Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Учиться или не Учиться? Вот в чем вопрос… (почти по Шекспиру)

Варвара Штоколова (14 мая 2015 г. в 20:39)

В августе 2013 года мое плотное знакомство с декупажем и интернет-ресурсами, посвящённых этой теме, привело на Онлайн-конференции и различные обучающие форумы. Я даже купила свой первый МК.

И каков результат? Я делала работы и училась, но применяла практики с живых МК и оттачивала свое мастерство повторяя уроки и воплощая новые идеи дома . Да, я пользовалась материалами из интернета. Да, подсматривала у «матерых мастериц» идеи , рассматривала их работы и КОПИРОВАЛА на свой лад. Можно ли это назвать плагиатом? НЕ забывайте, что многие Художники учились и копировали мастеров.

НО, работа вывела меня на дорогу.

На дорогу от любителя к ремесленнику. Оказалось : учишься –делаешь, учишься –делаешь, учишься –делаешь и т. д.

И так целых полтора года . Чем это все закончилось Вы можете прочитать в разделе фотоотчеты , в статье «Первый раз в первый….» (http://dcpg.ru/photos/231/ )

За 2013-2014 я просмотрела 4 онлайн-конференции, что-то от начала до конца , что-то частично (наискосок, одним глазком). Даже приобрела 2 подписки . Пересматривала ли я их – НЕТ.

И что же я делала ? просто работала.

У меня есть желание и дальше развиваться. А как ? смотреть конференции, ходить на МК и делать, делать, делать. НО, где взять время ? если ты работаешь, да еще и конференции каждый день. И все время новые техники , идеи . А так хочется все идеи воплотить в коробочках, дощечках, шкатулках и т. п.

Перенасыщенность конференций привела меня к выбору : СМОТРЕТЬ или ДЕЛАТЬ?

По моим ощущениям, конференции сейчас проходят ежедневно ( а иногда даже по 2 одновременно). Хорошо, что выходные ИНОГДА есть , но и в выходные можно посмотреть повторчик. И что же дальше? куда идти ?

Я себе дорогу выбрала.

Дальше моя дорога еще более сложная и не однозначная от ремесленника к Мастеру : учишься - делаешь –делаешь, учишься –делаешь-делаешь-делаешь, учишься-Д-Д-Д-Д, и далее в геометрической прогрессии.

Главное идти.


Р.S.

Кто-смотрит конференции , кто-то делает работы . У каждого свой выбор.

Только нет у меня ответа на вопрос: « сколько конференций должно быть в году, как часто и т.п.?»

Просмотры: 1092 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Чижихина (15 мая 2015 г. в 0:26):

Варенька! Все точно! Только практика нанизывает бусинки опыта! Я училась точно так же. Причем без он-лайн мастер-классов и без живых наставников - тупо интернет и иногда короткая переписка с мастером, у которого есть чему поучиться. Для того, чтобы не перегружать мозг и не тратить дорогое время на мало интересующие выступления, достаточно определить для себя- кого ты бы хотела услышать и посмотреть. И все! Я заметила, что МАСТЕРА не принимают участие в вебринарах. Поэтому лучше всего учиться проверенным путем (как учат живописи, например) понравилась работа - скопируй ее, примени те же материалы и техники, но скопируй по-своему. А когда почувствуешь, что поняла КАК это сделано, и осталась довольна результатом собственных усилий, идешь дальше!

Ольга Авдеева (15 мая 2015 г. в 12:42):

я думаю, онлайн-конференции полезны и для новичков и для продвинутых, у каждого мастера есть чему научиться, подсмотреть какие-то фишки, выбрать то, что нравится и потом использовать в своих работах на свой лад. Лучше, конечно, наблюдать за руками мастера, чем смотреть на работу и гадать, а как же это сделано? Согласна, что конференций слишком много, однажды я смотрела три конференции одновременно, две из них без звука :))

Варвара Штоколова (16 мая 2015 г. в 21:11):

Ольга, Вы меня поразили: три -одновременно!.. Да, в большинстве случаев я теперь тоже поступаю , как Татьяна. После того как разметила пост, прочла предыдущие блоги. Была удивлена, оказывается количество конференций не только меня удивляет. Заканчиваю общение с интернетом, пошла ТВОРИТЬ.

Ольга Сычёва (18 мая 2015 г. в 11:01):

Варвара, однозначно надо делать. Смотреть без делать, это путь в никуда) Информация накапливается, сбивает с ног, в голове хаос. Чтобы что-то сделать стоящее надо иметь гармонию и согласие внутри себя, без внешних раздражителей разного рода) Смотреть выборочно, только то, что реально стоит смотреть. А потом сразу делать. На чужом можно учиться, но свое приходит только изнутри. Что внутрь положим, то и выдадим…Как-то так, у меня такой сумбур в связи со всем этим нездоровым ажиотажем вокруг вебинаров-конференции…иногда хочется выбросить комп и удалиться ото всюду)))

Варвара Штоколова (18 мая 2015 г. в 21:55):

А еще большего огонька подлило сегодняшнее обсуждение "СЕВА…..". А еще вчера пришла ко мне мысль : я сбежала от телевизора и городской суеты в творчество, а Интернет-конференции опять привязывают к мониторозависимости. Пора с этим кончать. Кто-то из девочек в обсуждении "Севы…" написал: "Мы же жили раньше без конференций и развивались".

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<