Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Чемодан" № 4. ." Умчи меня,олень"…

Елена Серова (6 июля 2015 г. в 12:51)

Всем, всем , добрый день. 59.gif У нас еще появился замечательный чемодан в линии. 30.gif Такой уютный и домашний. 63.gif А к нему еще и рассказ !!! 58.gif Встречаем, комментируем, лайкаем. 60.gif


" Умчи меня,олень"…

Автор - Ольга Туркина



Коврик с оленями

Девочка тихонько приоткрыла дверь сарая, и теплый аромат антоновки накрыл ее нежной волной. Проскользнув внутрь, она пошла вдоль ящиков и почувствовала, как к яблочному запаху добавляется запах свежей стружки. Яблоки лежали, зарывшись в нее как котята. Только не обычные котята, а садовые, были они зеленые и немного подсвеченные изнутри желтым. Словно в каждом яблоке внутри запрятано летнее солнце.

- Московское время 12часов, начинаем программу «В рабочий полдень», - забормотало радио где-то на улице. Девочка сидела на корточках посреди сарая и думала, какая молодец ее бабушка, которая так здорово придумала консервировать лето.

«Осенью в дождливый серый день

Проскакал по городу олень…»

-Голосило на улице радио.

Девочка живо представила как олень с коврика, который висел над ее кроватью, мчится по улице ее родного города, в котором так редко бывает солнце и так часто бывают дождливые серые дни. И подумала: вот бы мне забрать бабушкин коврик, чтобы до следующего лета можно было водить пальцем по оленьим ветвистым рогам и гладить маленького олененка, которого целует мама-олениха. И когда ночью шторы начинают так страшно шевелиться от зимнего холодного воздуха, задувающего в открытую форточку и, приоткрывая кусочек черного неба, то кажется, что это острые и холодные звезды так и норовят пробраться в комнату и заморозить тебя навсегда. Тогда можно было бы повернуться лицом к стене к этому волшебному лесному царству и считать белые пятнышки на всех оленях сразу. Мама, когда купала ее, часто говорила - ты как олененок, только они в пятнышках, а ты в родинках. А еще… - Ты зачем сюда залезла?- спросила за ее спиной бабушка?

- На яблоки посмотреть.

-Ну, если ты на них еще не нагляделась, то пойдем сейчас на крышу, я буду яблоки резать, а ты их будешь на простыне раскладывать. Только сама на крышу не лазь, а то еще расшибешься. Я за корзиной схожу.

Бабушка ушла, девочка вмиг взлетела по лестнице, прислоненной к сараю. Казалось, на крыше налетел на мель гигантский парусник. Да налетел так неудачно, что закрыл себя всего от носа до кормы своим же парусом. Девочка осторожно пошла по краю, чтобы не наступить случайно на это дышащее и трепещущее белое существо, которое совсем скоро покроется маленькими сморщенными дольками яблок, и затонувший корабль зарастет постепенно яблочными ракушками.

«Вернись, лесной олень, по моему хотенью.

Умчи меня ,олень, в свою страну оленью,

Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль,

Умчи меня туда, лесной олень!»…….

Голосила со всей мочи девочка на крыше. Ей всегда почему-то казалось, что петь надо громко -тогда про нее не будут говорить, что «медведь наступил на ухо».Ведь если наступил -значит человек глухой, а она вовсе не глухая, поэтому петь надо как можно громче. А еще девочке очень был нужен коврик с оленями, просто до зарезу, просто необходим как солнце, которого так мало в городе, куда придется опять возвращаться.

-Люди добрые, рятуйте меня!!!Куда ж ты взлезла!!!-закричала откуда то снизу бабушка.

Девочка обернулась…и стало темно..

-Лиля, доча, оставь ты ее здесь. Я ж ее веревкой к себе привязывать буду, глаз не спущу,- почему-то плакала бабушка….- Ну хоть коврик возьми ей с оленями, что ж ребенок остаток лета в стену смотреть будет?

-Мама, как ты себе это представляешь? С загипсованным ребенком и ковриком в зубах с Ярославского на Казанский?!!!

Дома был сделан ремонт. Исчезло пятно на полу в прихожей от сапожного крема, появился шкаф, по имени «Сервант» и стены в комнате стали светлыми-светлыми и на них были золотистые завитушки….

Девочка вела пальцем по золотому завитку и думала, как же он похож на морозные узоры, которые скоро появятся на окне и что лето навсегда осталось на вечнозеленом коврике с оленями.


******

- Женщина, открывайте уже глаза! Смотрите, какой красавец! Ну что же вы!

Я распахиваю глаза и вижу мальчика, который еще свернут, словно котенок в клубок. Его аккуратно кладут мне на грудь, и я делаю судорожный вдох. Теплый и солнечный яблочный запах накрывает меня нежной волной. Этот мальчик ,как странно, пахнет антоновкой.

-Ну что, мамочка ,имя то выбрали?

-Антон.

-Ну и хорошо. Поехали в палату.

«…..И мчит меня олень в свою страну оленью,

Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль…….»


-И снова с вами «Ретро-радио»,- звучит в коридоре.

Вечером приехал муж. И надолго молча, завис над кроваткой, шевеля губами. Я забеспокоилась, - ты что там увидел?

- Я родинки считаю. Представляешь, он как олененок, только не в пятнышках, а в родинках. И так странно…Он пахнет яблоками. Разве дети так пахнут?


Материалы:

Заготовка: Чемодан 1973г.р.размер 30*50см.

Снаружи:акриловая интерьерная краска "Парад",акриловые краски "Ладога" сиена натуральная,светлое золото,охра светлая,умбра натуральная,лазерная распечатка,паркетный лак "Парад",шерстяные нитки Троицк, клей "Момент"- секунда.

Внутри: верхняя крышка- лазерная распечатка,ткань хлопковая двунитка,текстильный клей "Стамперия", клей для декупажа по текстилю "Текс-потч", нижняя часть- шерстяная нитка Троицк "Деревенская",клеевой пистолет.

Последовательность работы.

Вымыла чемодан,обезжирила,внутри удалила всю бумагу,вышкурила,вымыла,просушила.Сверху и внутри покрыла на 3 слоя лаком,для того чтобы "запечатать предыдущую жизнь")).Окрасила все бежевой краской.С помощью лака перевела на крышку лазерную распечатку с "ковриком".Покрыла все лаком на несколько слоев. По периметру коврика приклеила косичку из шерстяных ниток.Ручку обмотала той же шерстяной нитью,закрепив клеем в стратегических местах.На неработающий замочек привязала шерстяной ниткой карандаш.

На заднюю стенку и боковинки через трафарет нанесла золотой краской рисунок. Покрыла все на несколько слоев лаком.

Фурнитуру всю покрыла светлым золотом (снять ее было можно,но установить обратно-нет,т.к.чемодан- это картон,обтянутый дермантином),просушила и нанесла сверху где губкой,где кистью умбру натуральную,в цвет шерстяной нитки.

Внутри на бортики крышки раскроила и приклеила текстильным клеем хлопковую ткань двунитку. На другой кусок ткани приклеила истонченную лазерную распечатку с оленем.Высушила, прогладила,аккуратно постирала,подклеила заново края. Привлеила на крышку. Связала резинкой 2*2 вертикальную "панель",приклеила ее с 3-х сторон,чтобы получился карман.

Для нижней части на бортики связала 4 детали резинкой 2*2 и косами- донышко.Закрепила все с помощью клеевого пистолета.

Практическое применение: для летних поездок с вязанием на рыбалку с мужем))) и в сад, поскольку надоело все по пакетам распихивать и терять то счетчик петельный,то булавку,то карандаш,то схему для вязания.(вот в этот вертикальный карман очень удобно ее запихивать-всегда перед глазами и карандашом отмечаешь сразу провязанный ряд). Думаю что и в квартире им тоже будет удобно пользоваться мигрируя со своими шарфами-свитерами из угла в угол.

Стилистическое решение пришло от заготовки.Раз уж он родился в 1973году,там ему и будет хорошо,решила я. Стилистические тренды 70-х в тонкостях и ньюансах озвучивала и комментировала мама.

Комментарии приму любые.

/images/pics/entries/178882.jpg178882.jpg/images/pics/entries/178881.jpg178881.jpg/images/pics/entries/178883.jpg178883.jpg/images/pics/entries/178880.jpg178880.jpg/images/pics/entries/178879.jpg178879.jpg/images/pics/entries/178878.jpg178878.jpg/images/pics/entries/178877.jpg178877.jpg/images/pics/entries/178876.jpg178876.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 2078 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Серова (6 июля 2015 г. в 13:08):

Какой симпатичный и очень уютный чемоданчик. Мне нравится, что Автор использовала для оформления внутри чемодана вязаное полотно. Такого я еще не видела. Очень эффектно и сразу видно , что есть еще одно хобби (вязание). 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Добрева (6 июля 2015 г. в 14:53):

Чудесный чемоданчик! 34.gif Такой старенький по возрасту, но вот сделали ему пластичную операцию и выглядит молодцом! 34.gif Интересная идея с внутренней обработкой вязанием! 51.gif Фотосессия подходящая на природе! 92.gif Проголосовала! 93.gif 93.gif

Из девушек, у которых мужья занимаются рыбалкой, вспомнились Танечка Чижихина (с фотографией в пасти тайской акулы, бр-р-р!) и Аня Розина с табличкой про рыбалку.

Елена Серова (6 июля 2015 г. в 15:07):

Не , Ира, это не они. 64.gif Рыбалкой наверно многие увлекаются. Вот я, например. Даже в конце июля еду с друзьями под Астрахань. Причем муж у меня на рыбалку со со мной не ездит. 28.gif Не любит, если только подводной ловлей. Это его 29.gif . А у меня и все снаряжение есть. 58.gif Так что еще нужно подумать.

Наталья Клиницкая (6 июля 2015 г. в 15:30):

Галя Латышева?

Елена Серова (6 июля 2015 г. в 15:57):

Наталья Клиницкая пишет:
Галя Латышева?

Нет, не она

Татьяна Растаускас (6 июля 2015 г. в 17:40):

Интересный рассказ..читала и вспоминала свое детство:коврик с оленями у бабушки,яблоки,которые мы с мамой резали на дольки и я нанизывала их на нитку и развешивала сушиться))приятно так вспомнить детство иногда..спасибо!

По поводу работу,очень здОрово получилось на мой взгляд!Действительно уютный,теплый такой домашний..автора , к сожалению,даже предположить не могу..но за работу голосую 113.gif очень нравится!

Татьяна Степанова (6 июля 2015 г. в 18:03):

Рассказ тронул до глубины души. Помню и коврик такой над диваном в бабушкином доме, и крышу сарая, на которую залезали, чтобы собрать яблоки и вишню, а еще и загорали на крыше! Как давно все это было! Дорогой автор, спасибо за приятные воспоминания!

Душевный чемоданчик получился, теплый, ласковый, прямо ностальгический 63.gif Насчет авторства версий нет. За чемодан проголосовала 93.gif 93.gif

Виктория Бутуриди (6 июля 2015 г. в 18:50):

Хороший чемодан! Вроде простенький,но таким теплом веет!! 55.gif 55.gif Проголосовала еще утром 35.gif

Наталья Клиницкая (6 июля 2015 г. в 19:38):

Галя Цветкова?

Елена Серова (6 июля 2015 г. в 19:49):

Наталья Клиницкая пишет:
Галя Цветкова?

Нет. Автор активный товарищ на сайте. В линиях тоже принимает участие.

Галина Латышева (6 июля 2015 г. в 20:48):

Леночка Австралийская или Наташа Козорез?

Галина Латышева (6 июля 2015 г. в 20:49):

Наталья Клиницкая пишет:
Галя Латышева?

Наташа! Да! Как мы с тобой параллельно! 28.gif Угадываем друг друга, а сами обе на даче! 28.gif 28.gif 28.gif 29.gif 29.gif 29.gif

Галина Латышева (6 июля 2015 г. в 20:51):

А может Куратор шифруется?! 68.gif 37.gif

Галина Латышева (6 июля 2015 г. в 20:53):

Чемодан очень домашний! С семейной историей! 73.gif Очень коврик впечатлил! 34.gif 35.gif И вязаная внутрь! 50.gif 93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (6 июля 2015 г. в 22:01):

Галина Латышева пишет:
Наталья Клиницкая пишет:
Галя Латышева?

Наташа! Да! Как мы с тобой параллельно! 28.gif Угадываем друг друга, а сами обе на даче! 28.gif 28.gif 28.gif 29.gif 29.gif 29.gif

Галя, увы, я вчера вернулась в город! 32.gif

Елена Серова (6 июля 2015 г. в 22:23):

Не, это не я шифруюсь. Автор пока не угадан.

Ирина Добрева (6 июля 2015 г. в 22:28):

Оля Туркина?

Елена Серова (6 июля 2015 г. в 22:33):

Ирина Добрева пишет:
Оля Туркина?

Пришла Ира и все угадала. Мои поздравления./images/pics/entries/178197.jpg178197.jpg

Татьяна Чижихина (6 июля 2015 г. в 22:36):

Мне тоже чемодан нравится. так и хочется залезть внутрь и свернуться котенком на теплой вязаной подкладке 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (6 июля 2015 г. в 22:39):

Леночка, спасибо за букетик с конфетками! 33.gif Через пять дней я буду на море, так что конфетки там буду есть, а пока только смотрю.

Оля, еще раз перечитала историю и вспомнила как мы с бабушкой резали и сушили яблоки на крыше деревяного сарая. А я рядышком загорала и подъедала подсохшие кусочки. Спасибо за детские воспоминания из далеких лет. 90.gif

туркина ольга (6 июля 2015 г. в 22:42):

копировать имена еще не научилась,поэтому:

Спасибо всем,кто написал такие добрые и приятные отзывы.Очень рада,что смогла через свою работу донести настроение которое так хотелось сохранить:уюта,дома,детства

Елена Серова пишет:
Какой симпатичный и очень уютный чемоданчик. Мне нравится, что Автор использовала для оформления внутри чемодана вязаное полотно. Такого я еще не видела. Очень эффектно и сразу видно , что есть еще одно хобби (вязание). 34.gif 34.gif 34.gif

Да,вязаных чемоданов нет-это точно.Поскольку я "болею" чемоданами,то изучила этот вопрос досконально.Поэтому очень приятно,что этот момент был отмечен.

туркина ольга (6 июля 2015 г. в 22:45):

Ирина Добрева пишет:
Леночка, спасибо за букетик с конфетками! 33.gif Через пять дней я буду на море, так что конфетки там буду есть, а пока только смотрю.

Оля, еще раз перечитала историю и вспомнила как мы с бабушкой резали и сушили яблоки на крыше деревяного сарая. А я рядышком загорала и подъедала подсохшие кусочки. Спасибо за детские воспоминания из далеких лет. 90.gif

мы все,в основном,тут из советского детства, с полезным компотом из сухофруктов 28.gif

Ирина,как ты меня расшифровала?

Ирина Добрева (6 июля 2015 г. в 23:18):

туркина ольга пишет:
Ирина,как ты меня расшифровала?

Вспомнила твой чемодан из детской дуэли.

Elena Pickard-Clark (7 июля 2015 г. в 1:43):

Оля, меня пленила фотография чемодан на стуле и вязаная кофта! Вроде как хозяйка только отошла…. И ковричек на стуле! Как будто от моей бабулечки!

За вторую жизнь побитому судьбой предмету 50.gif 50.gif 50.gif

Вещь нужная и для себя любимой, это у меня пункт №1, когда голосую.

93.gif 93.gif

Татьяна Форопонова (7 июля 2015 г. в 8:53):

Какая душевная работа 61.gif Оля, большое спасибо за приятные воспоминая 33.gif В далеком детстве проводила лето у бабушки и дедушки в деревне и над моей кроватью висел такой коврик. Как давно это было. 93.gif 93.gif

туркина ольга (7 июля 2015 г. в 9:46):

Elena Pickard-Clark пишет:
Оля, меня пленила фотография чемодан на стуле и вязаная кофта! Вроде как хозяйка только отошла…. И ковричек на стуле! Как будто от моей бабулечки!

За вторую жизнь побитому судьбой предмету 50.gif 50.gif 50.gif

Вещь нужная и для себя любимой, это у меня пункт №1, когда голосую.

93.gif 93.gif

спасибо)


Татьяна Форопонова пишет:
Какая душевная работа 61.gif Оля, большое спасибо за приятные воспоминая 33.gif В далеком детстве проводила лето у бабушки и дедушки в деревне и над моей кроватью висел такой коврик. Как давно это было. 93.gif 93.gif

приятно,что этот коврик все помнят и с детством он связан у огромного количества людей и столько воспоминаний сейчас у каждого 61.gif …………

Марина Тарасова (7 июля 2015 г. в 11:08):

Первый раз посмотрела фото с телефона и внутри зашевелились воспоминания. Второй раз начала с текста и с удивлением обнаружила, что это мои воспоминания, мои, до дрожи! Ощущения от увиденного и прочитанного совпали, сложились в общую картинку под названием детство! У нас всех, видимо, было общее счастливое детство! Наверное именно тогда, когда нашими руками руководят наши чувства получаются вот такие теплые, уютные, наполненные светом воспоминаний, работы! 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Елена Блясова (7 июля 2015 г. в 15:06):

Присоединяюсь ко всему выше сказанному, потому что мое детство тоже было советским, счастливым и летне-бабушкиным. Голосую с удовольствием и благодарностью за воспоминания!!!! 93.gif 93.gif

туркина ольга (7 июля 2015 г. в 21:39):

Марина, Елена! большое спасибо за теплые слова,очень приятно.

Ирина Добрева пишет:
туркина ольга пишет:
Ирина,как ты меня расшифровала?

Вспомнила твой чемодан из детской дуэли.

Очень здорово что он не канул в лету 28.gif

Светлана Бегларян (8 июля 2015 г. в 13:41):

93.gif 93.gif Креативно и душевно одновременно!А у меня коврик был похожий….с кисточками..и куда подевался??

Елена Михайлюкова (8 июля 2015 г. в 16:09):

Интересная работа 33.gif 93.gif

туркина ольга (8 июля 2015 г. в 22:18):

Светлана Бегларян пишет:
93.gif 93.gif Креативно и душевно одновременно!А у меня коврик был похожий….с кисточками..и куда подевался??

спасибо) коврик в детстве остался,наверно)

Елена Михайлюкова пишет:
Интересная работа 33.gif 93.gif

спасибо

Олеся Мгеладзе (15 июля 2015 г. в 13:34):

Да, я тоже помню подобные коврики или гобелены. Они были практически в каждом доме. Чемодан хорош 93.gif 93.gif

туркина ольга (16 июля 2015 г. в 15:12):

Олеся Мгеладзе пишет:
Да, я тоже помню подобные коврики или гобелены. Они были практически в каждом доме. Чемодан хорош 93.gif 93.gif

Спасибо) приятно

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<