , для которого и пластинки сохранились, дальше валяться на даче, пока не станет археологической ценностью или мы дадим ему шанс поехать с нами на шашлыки. Решили: дать ему право на гриль.

Следующим этапом был разбор проигрывателя и разделение деталей на три кучки: то, что надо мне для работы, то, что надо выкинуть и то, что пойдет в хомячьи запасы Вадима.

Мыть чемодан не пришлось, я только стряхнула с него пыль. Прогрунтовала клеем ПВА. Дырочки в дне и крышке, через которые должен проходить звук, заклеила кусками марли, а в большую круглую дырку для шнура вставила круг из гофрокартона. После просушки все зашпаклевала белой шпаклевкой, еще раз просушила, прошкурила, несколько раз покрыла белой акриловой краской чемодан снаружи. Фасад прочпокала губкой с разведенной водой краской цвета слоновая кость. Внутри покрасила дно и крышку, пришитые к бортикам. Бортики же покрыла шпаклевкой цвета дуб. Наклеила салфетки. Внутрь и на нижнюю сторону чемодана - шотландскую клеточку, на фасад мотив, напоминающий о славном прошлом сего чемодана. Несколько раз залакировала. На бортики через трафарет под деревяшечку нанесла шпаклевку цвета махогон. Зашкурила и залакировала. Тем временем, Вадим распилил мне на циркулярной пиле фанерку для ячеек под стаканчики или специи и четыре рейки. Фанерку я покрыла морилкой цвета сосна 2 раза, после просушки аквастопом и наклеила на них салфетку с музыкальными инструментами, как на фасаде. На ручку наклеила эту же салфетку. Ну, и опять лак. Обожгла и пробрашировала железной щеткой рейки и деревянные заглушки для мебели. Бортики чемодана снаружи покрасила краской цвета слоновая кость, покрыла одношаговым кракелюрным лаком и краской цвета красная охра. Закрепила лаком. Получилось почти так же, как было до покраски, только ярче. Пластмассовые ножки, металлические заклепки, замки и держатели ручки покрасила серебряной краской. Ниточки, которыми дно и фасад пришиты к бортикам, очень тоненькой кисточкой покрасила зеленым. По всему чемодану прошла битумным лаком, еще несколько раз глянцевым лаком и последний раз матовым. Внутрь, под скобы, на которых раньше держался механизм проигрывателя, поставила ячейки. Сверху на скобы родными болтиками прикрепила рейки, в которых заранее были просверлены дырочки для болтиков. Еще две рейки прикрепила на внутреннюю сторону крышки к скобам, ка которых держалась колонка. На клей "Жидкие гвозди" приклеила резинки. Сбоку на него же - большие заглушки для мебели и еще две маленькие на боковые скобки. Резиновый круг, на который кладут пластинку два раза покрасила белой краской, наклеила салфетку, подкрасила пустые места коричневым и нанесла битум на края. Приклеила круг жидкими гвоздями на фасад, в середину воткнула кнопку. Все.


Люблю я летом с удочкой

Над речкою сидеть,

Бутылку водки с рюмочкой

В запас себе иметь.

Стоп. Это "Юность Максима". Там Борис Чирков такую песенку пел.

ПЕСНЯ

А меня Вадим еще в прошлом году просил сделать набор для пикника из одного из чемоданов скучающих на даче. Линия послужила для меня пинком, поэтому я рискну выставить в этот цветник шедевров мой чемоданчик по принципу "Главное - не победа, а участие". А победителю будет приятнее обойти большее количество работ.

Мое увлечение декупажем началось с мечты о чемодане. Чемодане путешественника, конкретнее Бориса Житкова,за которым письмо "облетело шар земной". Но, как видите, я еще не готова к работе над чемоданом моей мечты. Только собираю материал и набиваю руку. А еще… как то давно, за несколько лет до того, как я услышала слово "декупаж", видела я в журнале "Крестьянка" столик из чемодана вот с такими же ячейками внутри, этакий мини-бар и столик - два в одном, и описание его изготовления. Зацепило.


Чемодан этот у меня второй и, надеюсь, не последний. Первый был жестко раскритикован Вконтакте. Может, немного исправилась? Жду критики и наставлений на путь истинный.


/images/pics/entries/179112.jpg179112.jpg/images/pics/entries/179111.jpg179111.jpg/images/pics/entries/179110.jpg179110.jpg/images/pics/entries/179109.jpg179109.jpg/images/pics/entries/179108.jpg179108.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1790 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Бегларян (13 июля 2015 г. в 8:35):

Включила песню,слушаю и рассматриваю….улыбаюсь….

мне нравится!!


Такой уже типа пользованнвый,немного угольком запачканный….очень нужный для пикника!


вот только надписи на англ. 54.gif ,тогда и музычку надо было нам поставить чуть другую))


93.gif 93.gif

Елена Серова (13 июля 2015 г. в 8:36):

Очередной вроде бы чемодан, но опять резко отличается от предыдущих. Очень понравился ! 34.gif 34.gif 34.gif Какая шикарная линия получается!

Elena Pickard-Clark (13 июля 2015 г. в 9:04):

Все "чумоданы" имеют право быть. Данный экземпляр - пикниковый. Заядлый такой шашлычник! Видавший виды. А так как шашлык - это дело не для белоручек, то и вид у него соответственный. 93.gif 93.gif

Наталья Козорез (13 июля 2015 г. в 9:12):

Да Лена! Очень,шикарная!Эта работа не исключение!Такие все в линии чемоданы,разные-ах ,сколько фантазии…Этот не менее заслуживает внимания, какая "обивочка" внутри-мммм…наверное потому что шотландка,потому и надписи на английском 51.gif .Очень здорово,что не в пакетах всё содержимое для пикника,а в "культур-мультур" чемодане.Всегда мне это нравилось. 93.gif 93.gif с удовольствием.Автор- 77.gif 90.gifО победе не думайте-все не могут победить(не в смысле,что работа не достойна),но опыт участия в линии бесценен-отзывы и обсуждения неизбежно попадают в цель,а тут уж:" имеющий уши,да услышит."

Татьяна Гиршвальд (13 июля 2015 г. в 9:31):

Elena Pickard-Clark пишет:
Все "чумоданы" имеют право быть. Данный экземпляр - пикниковый. Заядлый такой шашлычник! Видавший виды. А так как шашлык - это дело не для белоручек, то и вид у него соответственный. 93.gif 93.gif

Лена, лучше не скажешь! Такой чемодан для любителей хорошо провести время на природе! 93.gif

Анна Сауляк (13 июля 2015 г. в 11:45):

Какая ЧУдесная и разнообразная получается линия ЧУмоданов! 73.gif Этот чемодан не исключение! Такой "залюбленный", домашний ! Для хорошей компании - незаменимая вещь! Аж угольками запахло и шашлычком! Атмосферно, здорово! 35.gif 93.gif

Татьяна Форопонова (13 июля 2015 г. в 12:52):

Классный ЧУмадан 35.gif А главное, получилась вещь очень полезная и просто незаменимая для пикника. Захотелось за город, на природу. Уже чувствуется аромат шашлыка ммм… Автор 34.gif 93.gif 93.gif

Анита Кипрей (13 июля 2015 г. в 18:09):

Как пикниковый контейнер - суперская вещь!!! 113.gif Даже не стоит говорить, какая пропасть отделяет данный чемодан от груды пластиковых пакетов. Цивилизованный пикник и должен быть с чем-то этаким!!! 34.gif 34.gif 34.gif 53.gif Конечно, шашлычный выезд на природу сам по себе приятное событие, а теперь он будет еще и в тысячу раз эстетичнее! БРАВО!!!! Гососую всем, чем можно!!! 93.gif 93.gif

Елена Серова (13 июля 2015 г. в 18:28):

Так , а попробовать угадать Автора? Автор у нас не так давно. Месяца три назад была эстафета,но Автор успела засветиться в линии "Фото".

Наталья Лосева (13 июля 2015 г. в 18:30):

Может Елена Учаева или Лариса Тютюнник?

Елена Серова (13 июля 2015 г. в 18:33):

Наталья Лосева пишет:
Может Елена Учаева или Лариса Тютюнник?

Не а.

Лариса Федянина (13 июля 2015 г. в 18:35):

Наталья Свиридова?

Наталья Лосева (13 июля 2015 г. в 18:36):

Катерина Назаренко?

Елена Серова (13 июля 2015 г. в 18:40):

Лариса Федянина пишет:
Наталья Свиридова?

Лариса, совершенно верно. Автор- Наталья Свиридова. Мои поздравления./images/pics/entries/178197.jpg178197.jpg

Елена Серова (13 июля 2015 г. в 18:43):

Так , теперь бегом угадывать автора в работе № 12. И комментировать…

Наталья Свиридова (13 июля 2015 г. в 20:00):

Большое-пребольшое спасибо за высокие оценки! Не ожидала таких комплиментов! Очень приятно! Немного поясню почему песенка не на английском языке, шотландка и надпись. Название "Юность" Вадима, конечно же от проигрывателя. И сразу ассоциация с фильмом "Юность Максима". Мотивы изначально хотела все с музыкальной темой. Салфетки мне уже принесли с цветами и с нотами. Но в моем любимом магазинчике комильфо увидела салфетку с надписью "Лицензия на гриль. Премиум барбекю". и весь остальной декор плясал от нее. Песенка из "Юности Максима" все время работы вертелась в голове.

Олеся Мгеладзе (15 июля 2015 г. в 12:58):

Наталья, сразу шашлыком запахло. Классный чемодан, а главное практичный, на полке лежать не будет. 93.gif 93.gif

Олеся Мгеладзе (15 июля 2015 г. в 12:59):

Ой, мам, ты тоже про аромат шашлыка написала 54.gif Только прочла. Родственники 28.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<