Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Как это было: мои эротические приключения и приглашение пройти по ссылке)

Анита Кипрей (17 мая 2015 г. в 16:13)

«Чистота — это подавленная чувственность, и она прекрасна, отсутствие же чувственности пугает, как новая неслыханная форма разврата». Николай Гумилев

Пока память о поединке «Эротика+» еще не совсем испарилась, хочу описать свои впечатления и еще раз поблагодарить всех, кто обратил внимание на мою работу.

Когда Людочка Масенкова объявила поединок, мне казалось, что я точно знаю, с каким мотивом будет моя работа. Александр Сигов – вот художник, на картины которого я давно засматриваюсь! Правда, в интернете не найти его работ в хорошем разрешении, но для небольшой вещи достаточно будет доступных размеров. Это я себя так утешала)). Выбрав мотив, я заказала заготовку минскому мастеру, но тот подвел меня, и вот когда он как в воду канул – началось самое умопомрачительное…

Пришлось смириться с мыслью, что нужна другая идея – и я нырнула за нею в интернет. Тут-то и выяснилось, что изображений, которые лично я назвала бы эротичными, крайне мало. Итак, поскольку у меня перед глазами до сих пор еще пестрят образцы губ, попок, томных взглядов и проч., хочу поделится с вами некоторыми ощущениями и соображениями. Возможно, кому-то они покажутся наивными, но… уж какие есть))).

Конечно, прежде чем что-то искать, нужно было ответить самой себе, как я понимаю эротику. Вспомнился З. Фрейд с его учением о влечениях, и под просмотр картинок показалось таким естественным, что в каждом из нас всю жизнь сражаются два начала «эрос» и «танатос», влечение к жизни и влечение к смерти, деструкции, разрушению, разложению… В живописи, современной и не очень, часто можно встретить обнаженные фигуры с закрытыми глазами или с руками на груди, или в холодных тонах, с синеватой или зеленоватой кожей… брррр! Судя по окружающей обстановке и позам этих тел, художники задумывали эротику, и наверное, для них это она и есть, я же из плотских симптомов при просмотре таких произведений искусства обнаружила только легкий озноб – и сделала первый вывод: эротика в моем понимании созидательна. Это такой инстинктивный порыв к размножению, дикарская радость от предвкушения удовольствий, предчувствие оргазма в конце концов!!! В ней нет ни намека на распад, просто потому, что когда есть желание, ничего больше нет))). Она сама – жар, поэтому для эротических изображений естественнее теплые тона.

В поисках эротичных изображений я набрела на рисунки в стиле фэнтези… и что же? При обилии довольно таки обнаженной натуры я не увидела там эротики. Оговорюсь, что эротика и стиль «ню», конечно же, не одно и то же, хотя первое, что ассоциируется с эротикой – это обнаженное тело (думаю, это нормально). Эротичным может быть жест, взгляд, волосы, и даже просто предмет, например, стринги. Или панталоны, чулки, гольфы - в конце концов, всё индивидуально!.. На самом деле, в стиле фэнтези можно найти эротичное изображение, но я не стала искать слишком долго, просто потому, что в самом начале насмотрелась на полуголых амазонок… надоели. Эти милые девушки, в изобилии представленные в интернете, судя по всему, собираются сразить врага исключительно… сиськами))). Мне их вид показался комичным, хотя вполне допускаю, что мужская половина человечества так не думает. Вывод: то, что кажется смешным, не эротично.

Дальше в моих поисках обнаружилось еще одно препятствие: грязь. Наверное, это сидит где-то глубоко в подсознании у большинства европейских художников, сказывается влияние христианства. Это давно проникло в языки (ср. грязные мысли, грязные танцы и проч.), а не только в живопись. Кстати, по-польски смертный грех похоти так и называется - нечыстошть (если криво написать кириллицей), то есть «нечистота». К чему я это? Видимо, засевшая в подкорке связь между сексом и грязью вынуждает многих художников использовать в эротических картинах красно-коричневые тона… и это вызывает какую-то брезгливость, у меня, во всяком случае. Не помню, где именно, но о грязи и чистоте хорошо писал В. Набоков, смысл сводился к тому, что нет ни грязи, ни чистоты: всё грязь, и всё чистота. И еще есть латинский афоризм: для чистого всё чисто… И вот очередной вывод: эротичное изображение не должно вызывать брезгливости, чем бы она ни объяснялась: колористическим решением или чем-то в сюжете.

Итак, я искала нечто обнаженное, жизнеутверждающее, теплое, не смешное и не гидкое… Да, и еще не слишком слащавое (как это часто бывает в пин-апе))). Классическая живопись тоже отпадала: музейная обнаженка, созданная до 19 века, для меня не чувственна ни капельки! Замучавшись искать, я случайно увидела ранние рисунки будущего короля американского пин-апа Альберто Варгаса. Наконец-то!!! Всё сошлось, все мои «хочу то, сама не знаю, что» утихомирились при виде изящных фигурок в уходящем (уже были 20-е годы прошлого века) стиле ар-нуво.

Отлично, у меня появилось два очень милых мотива, но они же совсем не вписывались в формат моей заготовки!

/images/pics/entries/176300.jpg176300.jpg /images/pics/entries/176303.jpg176303.jpg


И тогда я стала ваять обложку в ФШ. Здесь я вправе собой гордиться, потому что исходники весьма далеки от того, что было получено на выходе. Вот из чего я собирала и раскрашивала обложку и мотив под крышкой.

/images/pics/entries/176304.jpg176304.jpg /images/pics/entries/176305.jpg176305.jpg


Для меня это своего рода достижение))).

Результат вы видели, но напомню).

/images/pics/entries/176293.jpg176293.jpg/images/pics/entries/176294.jpg176294.jpg/images/pics/entries/176295.jpg176295.jpg/images/pics/entries/176296.jpg176296.jpg/images/pics/entries/176297.jpg176297.jpg/images/pics/entries/176298.jpg176298.jpg/images/pics/entries/176299.jpg176299.jpg

Надеюсь, что не очень утомила вас своими размышлениями на пикантную тему))).

А теперь ответственное заявление: как человек, выигравший эротический поединок, я чувствую себя обязанной дать всем желающим возможность отыграться! Поэтому… Я ВЫЗЫВАЮ ВАС НА ПОЕДИНОК!!! ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ СЛЕДУЮЩЕМ БЛОГЕ!!!

Всем прочитавшим этот блог спасибо за внимание!

Просмотры: 1845 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (17 мая 2015 г. в 16:22):

Анита 76.gif 76.gif 76.gif выползу из-под стола и может что-то внятное напишу)))

Анита Кипрей (17 мая 2015 г. в 16:31):

Выползай, я подожду! 28.gif

Светлана Королюк (17 мая 2015 г. в 16:31):

А теперь ответственное заявление: как человек, выигравший эротический поединок, я чувствую себя обязанной дать всем желающим возможность отыграться! Поэтому… Я ВЫЗЫВАЮ ВАС НА ПОЕДИНОК!!!


Нормальный расклад 85.gif Хотя логика есть…вызывай, пока не проиграешь 28.gif


Анита, читала блог с удовольствием. 35.gif

Анита Кипрей (17 мая 2015 г. в 16:33):

Светик, спасибо!!! 73.gif Дашь мне возможность проиграть тебе? 68.gif

Светлана Королюк (17 мая 2015 г. в 16:35):

Анита Кипрей пишет:
Светик, спасибо!!! 73.gif Дашь мне возможность проиграть тебе? 68.gif


А подарок с обратным адресом "Испания" не хочешь? 68.gif

Анита Кипрей (17 мая 2015 г. в 16:38):

Светлана Королюк пишет:
А подарок с обратным адресом "Испания" не хочешь? 68.gif

С влюбленной бабушкой тру-уудно состязаться!!! Хотя черно-белое не очень внучачья тема))).

Светлана Королюк (17 мая 2015 г. в 16:41):

Анита Кипрей пишет:

С влюбленной бабушкой тру-уудно состязаться!!!


Но при этом с удовольствием кому то проиграю. 63.gif


Кстати, про эротический поединок. Хоть я и не решилась участвовать, но картинок как я вижу эту тему нагребла 54.gif …и обязательно сделаю работу с полюбившейся картинкой. Хотя спецы по эротике говорят что там нет совсем эротики 28.gif

Людмила Масенкова (17 мая 2015 г. в 16:41):

Светлана Королюк пишет:
[..вызывай, пока не проиграешь 28.gif


А как же: «главное не победа, а участие» и «победила дружба»)))) я все детство провела с этими лозунгами)))

Ирина Добрева (17 мая 2015 г. в 18:10):

Аниточка! 59.gif Села на спокойствии почитать еще раз блог и твои размышления на тему эротика. Хочу немного написать про мое понимание эротики. Полностью поддерживаю тебя во всех выводах, которые ты написала. 103.gif

Когда Люда объявила тему дуэли, я сразу вспомнила фото мужского торса, который сохранила себе в противовес всем полуодетым или даже совсем раздетым дЭвушкам, которые висят в почти каждом шкафчике мужиков у нас в заводе, а в первые годы "демокрации" на каждом углу, в каждом киоске печати и до сих пор в каждой газете есть хотя бы одно такое фото. Девушки всех цветов волос и кожи, габаритов и поз. Я не пуританин ни в коем случае, но такое обилие голых женщин довело. Поэтому выбрала мужской торс и женский для равновесия. Я понимаю, что женское тело более эстетично выглядит, чем мужское, но предпочитаю мужчин. 68.gif

Очень понравилась твоя работа в дуэли, а твои рассуждения что это эротика, поставило все на свои места. Белой завистью позавидовала твоему умению работать в фотошопе (для меня бабочки на мужском торсе были верхом моего умения).

Спасибо за умные рассуждения!

Анита Кипрей (17 мая 2015 г. в 18:18):

Ир, а вот я искренне не понимаю, чем женское тело эстетичнее, наверное, среди художников, которые затрагивают эту тему, до сих пор больше мужчин))). По-моему, мужское тело - это очень даже красиво, если оно пропорциональное и обезжиренное! 54.gif Был у меня вариант с мужским телом, но цвета для меня слишком открытые, не срослось.

Вот: /images/pics/entries/176308.jpg176308.jpg. Художник, кстати, дяденька, Герард Даран.

Ирина Добрева (17 мая 2015 г. в 19:10):

Анита, сбегала посмотрела художника, основная масса - женские образы, 55.gif но интересные есть работы. Спасибо! А женское тело более естетично наверное потому, что еще с младенческого возраста человек видит перед своими глазами обнаженную грудь матери и воспринимает это как эталон красоты.

К сожалению, представленному тобой примеру в моих глазах больше подошел бы голубой цвет. 68.gif Как фон. 56.gif

Елена Алгазина (17 мая 2015 г. в 20:11):

Ммм…как у вас тут интересно! :) А по моему так один фиг, все красивые и достойны запечатления одинаково, что мужчины, что женщины. :)

Наталья Клиницкая (17 мая 2015 г. в 21:47):

Анита, очень интересные и вызывающие ответные размышления рассуждения. Я, если вы заметили, тоже взяла в своей работе мужской торс, хотя и женский тоже. И хотя работа называется "Невеста Посейдона", но на крышке как раз сам Посейдон, о-очень эротичный на картинке, не знаю, почему-то на шкатулке он перестал вызывать такие эмоции, как на найденном мотиве. И ясные, чистые цвета. Кстати, первоначально картинка была такой: /images/pics/entries/176316.jpg176316.jpg , остальное тоже было доделано в ФШ.

Анита Кипрей (17 мая 2015 г. в 22:26):

Елена Алгазина пишет:
Ммм…как у вас тут интересно! :) А по моему так один фиг, все красивые и достойны запечатления одинаково, что мужчины, что женщины. :)

Согласна!)

Наталья Клиницкая пишет:
на крышке как раз сам Посейдон, о-очень эротичный на картинке, не знаю, почему-то на шкатулке он перестал вызывать такие эмоции, как на найденном мотиве

И совсем не перестал! Суперский Посейдон! 51.gif

Светлана Зенина (18 мая 2015 г. в 3:12):

Анита, с удовольствием прочитала твой блог 63.gif Полностью согласна с твоим рассуждением.

Что касается поиска в инете, так это вообще кошмар зачастую. У меня мама часто для стихов просит найти картинку. Например "красивую девушку" ))) блин одна порнуха вылезла (хотя сейчас набрала и правда красивых девушек выдало). А недавно искала "грустную улыбку", так выдало кучу ужасов с разрезанными ртами или каких-то уродливых клоунов из фильмов ужасов… брр

На счет парня, согласна с Ириной, сразу ассоциация с голубым…фоном ))) тоже брр.


Наталья Клиницкая пишет:
Анита, очень интересные и вызывающие ответные размышления рассуждения. Я, если вы заметили, тоже взяла в своей работе мужской торс, хотя и женский тоже. И хотя работа называется "Невеста Посейдона", но на крышке как раз сам Посейдон, о-очень эротичный на картинке, не знаю, почему-то на шкатулке он перестал вызывать такие эмоции, как на найденном мотиве. И ясные, чистые цвета. Кстати, первоначально картинка была такой: /images/pics/entries/176316.jpg176316.jpg , остальное тоже было доделано в ФШ.


Наталья, а мне как раз он действительно увиделся очень эротичным 63.gif Не помню какое место отвела работе, но сомнений не было, что за неё нужно проголосовать.

Ирина Добрева (18 мая 2015 г. в 8:47):

Наталья Клиницкая пишет:
…. на крышке как раз сам Посейдон, о-очень эротичный на картинке …

Наташа, решила все-таки написать. Наверное у меня слишком реалистичный подход к картинкам (социалистический реализм в действии! 54.gif ) и твой Посейдон у меня не вызвал нужной дозы сексапила из-за несочетания (в моей голове!) накаченного шикарного торса и лохматой СЕДОЙ головы с бородой. В жизни такого не видела, но кто их знает - богов, 71.gif как там у них, к моему огромному сожалению, незнакома лично ни с одним из них. 31.gif 28.gif

Светлана Бегларян (18 мая 2015 г. в 9:28):

Анита,с интересом всегда читаю всё,что пишешь-рассуждаешь.И всегда восхищаюсь,как ты умна и мудра(не по годам)!

К сожалению,я этот смелый поединок пропустила,в силу сложившихся обстоятельств.И даже не смогла проголосовать 31.gif .Надеюсь новый поединок удастся отследить.

Я тебя с опозданием поздравляю с победой!

Во многом согласна с твоими рассуждениями.Но, в такой теме участвовать не рискнула бы.Когда посмотрела на ваши работы,девочки,еще больше убедилась в том,что эту тему раскрыла бы неправильно.Видимо,понимание "эротики" у каждого свое.Зависит от многих факторов это понимание….возраст,воспитание,начитанность,а главное свои тараканы в голове и всевозможные комплексы(у кого они есть….бывает и наоборот).

Вот для меня это уже очень эротично….шенская шейка,локон волос,красивое декольте./images/pics/entries/176320.jpg176320.jpg /images/pics/entries/176318.jpg176318.jpg

А ведь вот в классической живописи совсем другое называют эротичным…например известная темноволосая одалиска /images/pics/entries/176319.jpg176319.jpg

…для меня это совсем НЕ эротично.

Вообщем ,девочки вы все молодцы,что сумели так красиво раскрыть тему….очень сложную и неоднозначную!

А новая дуэль,Аниточка,должна быть тоже очень интересной,потому как у нас на сайте много прекрасных мастеров,которые в этой тематике создавали шедевры!

Всем удачи!

Elena Pickard-Clark (18 мая 2015 г. в 10:51):

Анита спасибо за размышлялку! Стою на преклоненном колене, склонив голову со шляпой в руке. Это мой 50.gif за работу в фотошопе. Я наверное уже не осилю.

Согласна со всеми, что понятие эротики у каждого свое. Внесу свои 5 копеек. Обнаженные тела даже безупречной красоты эротикой не считаю. А вот слегка оголенное плечо, или коленочка немного так из под юбки… А еще знаете, на моей жизни несколько мужчин признались, что щиколотка в чулочке и в туфельке на каблучке выглядывающая из-под длинной юбки - это ужасно эротично. Вообще-то на меня больше запах действует. Но это уже не из декупажной темы.. 28.gif

Так что на мой взгляд, раздеваться до гола совсем не обязательно. 79.gif

Твоя работа - заслуженная победа. Есть у тебя художественное чувство. 34.gif

Анита Кипрей (18 мая 2015 г. в 11:02):

Ирина Добрева пишет:
Посейдон у меня не вызвал нужной дозы сексапила из-за несочетания (в моей голове!) накаченного шикарного торса и лохматой СЕДОЙ головы с бородой.

28.gif 28.gif 28.gif Ирочка, я под столом!

А мне всегда нравились мужчины в возрасте и мускулитые, так что Наташин Посейдон почти идеал! Если бы ему бы еще и бороду сбрить…

Светлана Бегларян пишет:
К сожалению,я этот смелый поединок пропустила,в силу сложившихся обстоятельств.

Светик, а я это заметила и грустила! 108.gif Хорошо, что сейчас появляешься, хотя и не так часто. По поводу одалиски я с тобой полностью согласна, но это как раз современный взгляд))). Жирок на ней лишний и вид целлюлитный 54.gif… на тренажер бы ее))))!

Леночка Австралийская, я прочитала твой коммент и вспомнила Достоевского, в "Братьях Карамазовых" была такая Грушенька с необыкновенно сладострастными щиколотками. 28.gif 28.gif 28.gif А мы иногда и не подозреваем, в чем наше женское обаяние!))) За комплемент моему худо-чувству отдельное спасибо!!! 112.gif

Ирина Добрева (18 мая 2015 г. в 12:38):

Анита Кипрей пишет:
Если бы ему бы еще и бороду сбрить…

Вот и я почти об этом! 54.gif Неопрятный какой-то! Уж в воде сидит, а волосы с бородой дыбом стоят!… Побрить бы, чуть причесать - и на седую голову уже и не посмотришь… 28.gif

Наталья Клиницкая (18 мая 2015 г. в 15:42):

Анита Кипрей пишет:
А мне всегда нравились мужчины в возрасте и мускулитые, так что Наташин Посейдон почти идеал! Если бы ему бы еще и бороду сбрить…


Ирина Добрева пишет:
Вот и я почти об этом! 54.gif Неопрятный какой-то! Уж в воде сидит, а волосы с бородой дыбом стоят!… Побрить бы, чуть причесать - и на седую голову уже и не посмотришь… 28.gif


Девочки! Ну зачем брить-то? Борода, это так эротично… Ну седая она, так что ж теперь делать, а представьте, была бы чёрная или рыжая… и грива тоже..

Ирина Добрева (18 мая 2015 г. в 16:06):

А вот как вариант, при таком количестве сирен и русалок у Посейдона, могли бы и позаботиться о нем! 28.gif 28.gif 28.gif

/images/pics/entries/176324.jpg176324.jpg

Наталья Клиницкая (18 мая 2015 г. в 16:10):

Ирина Добрева пишет:
А вот как вариант, при таком количестве сирен и русалок у Посейдона, могли бы и позаботиться о нем! 28.gif 28.gif 28.gif

/images/pics/entries/176324.jpg176324.jpg

Н-да, Ира, впечатляет. Но такой вариант лично мне не по вкусу 64.gif , исходный, лохматый вариант больше нравится 79.gif

Ирина Добрева (18 мая 2015 г. в 17:47):

Но за то весело!!!! Виж какие усатые!!! 28.gif

Наталья Клиницкая (18 мая 2015 г. в 19:03):

Это да, этого не отнимешь 54.gif

Лариса Кравченко (20 мая 2015 г. в 18:06):

Анита, твоя эротика заворожила сразу. Столько изящества и вкуса. А по-другому и быть не могло. С таким-то научным подходом. Все написано правильно. Эротика хоть у каждого и своя, но определенно она должна быть позитивной, жизненной, теплой и не пошлой. Все это у тебя на высоте. А уж владение фотошопом - убило, так картиночки в рамки чудненько вписала.

Наташа, твой Посейдон - это шикарно, даже с седой бородой.

Наталья Клиницкая (20 мая 2015 г. в 18:18):

Лариса Кравченко пишет:
Наташа, твой Посейдон - это шикарно, даже с седой бородой.

Лариса, спасибо огромное! 58.gif

Анита Кипрей (21 мая 2015 г. в 20:31):

Лариса, большущее спасибо!!! Так приятно!!! 108.gif В ФШ я еще далеко не волшебник, но успехи есть, особенно по сравнению с тем, что было в самом начале увлечения декупажем, когда я кроме названия о фотошопе вообще ничего не знала)).

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (25%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 15 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<